Почему?Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 12:32) 2. А как вы думаете, почему милиция ни раньше ни сейчас не пресекает торговлю вдоль Желябова?
Волнения на Заднепровском рынке
письмо в горсовет
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Насчет гражданства-это к другим органам, а у депутатского корпуса сейчас есть дела поважнее-напакостить Качановскому.Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 20.8.2009, 12:56) Давайте без прежней администрации! В конце-концов где были депутатские корпуса, или они не ведали, какое блюдо готовится? А может имеет смысл проверить - сколь законно гости получали гражданство, например? Да и вообще к документации присмотреться? Кто кому какие кредиты выдавал, в той же областной администрации и т.д. и т.п.
А изменения на рынке как раз являются следствием анализа документации и сложившейся практики на рынке, в результате доход и возрос!
-
- Контактная информация:
Кстати, а давно Качановский сам депутатом был?Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 13:05) Насчет гражданства-это к другим органам, а у депутатского корпуса сейчас есть дела поважнее-напакостить Качановскому.
А изменения на рынке как раз являются следствием анализа документации и сложившейся практики на рынке, в результате доход и возрос!
Что гражданством занимаются другие органы - это ясно. А у администрации есть право запрос подать?
Доход может и возрос. А вопрос монополизации решен? Вопрос равных условий развития для всех участников рынка, решен? Кстати, я не в курсе, а что с ценами на продукцию - изменились или нет?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 20 авг 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Администрация рынка не делает никому никаких преференций, однако торговцы пытаются договариваться и дегжать согласованные цены, но желать это им значительно труднее, чем раньше.Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 20.8.2009, 13:10) Кстати, а давно Качановский сам депутатом был?
Что гражданством занимаются другие органы - это ясно. А у администрации есть право запрос подать?
Доход может и возрос. А вопрос монополизации решен? Вопрос равных условий развития для всех участников рынка, решен? Кстати, я не в курсе, а что с ценами на продукцию - изменились или нет?
-
- Контактная информация:
Всезнающий, уверяю тебя (да ты и без меня это прекрасно знаешь) что к росту дохода изменения, происходящие на рынке не имеют никакого отношения.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 13:05) А изменения на рынке как раз являются следствием анализа документации и сложившейся практики на рынке, в результате доход и возрос!
-
- Контактная информация:
- Aliot
- Контактная информация:
Ну-ну, Всезнающий. :acute:Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 12:28) предыдущая администрация им ГАРАНТИРОВАЛА, что они будут монополистами
Вы уж определитесь помагает братва продавцам монополию держать или угрожает...Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 12:32) но организация незаконной торговли - гораздо заметнее, чем угрозы торговцам со стороны братвы.
Вот и я думаю, чего это милиция вместо Желябова побежала на базу с/х производителей гнять? Не иначе попросил кто... ;)Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 12:32) 2. А как вы думаете, почему милиция ни раньше ни сейчас не пресекает торговлю вдоль Желябова?
Дык, россияне (гражданство РФ) все там.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 13:05) Насчет гражданства-это к другим органам
-
- Контактная информация:
Если не секрет, то как можно администрацией рынка "национальные торговые объединения" регулировать? Криминальные методы не в счет.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 20.8.2009, 13:28) Администрация рынка не делает никому никаких преференций, однако торговцы пытаются договариваться и дегжать согласованные цены, но желать это им значительно труднее, чем раньше.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
На сколько я помню где-то там на одном из рынков действует профсоюз предпринимателей. Почему он не защищает предпринимателей и работников на рынке?
Хотя вот что пишут эксперты:
К сожалению, на сегодняшний день россияне не рассматривают профсоюзы как серьезного субъекта, к которому они могли бы апеллировать в случае нарушения своих трудовых прав.
Значительная часть российских граждан, являющихся членами профсоюзов (около 40%), по их словам, фактически не участвует в профсоюзной деятельности . Участие остальных носит, как правило, "мирный" характер (около трети членов профсоюзов участвовало в профсоюзных собраниях, около четверти - в общественных мероприятиях, организованных профсоюзами). Лишь 7% россиян из числа членов профсоюзов сообщили, что им приходилось участвовать в протестных акциях (митингах, забастовках и пр.) в защиту трудовых прав, организованных профсоюзами.
