И снова - о качестве местных СМИ

Разговоры обо всем
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 24.8.2009, 9:43) Андрей, по твоим раскладам получается, что проблема СМИ скорее не в качестве контента, сколько в эффективности менеджмента.
Таёжный друг, какой ты параллельно-перпендикулярный. Для ПРОДАВАЕМОГО контента естественно очень велика роль управленца, который и договориться (точнее с нашими сетями "добазариться") и сможет условия продавить, и пиаркомпанию подготовить. Но если КОНТЕНТ - дерьмо и если минимизировать расходы не получается (печатать к примеру в Смоленске, а не за три девять земель и доставлять тираж потом), то никому такие бизнесс-процессы не нужны. С БЕСПЛАТНЫМ контентом всплывает еще один айсберг - грамотное покрытие города, система распространения и контроля, опять же "добазаривание" с установкой стоек, вопросы их краж и т.д.
А если в газете будет сыр-бор из инета (причем с ошибками), телепрограмма на 10 каналов БЕЗ СМОЛЕНСКОГО ВЕЩАНИЯ , статьи тех самых ВЕЛИКИХ журналистов (которые меняют каждый год издания) с ИХ и только ИХ точкой зрения - то лучше и не начинать, потому как через три месяца когда деньги "спонсора" закончаться , а результатов нету - они закроются и начнут говорить, что создать СМИ реальнонезависимое и финансовоуспешное - НЕЛЬЗЯ!!
Можно, всё можно, но надо много работать! И не создавать Колосса на глиняных ногах. К выпуску первых номеров надо готовиться и создавать и систему распространения и "портфель" материалов и офыисы нормальные делать, а не на коленках в подвалах лабать, и рекламу к первому выходу давать. Короче - много всего..
ЗЫ Я уже начну скоро брать деньги за консультации... Просто засиделся за полгода - мыслюга прёт. а речуги - нема!!
SyndiCATE писал(а):Цитата(SyndiCATE @ 24.8.2009, 9:47) Вы опрос не проводили, кто его смотрит телевидение? Тем более местное.
Я проводил в 2006 - местные новости вообще рулят! Рейтинги зашкаливали. Так что смотрят, потому как не у всех инет есть!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

SyndiCATE писал(а):Цитата(SyndiCATE @ 24.8.2009, 9:47) Вы опрос не проводили, кто его смотрит телевидение? Тем более местное.
Кто-то смотрит, раз транслируют. Но если смотрят мало, будет и реклама дешевая. Все сводится к стоимости показа одному потребителю.
Володченков АВ
Контактная информация:

Пора мне подпись поменять "Стоимость контакта - РУЛЕЗ!!!"

ЗЫ Когда по ГТРК идёт реклама "Продам гусят! В Демидове! Недорого!" меня переполняет гордость за доступность рекламы на центральных каналах!!!
Последний раз редактировалось Володченков АВ 24 авг 2009, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
anut13

Сообщение anut13 »

С сегодня в Челябенске цифра(цифровое вещание)тока во Вестям сообщили. следующие Оренбугр, Нижний и Хабаровск
Последний раз редактировалось anut13 24 авг 2009, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Цитатапотому как через три месяца когда деньги "спонсора" закончаться[/quote]
...а вот с этого места поподробнее :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Спасибо, Андрей Владимирович, за аналитику. Все понятно, хотя что делать, как-то неясно.
Володченков АВ
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 24.8.2009, 10:23) Спасибо, Андрей Владимирович, за аналитику. Все понятно, хотя что делать, как-то неясно.
"Да что вы , ребята, не за что! .. Только не Владимирович я, а Викторович!" ((С) Почти "День радио")
Володченков АВ
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 24.8.2009, 10:22) ...а вот с этого места поподробнее :)
Сергей, когда я по весне узнал про одно новое издание, я первым делом спосил - каков их финансовый план - мне ответили примерно следующее "Спонсор денег даёт на три месяца, а потом мы и сами начнём зарабатывать!" .. Что тут скажешь....
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 24.8.2009, 10:28) Сергей, когда я по весне узнал про одно новое издание, я первым делом спосил - каков их финансовый план - мне ответили примерно следующее "Спонсор денег даёт на три месяца, а потом мы и сами начнём зарабатывать!" .. Что тут скажешь....
И как они? Заработали?
Пресс

Сообщение Пресс »

Цитатафинансовый план - Спонсор денег даёт на три месяца, а потом мы и сами начнём зарабатывать[/quote]
Прикольный план :)
Володченков АВ
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 24.8.2009, 10:31) И как они? Заработали?
Угадай с трёх раз!!!! Точнее с первого! Правда три месяца в середине октября будут - посмотрим, но - тенденция на лицо!
ЗЫ Кто меня знает, что я как тот музыкант в "Ширли-Мырли" - тот бесился, когда фальшивят, я бешусь, когда с цифрами вольно поступают, без анализа и предварительного планирования, хотя бы вна год!!
ЗЫЗЫ Просто у некоторых работников СМИ есть уверенность, что все СМИ жутко прибыльные, и что директора и учредители в масле купаются, а им - бедным - крохи джостаются. Потому и фраза "А нах работать в три пота, когда свои три копейки я и так заработаю, а начну горбатиться - всё равно ничего не получу, да и коллеги начнут косо смотреть!"
Володченков АВ
Контактная информация:

SyndiCATE писал(а):Цитата(SyndiCATE @ 24.8.2009, 10:45) По моей срезке перед выборами ГГГС телевидение регулярно смотрят 15% смолян, местные передачи - 5%.
Самые читаемые газеты "Пенсионер Смоленщины", "Город" и "Рабочий Путь".
гы-гы, ты наверное под "регулярностью" понимал 8 часов в сутки. кстати сразу вывод - ТРЕТЬЯ часть смолян (5% от 15%) смотрит ТВ ради Смоленского контента (как тебе такой поворот)
В чьём штабе работал, ну чтоб оценить эффективность твоих замеров?
Володченков АВ
Контактная информация:

SyndiCATE писал(а):Цитата(SyndiCATE @ 24.8.2009, 10:55) Перечислять все избирательные штабы, где я плодотворно работал не вижу смысла.
Экзит-пулл по пяти участкам в день голосования - почти 100% совпадения с результатами сводной таблицы. На одном участке подъехали ребята из штаба Прохорова, пришлось им показать блокнот с палочками, увидев свои результаты обрадовались и уехали.
1. ВСЕ успешно? Ну ты - скромняга, учитывая что побеждали у нас очень разные люди - значит метался от хозяина к хозяину? .. Шучу. Молодец, что не говоришь - сразу рейтинг доверия к тебе повышается.
2. Ты экзит-пулл с опросом на "регулярность" просмотра не путай, а то своё величие пошатнёшь такими заявлениями...
3. Что-то я в Пенсионере и Городе не видел рекламы кандидатов - что ж ты не использовал такой ресурс. И куда давал рекламу твоих многочисленных кандидатов...

Извини, если резко, что "почти 100%" - это может быть и 60% и 70% и 99% , так что с цифрами ты того, поосторожнее, хотя бы со мной...
Последний раз редактировалось Володченков АВ 24 авг 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

SyndiCATE писал(а):Цитата(SyndiCATE @ 24.8.2009, 10:45) По моей срезке перед выборами ГГГС телевидение регулярно смотрят 15% смолян, местные передачи - 5%.
Самые читаемые газеты "Пенсионер Смоленщины", "Город" и "Рабочий Путь".
Рабочий Путь - просто самая узнаваемая, а не самая читаемая газета.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 24.8.2009, 11:07) Рабочий Путь - просто самая узнаваемая, а не самая читаемая газета.
Ну, скажите же нам скорее самую ЧИТАЕМУЮ газету Смоленска?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

А для бесплатных газет честнее было бы завести отдельный рейтинг.
Тот же Город попробуй не читать, когда он везде.
Володченков АВ
Контактная информация:

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 24.8.2009, 11:13) А для бесплатных газет честнее было бы завести отдельный рейтинг.
Тот же Город попробуй не читать, когда он везде.
Это только подтверждает, что собственная система распространения (т.н. Курьерская Служба у Михайлова) - отличная основа для бесплатной газеты. Но только чтоб её создать понадобилось огроменное количество времени, сил и средств....
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Андрей прав, безусловно.
А много ли в городе людей, которые в состоянии организовать газету правильно,
оплатить всё это удовольствие и кому это ещё и НУЖНО?
Что-то я догадываюсь, кому дали 3 месяца на развитие.
Но вслух не скажу. Всё равно никто не поверит... :)

А, доброе утро всем! :air_kiss:
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 24.8.2009, 11:20) Андрей прав, безусловно.
А много ли в городе людей, которые в состоянии организовать газету правильно,
оплатить всё это удовольствие и кому это ещё и НУЖНО?
Что-то я догадываюсь, кому дали 3 месяца на развитие.
Но вслух не скажу. Всё равно никто не поверит... :)

А, доброе утро всем! :air_kiss:
А что тут гадать? Первый номер мы уже видели, посмотрим, что через 3 месяца будет!
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Как часто бывает на форуме, следствие оказалось интереснее причины для разговора. Союз журналистов Смоленщины и, тем более, солидарность как-то в реальности выглядит, как зомби. А виртуально прям профсоюз смоленских журналистов можно создавать на форуме! Очинтересно было почитать многих авторов. И никто никого не убил словом, хотя могут ведь! B)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 24.8.2009, 14:32) Как часто бывает на форуме, следствие оказалось интереснее причины для разговора. Союз журналистов Смоленщины и, тем более, солидарность как-то в реальности выглядит, как зомби. А виртуально прям профсоюз смоленских журналистов можно создавать на форуме! Очинтересно было почитать многих авторов. И никто никого не убил словом, хотя могут ведь! B)
Журналистов на форуме особо и не видать...
Вообще людей многих профессий следовало бы обязать общаться на форуме.
Вплоть до внесения корректив в трудовой договор! :rolleyes:
Пресс

Сообщение Пресс »

Союза журналистов не видать по той же причине, по которой не видно и деятельности других профессиональных союзов. Здесь системная проблема, не исключительно журналистская.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.8.2009, 17:11) За информационную политику отвечает начальник соответствующего подразделения, а не первый руководитель. Для мэра информполитика - лишь одна из составляющих показателей эффективности его работы. Исполнителем в данном случае являются подчиненные Андреевой, а за информполитику отвечает она.
ЗЫ Кузьмич, давай не спорить больше по этому поводу :)
За информационную политику отвечает мэр. За ее реализацию - отдел.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Директор такой организации уже есть. И его знают в лицо! :rolleyes: Еще бы и зарплату за это более-менее.
Если серьезно, то куда форум не пошли, он пойдет еще куда-то своей дорогой. Неисповедимы электронные пути... Однозначной оценки нет и не будет.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 24.8.2009, 14:50) За информационную политику отвечает мэр. За ее реализацию - отдел.
Нет! За все в стране отвечает Президент!
Ответить Пред. темаСлед. тема