есть четкое АДМИНИСТРАТИВНОЕ наказание за передача авто лицу не имеющему на это прав - мордой в пол за это нет. А если ты считаешь что в погонах можно себя так вести, то ты от этого неадекватного товарища в синем не сильно отличаешься. Если бы пацаны сбили кого нибудь мы бы здесь их поведение обсуждали, а если бы ты сбил кого нибудь, то твое поведение, что это вообще за если, параллельные измерения сейчас обсуждать будем. Много слишком кричишь без дела, закон и соблюдать и уважать надо, и милиция должна делать это в первую очередь. А если отдельные личности в органы правопорядка попали непонятным образом, но с четкой целью обладания определенной властью , то гнать таких надо причем с запретом работать на госслужбе до конца жизни.UNKIND писал(а):Цитата(UNKIND @ 27.8.2009, 12:45) Пацаны поехали без прав? Виноваты
Пацаны оттормозились с визгом? Виноваты
Пацаны пересаживались? Виноваты
Много что-то в последнее время пацанов развелось, для которых закон не писан.
Только орут направо и налево что менты - козлы. На видео четко видно, что дэпосов обступила толпа молодчиков, которые еще и что-то выкрикивали и пытались качать свои права - ненавижу таких
А если бы пацаны сбили кого-нить или в ДТП попали без прав на этой машине? Что бы тогда было? Или пронесло и пронесло?
Много прав слишком от ментов требуете, сначала обязанности почитайте
Произвол Дпс, Москва.
Вот такие вот люди в погонах.
-
- Контактная информация:
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
- SeRj
+1barmoglot писал(а):Цитата(barmoglot @ 27.8.2009, 22:44) есть четкое АДМИНИСТРАТИВНОЕ наказание за передача авто лицу не имеющему на это прав - мордой в пол за это нет. А если ты считаешь что в погонах можно себя так вести, то ты от этого неадекватного товарища в синем не сильно отличаешься. Если бы пацаны сбили кого нибудь мы бы здесь их поведение обсуждали, а если бы ты сбил кого нибудь, то твое поведение, что это вообще за если, параллельные измерения сейчас обсуждать будем. Много слишком кричишь без дела, закон и соблюдать и уважать надо, и милиция должна делать это в первую очередь. А если отдельные личности в органы правопорядка попали непонятным образом, но с четкой целью обладания определенной властью , то гнать таких надо причем с запретом работать на госслужбе до конца жизни.
-
- Контактная информация:
+1000000barmoglot писал(а):Цитата(barmoglot @ 27.8.2009, 22:44) есть четкое АДМИНИСТРАТИВНОЕ наказание за передача авто лицу не имеющему на это прав - мордой в пол за это нет. А если ты считаешь что в погонах можно себя так вести, то ты от этого неадекватного товарища в синем не сильно отличаешься. Если бы пацаны сбили кого нибудь мы бы здесь их поведение обсуждали, а если бы ты сбил кого нибудь, то твое поведение, что это вообще за если, параллельные измерения сейчас обсуждать будем. Много слишком кричишь без дела, закон и соблюдать и уважать надо, и милиция должна делать это в первую очередь. А если отдельные личности в органы правопорядка попали непонятным образом, но с четкой целью обладания определенной властью , то гнать таких надо причем с запретом работать на госслужбе до конца жизни.
Кстати слишком много ДТП по вине пьяных ментов в последнее время происходит.
- ZindigaR
- Контактная информация:
ЦитатаМы здесь обсуждаем не правонарушения ребят, а поведение сотрудников ГИБДД. Еще раз, что там натворили ребята мне лично не интересно. Хоть через две сплошные со скоростью больше чем +60 на железнодорожном переезде неслись. Нарушили - пусть отвечают, на то КОАПП и создан. Мы здесь говорим о поведении сотрудников ДПС.
1. Сотрудник ДПС ударил человека с камерой. Провоцировали его или нет, он представитель власти, а значит не имеет право!!! Ударил или нет? Просто констатируйте факт, без оговорок с провокациями. Я из видеозаписи вижу, что ударил.
2. Сотрудник ДПС оскорблял присутствующих ругаясь публично, в том числе и матерными словами. Провоцировали его или не провоцировали, он в форме и не может забывать об этом не на минуту. Ругается или нет? да или нет? я из видеозаписи вижу, что ругается.
3. Сотрудник ДПС применил физическое насилие над лицом ему не сопротивляющимся. В видеозаписи я не увидел, что малец пытался ударить сотрудника ДПС или скрыться с места происшествия. Применил насилие? да или нет? опять же я из видеозаписи вижу, что да.[/quote]
1. Сотрудник ДПС ударил человека с камерой. Провоцировали его или нет, он представитель власти, а значит не имеет право!!! Ударил или нет? Просто констатируйте факт, без оговорок с провокациями. Я из видеозаписи вижу, что ударил.
2. Сотрудник ДПС оскорблял присутствующих ругаясь публично, в том числе и матерными словами. Провоцировали его или не провоцировали, он в форме и не может забывать об этом не на минуту. Ругается или нет? да или нет? я из видеозаписи вижу, что ругается.
