Потому что те, кто брал с них эти теневые деньги, желают их брать и теперь! Проведите силами форумчан эксперимент, и сразу все узнаете! Кстати, конечные бенефициары этих денег тоже известны, глядишь, и станут достоянием общественности их имена...Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 17:11) Никогда за 2,5 года моего руководства оплата дополнительных денег не являлась условием предоставления торгового места. Если люди платили раньше дополнительные деньги мимо кассы, то почему они отказываются заплатить эти же (или даже меньшие, как Вы говорите) деньги в кассу?
Волнения на Заднепровском рынке
письмо в горсовет
-
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Всезнающий 22 авг 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В соответствии с Налоговым кодексом деятельность по реализации товаров в объектах стационарной торговой сети подподавет под налогообложение в виде ЕНВД. В этом случае базой налогообложения является ТОРГОВАЯ площадь. Соответственно, способом уменьшения величины ЕНВД является уменьшение площади, которая ОФИЦИАЛЬНО считается торговой. Например, поставить отдельно кассу и небольшой выстовочный зал и указывать их в качестве торгвой, а остальное именовать складской площадью. Эта схема не является незаконной, поскольку каждый налогоплательщик вправе использовать любые законные способы уменьшения налогового бремени. Аналогино, не является незаконной схема оплата/разгрузка. Она - полный аналог описанной мной ситуации с магазином. Точнее Вас Азазелиус проконсультирует.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:10) Поясните-ка, если не сложно!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Согласен на эксперимент. Заодно в ходе его проведения прошу форумчан задавать предпринимателям вопросы:Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:14) Потому что те, кто брал с них эти теневые деньги, желают их брать и теперь! Проведите силами форумчан эксперимент, и сразу все узнаете!
1. Как они относятся к предыдущему руководителю предприятия?
2. Передавали ли они когда-нибудь деньги для директора Марченкова Д.Н. за предоставление им мест?
З.Ы. Один уважаемый форумчанин вчера ходил со мной по рынку и если захочет, воспроизведет отзывы предпринимателей по 1-му вопросу.
-
- Контактная информация:
Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИВсезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:19) А статью НК не выложите?
Статья 346.26. Общие положения
...
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
-
- Контактная информация:
А какое отношение это имеет к стройоптторгу?Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 17:22) Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 346.26. Общие положения
...
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Эксперимент должен быть не таким - надо придти, арендовать место и начать типа торговать - вот все и станет ясно - тут же братва подтянется, и будет говорить, что они тут десять лет, что все платят, что их крышует ФСБ, что иначе нельзя...Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 17:19) Согласен на эксперимент. Заодно в ходе его проведения прошу форумчан задавать предпринимателям вопросы:
1. Как они относятся к предыдущему руководителю предприятия?
2. Передавали ли они когда-нибудь деньги для директора Марченкова Д.Н. за предоставление им мест?
З.Ы. Один уважаемый форумчанин вчера ходил со мной по рынку и если захочет, воспроизведет отзывы предпринимателей по 1-му вопросу.
-
- Контактная информация:
Еще раз говорю - согласен на такой эксперимент. Готов поверить на слово любому уважаемому форумчанину. Пока это только Ваши огульные обвинения, Всезнающий. Если ситуация такова, как Вы говорите, то где правоохранительные органы пропадали все это время?Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:27) Эксперимент должен быть не таким - надо придти, арендовать место и начать типа торговать - вот все и станет ясно - тут же братва подтянется, и будет говорить, что они тут десять лет, что все платят, что их крышует ФСБ, что иначе нельзя...
-
- Контактная информация:
Мы обссуждаем не руководство, а ситуацию на рынке, а насчет руководства - к Вам-то ни у кого претензий нет, но Вы-то не один там были! А вот к Анжеле - очень даже есть претензии, и к другим товарищам.Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 17:25) Думаю, что прямое. Но мы обсуждаем руководство мною СМУП ЗПР. :hi:
-
- Контактная информация:
Анжелла пишется с 2 "л". И у меня к ней претензий нет и не было. И претензии ко мне были, иначе почему я оказался без работы?Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:29) Мы обссуждаем не руководство, а ситуацию на рынке, а насчет руководства - к Вам-то ни у кого претензий нет, но Вы-то не один там были! А вот к Анжеле - очень даже есть претензии, и к другим товарищам.
