В чем прикол SMS-ок ?
Может мне кажется, но один из основных мотивов получается такой: "хочется сказать, но не уверен что меня хотят слышать или не уверен в важности того что скажу" ?
Похоже, что все это пошло со школы/института, когда поговорить по телефону в середине лекции нельзя, а времени чтоб набирать sms-ки - навалом, а уже потом распространилось на другие ситуации. Я впервые столкнулся с этим явлением пару лет назад, когда новая сотрудница сидя за компом очень много писала sms-ками, было впечатление что у нее какое-то очень срочное и важное дело, но позвонить она не решается. Предложил выйти и позвонить - непонимание
Похоже, что все это пошло со школы/института, когда поговорить по телефону в середине лекции нельзя, а времени чтоб набирать sms-ки - навалом, а уже потом распространилось на другие ситуации. Я впервые столкнулся с этим явлением пару лет назад, когда новая сотрудница сидя за компом очень много писала sms-ками, было впечатление что у нее какое-то очень срочное и важное дело, но позвонить она не решается. Предложил выйти и позвонить - непонимание
-
- Контактная информация:
Вобщем, для меня данное резюме верно. Я иногда пишу СМС когда точно знаю (или предполагаю), что человек в этот момент занят чем-то другим. Но ответ мне желательно получить раньше, чем он надумает проверить почту (а не каждый её проверяет хотя бы раз в день).maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 26.8.2009, 13:53) Может мне кажется, но один из основных мотивов получается такой: "хочется сказать, но не уверен что меня хотят слышать или не уверен в важности того что скажу" ?
ПыСы. Кстати, нужно будет забить в шаблоны СМС текст "Тебе можно сейчас позвонить?" =) Наиболее типичная СМС.
Последний раз редактировалось Silent 26 авг 2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, SMS-ки придумали как дешевую замену звонков, было время когда позвонить стоило $0.3-0.5, а sms-ка - $0.05. Ради одной фразы бедный студент мог и помучится с клавиатурой, 10 рублей не лишние. Не очень понятно зачем sms-ками переписываться и зачем засовывать лампочку в ротhedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 26.8.2009, 11:21) В психиатрии это называется "метафизическая интоксикация". вопросы в стиле "Зачем СМСки?" "Зачем люди придумали лампочку?"
-
- Контактная информация:
в основном SMS-ки - это просто романтика и флирт.maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 26.8.2009, 14:08) Да нет, SMS-ки придумали как дешевую замену звонков, было время когда позвонить стоило $0.3-0.5, а sms-ка - $0.05. Ради одной фразы бедный студент мог и помучится с клавиатурой, 10 рублей не лишние. Не очень понятно зачем sms-ками переписываться и зачем засовывать лампочку в рот
ну т.е. они создают некоторую дистанцию за счет чего можно написать более откровенное, то что было бы сложно сказать по телефону, т.к. по телефону невербалика некоторая все-таки присутствует, а текст на экране принимает ту окраску которую получатель сообщения сам себе придумает в момент прочтения.
ну а если по-делу, то для того чтобы сообщить информацию сложно воспринимаемую на слух (цифры, e-mail или что-то подобное)
Последний раз редактировалось Георгий 26 авг 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Неправда, старые пердуны с радостью готовы создавать и поддерживать подобную моду и очень-очень довольны:R717 писал(а):Цитата(R717 @ 26.8.2009, 15:44) +1000 не нравиться не ешь! Но старые пердуны всегда недовольны тем, что кто то живет не так как они считают правильным...
Цитата«SMS-сообщения являются одной из самых популярных услуг у наших абонентов, поэтому МТС создает специальные тарифные предложения и сервисы, ориентированные на активных пользователей SMS. Cегодня абоненты МТС, независимо от того, каким тарифным планом они пользуются, смогут дополнительно оптимизировать расходы на связь и общаться ещё больше, получив выгодную стоимость SMS-сообщений при покупке специальных SMS-пакетов – чем больше количество включенных SMS, тем дешевле отправка одного сообщения», – отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.[/quote]
И это при том, что старт sms-ок был "не очень", вообще никто не знал долгое время что с ними делать и нафиг они нужны:
ЦитатаИстория развития SMS весьма интересна. 14 лет этот сервис оставался невостребованным, а потом за короткий период времени стал для большинства операторов чуть ли не основным источником дополнительных доходов.
...