3. Сотрудник ДПС применил физическое насилие над лицом ему не сопротивляющимся. В видеозаписи я не увидел, что малец пытался ударить сотрудника ДПС или скрыться с места происшествия. Применил насилие? да или нет? опять же я из видеозаписи вижу, что да.[/quote]
- Clash
- Контактная информация:
М-да,лучше не провоцировать.Тем более что виноваты на самом деле были...Какие менты попадутся - это лотерея.Есть,есть и нормальные.В той-же Москве даже.Мы зимой с Вартаном (хороший знакомый) искали возле Перекрестка место припарковаться - заехали под кирпич.Машут жезлом,объясняют - вы,мол под кирпич...Разворачивайтесь,дальше все-равно не проедете,тупик.А движняк - не развернуться.Так они разрешили проехать дальше до места,где это удобно было,и хоть-бы что...В общем - по человечески все.А я-то думал,все,влетели.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Потому и надо поднимать такие вопросы, может благодаря этому остануться на службе только адекватные люди.Clash писал(а):Цитата(Clash @ 28.8.2009, 9:49) М-да,лучше не провоцировать.Тем более что виноваты на самом деле были...Какие менты попадутся - это лотерея.Есть,есть и нормальные.В той-же Москве даже.Мы зимой с Вартаном (хороший знакомый) искали возле Перекрестка место припарковаться - заехали под кирпич.Машут жезлом,объясняют - вы,мол под кирпич...Разворачивайтесь,дальше все-равно не проедете,тупик.А движняк - не развернуться.Так они разрешили проехать дальше до места,где это удобно было,и хоть-бы что...В общем - по человечески все.А я-то думал,все,влетели.
-
- Контактная информация:
Zindigar, пацаны не правы однозначно. Нехрен выеживаться, если застукали без прав. И отмазы с кем не бывает- не проходят.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 27.8.2009, 12:41) Потому что завтра на их месте можешь оказаться ты.
Некоторые люди в погонах на дежурство выходят с одной целью - заработать денег. Был у меня один знакомый, после армии остался в питере в ППС работать. Для него встретить вечером на улице одиноко идущего подвыпившего и особенно без документов было праздником. В отделение никто не хотел для разбирательства, вот и отделывались от 1000 до 5000р. В случае качания прав - дубинкой по почкам ... попытка оказания сопротивления. Два года так и отработал ........ представитель власти.
Потому чем больше таких случаев вслывает на поверхность и решается в пользу граждан, тем нам только лучше.
Дважды попадала в такую ситуацию, приходилось с сейшена везти не очень трезвого любимого мужчину. Прав не было. Оба раза был выписан штраф.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Штрафовать как законом и предписано. Было бы вообще замечательно, если бы как в америке каждую машину ДПС оснастили камерами. Тогда бы пришлось работать одним, а другим не нарушать или платить штрафы.RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 28.8.2009, 11:42) Может и так, а вот что насчет "адекватных" водителей, таких как вышеупомянутые хлопцы? С ними что делать?
-
- Контактная информация:
Ну так в чем проблема? Предложили заплатить 15000 штук? Бред. За такое нарушение таких сумм не предлагают. Даже если допустить, что было предложено заплатить деньги, отказываетесь и просите выписать официальный штраф. Даже если бы для этого потребовалось проехать для установление личности на ближайший пост. Зассали ребята просто и решили толпой ГАЙцов попугать.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 28.8.2009, 12:09) Штрафовать как законом и предписано. Было бы вообще замечательно, если бы как в америке каждую машину ДПС оснастили камерами. Тогда бы пришлось работать одним, а другим не нарушать или платить штрафы.
Вряд ли ты много тут сочувствующих найдешь.Прежде всего с такими вот быдляками водилами надо вопрос решать и нефиг кричать, что взятку вымогали.
Последний раз редактировалось RuNa 28 авг 2009, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Т.е. парней наказываем, а людей выхватывающих пистолет против камеры, только для того чтобы показать свою значимость оставляем и дальше патрулировать на улице. Может кричать им и нефиг, но и оставлять такой произвол со стороны представителей власти тоже нельзя. А то почувствуют свою вседозволенность, безнаказанность и таких случаев, даже с абсолютно невиновными людьми, станет еще больше.RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 28.8.2009, 12:20) Вряд ли ты много тут сочувствующих найдешь.Прежде всего с такими вот быдляками водилами надо вопрос решать и нефиг кричать, что взятку вымогали.
Да и рано пострадавших "быдляками называть" это нигде не доказано, а поведение ДПС, записанное на видео, ясно говорит об их профпригодности.
-
- Контактная информация:
Не было там произвола. Считаю, надо было снять форму (чтобы не быть при исполнении) и надавать по фейсу. Вседозволенности и безнаказанность как раз такие вот водилы пропагандируют.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 28.8.2009, 13:03) Т.е. парней наказываем, а людей выхватывающих пистолет против камеры, только для того чтобы показать свою значимость оставляем и дальше патрулировать на улице. Может кричать им и нефиг, но и оставлять такой произвол со стороны представителей власти тоже нельзя. А то почувствуют свою вседозволенность, безнаказанность и таких случаев, даже с абсолютно невиновными людьми, станет еще больше.
