Багратиона - Здание общественного назначения

Привет от Халецкого?Или очень точечная застройка Багратиона.

SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

А хоть один случай был, чтобы заставили снести?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 29.8.2009, 17:49) А хоть один случай был, чтобы заставили снести?
Сносить заставляли, но никто не сносил. Мне здание нравиться, неординарная архитектурная форма, давненько у нас такого небыло. Строят вроде там гостиницу, а в цокольнике бассейн будет.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 29.8.2009, 17:49) А хоть один случай был, чтобы заставили снести?
Таких случаев по России очень много. Задай в поисковик "снос незаконных построек". Причем политика - снос производится за счет нарушителей закона. Приезжают бульдозеры - и вперед.

Мне вообще совершенно непонятно, как нельзя дать отвод тому, что сделано незаконно??? Бредятина.
Качановский вчера на публичных слушаниях обвинил в подобной точечной застройке ГС.
В общем не вижу я заинтересованности новой АГГС в решении подобных проблем. Это ж не старикам мозги пудрить. В Москве Лужков этим занимается.
умка

Сообщение умка »

Кто-то писал(а):Цитата(Кто-то @ 29.8.2009, 20:18) Интересно: кто из чиновников АГГС подписывал разрешение на ТАКОЕ строительство?
Кто-то :)
Последний раз редактировалось умка 29 авг 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
IRENKA
Контактная информация:

Сообщение IRENKA »

А как же пожарный проезд? В случае чего как пожарка подъезжать будет? Неужели и МЧСники им все подписали?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

IRENKA писал(а):Цитата(IRENKA @ 30.8.2009, 0:15) А как же пожарный проезд? В случае чего как пожарка подъезжать будет? Неужели и МЧСники им все подписали?
Очень просто! Это здание не загородило никаких проездов/подъездов, так что к нему может подъехать кто угодно, так же как и к другим зданиям.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 29.8.2009, 20:11) Таких случаев по России очень много. Задай в поисковик "снос незаконных построек". Причем политика - снос производится за счет нарушителей закона. Приезжают бульдозеры - и вперед.

Мне вообще совершенно непонятно, как нельзя дать отвод тому, что сделано незаконно??? Бредятина.
Качановский вчера на публичных слушаниях обвинил в подобной точечной застройке ГС.
В общем не вижу я заинтересованности новой АГГС в решении подобных проблем. Это ж не старикам мозги пудрить. В Москве Лужков этим занимается.
Серафима, я по Смоленску интересуюсь)
вот тута я выкладывал чудо-решение, судья на каждом процессе произносила буквально "ну что им теперь - сносить дом?"
решение вступило в силу, заинтересованность была очень сильная.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Сообщение anut13 »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 30.8.2009, 0:24) Очень просто! Это здание не загородило никаких проездов/подъездов, так что к нему может подъехать кто угодно, так же как и к другим зданиям.
Стоп, нарушены: по пожарным нормам в некоторые помещения обоих зданий нельзя развернуть автолестницу (под сомнением)-для данной категории пожароопасности зданий ширина проезда
маловата. Интересно, как проглотили это органы госпожнадзора, который сидят в соседнем здании, на стадии проекта(они и тех задания контролируют). Не спорить, консультация человека с огромным стажем (более 15 лет) и высшим образованием по пожарке. Желающим оспорить-писать в личку, спецам по пожарке -только спор за место под солнцем

Да, узнав, что это по..ная оказалось, - объект с массовым пребыванием людей там вообще нарушений не меряно:
1. не обеспечены проезды и площадки для установки пожарной автотехники( для данной категории здания)
2. нарушаются планировочные требования для стоящего рядом жилого дома-подъезд с четырех сторон ( это даже в новом тех регламенте отражено, не только в старых снипах)
3. что то на фотке не видно внешних пожарных аварийных лестниц- обязательных для данной категории зданий
и т. д. и т. п. ........... просто неохота лезть в нормативку с утра.

кстати интересно- каким еще образом обеспечивается подключение внутреннего и внешнего(гидранты)противопожарного водоснабжения,вспомнили ли в проекте про сигнализацию?, СОУЭ (система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре)?, противодымная защита?, планировочные решения путей эвакуации?, мне бы ентот проект посмотреть.......... я бы порезвился ;)
ИХМО: не прогуляться ли форуму с баней в органы смоленского госпожнадзора?
Последний раз редактировалось anut13 30 авг 2009, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Alastor
Контактная информация:

Сообщение Alastor »

anut13 писал(а):Цитата(anut13 @ 30.8.2009, 8:33) Стоп, нарушены: по пожарным нормам в некоторые помещения обоих зданий нельзя развернуть автолестницу (под сомнением)-для данной категории пожароопасности зданий ширина проезда
маловата. Интересно, как проглотили это органы госпожнадзора, который сидят в соседнем здании...
Я тоже недавно там проходил и был просто в шоке. Там нарушены не только пожарные нормы, но и все строительные нормы старые СНиПы, и новый техрегламент. Такое может себе позволить либо тот у кого большая лапа в мэрии, либо тот у кого большой сундук с деньгами.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

anut13 писал(а):Цитата(anut13 @ 30.8.2009, 8:33) Стоп, нарушены...
Согласен...приходилось с этими нормами сталкиваться... И от себя...не стоит забывать,что все эти "точечные"...уже давно превратились в МНОГОТОЧИЕ на карте города...и все они "сидят" на сетях жизнеобеспечения(энергетика,водоснабжение,канализация) под них явно не рассчитанных...по воде это уже давно ощутимо в центре...И физико-технические возможности этих сетей,ИМХО,как и сроки их эксплуатации...далеко не безграничны... Так что,если"на земле"мы медленно,но верно идем к социальным проблемам,то "под землей" рискуем получить полный кирдык...гораздо быстрее...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 30.8.2009, 11:13) И от себя...не стоит забывать,что все эти "точечные"...уже давно превратились в МНОГОТОЧИЕ на карте города...и все они "сидят" на сетях жизнеобеспечения(энергетика,водоснабжение,канализация) под них явно не рассчитанных...по воде это уже давно ощутимо в центре...И физико-технические возможности этих сетей,ИМХО,как и сроки их эксплуатации...далеко не безграничны... Так что,если"на земле"мы медленно,но верно идем к социальным проблемам,то "под землей" рискуем получить полный кирдык...гораздо быстрее...
ППКС
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Эх, ребята. Даже не знаю как сказать.
Если смотреть на то, как власти реагируют на подбные обращения граждан, т.е. игнорируют или придумывают разные отмазки, то создаётся впечатление, что идёт процесс использования гражданской активности для обоснования получения очередной взятки.
- Посмотри как общество возмущается - мне всё тяжелее его сдерживать...

С другой стороны есть и полезная штука. Благодаря нашей активности суммы взяток возрастут и средний и мелкий бизнес не выдержат гонку взяткодательства. 8P
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Кто-то писал(а):Цитата(Кто-то @ 30.8.2009, 11:30) Странная у вас какая-то позиция. Здесь совершенно очевидные нарушения строительных и пожарных норм, а вы говорите, что все нормально, архитектура, мол, мне нравится. Да, архитектура необычная, но жильцам близлежащих домов как жить-то? Ведь коммуникации на такую нагрузку не расчитаны, пожарке подъехать проблематично, звукоизоляция плохая и т.д.
Видел ГП этого объекта, пожарным проехать проблем нет. Здание прошло гос.экспертизу. А вот про жильцов соглашусь им не повезло. Да, кстатит это здание выходит за пределы землеотвода!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 30.8.2009, 12:55) Да, кстатит это здание выходит за пределы землеотвода!
повторюсь - с учетом смоленский реалий это ничего не значит.
R2-D2
Контактная информация:

Сообщение R2-D2 »

Кто-то писал(а):Цитата(Кто-то @ 29.8.2009, 20:18) Интересно: кто из чиновников АГГС подписывал разрешение на ТАКОЕ строительство?
Так ты же сам написал, что гостиницу строит Халецкий. Он, видимо, и подписывал...
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

звонить 01 писал(а):Цитата(звонить 01 @ 30.8.2009, 14:47) Проехать то может можно без проблем, а развернуть технику Ваши пожарные не смогут( например автолестницу), учитывая еще вдобавок и привычку нашего народа ставить свои машины на проездах проблемы нарисуются.
Кроме того за зданием гостинницы по фотографии подозреваю стоят жилые дома образуя в центре двор, так вот этот двор должен иметь два проезда, что бы техника работала по кольцу(слился поехал заправляться , на его место следующая), а второй проезд я так понял загородила гостинница.
Двор у этого дома с другой стороны
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

звонить 01 писал(а):Цитата(звонить 01 @ 30.8.2009, 15:56) Спасибо!
Одназначно нельзя строить, по крайней мере более 2х этажей и расчетного единовременно находящегося количества персонала+посетителей более 50 человек. Да вдобавок как мне тут подсказывает Ваша землячка, собираются комплекс-сауну в подвальном помещении .........??????????..... , ну да это отдельная история на закуску госкомисси.
Где-то было у меня описание этого здания, если найду выложу
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

anut13 писал(а):Цитата(anut13 @ 30.8.2009, 8:33) вспомнили ли в проекте про сигнализацию?, СОУЭ (система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре)?, противодымная защита?, планировочные решения путей эвакуации?, мне бы ентот проект посмотреть.......... я бы порезвился ;)
ИХМО: не прогуляться ли форуму с баней в органы смоленского госпожнадзора?
По-моему, сейчас все строящиеся здания имеют проект АПС и СОУЭ. Правда, в большинстве случаев проектируют для одного здания, к примеру гостиницы, а в последствии здание становится развлекательным центром. И проект коту под хвост.
Плюс к этому, большинство таких проектов были спроектированы ещё в 2007-2008 году. А как известно, уже были изменения и в НПБ, и регламент новый, и СП появились новые..
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Когда последний раз проезжал, строили второй этаж, думал, на этом и остановятся, но оказался не прав, результат- красивое здание, но по уродски впихнутое...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Ответить Пред. темаСлед. тема