Последний раз редактировалось Марченков Д.Н. 22 авг 2009, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Так пусть уважаемый форумчанин пойдет, да и попробует! Кстати, сомневаюсь, что ни у кого нет знакомых торговцев с рынка, с которыми достаточно доверительные отношения, вот у меня - есть такие, вот я и говорю. А мотивация не писать заявления - труднодоказуемая статья, надо спецмероприятия проводить, о которых братва чудесным образом своевременно узнает, наверное, интуиция и той братвы повышенная, а потом на машине написавшего вдруг оказывается след от гвоздя.Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 17:29) Еще раз говорю - согласен на такой эксперимент. Готов поверить на слово любому уважаемому форумчанину. Пока это только Ваши огульные обвинения, Всезнающий. Если ситуация такова, как Вы говорите, то где правоохранительные органы пропадали все это время?
Последний раз редактировалось Всезнающий 22 авг 2009, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не претензии - просто туда был необходим очень жесткий человек. А претензии как раз - к АнжелЛе.Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 17:30) Анжелла пишется с 2 "л". И у меня к ней претензий нет и не было. И претензии ко мне были, иначе почему я оказался без работы?
Последний раз редактировалось Всезнающий 24 авг 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Т.е. вы сейчас обвиняете наши правоохранительные органы в связях с криминалом? :rolleyes:Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:34) надо спецмероприятия проводить, о которых братва чудесным образом своевременно узнает
Уважаемые форумчане, жду отзывов от Вас и Ваших знакомых.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:34) Так пусть уважаемый форумчанин пойдет, да и попробует! Кстати, сомневаюсь, что ни у кого нет знакомых торговцев с рынка, с которыми достаточно довегительные отношения, вот у меня - есть такие, вот я и говорю.
-
- Контактная информация:
А для Вас это новость? Вот и президент как-то говорил, что не надо милиционерам по ларькам шарить.Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 17:37) Т.е. вы сейчас обвиняете наши правоохранительные органы в связях с криминалом? :rolleyes:
Последний раз редактировалось Всезнающий 22 авг 2009, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Работу мою и работу Анжеллы Владимировны многократно проверяли различные контролирующие инстанции - существенных претензий не было.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:36) А претензии как раз - к АнжелЛе.
И потом, что же очень жесткий руководитель ее не увольняет? Может потому, что нет оснований?
У нас и Премьер много чего говорит ;)Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:38) А для Вас это новость? Вот и президент как-то говорил, что не надо милиционерам по ларькам шарить.
Кстати, могу Вам в личку скинуть телефон Анжеллы Владимировны, а то Вы явно с чужих слов ее критикуете. Уверен, она ответит на любые Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось Марченков Д.Н. 22 авг 2009, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Мда, диалог содержательный...
Я так понимаю, что ни один из его участников ни в каких советах не нуждается. Но все же я бы посоветовал г. Всезнающему прекратить дискуссию. Обвинения ФСБ и прокуратуры в том, что они действуют в чьих-то частных интересах, уже были, теперь дошло дело до коррумпированных сотрудников МВД. И это все заявления человека, представляющего на форуме интересы Администрации г. Смоленска. Я, конечно, понимаю, что г. Качановский весь в белом, но не до такой же степени!!! :unsure:
Я так понимаю, что ни один из его участников ни в каких советах не нуждается. Но все же я бы посоветовал г. Всезнающему прекратить дискуссию. Обвинения ФСБ и прокуратуры в том, что они действуют в чьих-то частных интересах, уже были, теперь дошло дело до коррумпированных сотрудников МВД. И это все заявления человека, представляющего на форуме интересы Администрации г. Смоленска. Я, конечно, понимаю, что г. Качановский весь в белом, но не до такой же степени!!! :unsure:
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет, конечно, но к Вашему сведению, я не представляю на форуме ничьи интересы, кроме своих собственных. Кстати, я не утверждал, что МВД действует в чьих-то частных интересах - МВД действует тоже в собственных интересах...Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.8.2009, 18:11) Мда, диалог содержательный...