Примерно в конце прошлого века телефон постепенно стал превращаться из способа коммуникации менеджеров и профессионалов в устройство, применяемое массово. В этот момент и началось второе рождение SMS — оказавшаяся «мобилизованной» молодежь увидела в новом сервисе возможность сэкономить, а также новое средство самовыражения. Благодаря относительно низкой себестоимости одного SMS-сообщения новый сервис стал приносить очень хорошие деньги, а следовательно, получил и признание рынка. Операторы, «почуявшие» выгоду, запустили активную рекламную поддержку новой услуги, а в 2000 году позволили своим клиентам посылать SMS пользователям других сетей. Все это резко увеличило привлекательность услуги и также послужило фактором проникновения SMS в массы.[/quote]
Вот поэтому менее старым пердунам возникновение таких массовых явлений на ровном месте очень даже интересно
Последний раз редактировалось maximkr 26 авг 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Maxvell51
- Настоящее имя: max
ВОТ ОНО! +1Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 26.8.2009, 15:42) в основном SMS-ки - это просто романтика и флирт.
ну т.е. они создают некоторую дистанцию за счет чего можно написать более откровенное, то что было бы сложно сказать по телефону, т.к. по телефону невербалика некоторая все-таки присутствует, а текст на экране принимает ту окраску которую получатель сообщения сам себе придумает в момент прочтения.
ну а если по-делу, то для того чтобы сообщить информацию сложно воспринимаемую на слух (цифры, e-mail или что-то подобное)
Согласитесь что смс просто приятней получать... это наверно еще с давних пор в людях заложено...письма, записки....ведь так классно когда на дисплее телефона висит значок сообщения (вау от кого же это? что же там внутри?=)))
PS: самое злое это когда выясняется что смс от ТЕЛЕ2 с просьбой вернуть 30 руб))))))))
Хм, у меня sms-ки с романтикой и флиртом вообще никак не ассоциировалисьГеоргий писал(а):Цитата(Георгий @ 26.8.2009, 15:42) в основном SMS-ки - это просто романтика и флирт.
Скажи, а e-mail или icq/skype настолько же романтичны ? Там ведь тоже дистанция, тоже ничего не видно и не слышно и полная свобода додумать. Если доступен e-mail или аська, ты бы стал писать sms-ку ради большей романтичности ?
-
- Контактная информация:
просто ты уже слишком старый :rolleyes:maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 26.8.2009, 19:33) Хм, у меня sms-ки с романтикой и флиртом вообще никак не ассоциировались
а в начале 2000-го кроме тебя и меня больше ни у кого из знакомых мобильников не было, флиртовать было не с кем :D , откуда ассоциациям взяться?
ну относительно SMS-ок я выразил мнение молодежи, а не свое собственное.maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 26.8.2009, 19:33) Скажи, а e-mail или icq/skype настолько же романтичны ? Там ведь тоже дистанция, тоже ничего не видно и не слышно и полная свобода додумать. Если доступен e-mail или аська, ты бы стал писать sms-ку ради большей романтичности ?
Сам я SMS-ки не люблю, т.к. это неудобно - долго набирать их на телефоне. Хотя помню когда уезжал за границу на несколько дней, то девушка писала мне SMS-ки, типа показывала, что скучает. И я даже что-то отвечал. Но это нетипичное поведение, просто потому что было много свободного времени чтобы набрать ответ на телефоне и это было на порядок дешевле, чем позвонить из зоны роуминга.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Каких сомнений ?anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 26.8.2009, 21:32) Удивительно, почему у меня никогда не возникало вопросов и сомнений на этот счет.
Помнится, когда ты по работе с программистами общался, то чуть что - сразу звонить, даже e-mail использовал относительно редко, как мне казалось. С трудом представляю тебя, набивающим sms-ку на телефоне
-
- Контактная информация:
так то по работе, а то пофлиртовать :rolleyes:maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 26.8.2009, 21:47) Каких сомнений ?
Помнится, когда ты по работе с программистами общался, то чуть что - сразу звонить, даже e-mail использовал относительно редко, как мне казалось. С трудом представляю тебя, набивающим sms-ку на телефоне
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Е. Н., лучший телефон для набора смс - тот, который у тебя в руках. При условии, что регулярно набираешь сообщения, очень скоро на любой клавиатуре набираешь не глядя. И не только смс это касается, есть аська, мейл-агент и пр., с некоторыми нюансами.
Единственная проблема - когда есть больше одного аппарата с разной раскладкой клавиатуры, сложно сразу перестроиться.
