Свалил в кучу и мух и котлеты :) Наличие или отсутствие пресс-центра никак не влияет на профессионализм журналистов, которым ничто не мешает после пресс-конференции вотрую сторону опросить. Тем более, что в пресс-центр на СВОЮ пресс-конференцию никто в здравом уме ПРОТИВНИКОВ (а иногда даже и их СМИ) не приглашает и приглашать не будет :)369 писал(а):Цитата(369 @ 22.8.2009, 22:25) да, ребята, пофлудить не по теме - запросто... о каких пресс-конференциях мы говорим, когда у нас нет НИ ОДНОГО пресс-центра. кеакими огни должны быть - знает Зверева на примере Волгограда.. Вот когда это будет и у нас - можно проводить. Пока прессухи на фиг никому не нужны - можно пресс-релизами обойтись.... Потому как у нас не могут понять, что в освещении темы есть МИНИМУМ две стороны - им и надо давать высказываться, а журналист - просто констатирует факт... А этого - нету!! Все великие, все считают, что народу интересно не новость, а их, ВЕЛИКОЖУРНАЛИСТКОЕ мнение.....
И снова - о качестве местных СМИ
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Большинство статей в большинстве местных печатных СМИ - это пресс-релизы (иногда честно подписанные "по сообщению пресс-службы"), а частенько, за нескромной подписью журналиста, сей пресс-релиз почти целиком и полностью процитировавшего. Случается, что интервью пишутся "посыланием вопросов", получением ответов и выставлением сего на полосу. Все это - не журналистика.
У нас не принято готовиться к пресс-конференциям журналистам, а также полное неумение готовить и проводить эти самые пресс-конференции со стороны пресс-служб (за редким исключением). Неумение объяснять "шефам", что трудно фотографам из газеты уловить момент, когда "шеф" не косит, не гримасничает, не стоит задником к объективу в момент какого-нибудь исторического пожатия рук.
На выходе получаем то, что получаем.
И все-таки, есть журналисты, которые не подпадают под градацию "местные - не местные", а просто являются настоящими журналистами.
У нас не принято готовиться к пресс-конференциям журналистам, а также полное неумение готовить и проводить эти самые пресс-конференции со стороны пресс-служб (за редким исключением). Неумение объяснять "шефам", что трудно фотографам из газеты уловить момент, когда "шеф" не косит, не гримасничает, не стоит задником к объективу в момент какого-нибудь исторического пожатия рук.
На выходе получаем то, что получаем.
И все-таки, есть журналисты, которые не подпадают под градацию "местные - не местные", а просто являются настоящими журналистами.
Последний раз редактировалось Vesta 22 авг 2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Vesta, это Вы описали проблему отношений начальства с любыми профессионалами. Где ж им, начальникам, слушать нас, недалеких?Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 22.8.2009, 22:45) У нас не принято готовиться к пресс-конференциям журналистам, и также полное неумение готовить эти самые пресс-конференции со стороны пресс-служб (за редким исключением). Неумение объяснять "шефам", что трудно фотографам из газеты уловить момент, когда "шеф" не косит, не гримасничает, не стоит задником к объективу в момент какого-нибудь исторического пожатия рук.
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Алиот, опять Ты (Вы?) - на "ВЫ"? Это же форум, здесь так не принято?Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 22.8.2009, 22:49) Vesta, это Вы описали проблему отношений начальства с любыми профессионалами. Где ж им, начальникам, слушать нас, недалеких?
Нам недалеким - в тему "о кадровой политике". Хотя, случаются счастливые исключения. Помогла в этом году подготовить вменяемую пресс-конференцию (московские товарищи были в восторге). Но (как ты (ВЫ?) прав, к нам недалеким, что в Смоленске несвойственно, прислушивались.
- 369
- Контактная информация:
Сергей, ты передергиваешь. Я отвечал Кузьмичу про прессуху. Не более того, про профессионализм журналистов я ничего не говорил..
Но вот задели, и я наваял заметочку
"Как бы выглядели репортажи с пресс-конференции мэра в смоленских изданиях"
«На Смоленских Холмах» (Королев А.А.)
«Нам пришло письмо пенсионерки Клавдии Недовольной. (округ депутата Казакова Алексея Валерьевича). «Большое спасибо депутату Казакову А.В. за заботу о пенсионерах. Но спросить я хочу, что сказал Качановский на пресс-конференции?. Отвечаем «Уважаемая Клавдия Недовольная, как можно быть довольной нынешним положением вещей, когда мэр – взяточник, и его советник - взяточник, и все они уходят корнями в администрацию Халецкого, который был взяточник и только депутат Казаков Алексей Валерьевич боролся с ним…….»
