Татуировка.
Красота - страшная сила!
-
- Контактная информация:
ну не знаю, это конечно дело каждого, способ выразить себя, ну и способ выделиться из толпы. проблема в том, что за последнее время обладатели тату не выделяются, а сливаются с толпой, уж оч много их стало..моя работа не позволяет мне выделяться такоим способ да и не к чему, я считаю...зачастую, сделанные бездумно узоры и рисунки не красят, а уродуют человеческое тело. и нет ничего более сексуального, чем чистое человеческое тело, оно и так совершенно по своей природе и не требует никаких подобных украшений.
но это только ое ИМХО.
но это только ое ИМХО.
- Free Your Mind
- Контактная информация:
Вот, почему все взяли что человек, набив тату хочет выделится из толпы или хочет привлечь ч-н внимание. Я сделал тату только лично для себя, а не для кого, чтобы смотерели.Skazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 21.8.2009, 9:14) ну не знаю, это конечно дело каждого, способ выразить себя, ну и способ выделиться из толпы. проблема в том, что за последнее время обладатели тату не выделяются, а сливаются с толпой, уж оч много их стало..моя работа не позволяет мне выделяться такоим способ да и не к чему, я считаю...зачастую, сделанные бездумно узоры и рисунки не красят, а уродуют человеческое тело. и нет ничего более сексуального, чем чистое человеческое тело, оно и так совершенно по своей природе и не требует никаких подобных украшений.
но это только ое ИМХО.
- Free Your Mind
- Контактная информация:
-
бывает люди делают тату для себя, чтобы оставить память о каком то событии.
например некоторые господа бют рисунки, когда женятся,
рождается ребенок, иногда делают после клинической смерти...
например некоторые господа бют рисунки, когда женятся,
рождается ребенок, иногда делают после клинической смерти...
Последний раз редактировалось Lonegun 21 авг 2009, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
так и вижу, как вы втихоря любуетесь соей татушкой. хотя может, вы и правы. классно, когда человек сделает одну татуировку на теле, со смыслом, и она улучшает его жизнь. но я к сожалению редко встречаю подобные примеры.Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 21.8.2009, 9:35) Вот, почему все взяли что человек, набив тату хочет выделится из толпы или хочет привлечь ч-н внимание. Я сделал тату только лично для себя, а не для кого, чтобы смотерели.
- YULCHA
- Контактная информация:
Я себе точно делать тату никогда не хотела. Не вижу никакого смысла в том, чтобы оставлять на своем теле следы навсегда. Зачем? Тем более, что тату является частью тюремной жизни, поэтому нафик ставить на себя подобное клеймо. :pardon:
В целом получается, что люди делают себе тату, когда:
- или хотят обособиться, выделиться, самовыразиться,
- или хотят наоборот подтвердить свою принадлежность к группе,
- или хотят украсить себя.
В жизни есть куча других способов самовыражения. К тому же, самовыражение такого плана присуще, на мой взгляд, подросткам. Зачем взрослому человеку самовыражение путем набивания рисунка на теле? Как он этим самым самовыразится? А вот подростки, они – да («глянь, какая татуха у меня, я крутой!»)
Принадлежность к группе. Ну, тату делается обычно в тот момент, когда человек в этой группе состоит, типа чтобы всегда помнить о том, что он там был, и вообще все они – команда! Т.е. когда человек полностью себя идентифицирует с этой группой людей. Налицо некоторый стадный инстинкт. Представляю, как смотрели на тех, кто отказывался бить себе татуху, когда все остальные ее себе били! ))))
Украшение себя – тоже под вопросом. Конкретно для меня это некрасиво. Синюшный рисуночек на коже – хм, я с трудом могу назвать это привлекательным.
И вообще, если тату – это украшение, то, как правило, украшения меняют в зависимости от гардероба/ситуации, т.д. А тут какое-то странное украшение – снять его нельзя, может не подходить к ситуации (пример с рубашкой в офисе), да и куча есть других способов украсить себя, в сравнении с которыми тату явно внизу рейтинга (хорошая бижу или ювелирка, часы, одежда, прическа, т.д.). К тому же, эти следы со временем теряют вид, да и тело со временем теряет вид, и любое псевдоукрашетельство на нем смотрится комично.
Лично моё мнение. :)
У меня куча знакомых с тату, но сама себе я никогда не хотела.
В целом получается, что люди делают себе тату, когда:
- или хотят обособиться, выделиться, самовыразиться,
- или хотят наоборот подтвердить свою принадлежность к группе,
- или хотят украсить себя.
В жизни есть куча других способов самовыражения. К тому же, самовыражение такого плана присуще, на мой взгляд, подросткам. Зачем взрослому человеку самовыражение путем набивания рисунка на теле? Как он этим самым самовыразится? А вот подростки, они – да («глянь, какая татуха у меня, я крутой!»)
Принадлежность к группе. Ну, тату делается обычно в тот момент, когда человек в этой группе состоит, типа чтобы всегда помнить о том, что он там был, и вообще все они – команда! Т.е. когда человек полностью себя идентифицирует с этой группой людей. Налицо некоторый стадный инстинкт. Представляю, как смотрели на тех, кто отказывался бить себе татуху, когда все остальные ее себе били! ))))
Украшение себя – тоже под вопросом. Конкретно для меня это некрасиво. Синюшный рисуночек на коже – хм, я с трудом могу назвать это привлекательным.
И вообще, если тату – это украшение, то, как правило, украшения меняют в зависимости от гардероба/ситуации, т.д. А тут какое-то странное украшение – снять его нельзя, может не подходить к ситуации (пример с рубашкой в офисе), да и куча есть других способов украсить себя, в сравнении с которыми тату явно внизу рейтинга (хорошая бижу или ювелирка, часы, одежда, прическа, т.д.). К тому же, эти следы со временем теряют вид, да и тело со временем теряет вид, и любое псевдоукрашетельство на нем смотрится комично.
Лично моё мнение. :)
У меня куча знакомых с тату, но сама себе я никогда не хотела.
- YULCHA
- Контактная информация:
Да, вот с этим согласна. Если там действительно смысл, то можно только порадоваться!Skazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 21.8.2009, 10:03) так и вижу, как вы втихоря любуетесь соей татушкой. хотя может, вы и правы. классно, когда человек сделает одну татуировку на теле, со смыслом, и она улучшает его жизнь. но я к сожалению редко встречаю подобные примеры.
Но пока не встречала таких обладателей... :pardon:
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Наташа
- Контактная информация:
Я безумно хочу сделать себе тату наверное года два...Но руки как-то до этого дела не доходять.. ;) ...для меня это не способ для самовыражения или мода...это что-то больше, что-то личное,только твое...по-моему маленькая аккуратная тату (например на щиколотке )очень красиво, гармонично будет сочитаться...а по поводу, что это на всегда....что будет,когда станем старушками (а это мин.лет через 40)...Думаю, что раньше придумаю, всякие лазеры, для безопастного выведения тату.. :)
Последний раз редактировалось Zvezdo4ka 21 авг 2009, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
- Free Your Mind
- Контактная информация:
Во-во! :clapping: Почему бы просто не сделать то что хочется, даже такую мелочь, но нет надо искать 10 прчин чтобы не делать, и выражать так свое мнение, навязывая другим:"Я не делаю - и другим не надо!" Пту, глупости это!!! Кто хочет делайте, тем более ща много салоном в смоленске появилось!!! А что юудет через 40 лет никому не известно, мы никто не знаем что завтра будет. Живите в свое удовольствие, чтобы потом не жалели и не кусали локти!!! :db:Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 21.8.2009, 10:30) Началось ..... сначала во всем смысл ищем, потом заключенных приплетаем. Почему нельзя просто так для себя сделать?
-
- Контактная информация:
постоянной тату есть хорошая альтернатива: временное, наносится хна, держится от 2 до 6 месяцев.только мои знакомые, относив тату пару месяцев перехотели делать постоянное.
Free Your Mind, и дело не в нравоучениях. ты действительно прав, что надо жить и наслаждаться, но почему бы не быть некоторого рода стратегами и не заглядывать в будущее?!немногие работадатели отнесутся с пониманием к тату. а по поводу девушек, представьте себе свадебное платье и татуху на плече. у меня картинка нет вяжется. если у вас - это идеальный образ невесты, то тогда тату для вас.
Free Your Mind, и дело не в нравоучениях. ты действительно прав, что надо жить и наслаждаться, но почему бы не быть некоторого рода стратегами и не заглядывать в будущее?!немногие работадатели отнесутся с пониманием к тату. а по поводу девушек, представьте себе свадебное платье и татуху на плече. у меня картинка нет вяжется. если у вас - это идеальный образ невесты, то тогда тату для вас.
-
- Контактная информация:
- Free Your Mind
- Контактная информация:
Где вы видели тату на хне которая 3-6 мес держится, если вообще не мыться, то может месяца 2 и не слезет.Skazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 21.8.2009, 11:07) постоянной тату есть хорошая альтернатива: временное, наносится хна, держится от 2 до 6 месяцев.только мои знакомые, относив тату пару месяцев перехотели делать постоянное.
А что работодатель будет к тебе под одежду лезть, чтобы посмотреть по одеждой, все прячется. и еще вот, разве у вас не было за то время что вы живете такого:"Эх, жаль что я этого не сделала тогда! :crazy: "
-
- Контактная информация:
Free Your Mind, у меня не было.я детям не суду светлое, доброе, вечное. поэтому мне не под стать тату колоть.просто считается (хотя я могу ошибатья), что наимее теряющие форму части тела, на которых будет хорошо выглядеть тату, это плечи, руки и щиколотки. по мне я буду гороздо притягательней выглядеть с красивыми загорелыми ручками и плечикми, в открытом топе, чем с татухой. а на остальных частях тела с годами это становится дряблым и размытым синим пятном.но это мое имхо
- Незнайка
- Контактная информация:
Bergman, это картинка салона имени маркиза де Сада? Умеешь ты образно высказать свое мнение! :rolleyes:
Татуносители, которые есть на форуме, обживают свое тело, исходя из личных ощущений и каких-то обстоятельств. Татупротивники не хотят колоться и это тоже понятно.
Вряд ли стоит вносить в спор сакральный смысл и видеть в тату покушение на Сотворение человека-2.
По итогам голосования можно будет подробнее обрисовать электронное тату общественного мнения про тату.
Татуносители, которые есть на форуме, обживают свое тело, исходя из личных ощущений и каких-то обстоятельств. Татупротивники не хотят колоться и это тоже понятно.
Вряд ли стоит вносить в спор сакральный смысл и видеть в тату покушение на Сотворение человека-2.
По итогам голосования можно будет подробнее обрисовать электронное тату общественного мнения про тату.
-
- Контактная информация:
- Free Your Mind
- Контактная информация:
А можно с красивыми загорелыми ручками и плечикми и без топа.... :crazy:Skazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 21.8.2009, 11:19) Free Your Mind, у меня не было.я детям не суду светлое, доброе, вечное. поэтому мне не под стать тату колоть.просто считается (хотя я могу ошибатья), что наимее теряющие форму части тела, на которых будет хорошо выглядеть тату, это плечи, руки и щиколотки. по мне я буду гороздо притягательней выглядеть с красивыми загорелыми ручками и плечикми, в открытом топе, чем с татухой. а на остальных частях тела с годами это становится дряблым и размытым синим пятном.но это мое имхо
-
- Контактная информация:
- YULCHA
- Контактная информация:
Я всегда успеваю взять от момента все, что мне хочется, честно ) Поэтому не жалею о не сделанном )Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 21.8.2009, 11:14) и еще вот, разве у вас не было за то время что вы живете такого:"Эх, жаль что я этого не сделала тогда! :crazy: "
Я не ищу причины, почему тату делать не надо )
Они для меня на поверхности + мне просто это не нравится.
У всех свое мнение. И разная степень его аргументации.
- Незнайка
- Контактная информация:
Все-таки хотелось бы подвести итоги. Спасибо всем участникам обсуждения и голосования. Особенно тем, кто поделился личным опытом или смешно думал!
Позитивных ответов про тату - 28, негативных - 24, разных - 10.
Татуировка, как и все, что связано с человеком и миром, бесконечна, как способ понимания того, что происходит в жизни. Вопрос «Носить иль не носить?» далеко не главный и выходит далеко за пределы личного вкуса и эстетики.
В Библии есть отголосок татустрастей: «Не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте себе письмен». Наверное, клеймили для того, чтобы после этого меченому было труднее спрятаться не только от окружающих, но и небесной канцелярии.
Светское сознание воспринмало по-разному, но громких восторгов не звучало никогда. Никогда до недавнего времени. Сейчас стремительный рост тату-моды отражает не только действие «невидимой руки» рынка, но и смену вех. Тату – личный флаг, герб независимой личности. Не говорю хорошо это или плохо. Как всегда, хватает и того, и сего.
Не важно, что кто говорит о тату. Важнее, что за этой модой стоит изменение времени и сознания людей. Человек чувствует, что его жизнь хрупка, что хаос может затянуть и стереть без следа уникальное «я». Тату – это попытка самосохранения. Это личное приспособление к противоречивости жизни и своего «я». Выглядит это первобытным анахронизмом. Но это по фрме. А по сути, это значок нового мировосприятия, где вместо убогой линейной логики человек осваивает нелинейность, неоднозначность.
У меня тату не было. Наверное, никогда не будет. Не люблю выделяться вообще. Голосовал за "самовыражение".
Ну, вот как-то так! :)
Позитивных ответов про тату - 28, негативных - 24, разных - 10.
Татуировка, как и все, что связано с человеком и миром, бесконечна, как способ понимания того, что происходит в жизни. Вопрос «Носить иль не носить?» далеко не главный и выходит далеко за пределы личного вкуса и эстетики.
В Библии есть отголосок татустрастей: «Не делайте нарезов на теле вашем, и не накалывайте себе письмен». Наверное, клеймили для того, чтобы после этого меченому было труднее спрятаться не только от окружающих, но и небесной канцелярии.
Светское сознание воспринмало по-разному, но громких восторгов не звучало никогда. Никогда до недавнего времени. Сейчас стремительный рост тату-моды отражает не только действие «невидимой руки» рынка, но и смену вех. Тату – личный флаг, герб независимой личности. Не говорю хорошо это или плохо. Как всегда, хватает и того, и сего.
Не важно, что кто говорит о тату. Важнее, что за этой модой стоит изменение времени и сознания людей. Человек чувствует, что его жизнь хрупка, что хаос может затянуть и стереть без следа уникальное «я». Тату – это попытка самосохранения. Это личное приспособление к противоречивости жизни и своего «я». Выглядит это первобытным анахронизмом. Но это по фрме. А по сути, это значок нового мировосприятия, где вместо убогой линейной логики человек осваивает нелинейность, неоднозначность.
У меня тату не было. Наверное, никогда не будет. Не люблю выделяться вообще. Голосовал за "самовыражение".
Ну, вот как-то так! :)
-
- Контактная информация:
ЦитатаЧеловек чувствует, что его жизнь хрупка, что хаос может затянуть и стереть без следа уникальное «я». Тату – это попытка самосохранения. Это личное приспособление к противоречивости жизни и своего «я». Выглядит это первобытным анахронизмом.[/quote] Согласна
ЦитатаА по сути, это значок нового мировосприятия, где вместо убогой линейной логики человек осваивает нелинейность, неоднозначность.[/quote]
Новое мировосприятие неоднозначно пока... Вижу спор, с одной стороны постоянство, традиционность, одна роль по жизни, четкое понимание того, кто и что ты в этой жизни, постоянное место обитания, вечные ценности... на все это покушаются новые возможности, мобильность, быстрая смена обстановки, пластические операции возможность играть разные роли на работе, дома, в инете, ролевые игры на пике популярности, все есть для того, чтобы убежать от себя настоящего :) а тату - как метка, навсегда, для чего? маячок, чтобы не заблудится в процессе смены личин, символ постоянства, настоящего, того, что всегда будет с тобой?
ЦитатаА по сути, это значок нового мировосприятия, где вместо убогой линейной логики человек осваивает нелинейность, неоднозначность.[/quote]
Новое мировосприятие неоднозначно пока... Вижу спор, с одной стороны постоянство, традиционность, одна роль по жизни, четкое понимание того, кто и что ты в этой жизни, постоянное место обитания, вечные ценности... на все это покушаются новые возможности, мобильность, быстрая смена обстановки, пластические операции возможность играть разные роли на работе, дома, в инете, ролевые игры на пике популярности, все есть для того, чтобы убежать от себя настоящего :) а тату - как метка, навсегда, для чего? маячок, чтобы не заблудится в процессе смены личин, символ постоянства, настоящего, того, что всегда будет с тобой?