А вот моторолка V3 имеет абсолютно невразумительную клавиатуру, набирать на ней куда как неудобно (лично мне), гораздо хуже чем на сонерике 810 с его мелкими кругленькими пимпочками и невнятной подсветкой. Хотя и на нем через пару дней уже вслепую можно шпарить.
Сам смс пользуюсь редко, обычно с дочкой общаюсь, когда она не дома. Дома по аське переписываемся :D Вообще отдаю предпочтение аське и на сотике - дешевле гораздо.
Писать нежели звонить предпочитаю по тем же причинам, которые уже тут приводили - написанное не требует немедленного и безусловного ответа.
Единственная проблема - когда есть больше одного аппарата с разной раскладкой клавиатуры, сложно сразу перестроиться.
А вот моторолка V3 имеет абсолютно невразумительную клавиатуру, набирать на ней куда как неудобно (лично мне), гораздо хуже чем на сонерике 810 с его мелкими кругленькими пимпочками и невнятной подсветкой. Хотя и на нем через пару дней уже вслепую можно шпарить.
Сам смс пользуюсь редко, обычно с дочкой общаюсь, когда она не дома. Дома по аське переписываемся :D Вообще отдаю предпочтение аське и на сотике - дешевле гораздо.
Писать нежели звонить предпочитаю по тем же причинам, которые уже тут приводили - написанное не требует немедленного и безусловного ответа.
-
- Контактная информация:
У меня минута разговора стоит дешевле СМС, поэтому общаться выгодней голосом:). Но иногда лучше отправить смс, например, если в нем содержится номер телефона или адрес электронной почты, чем диктовать его с проверкой по буквам:).
Ну а насчет романтики/флирта - на мой взгляд объекту, кому направлено романтическое послание приятней будет его услышать, но у всех ли хватает духу сказать вслух то, о чем они переписываются? :)
Ну а насчет романтики/флирта - на мой взгляд объекту, кому направлено романтическое послание приятней будет его услышать, но у всех ли хватает духу сказать вслух то, о чем они переписываются? :)
Вряд ли набор на маленькой клавиатуре - это очень удобно, при прочих равных лучше выбрать большую. Я с ноутбучными клавиатурами лет 10 работаю, привык, но при возможности подключаю внешнюю клавиатуру, мышку и экран нормальных размеров.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 27.8.2009, 1:58) Е. Н., лучший телефон для набора смс - тот, который у тебя в руках. При условии, что регулярно набираешь сообщения, очень скоро на любой клавиатуре набираешь не глядя. И не только смс это касается, есть аська, мейл-агент и пр., с некоторыми нюансами.
Понятно, что иногда без смс не обойтись, иногда это дешевле - есть куча вариантов когда это просто оптимальный выбор. Но переписка ни о чем через SMS все-таки довольно странное явление - как могла так раскрутится древняя, дорогая и неудобная технология для меня во-многом загадка.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
СМС использую весьма редко (несколько в месяц). И в основном это заранее забитые шаблоны, типа "Позвони мне", "Я занят, перезвоню позже" и т.п. Правда, я и звоню кому-либо, не сильно чаще. :)
Из всех видов "электронного" общения предпочитаю электронную почту. :)
Из всех видов "электронного" общения предпочитаю электронную почту. :)
Последний раз редактировалось Aml 28 авг 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
maximkr, честно говоря, я даже не знаю чем ответить. Это формат общения и я слабо себе представляю, как можно отказываться него добровольно. Ну, разве что мои родители смс набирать не умеют.. На фига это надо?Подключаю свой тел к компу, вот мои входящие смс за три дня (имена отправителей удалены):
Цитата22:51
Решила не оттягивать на свою персону твоё внимание. А сегодня уже наплескалась вволю в ванной:-Р
23:05
Моей персоне необходимо плескание в ванной, твоя персона была занята, поэтому моя-решила свою потребность) логично же, дорогой)
8:20
Доброе утро, дорогой!:-* Удачного складывания дня во всех отношениях для тебя:)
15:43
Дня:-* ты сегодня, если не передумал, когда конфискуешь меня от... не важно от чего? :)
17:31
Robin Spielberg - очень,очень,очень музыка, фортепьяно. Мм.. посмотри в сетке.
22:06
Думаю, нам надо поговорить.
22:14
Я не беременна. И не всё то, что ты перечислил. Не гадай.