Опросы зафиксировали не только низкую активность профсоюзов по привлечению новых членов в свои ряды, но также и низкую оценку гражданами деятельности профсоюзов по улучшению положения работников, защите их прав и интересов.
Файл-презентация результатов всероссийского опроса населения.
Интересное исследование.
Хотя вот что пишут эксперты:
К сожалению, на сегодняшний день россияне не рассматривают профсоюзы как серьезного субъекта, к которому они могли бы апеллировать в случае нарушения своих трудовых прав.
Значительная часть российских граждан, являющихся членами профсоюзов (около 40%), по их словам, фактически не участвует в профсоюзной деятельности . Участие остальных носит, как правило, "мирный" характер (около трети членов профсоюзов участвовало в профсоюзных собраниях, около четверти - в общественных мероприятиях, организованных профсоюзами). Лишь 7% россиян из числа членов профсоюзов сообщили, что им приходилось участвовать в протестных акциях (митингах, забастовках и пр.) в защиту трудовых прав, организованных профсоюзами.
Опросы зафиксировали не только низкую активность профсоюзов по привлечению новых членов в свои ряды, но также и низкую оценку гражданами деятельности профсоюзов по улучшению положения работников, защите их прав и интересов.
Файл-презентация результатов всероссийского опроса населения.
Интересное исследование.
-
- Контактная информация:
Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 21.8.2009, 20:22) Всезнающий, а оно тебе надо?
Скажу только одно - результаты августа по ЗПР будут минимум раза в 2-3 хуже чем июльские :)
Надо! Да и на форуме народу будет интересно, просто так Вы поумничали, или знаете чего...
Может и будут хуже, чем июльские, но будут минимум в 2 раза лучше, чем результаты августа прошлого года!
-
- Контактная информация:
Господа, доброго времени суток.
Я Марченков Д.Н. - директор СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" с 09.11.2006 по 22.05.2008. Готов ответить на любые вопросы, касающиеся выполнения мной своих должностных обязанностей.
Со всей ответственностью заявляю, что не принял ни одного решения, которое по моему мнению могло бы нанести ущерб возглавляемому предприятию. Не обещал никаких монополий каким-либо этническим группам. Ни разу не взял никаких денег, коме положенных мне в качестве оплаты моего труда. За период, указанный выше, рентабельность предприятия увеличилась с 3% до 18%. Меня, вобщем не касается, что делает руководство рынка в настоящий момент, однако мне не нравятся обвинения, выдвигаемые некоторыми участниками дискуссии в мой адрес. Я дорожу своей репутацией.
Еще раз повторюсь, что готов с максимальной степенью откровенности ответить на вопросы, касающиеся моей деятельности.
Я Марченков Д.Н. - директор СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" с 09.11.2006 по 22.05.2008. Готов ответить на любые вопросы, касающиеся выполнения мной своих должностных обязанностей.
Со всей ответственностью заявляю, что не принял ни одного решения, которое по моему мнению могло бы нанести ущерб возглавляемому предприятию. Не обещал никаких монополий каким-либо этническим группам. Ни разу не взял никаких денег, коме положенных мне в качестве оплаты моего труда. За период, указанный выше, рентабельность предприятия увеличилась с 3% до 18%. Меня, вобщем не касается, что делает руководство рынка в настоящий момент, однако мне не нравятся обвинения, выдвигаемые некоторыми участниками дискуссии в мой адрес. Я дорожу своей репутацией.
Еще раз повторюсь, что готов с максимальной степенью откровенности ответить на вопросы, касающиеся моей деятельности.
Последний раз редактировалось Марченков Д.Н. 22 авг 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Справедливости ради могу сообщить, что бенефициарами разнообразных поборов на рынке были другие люди, все проходило, судя по всему, мимо Марченкова, и речь не идет о предъявлении обвинений лично ему - на рынке до Марченкова были установлены порядки из ранних 90-х, он, как мог, наверное с этим боролся, теперешнее руководство борется значительно эффективнее, вот " гости" и выступают!Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 15:57) Господа, доброго времени суток.
