[quote name='Teodor'
.... эта пи....ия уже по телеку надоела, теперь надо тут постить ....
[/quote]
Надоел телевизор, на помойку его и не смотри, а тут "Делимся своими фотографиями, обсуждаем".
Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 18.8.2009, 14:31) Evil Angel ,из теней не пробывал информацию вытянуть или хдр сделать?
Я бы еще справа чуть отрезал бы.
Пробовал, бледно как-то становится... да и если справа отрезать - кадр словно упирается в стены храма, я слева это специально сделал, вроде неплохо получилось, но если с двух сторон - словно рамка.
Думал про лево,а написал справа ))) В общем слева прямо у края кадра здание какое то,мне кажется что или его совсем убрать надо,или добавлять между ним и краем еще пространства.
Evil Angel 1.Видны места склейки. 2.Не надо снимать панораму на широком угле - видны все искажения. 3.Надо было зажать дырку и увеличить выдержку и тогда бы можно было передать по другому огни от машин.
Sev писал(а):Цитата(Sev @ 18.8.2009, 14:58) Evil Angel 1.Видны места склейки. 2.Не надо снимать панораму на широком угле - видны все искажения. 3.Надо было зажать дырку и увеличить выдержку и тогда бы можно было передать по другому огни от машин.
Вот это и называется критика по существу вопроса :) понял, вечером буду исправлять примерно вот так: f/10 35-40мм. выдержка должна получится около 1/10-1/8. Ну и конечно только когда склеивал, увидел что левый и средний кадры перекрыты почти на половину, а средний и правый - едва четверть. И линия горизонта смещалась от трети к середине по высоте, это уже неправильно движение рук(ну нет у меня штатива, сам знаю, что очень нужен...)
Я бы еще добавил - это панорама неба, экспозиция на него затачивалась, а города толком то и не видно :(
Может тогда лучше пересветить небо и город нормально снять? С переэкспонированным небом ИМХО будт потом проще разобраться чем с недоэкспонированным городом.
Последний раз редактировалось R717 18 авг 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
R717 писал(а):Цитата(R717 @ 18.8.2009, 15:30) Я бы еще добавил - это панорама неба, экспозиция на него затачивалась, а города толком то и не видно :(
Может тогда лучше пересветить небо и город нормально снять? С переэкспонированным небом ИМХО будт потом проще разобраться чем с недоэкспонированным городом.
хм... вообще-то оно и задумывалось как панормама неба... а город - он далеко и в общем-то играет роль горизонта...
HDR? Очень резкая граница между небом и водой в глаза бросается.
R717. HDR не увлекаюсь но теорию знаю. Фото сделано на длинной выдержке в RAW и вот такая обработка. А вообще вода и длинная выдержка очень интересно, что нибудь покажу.
Последний раз редактировалось Sev 20 авг 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Насколько знаю воду вообще рекомендуется снимать на чуть более длинных выдержках,для придания ей "живости".На очень длинных вода превращается в молоко,что тоже очень интересно )))
Teodor писал(а):Цитата(Teodor @ 21.8.2009, 9:18) Вторая фотка на квадраты рассыпается
Хочется посмотреть на рассыпанные квадраты. Поподробнее пожалуйста да и от наглядного пособия не откажусь. Только не забывай, что набегающая волна это часть воды, то есть моря.
Последний раз редактировалось Sev 21 авг 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.