16:01
Привет из Иркутска! Прилетел сюда на месяц, поработать над фильмом с участием Гришковца. А пару недель назад был в Хорватии, где снимали ролик Мегафон-роуминг, что щас по телеку интенсивно крутят.
9:05
Володя, послала на эл.адрес файл, посмотри пожалуйста всё ли там открывается. Если есть проблемы-звони, сын с флешкой тогда подойдёт.
9:35
Извини, что не отвечала, занята была. Чего хотели-с?
10:04
В этом Иркутске самая большая концентрация загорелых голубоглазых блондинок из всех мест, где я бывал!
17:37
Я тебя сегодня видела, а ты меня даже не узнал!!
18:25
Жарко. Капельки, не удержавшись, скользят по груди, животику и прячатся между ножками. Мерные сладкие вздохи прогретого воздуха со вкусом мяты, мелиссы, берёзовых листочков. Выдох. И туманится взгляд. Лёгкий венечек упруго ходит по тельцу, задерживаясь на попке. Ммм. Улыбка. И томящие ощущения внизу животика. Несколько секунд не дышать. Отдаться ярким всполыхам памяти. Вдох. Въерошить курчавые мокрые прядки. Вернуться на полок. И растянуться, прильнув всем тельцем к тёплым досточкам. Глаза закрыты. А на влажных губах такая знакомая тебе улыбка. Блаженство.
13:27
Твоим знакомым случайно не нужен ответственный секретарь?
14:34
Крабик для волос, кружка (дома), фрукты, боржоми, сок, бифидум-бактерин в колбочках 20 штук.
07:52
Тебя сегодня Иммануил Гедеонович желают видеть. В обед?
14:32
Привет! Пикамилон 0,02 г - 90 таблеток. Привези на Твардовского, если не трудно, 7-8 вечера.[/quote]
Цитата22:51
Решила не оттягивать на свою персону твоё внимание. А сегодня уже наплескалась вволю в ванной:-Р
23:05
Моей персоне необходимо плескание в ванной, твоя персона была занята, поэтому моя-решила свою потребность) логично же, дорогой)
8:20
Доброе утро, дорогой!:-* Удачного складывания дня во всех отношениях для тебя:)
15:43
Дня:-* ты сегодня, если не передумал, когда конфискуешь меня от... не важно от чего? :)
17:31
Robin Spielberg - очень,очень,очень музыка, фортепьяно. Мм.. посмотри в сетке.
22:06
Думаю, нам надо поговорить.
22:14
Я не беременна. И не всё то, что ты перечислил. Не гадай.
16:01
Привет из Иркутска! Прилетел сюда на месяц, поработать над фильмом с участием Гришковца. А пару недель назад был в Хорватии, где снимали ролик Мегафон-роуминг, что щас по телеку интенсивно крутят.
9:05
Володя, послала на эл.адрес файл, посмотри пожалуйста всё ли там открывается. Если есть проблемы-звони, сын с флешкой тогда подойдёт.
9:35
Извини, что не отвечала, занята была. Чего хотели-с?
10:04
В этом Иркутске самая большая концентрация загорелых голубоглазых блондинок из всех мест, где я бывал!
17:37
Я тебя сегодня видела, а ты меня даже не узнал!!
18:25
Жарко. Капельки, не удержавшись, скользят по груди, животику и прячатся между ножками. Мерные сладкие вздохи прогретого воздуха со вкусом мяты, мелиссы, берёзовых листочков. Выдох. И туманится взгляд. Лёгкий венечек упруго ходит по тельцу, задерживаясь на попке. Ммм. Улыбка. И томящие ощущения внизу животика. Несколько секунд не дышать. Отдаться ярким всполыхам памяти. Вдох. Въерошить курчавые мокрые прядки. Вернуться на полок. И растянуться, прильнув всем тельцем к тёплым досточкам. Глаза закрыты. А на влажных губах такая знакомая тебе улыбка. Блаженство.
13:27
Твоим знакомым случайно не нужен ответственный секретарь?
14:34
Крабик для волос, кружка (дома), фрукты, боржоми, сок, бифидум-бактерин в колбочках 20 штук.
07:52
Тебя сегодня Иммануил Гедеонович желают видеть. В обед?