Также позвольте спросить, а для чего вообще нужны дискусии -попи..., простите, поговорить? Или все-таки разобраться в вопросе? Тема называется "Волнения на заднепровском рынке", как Вы думаете, прочитав все здесь написанное, человек поймет почену на заднепровском рынке волнения? Или в таких темах надо просто написать АГГГС- плохая! Харе Кришна! Горсовет - хороший - Харе! Харе!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Aliot
- Контактная информация:
Всезнающий, я там в теме про Парку - быть вопрос Вам задал (и повторил для надежности). А то как-то сюда вся дискуссия в Политике перетекла.
Последний раз редактировалось Aliot 22 авг 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Интересы Администрации г. Смоленска видны в каждом Вашем посте и каждом Вашем предложении. Ваши личные интересы нигде не заметны. Делаю вывод, что Ваши личные интересы и интересы Администрации г. Смоленска совпадают.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 18:21) Спасибо за совет, конечно, но к Вашему сведению, я не представляю на форуме ничьи интересы, кроме своих собственных.
-
- Контактная информация:
Я не стал бы, во-первых, говорить о каких-то фокусах, а, во-вторых, не имея доступа к документам, могу только предполагать.Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 22.8.2009, 18:33) Денис, так из-за чего столь существенно (как это говорилось на встрече с мэром) могла возрости прибыль ЗПР? Насколько я понимаю прибыль это "техническая" и может быть получена исключительно из-за фокусов с учётом?
Дело в том, что деятельность СМУП ЗПР надо оценивать не по прибыли, а по доходу. Объясню: бюджет города получает средства от рынка по 2 направлениям - в виде 30% прибыли и в виде 100% арендной платы за землю. Увеличить прибыль можно каким-то образом снизив арендные платежи. Но тогда потери бюджета составят 70% (100-30) от сэкономленной суммы (роста прибыли). Еще один существенный источник поступлений в бюджет города - ЕНВД, который не зависит от прибыли вообще, но также является источником затрат, существенно уменьшающих прибыль. Т.е. для роста прибыли можно снизить ЕНВД - потери составят 60% (90%ЕНВД против 30% прибыли). Указанные источники затрат (ЕНВД и аренда) составляют порядко половины затрат предприятия. Еще 25% - 30% составляет фонд оплаты труда. Можно сократить его для повышения прибыли. Я этого не делал, ибо у меня свой взгляд на проблему оплаты труда работников, но вообще такой источник роста прибыли имеется. Однако даже если вообще отменить оплату труда, 2-х кратного роста результатов не получится. Еще 20%-25% - это общехозяйственные расходы: оплата охраны (новая администрация смогла понизить ее почти в двое, признаю, хотя опять же сомневаюсь в эффективности охранников с з/п 5600 в месяц); содержание техники для уборки рынка; текущий ремонт зданий. Сокращение общехозяйственных расходов также не позволит обеспечить 2-х кратный рост, о котором говорит Всезнающий. Возможно, его в заблуждение вводят показатели июня, когда в результате изменного еще мной порядка оплаты аренды (вперед, а не по истечении месяца) СМУП получил в 2 раза больше денег - оплату за май и предоплату за июнь.
-
- Контактная информация:
По тем вопросам, в обсуждении которых я участвовал, в основном совпадают, и не только с администрацией города.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.8.2009, 18:31) Интересы Администрации г. Смоленска видны в каждом Вашем посте и каждом Вашем предложении. Ваши личные интересы нигде не заметны. Делаю вывод, что Ваши личные интересы и интересы Администрации г. Смоленска совпадают.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Марченков Д.Н., а можно твой аватар поменять? Ну, ты, блин, заофициалил уже до предела. Увидишь такой аватар и возникает желание бежать одевать галстук. Не издевайся над людями. :unsure: Я понимаю, что достали, но прояви гуманизм и человеколюбие. Хотя бы в рубашке какой-нибудь явись народу... :mellow:
-
- Контактная информация:
Ну если Вы завели об этом разговор, я скажу, за счет чего увеличилась прибыль, и уж точно не за счет фокусов с арендной платой - она осталась такая же, а ЕНВД даже подрос.Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 18:47) Я не стал бы, во-первых, говорить о каких-то фокусах, а, во-вторых, не имея доступа к документам, могу только предполагать.