Да и рано пострадавших "быдляками называть" это нигде не доказано, а поведение ДПС, записанное на видео, ясно говорит об их профпригодности.
Не было на видео выхватывания пистолета. Незачем врать. Интересно, а если бы он руку не на кобуру, а на промежность себе положил, вся ваша кодла, которая по всему интернету флешмоб устроила, обвинила бы его в сексуальных домогательствах?
А ты не думал о нарушении его гражданских прав? Любой человек вправе быть против, чтобы его снимали против собственной воли.
В общем,абсолютно мутная тема. И абсолютно точно неясно из-за чего все началось. И почему все это нужно принимать за чистую правду? Написать-то можно все что угодно. Кстати, нигде в видеоматериалах нет даже упоминания о деньгах. Причем, поведение "авторов" сего конфликта явно неадекватное. Это как же нужно было себя изначально вести (этого видеоматериала нету), чтобы инспектор вдруг ни с того, ни с сего кинулся бросать и скручивать совершенно "трезвого и законопослушного" человека. Не берусь защищать или осуждать сотрудников ДПС ( хотя честно говоря,не знаю как у других, а у меня после просмотра всего этого видео, почему-то не возникло ни малейшего сочувствия или симпатии к потерпевшим, скорее наоборот )
Zindigar, ты ведь не был там на 99%. Ты не знаешь, что там на самом деле было. А быть попугаем и повторять то, что где то услышал и прочитал, нехорошо.
Последний раз редактировалось RuNa 28 авг 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Повторюсь еще раз. Меня не волнует что было до съемки. Надел форму и веди себя соответственно и в рамках закона. Я повидал таких "сотрудников" вживую мне этого хватило чтобы потерять к ним доверия.RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 28.8.2009, 13:17) Zindigar, ты ведь не был там на 99%. Ты не знаешь, что там на самом деле было. А быть попугаем и повторять то, что где то услышал и прочитал, нехорошо.
В момент когда его снимали не было не единого повода для такого поведения.
А то что Вы ни разу таких "служащих" не встречали, считаю вам повезло ... и надеюсь это везение продолжиться.
Последний раз редактировалось ZindigaR 28 авг 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну наконец таки все встало на свои места. Типа плюнул менту в лицо, а потом включил камеру и фиксируй реакцию. Круто. Менталитет быдла. А на съемку у него как у физического лица, имеющие те же гражданские права, что и провоцировавшие, как то забыли видимо спросить. Право на "не быть снятым" - именно ГРАЖДАНСКОЕ права, а так как нет НИ ОДНОЙ нормы в АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВЕ разрешающей снимать ДПСника, то в случае, если он против съёмки - снимающий должен прекратить ЁЁ ( Конституция России).Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 28.8.2009, 14:38) Повторюсь еще раз. Меня не волнует что было до съемки. Надел форму и веди себя соответственно и в рамках закона. Я повидал таких "сотрудников" вживую мне этого хватило чтобы потерять к ним доверия.
В момент когда его снимали не было не единого повода для такого поведения.
А то что Вы ни разу таких "служащих" не встречали, считаю вам повезло ... и надеюсь это везение продолжиться.
Очень приколола фраза "в момент, КОГДА ЕГО СНИМАЛИ,не было повода для такого поведения..." . А до до того, как его начали снимать? То, что в данном случае была "досъемная" провокация уже как то не вызывает сомнения.
Да, кстати за 10 лет активного вождения и при всяких ситуациях, даже с участием ДДП бабки с внучкой которые в темное время в дождь переходили дорогу в неположенном месте (слава богам скорость маленькая была и бабка отделалась только ушибом коленки), когда меня возили на "подышать" - не было никаких предложений типа взяток. Наоборот, спасибо ребятам, очень корректно и с пониманием отнеслись. И когда права после этого забрали и через суд возвращали, тоже не было предложений дать взятку. И когда пару лет назад надо было быстренько в Москву попасть и за одну поездку было 3 штрафа за превышение - что то не было даже мысли качать свои права.
Я просто никак не могу понять, чем надо было в обсуждаемом случае спровоцировать ментов на такую реакцию (хотя, если честно, никакой особой неадекватной реакции не заметила).
В общем, ситуация вполне понятная. Некие малолетние гавнюки решили просто поднас... ть ментам. Еще раз посмотрела видео с задержанием, IMXO конечно, но ничего такого сверхкриминального в действиях инспектора не усмотрела - ну произвел задержание некого чмошника (с минимальным вредом для последнего). Причем записан сам момент задержания, а предыстории нету, и неизвестно как перед этим себя вел этот задержанный. А судя по разным моментам в записях, где видны другие участники этого инцидента , что-то не производят они впечатление "добрых и пушистых". Я, посмотрев на всех этих глумящихся ребятишек, еще удивляюсь что у инспектора хватило выдержки не врезать по настоящему. Повторюсь, мутная история и версия, которую тут рассказывают, высосана из пальца.
Последний раз редактировалось RuNa 28 авг 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.