«Говорит Смоленск» (Светлана Савенок)
«В городе Семихолмовске однажды мэр Ачановский собрал челядь, чтобы слово молвить. Сразу упомянул (и тут челядь его поддержала) прежнего вороватого градоначальника, который себе в дальних землях хоромы купил сказочные, жил там безвылазно, когда челядь тут по грязным дорогам на дребезжащих повозках ездила…»
«Аргументы и факты» (Михаил Ивашин)
«Что можно сказать о сеём девайсе.. Освещение фиговое, все кто был в тёмных очках не фига не видели, вместо Адреналин Раша (не сочтите за рекламу) была подана какая-то минералка. Что говорил мэр, я не слушал, потому что рассматривал обложку АиФ с новым коллажем Андрея Дорофеева. Андрюша, ты - молдодец»
«Новое Никольское Кольцо» (Оксана Сойко)
«Как нам стало известно из наших источников, многое. Что хотел сказать Э.Качановский на этой встрече, он не сказал! Потому что он – не строитель, он никогда не возглавлял крупнейший строительный холдинг Смоленщины, пардон, России. Просто торговец стройматериалами. Что он может сказать.. Кстати, он так и не ответил про «грузинский след» в «деле барсеточников».
«Форум» (Азазелиус)
«Конечно всех смолян, да что смолян – всех россиян интересовал вопрос «Что сделано по коллективному письму автолюбителей, на которое так и не получен ответ Патриотическим центром. Я ж его предупреждал, что в лучшем журнале и в блоге известного политика будет материал об этом… А он не послушал, так знайте….»
«Смоленская Газета» (Королев)
«На пресс-конференции, прошедший после встречи мэра с Губернатором Смоленской Области Антуфьевым Сергеем Владимировичем были подняты вопросы возрождения Смоленщины, успехи нынешней администрации области в деле процветания Смоленщины, а также освящен комплекс упражнений, предложенный мэром. Но я хочу напомнить, что первым, кто предложил оздоравливать детей, был Губернатор Смоленской Области Антуфьев Сергей Владимирович и его верный баснописец Глебов, который будучи еще студентом института физкультура постоянно думал о Смоленщине , её Губернаторе Антуфьеве Сергее Владимировиче и детях»
«Смоленск» (Коренев)
«С тех пор как пропал майский номер журнала «Смоленск», в котором была статья о прежнем губернаторе, я стал чаще ходить на пресс-конференции, так как на них часто обсуждается самый независимый журнал Смоленщины – мой журнал «Смоленск». И никакой губернатор и ни какой Михайлов не заткнут мне рот, я всегда бескорыстно и от всей души буду защищать интересы, и не только свои… Вначале Михайлов уволил предводителя рейдеров Володченкова, а неделю назад и того, кто не выдал мне тираж – директора типографии Догадина. Всем им воздастся. Кстати, заявление в прокуратуру я уже подготовил»
Но вот задели, и я наваял заметочку
«Нам пришло письмо пенсионерки Клавдии Недовольной. (округ депутата Казакова Алексея Валерьевича). «Большое спасибо депутату Казакову А.В. за заботу о пенсионерах. Но спросить я хочу, что сказал Качановский на пресс-конференции?. Отвечаем «Уважаемая Клавдия Недовольная, как можно быть довольной нынешним положением вещей, когда мэр – взяточник, и его советник - взяточник, и все они уходят корнями в администрацию Халецкого, который был взяточник и только депутат Казаков Алексей Валерьевич боролся с ним…….»
«В городе Семихолмовске однажды мэр Ачановский собрал челядь, чтобы слово молвить. Сразу упомянул (и тут челядь его поддержала) прежнего вороватого градоначальника, который себе в дальних землях хоромы купил сказочные, жил там безвылазно, когда челядь тут по грязным дорогам на дребезжащих повозках ездила…»
«Что можно сказать о сеём девайсе.. Освещение фиговое, все кто был в тёмных очках не фига не видели, вместо Адреналин Раша (не сочтите за рекламу) была подана какая-то минералка. Что говорил мэр, я не слушал, потому что рассматривал обложку АиФ с новым коллажем Андрея Дорофеева. Андрюша, ты - молдодец»
«Как нам стало известно из наших источников, многое. Что хотел сказать Э.Качановский на этой встрече, он не сказал! Потому что он – не строитель, он никогда не возглавлял крупнейший строительный холдинг Смоленщины, пардон, России. Просто торговец стройматериалами. Что он может сказать.. Кстати, он так и не ответил про «грузинский след» в «деле барсеточников».
