Магнит - будьте внимательны
- SERGIO
- Юридический вредитель
Магнит - будьте внимательны
Вчера зашел в один из этих магазинчиков, набрал еды. Пришел домой, усмотрел, что сыр завернутый день назад (довольно дорогой - Маасдам) уже с плесенью. Причем плесень довольно большого срока. т.к. корочка уже местами срезана.
Беру сыр, иду обратно. Нахожу директора магазина, объясняю ситуацию. Та спрашивает "где чек?"
Я: "ХЗ, сыр Ваш?".
Дир: "Да наш, но если бы был чек, то оформили бы возврат. а так мне придется из своего кармана платить."
Я "Ну и?"
Дир: "Пойдемте"
Деньги вернула. Причем никаких извинений даже не было. :x
Беру сыр, иду обратно. Нахожу директора магазина, объясняю ситуацию. Та спрашивает "где чек?"
Я: "ХЗ, сыр Ваш?".
Дир: "Да наш, но если бы был чек, то оформили бы возврат. а так мне придется из своего кармана платить."
Я "Ну и?"
Дир: "Пойдемте"
Деньги вернула. Причем никаких извинений даже не было. :x
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
re:нБЗОЙФ - ВХДШФЕ ЧОЙНБФЕМШОЩ
есть чек есть деньги нет чека нет денег. без чека она пошла на уступку.
- DimAce
- Контактная информация:
lameli, а как же "отсутствие кассового чека не является причиной для отказа от возврата"? Или на продукты это не распространяется?
- SERGIO
- Юридический вредитель
lameli,
обоснование ф студию!есть чек есть деньги нет чека нет денег. без чека она пошла на уступку.
-
- Контактная информация:
вообще с магнитом такая вещь достаточно часто происходит. Неоднократно слышал нарекания в адрес этого магазина.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Вы, кажется, путаете ситуацию. Чек здесь вообще ни при чем. Был бы чек - нужно было бы в СанЭпидемСтанцию переть и катать на них кляузу. Потому что это не обмен некачественного товара, это нарушение правил торговли. Испорченные продукты питания нельзя продавать.
- энергет
- Контактная информация:
ага, под маркой обычного продают элитный французкий с плесенью. Диреткор сразу просекла и по дешовке перекупила. :)
- SERGIO
- Юридический вредитель
их бы и без чека поимели за такие штучки - потом посмотрел на прилавке еще пара таких кусков лежала.Был бы чек - нужно было бы в СанЭпидемСтанцию переть и катать на них кляузу.
- Eva
- Контактная информация:
В Магните вообще любят просроченным товаром торговать, причем среди коробок с молоком нормальной годности спрячутся несколько с уже позавчера умершим продуктом. Причем независимо, где именно этот Магнит расположен - на Багратиона или на Кирова, в Смоленске или Ярцеве. Не раз с подобным сталкивалась. Но будучи умной в одном оказалась совершенным лохом в другом. На Кирова набирали товар, правда давно это было уже, но суть, в общей сложности тысячи на три взяли, наименований много, пакеты объемные получаются, и народу на кассу как обычно, всем жарко, все нервничают, да еще части товара как у них обычно, в базе не числится. В итоге только дома обнаружила, что мне вместо Ленора за 80 рублей отбили Ариэль за 495. Обидно было ужасно.
А еще на Кирова случай был, вроде бы ничего особенного, но противно. Торопилась в больницу и поскольку сеанс последний был решила доктору подарить коробку конфет. Зашла в тот же Магнит на Кирова. Выбрала круглую коробку Комплимента, к слову не самые дешевые конфеты, а на кассе обнаружила, что оплатить покупку могу только тысячной купюрой. Время около четырех часов по полудни. Отстояла очередь и на кассе услышала в лицо - "Вы что деньги поменять решили? У нас не разменочный автомат". Сказать, что это меня обескуражило... Но возмутило конкретно! Правда оплатить пришлось на другой кассе. Но обидно, ведь чтобы поменять деньги я могла бы купить и пачку жевательной резинки.
А еще ящики с колбасой у них девочки таскают. Иногда роняют всем содержимым на пол.
А еще на Кирова случай был, вроде бы ничего особенного, но противно. Торопилась в больницу и поскольку сеанс последний был решила доктору подарить коробку конфет. Зашла в тот же Магнит на Кирова. Выбрала круглую коробку Комплимента, к слову не самые дешевые конфеты, а на кассе обнаружила, что оплатить покупку могу только тысячной купюрой. Время около четырех часов по полудни. Отстояла очередь и на кассе услышала в лицо - "Вы что деньги поменять решили? У нас не разменочный автомат". Сказать, что это меня обескуражило... Но возмутило конкретно! Правда оплатить пришлось на другой кассе. Но обидно, ведь чтобы поменять деньги я могла бы купить и пачку жевательной резинки.
А еще ящики с колбасой у них девочки таскают. Иногда роняют всем содержимым на пол.
- Iva
- Контактная информация:
4. Оченно там тесно.
5. Ближайший магазин к дому, поэтому приходится закупаться в нем
5. Ближайший магазин к дому, поэтому приходится закупаться в нем
- SERGIO
- Юридический вредитель
я там затариваюсь, потому-что более-менее приличный выбор из всего что есть поблизости.
- Walter
- Контактная информация:
в "Монолите", по-моему, поинтереснейя там затариваюсь, потому-что более-менее приличный выбор из всего что есть поблизости.