14:32
Привет! Пикамилон 0,02 г - 90 таблеток. Привези на Твардовского, если не трудно, 7-8 вечера.[/quote]
Последний раз редактировалось Belikov 28 авг 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Афигеть Но посмотреть входящие сообщения - это очень интересная идея, т.к. больше характеризует привычки твоего окружения, чем твои собственные.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 28.8.2009, 16:34) maximkr, честно говоря, я даже не знаю чем ответить. Это формат общения и я слабо себе представляю, как можно отказываться него добровольно. Ну, разве что мои родители смс набирать не умеют.. На фига это надо?Подключаю свой тел к компу, вот мои входящие смс за три дня (имена отправителей удалены):
У меня с мая прошлого года в телефоне 24 входящих sms-ки, но там только спам, скам и сообщения от роботов, ни одной sms-ки от живого человека. Даже anovikov, который пишет 10-15 sms-ок в день за год мне ни одной не написал - ему должно быть стыдно
Если брать текстовую входящую переписку с живыми людьми, то за сегодняшний день пришло 8 e-mail-ов, 47 сообщений через TrackStudio, с 6 человеками переписывался в скайпе (там штук 80 входящих сообщений будет) и с 2 - через Yahoo! messenger. Да, и еще одно заказное письмо от Почты России
Владимир, вопрос такой - а у тебя/отправителей этих сообщений была техническая возможность общаться через комп в течение всего этого времени ?
Если бы ты забыл телефон дома и отправители этих sms-ок знали об этом, то стали бы они отправлять сообщение другим способом и если да, то каким ? Пишут ли они тебе через IM/почту параллельно с SMS ?
Знаешь, Максим, даже сегодня не у всех людей есть комп!))) По крайней мере, с инетом. Но у тех, у кого есть -- пишут и через комп тоже. Один и тот же человек может писать одновременно и в одноклассниках, и в личку на форуме и мылом файло прислать, и смсить в добавок. Просто под каждую тематику определённый формат больше подходит. Мыло для деловой переписки, одноклассники/форум для неформального общения, смс для более близких отношений.. как-то так само собой складывается. Что касается смс, то мои ровестники и люди по-старше практически не пишут смс. А тем, кому до 25 между собой пользуются очень активно. А между группами "старики" не пишут "молодёжи" поскольку этот формат общения они для себя "не ввели в эксплуатацию", а молодёжь не пишет старикам из чувства уважения, чтобы не напрягать!) Но когда у стариков появляется пассия из рядов молодёжи, они осваивают смс-ммс и это довольно органично вписывается в привычные формы общения. Ну. т.е. когда пассия отваливается, эта привычка остаётся!=)maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 28.8.2009, 19:37) Владимир, вопрос такой - а у тебя/отправителей этих сообщений была техническая возможность общаться через комп в течение всего этого времени?
Если бы ты забыл телефон дома и отправители этих sms-ок знали об этом, то стали бы они отправлять сообщение другим способом и если да, то каким ? Пишут ли они тебе через IM/почту параллельно с SMS ?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Лучше тему создать 'в чем прикол е-майла' если в телефоне есть смс а в компе им?
На форуме одного спутникового провайдера новости рассылали по мылу и много людей из-за этого были не в курсе их. Тогда я создал тему про рсс, рассказал что мыло нужно только для спама и регистраций, и действительно, админы сделали рсс канал с новостями :)
У меня есть телефоны уины и айди знакомых и малознакомых мне людей, но нет ни одного мыла :) А вы тут про смс :)
На форуме одного спутникового провайдера новости рассылали по мылу и много людей из-за этого были не в курсе их. Тогда я создал тему про рсс, рассказал что мыло нужно только для спама и регистраций, и действительно, админы сделали рсс канал с новостями :)
У меня есть телефоны уины и айди знакомых и малознакомых мне людей, но нет ни одного мыла :) А вы тут про смс :)
-
- Контактная информация:
Аська бесит ещё больше, чем СМС. Не понимаю, как вообще можно хоть чем-то заниматься под это нескончаемое постукивание, кукуканье и прочее бульканье? Грёбаный "цветок на могиле рабочего времени" загружается реже, чем раз в неделю.
Мыл, после нескольких зачисток, осталось всего 14 ящиков. Имеются в виду мои ящики =) В них лежит что-то около 7 тысяч писем (по грубым прикидкам процентов 20 из них почтовые рассылки, процентов 40 - информационные сообщения от мейлботов). Спам убивается сразу. Написанных мной и отправленных писем тысяч около 2 будет. Пересаживаю на e-mail всех, кого только могу. Пожалуй, самый удобный и рациональный формат общения из всех виденных мной. В последние пару-тройку лет общение по e-mail почти исключительно "по делам". А СМС и месседжеры как будто специально созданы для котов, которым и так нечего делать, а тут ещё и кастрировали.
Мыл, после нескольких зачисток, осталось всего 14 ящиков. Имеются в виду мои ящики =) В них лежит что-то около 7 тысяч писем (по грубым прикидкам процентов 20 из них почтовые рассылки, процентов 40 - информационные сообщения от мейлботов). Спам убивается сразу. Написанных мной и отправленных писем тысяч около 2 будет. Пересаживаю на e-mail всех, кого только могу. Пожалуй, самый удобный и рациональный формат общения из всех виденных мной. В последние пару-тройку лет общение по e-mail почти исключительно "по делам". А СМС и месседжеры как будто специально созданы для котов, которым и так нечего делать, а тут ещё и кастрировали.
Последний раз редактировалось Silent 29 авг 2009, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
e-mail-ами часто пользуются люди старше 30-35, многие из них всякие аськи не признаютR717 писал(а):Цитата(R717 @ 28.8.2009, 21:33) Лучше тему создать 'в чем прикол е-майла' если в телефоне есть смс а в компе им?
Но вообще e-mail-ы удобны в следующих случаях:
- человек задает вопрос, но ты на него не можешь сразу дать ответ, т.к. сначала нужно с кем-то еще пообщаться. В этом случае конкретное письмо с e-mail-ом можно пометить галочкой и ответить позже. В im что-либо галочкой пометить сложно, найти такие меченые вопросы - тоже. Плюс возможны проблемы когда ответ готов, но ты не можешь его отправить т.к. у человека только аська и он сейчас не активен - тут нужно умудриться не потерять ответ.
- по какому-то вопросу долго переписывались, а потом решили что делать это будет кто-то другой. В случае с e-mail можно отфорвардить все письма с нужным сабжектом, а вот выцепить все по конкретной теме из im будет сложно.
- некоторые im имеют проблемы с отправкой/получением аттачей, вставкой скриншотов в текст переписки, длинными сообщениями.
- в IM у многих дурацкие ники, фиг догадаешься кто это и откуда, особенно если контактов сотня-другая (как у меня). А в корпоративном e-mail по крайней мере есть имя-фамилия и домен компании, если человек срочно нужен и он сейчас offline - можно на сайте глянуть телефон фирмы и позвонить, только сегодня так делал.
Еще забыл важное применение e-mail:
- если люди находятся в разных часовых поясах, особенно если число обсуждающих проблему больше 2-х. Согласовать момент времени когда они все могут быть online чтоб выйти в IM или систему телеконференции - это большая проблема.
Для решения проблемы есть классный сайтик worldtimeserver, там можно забить несколько мест и посмотреть у кого сколько времени будет, вот так
http://www.worldtimeserver.com/meeting-pla...on=8&Y=2009
О востребованности сервиса говорит тот факт, что прямо сейчас на этом сайте сидят и выбирают время почти 4000 человек
- если люди находятся в разных часовых поясах, особенно если число обсуждающих проблему больше 2-х. Согласовать момент времени когда они все могут быть online чтоб выйти в IM или систему телеконференции - это большая проблема.
Для решения проблемы есть классный сайтик worldtimeserver, там можно забить несколько мест и посмотреть у кого сколько времени будет, вот так
http://www.worldtimeserver.com/meeting-pla...on=8&Y=2009
О востребованности сервиса говорит тот факт, что прямо сейчас на этом сайте сидят и выбирают время почти 4000 человек
Последний раз редактировалось maximkr 28 авг 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Незнайка
- Контактная информация:
Пока читал смс-тему вспомнил, хотя и не ручаюсь на сто процентов, "Вестерн Юнион" вроде бы в 2006 году отправила последнюю телеграмму. В нашей стране телеграммы как-то скончались незаметно, без регистрации официальной кончины. Или их еще принимают?
Телеграммы напрягали непредсказуемостью. СМС больше напрягают навязчивостью.
Наверное, они не плохие и не хорошие. Зависит от того, кто и сколько.
Для меня смс почти всегда попытка вызвать у близких улыбку. Устно не все выговаривается.
Телеграммы напрягали непредсказуемостью. СМС больше напрягают навязчивостью.
Наверное, они не плохие и не хорошие. Зависит от того, кто и сколько.
Для меня смс почти всегда попытка вызвать у близких улыбку. Устно не все выговаривается.