Дело в том, что деятельность СМУП ЗПР надо оценивать не по прибыли, а по доходу. Объясню: бюджет города получает средства от рынка по 2 направлениям - в виде 30% прибыли и в виде 100% арендной платы за землю. Увеличить прибыль можно каким-то образом снизив арендные платежи. Но тогда потери бюджета составят 70% (100-30) от сэкономленной суммы (роста прибыли). Еще один существенный источник поступлений в бюджет города - ЕНВД, который не зависит от прибыли вообще, но также является источником затрат, существенно уменьшающих прибыль. Т.е. для роста прибыли можно снизить ЕНВД - потери составят 60% (90%ЕНВД против 30% прибыли). Указанные источники затрат (ЕНВД и аренда) составляют порядко половины затрат предприятия. Еще 25% - 30% составляет фонд оплаты труда. Можно сократить его для повышения прибыли. Я этого не делал, ибо у меня свой взгляд на проблему оплаты труда работников, но вообще такой источник роста прибыли имеется. Однако даже если вообще отменить оплату труда, 2-х кратного роста результатов не получится. Еще 20%-25% - это общехозяйственные расходы: оплата охраны (новая администрация смогла понизить ее почти в двое, признаю, хотя опять же сомневаюсь в эффективности охранников с з/п 5600 в месяц); содержание техники для уборки рынка; текущий ремонт зданий. Сокращение общехозяйственных расходов также не позволит обеспечить 2-х кратный рост, о котором говорит Всезнающий. Возможно, его в заблуждение вводят показатели июня, когда в результате изменного еще мной порядка оплаты аренды (вперед, а не по истечении месяца) СМУП получил в 2 раза больше денег - оплату за май и предоплату за июнь.
Увеличение случилось, например, из-за ликвидации одного интересного обычая делового оборота на рынке - часто договора с организациями заключались на полгода, без предлплаты - организация сидела 5 месяцев, потом исчезала не заплатив - таких организаций было на миллион рублей в месяц. Также перемеряны площади всех торговых мест - оказалось, предыдущая администрация геометрией владела не в полне. Были и другие способы увода денег.
Примечательно, что в доверительных беседах торговцы говорят, что настоящий директор рынка - Анжелла, и вопросы нужно решать с ней, а Марченков - прикрытие...
-
- Контактная информация:
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Ваш интерес в том, чтобы администрация действовала в Ваших интересах. И Вы явно не альтруист. :rolleyes:Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 18:48) По тем вопросам, в обсуждении которых я участвовал, в основном совпадают, и не только с администрацией города.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Почему подрос ЕНВД, если он зависит от числа мест, утвержденного согласованной схемой и паспортом безопасности?Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 18:56) Ну если Вы завели об этом разговор, я скажу, за счет чего увеличилась прибыль, и уж точно не за счет фокусов с арендной платой - она осталась такая же, а ЕНВД даже подрос.
Не было таких орагнизаций, тем более на миллион в месяц - названия в студию! Кроме того, как я сказал в предыдущем посте именно я изменил порядок взимания арендной платы, введя ПРЕДоплату!Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 18:56) Увеличение случилось, например, из-за ликвидации одного интересного обычая делового оборота на рынке - часто договора с организациями заключались на полгода, без предлплаты - организация сидела 5 месяцев, потом исчезала не заплатив - таких организаций было на миллион рублей в месяц.
Опять же на правда, никаких перемеров с такими результатами, о которых вы говорите не было - Вас вводят в заблуждение.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 18:56) Также перемеряны площади всех торговых мест - оказалось, предыдущая администрация геометрией владела не в полне. Были и другие способы увода денег.
Это как? На всех договорах стоит моя подпись. По-Вашему, я подписывал документы, на которые мне указывала Анжелла Владимировна? Еще раз спрашиваю, если она такой теневой лидер, то почему она до сих пор работает? Ответ - нет оснований для ее увольнения, а есть желание поставить своих людей. Вот в окружении мэра есть некто, имеющий отношение к банковскому бизнесу и многие считают, что именно он говорит Качановскому, что делать и Эдуард Алексеевич - лишь прикрытие. Но я, например, уверен, что это наглая ложь.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 18:56) Примечательно, что в доверительных беседах торговцы говорят, что настоящий директор рынка - Анжелла, и вопросы нужно решать с ней, а Марченков - прикрытие...