-
Re: re:нБЗОЙФ - ВХДШФЕ ЧОЙНБФЕМШОЩ
Ну так ты бы инициировал разборки, глядишь, тебе бы ещё и ущерб компенсировали, а в другой раз фуфло подсовывать покупателям им уже неповадно будет.SERGIO писал(а):их бы и без чека поимели за такие штучки - потом посмотрел на прилавке еще пара таких кусков лежала.Был бы чек - нужно было бы в СанЭпидемСтанцию переть и катать на них кляузу.
- SERGIO
- Юридический вредитель
at_hacker, да ну их - время еще терять. Вот если бы отказалась деньги вернуть, устроил бы пакость по полной... :twisted:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Предлагаю подарить им Эридановские ботинки в виде приза :) Хм... А это идея! Надо будет разработать конкурс для Пыточной среди смоленских контор. Победителю вручить эти боты :)
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Подмена товара в магните - вещь не редкая. И сам сталкивался и знакомые. Только обнаружил это не сразу...
- DimAce
- Контактная информация:
На хрен, на хрен. Себе дороже :(at_hacker писал(а):Ну так ты бы инициировал разборки
Т.е. мне их всё-таки не выбрасывать?winzard писал(а):Победителю вручить эти боты :)
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Когда Магнит(ы) только открылся - выл неплохой выбор, дёшево и качественно (относительно цены). Но ненадолго их хватило. Просроченный товар, в кассе пробивают не те товары (как? там же сканер штрихкода?).
В общем, теперь редко туда захожу, и НЕ покупаю скоропортящиеся товары (молочные и т.п.), а только то, что не портится в тепле (хозтовары, спиртное...)
В общем, теперь редко туда захожу, и НЕ покупаю скоропортящиеся товары (молочные и т.п.), а только то, что не портится в тепле (хозтовары, спиртное...)
- Toxa
Это еще что! Покупаю одну бутылку пива. Ценник 21 рубль. По дороге к кассе отсчитываю ровно 21 рубль. Девочка светит пиво сканером и заявляет 26!!!! рублей. Я возвращаюсь, еще раз смотрю ценник - 21 рубль! На мои возмущения следует железный ответ: "Мы ценники поменять не успели!" Короче пиво брать не стал принципиально, и вообще больше никогда в Магниты не захожу.TAndrew писал(а):Просроченный товар, в кассе пробивают не те товары (как? там же сканер штрихкода?).
-
- Контактная информация:
IKEA, Пятерочка ... Эконом-класс, в общем. Не предоставляя тебе "бесплатного" пакета, стоимость которого заложена в цену продукта, тебе предоставляют возможность эту стоимость экономить при каждом походе в магазин. А то и несколько стоимостей - берешь то ты один пакет, а стоимость его размазана по всем продуктам и оплачиваешь ты несколько :)Black Raven писал(а): Как не пародоксально, не дают бесплытнах пакетов. Мне это не нравится не потому что я жлоб, а потому что уважающий себя магазин должен держать марку и бесплатные пакетики - это показатель, хоть и не такой явный :?
Так что дело тут не в самоуважении, а в целевой аудитории - это подход, исповедуемый магазинами эконом класса.
P.S. Данное сообщение никоим образом не является выражением моего личного мнения насчет уместности такого подхода и не является поводом для дискуссии :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
IzzaGardiner, а мы все же подискутируем. А как в цену товара заложено то, что по ночам в магазине производится влажная уборка? А приклееные ценники тоже в стоимость товара входят?
Граждане, уже давно никто не рассчитывает стоимость товара по накладным расходам по его продаже. Считают просто + сколько-то процентов. И все. Иногда, само собой, цена бывает более гибкой, когда учитываются остатки на складах, сроки хранения, ожидаемые сроки раскупаемости и т.п.
Хотя я не профессионал, может на самом деле и правда тупо забивают в цену стоимость пакета. Куда бы эти пакеты деть потом? Их скоро накопится столько, что надо будет грузовиком вывозить.
Граждане, уже давно никто не рассчитывает стоимость товара по накладным расходам по его продаже. Считают просто + сколько-то процентов. И все. Иногда, само собой, цена бывает более гибкой, когда учитываются остатки на складах, сроки хранения, ожидаемые сроки раскупаемости и т.п.
Хотя я не профессионал, может на самом деле и правда тупо забивают в цену стоимость пакета. Куда бы эти пакеты деть потом? Их скоро накопится столько, что надо будет грузовиком вывозить.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
winzard, когда я последний раз был в Магните, там на кассе висел их жёлтый мега-пакет (который раньше дефолтом предлагался к купленным продуктам) по цене полтора рубля. Так вот.
А куда их девать - да хотя бы мусор выкидывать, много туда влезает :)
А куда их девать - да хотя бы мусор выкидывать, много туда влезает :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Думаю, это самодеятельность. Зарплаты там низкие даже у директоров.winzard, когда я последний раз был в Магните, там на кассе висел их жёлтый мега-пакет (который раньше дефолтом предлагался к купленным продуктам) по цене полтора рубля. Так вот.
- OKTAFF
- Контактная информация:
а за такие прибамбасы-просишь проводить к директору магазина-и кое-кого оштрафуют неслабо. :twisted: Это не система (как думают многие)Toxa писал(а):
Это еще что! Покупаю одну бутылку пива. Ценник 21 рубль. По дороге к кассе отсчитываю ровно 21 рубль. Девочка светит пиво сканером и заявляет 26!!!! рублей. Я возвращаюсь, еще раз смотрю ценник - 21 рубль! На мои возмущения следует железный ответ: "Мы ценники поменять не успели!"