«Форум» (Азазелиус)
«Конечно всех смолян, да что смолян – всех россиян интересовал вопрос «Что сделано по коллективному письму автолюбителей, на которое так и не получен ответ Патриотическим центром. Я ж его предупреждал, что в лучшем журнале и в блоге известного политика будет материал об этом… А он не послушал, так знайте….»
«На пресс-конференции, прошедший после встречи мэра с Губернатором Смоленской Области Антуфьевым Сергеем Владимировичем были подняты вопросы возрождения Смоленщины, успехи нынешней администрации области в деле процветания Смоленщины, а также освящен комплекс упражнений, предложенный мэром. Но я хочу напомнить, что первым, кто предложил оздоравливать детей, был Губернатор Смоленской Области Антуфьев Сергей Владимирович и его верный баснописец Глебов, который будучи еще студентом института физкультура постоянно думал о Смоленщине , её Губернаторе Антуфьеве Сергее Владимировиче и детях»
«Смоленск» (Коренев)
«С тех пор как пропал майский номер журнала «Смоленск», в котором была статья о прежнем губернаторе, я стал чаще ходить на пресс-конференции, так как на них часто обсуждается самый независимый журнал Смоленщины – мой журнал «Смоленск». И никакой губернатор и ни какой Михайлов не заткнут мне рот, я всегда бескорыстно и от всей души буду защищать интересы, и не только свои… Вначале Михайлов уволил предводителя рейдеров Володченкова, а неделю назад и того, кто не выдал мне тираж – директора типографии Догадина. Всем им воздастся. Кстати, заявление в прокуратуру я уже подготовил»
Последний раз редактировалось 369 22 авг 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Я - не гений. Просто у каждого издания есть свой стиль, и это было бы хорошо. если бы этот стиль не диктовался "спонсором".. А это уже грустно...
Хотя сейчас золотое время в Смоленске - можно захватить рынок, выпустив реально независимое (подчеркиваю - политически независимое_ СМИ. Но это стоит огромных денег.. И на это может пойти только крупный бизнес, у которого в кризис другие задачи. Входные барьеры высокие в этот проект и деньги очень длинные.. Так что пока нам возможно и не видать качественной прессы, будем как в других городах (Кузьмич)
Хотя сейчас золотое время в Смоленске - можно захватить рынок, выпустив реально независимое (подчеркиваю - политически независимое_ СМИ. Но это стоит огромных денег.. И на это может пойти только крупный бизнес, у которого в кризис другие задачи. Входные барьеры высокие в этот проект и деньги очень длинные.. Так что пока нам возможно и не видать качественной прессы, будем как в других городах (Кузьмич)
- 369
- Контактная информация:
Тут мне задали вопрос в аське, почему не написал про Пенсионера Смоленщины и рабочий путь - отвечаю - потому что они бы написали про прессуху, но в Пенсионере на 2000 знаков в уголке, а в РП в ежедневке, которую фиг где купишь.... Поэтому их и не включил..
-
"Цифроград"(Владимир Андрейченков)
"До сих пор не получено конкретного ответа на вопрос читателей:почему возникли перебои в торговле цветами?
Главный редактор газеты- В.А. обещает разобраться в данной проблеме и сообщить читателям:какое кол-во цветов уходит на подарки, а какое- на ритуальные услуги и почему, всё-таки, возникли перебои.Кто и для каких целей купил больше всех цветов.Он также не исключил более тесного сотрудничества со своим коллегой журнал-газеты "Форум"для поиска истины в данном вопросе..."
"До сих пор не получено конкретного ответа на вопрос читателей:почему возникли перебои в торговле цветами?
Главный редактор газеты- В.А. обещает разобраться в данной проблеме и сообщить читателям:какое кол-во цветов уходит на подарки, а какое- на ритуальные услуги и почему, всё-таки, возникли перебои.Кто и для каких целей купил больше всех цветов.Он также не исключил более тесного сотрудничества со своим коллегой журнал-газеты "Форум"для поиска истины в данном вопросе..."
- Незнайка
- Контактная информация:
Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 22.8.2009, 22:45) Большинство статей в большинстве местных печатных СМИ - это пресс-релизы (иногда честно подписанные "по сообщению пресс-службы"), а частенько, за нескромной подписью журналиста, сей пресс-релиз почти целиком и полностью процитировавшего. Случается, что интервью пишутся "посыланием вопросов", получением ответов и выставлением сего на полосу. Все это - не журналистика.
У нас не принято готовиться к пресс-конференциям журналистам, а также полное неумение готовить и проводить эти самые пресс-конференции со стороны пресс-служб (за редким исключением). Неумение объяснять "шефам", что трудно фотографам из газеты уловить момент, когда "шеф" не косит, не гримасничает, не стоит задником к объективу в момент какого-нибудь исторического пожатия рук. На выходе получаем то, что получаем.
Журналюги! :clapping:369 писал(а):Цитата(369 @ 22.8.2009, 23:27) Но вот задели, и я наваял заметочку
«Форум» (Азазелиус)
«Смоленск» (Коренев)
Хорошая апология профессии! И не обидная!
Последний раз редактировалось Незнайка 23 авг 2009, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Я предлагаю новую традицию. Нет рубрику: Всезнающий отвечает на вопросы форумчан за всю АГГС. Всезнающий, Вы как?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 22.8.2009, 23:22) Возродить, что ли, забытую уже традицию "Винзард без подготовки отвечает на любые вопросы форумчан". Такая ерунда правда получается...
Может сразу фан -клуб создадим? Кстати, были у нас раньше подобия бложиков, когда форумчанин заводил себе отдельную ветку и писал в ней всё,что ему вздумается.
Последний раз редактировалось Aliot 23 авг 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
Господа главные модераторы, я понимаю тайную страть вашего товарища - Алиота - к одному из форумчан, но давайте или в отдельную тему выделим - "Кинь тапок во Всезнающего!" или "Неудовлетворенные нанешный властью - собирайтесь тут (у "Авроры")" либо !Серафима и Валлакс,принимайте новичка - Алиота"... Но уже как-то задрали на любую тему слушать провокационные вопросы Алиота.. (И не надо мне угрождать процентами и карами модераторскими!!! Я сейчас конкретного человека обсуждаю в рамках G7и даже G8, и вообще G20)
Последний раз редактировалось 369 23 авг 2009, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
Вот, кстати, о "честности" издателях и о 100-тысячных тиржах.. Теперь за завышение тиражей (а говорят, что в Смоленске такое "в принципе" возможно) будут штрафовать - и нехило! http://www.gipp.ru/opennews.php?id=29022
- 369
- Контактная информация:
Так же проблема всех СМИ в РФ, в том числе и коммерчески успешных - в самодурстве их издателей. Как приммер - увольнение гендиректора и главреда ИД "Афиша"
http://www.gipp.ru/openarticle.php?id=28940
Просто в один момент тебе говорят "Все свободны. Всем спасибо!" не объясняя причин. Юридическая поддержка руководителей изданий, не говоря уж про журналистов - нулевая. Местный царёк мнит себя вершителем судеб - потому и журналисты просто банально бояться за своё благополучие, за ту зарплату (большей части чёрную), за некую "статусность" (я - журналист. я - четвертая власть).
Поэтому для создания реальнонезависимого СМИ необходимо по хорошему иметь и издателя не местного и главреда и часть журналистов.. Но тогда возникает вопрос - а он ему надо? Этому "не местному"?
http://www.gipp.ru/openarticle.php?id=28940
Просто в один момент тебе говорят "Все свободны. Всем спасибо!" не объясняя причин. Юридическая поддержка руководителей изданий, не говоря уж про журналистов - нулевая. Местный царёк мнит себя вершителем судеб - потому и журналисты просто банально бояться за своё благополучие, за ту зарплату (большей части чёрную), за некую "статусность" (я - журналист. я - четвертая власть).
Поэтому для создания реальнонезависимого СМИ необходимо по хорошему иметь и издателя не местного и главреда и часть журналистов.. Но тогда возникает вопрос - а он ему надо? Этому "не местному"?
-
- Контактная информация:
А мне стало жаль наши СМИ.
Попробуйте писать о том, чего нет.
Вот немцы недавно увидели обербургомистра с замами - у них эмоции, пишут.
Только вот что делать с думающим читателем?
Попробуйте писать о том, чего нет.
Вот немцы недавно увидели обербургомистра с замами - у них эмоции, пишут.
ТО, что надо, ни слова о депутатах и только очень хорошее о Качановском, Зверевой и Мурыгине. :rolleyes:Videor писал(а):Цитата(Videor @ 20.8.2009, 22:15) Ознакомился нонче с августовским номером журнальчега "Смоленск".
По ходу Коренев полностью обновил штат спонсоров издания.
И вот вам пожалуйста статейка про крутую КМС и "обербургамистра Качановского"(с) Smolensk Info http://www.journalsmolensk.ru/08_108_09/05/05.PHP
А недавно оплеванная СДСК уже самая крутая и качественная с нереальными перспективами http://www.journalsmolensk.ru/08_108_09/02/02.PHP
А "Смоленский банк" и "Аскольд" - столпы финансового рынка http://www.journalsmolensk.ru/08_108_09/01/01.PHP
Только вот что делать с думающим читателем?