Последний раз редактировалось Всезнающий 22 авг 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Торговля с машин стала запрещенной после вступления в полном объеме в силу ФЗ "О розничных рынках" с начала 2008г. До этого данный вопрос никакими нормативными документами не регулировался. Для законной торговли с машин СМУП ЗПР должен был получить статус с/х рынка, однако администрация МО отказывалось вносить изменения в областной реестр рынков, что позволило бы получить этот статус. Возникла ситуация, в которой фактически единственный с/х рынок в Смоленске должен был отказать предпринимателям в праве реализовывать растительную продукцию, не прошедшую промпереработку с автомобилей. Для того, чтобы не разрушить сложившуюся годами систему торговли и не лешить покупателей возможности покупать эту самую продукцию была разработана соответствующая схема, укладывающаяся в рамки действующего законодательства: места предоставлялись для хранения автотранспорта и его разгрузки, на трговых местах продукция оплачивалась, а возле машин она взвешивалась и перегружалась покупателям. Аналогично работает, например Стройоптторг, в котором стройматериалы хранятся и отпускаются в одном месте, а оплачиваются в другом.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 22.8.2009, 16:31) Марченков Д.Н., как так получилось, что на ЗПР велась торговля с машин, если она была запрещена?
Обратите внимание, что СМУП ЗПР стал с/х рынокм только в июле, руководство сменилось в конце мая и весь июнь такая схема действовала. Поскольку альтернативы ей на тот момент не существовало.
Последний раз редактировалось Марченков Д.Н. 22 авг 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Стройоптторг не является рынком, предоставляющим места для торговли и на него не распостраняется действие соответствующего закона. А на рынке велась самая настоящая торговля с машин - это, наверное, каждый посетитель рынка видел!Марченков Д.Н. писал(а):Цитата(Марченков Д.Н. @ 22.8.2009, 16:59) Аналогично работает, например Стройоптторг, в котором стройматериалы хранятся и отпускаются в одном месте, а оплачиваются в другом.
Последний раз редактировалось Всезнающий 22 авг 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я не могу оценивать эффективность борьбы с теневыми схемами нынешнего руководства поскольку не обладаю информацией. Думаю, что какие-то меры оно предпринимает в силу своего видения проблем. Однако, как уже говорил, довод о том, что раньше часть денег собиралась "в черную", а теперь все официально, несостоятелен. Если общая нагрузка на бизнес не изменилась, то почему предприниматели отказываются платить эту же сумму в кассу рынка, а предпочитают свернуть свою деятельность? В данном вопросе я солидарен с Ановиковым - цена, это не то, что хочет продавец (МУП в данном случае), а то, что готов заплатить покупатель (арендаторы мест).Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 16:49) Справедливости ради могу сообщить, что бенефициарами разнообразных поборов на рынке были другие люди, все проходило, судя по всему, мимо Марченкова, и речь не идет о предъявлении обвинений лично ему - на рынке до Марченкова были установлены порядки из ранних 90-х, он, как мог, наверное с этим боролся, теперешнее руководство борется значительно эффективнее, вот " гости" и выступают!
-
- Контактная информация:
На Стройопторг как на магазин распростроняется действие НК РФ и он должен уплачивать ЕНВД в зависимости от ТОРГОВОЙ площади.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.8.2009, 17:04) Стройоптторг не является рынком, предоставляющим места для торговли и на него не распостраняется действие соответствующего закона. А на рынке велась самая настоящая торговля с машин - это, наверное, каждый посетитель рынка видел!
Повторяю схема оплата/разгрузка работала и в июне, когда был назначен уже новый диретор. И не потому, что директор плох, а потому, что без признания рынка сельскохозяйственным, не было альтернативы.
-
- Контактная информация:
Стройоптторг не является рынком, предоставляющим места для торговли и на него не распостраняется действие соответствующего закона. А на рынке велась самая настоящая торговля с машин - это, наверное, каждый посетитель рынка видел! При этом торговцы платили определенным людям сумму, в полнора раза выше, чем сейчас стоит место на рынке для торговли с машин, и эти определенные люди и сейчас хотят получать свои деньги, и некоторые даже платят, хотя сейчас это не является непременным условием предоставления места, как раньше! Кстати, желающие могут проделать эксперимент - стать на рынке торговать и посмотреть, кто будет деньги вымогать, а кто - этому противодействовать!
Последний раз редактировалось Всезнающий 22 авг 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: