Опять полнейшее заблуждение.step писал(а):Цитата(step @ 19.8.2009, 13:57) О как, век живи век учись. Сенкс. Я правда все равно таким пользоваться не буду. Потому что если автофокус мажет надо идти юстировать либо стекло либо тушку, скорее всего тушку. На фото.ру часто на это жаловались
Гуру! Помогите определиться!
Аппарат куплен, теперь помогите разобраться :))))
Всё это можно делать, но только на тех объективах, которые поддерживают эту функцию. Читай мануал на объектив.Judge писал(а):Цитата(Judge @ 19.8.2009, 13:00) step, спасибо!
Кстати, сразу вопрос: можно ли, используя автофокусировку, "доворачивать" фокус, если аппарат ошибся? Не вредит ли это объективу? Вообще, можно ли пользоваться таким приемом?
step - никона это тоже касается. 18-70 это точно позволяет. А вот какой-нибудь старый 28-90 - нет.
-
- Контактная информация:
На самом деле фокус еще ни разу не ошибся. Дело в том, что я просто привык так уже. Особенно когда нужно было получить две одинаковых фотки, но с фокусом на разных объектах.
ЦитатаМожно. Делается так: поджимается кнопка спуска и происходит фокусировка, а далее не отпуская кнопку спуска которая в поджатом состоянии и можно крутить кольцо фокуса, без всякого вреда[/quote]
Именно так я и имел в виду.
Спасибо за инфу!
ЦитатаМожно. Делается так: поджимается кнопка спуска и происходит фокусировка, а далее не отпуская кнопку спуска которая в поджатом состоянии и можно крутить кольцо фокуса, без всякого вреда[/quote]
Спасибо за инфу!
-
- Контактная информация:
СТОП-СТОП-СТОП!!! в случае с кэноном это можно делать только на объективах с поддрежкой FT-M, это даже не все USM объективы имеют. а уж моторы постоянного тока как на ките и 50/1.8 это иметь не могут и убиваются просто на раз. Да и провернуть его вообще-то не так просто :) Про никон - думается, что SWM-движки тоже должны позволять постоянную подводку руками, хотя явно я этого нигде не видел. А вот банально ОТЛОМАННЫЙ мотор в 50/1,8 чинил своими руками, просто, но противно и обидно.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 19.8.2009, 13:55) Можно. Делается так: поджимается кнопка спуска и происходит фокусировка, а далее не отпуская кнопку спуска которая в поджатом состоянии и можно крутить кольцо фокуса, без всякого вреда. Пользоваться можно, но лучше научиться правильно и быстро работать с автофокусом и точками фокуса за исключением некоторых случаев.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Made in Japan. Полная ерунда, в Японии производятся только проф. камеры и линзы соответствующего класса, остальные-Малайзия, Тайланд, Въетнам, Гонконг, Китай и там же оптика. РСТ - в данном случае продавец оплатил услугу и согласовал свои действия с представительством CANON в Москве, но разницы совершенно никакой нет, всё идёт с одних заводов, а далее полагайся не на наклейку РСТ и гарантию, а на удачу при правильном и бережном обращении с девайсами. Как в солидных торговых заведениях, так и в ларьках продают восстановленную, отремонтированную, дефектную технику с наклейками и гарантиями, а если step внимательно следит, что происходит на форуме Фото.ру в куплю-продам, должен был подсказать, что на кэнон и жёлтый на никон талоны можно купит за 100-200 рублей, хоть партию. Так, что сейчас всё белое потому, что никакой разницы нет. А вот если тебе кто нибудь привезёт камеру например с Испании (которая прошла должную сертификацию) но на ней нет наклейки РСТ то это ТЁМНАЯ, ЛЕВАЯ камера. Не заворачивайся и удачных кадров.Judge писал(а):Цитата(Judge @ 19.8.2009, 12:00) Уф. Ну что ж. Приобрел 1000D. Заказ сделал через ИНТЕК, привезли из pleer.ru. Заказал в понедельник, сегодня с утра забрал.
Изучаю.
Да, в линке купил еще объектив, который Canon EF 50mm f/1.8 II. Обошелся 4150.
На тех же портретных фото разница между ним и КИТовым дикая просто по резкости.
Вобщем как разберусь - выложу фотки.
З.Ы. Тушка "белая", с официальным гарнтийным талонов Кэнон на 2 года, на тушке значок РСТ, Made in Japan.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
А это проще делать с ручной фокусировкой.Judge писал(а):Цитата(Judge @ 19.8.2009, 14:21) На самом деле фокус еще ни разу не ошибся. Дело в том, что я просто привык так уже. Особенно когда нужно было получить две одинаковых фотки, но с фокусом на разных объектах.
Спасибо за инфу!
-
- Контактная информация:
Странно. На объективах так и написано что Малайзия. А на тушке именно Япония. Да вобщем суть не в этом. Пофиг, главноеSev писал(а):Цитата(Sev @ 19.8.2009, 14:30) Made in Japan. Полная ерунда, в Японии производятся только проф. камеры и линзы соответствующего класса, остальные-Малайзия, Тайланд, Въетнам, Гонконг, Китай и там же оптика.
+1Sev писал(а):Цитата(Sev @ 19.8.2009, 14:30) на удачу при правильном и бережном обращении с девайсами.
Спасибо! Пока тестирую\привыкаю.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 19.8.2009, 14:30) Не заворачивайся и удачных кадров.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Инструкции к большинству не USM объективов для Canon запрещают такой прием.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 19.8.2009, 13:55) Можно. Делается так: поджимается кнопка спуска и происходит фокусировка, а далее не отпуская кнопку спуска которая в поджатом состоянии и можно крутить кольцо фокуса, без всякого вреда.
Последний раз редактировалось Alex_dr 19 авг 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
А зачем мне? У меня таких ситуаций пока не было, да и 18-70 у меня 100 лет уже как нету)))sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 19.8.2009, 14:11) Всё это можно делать, но только на тех объективах, которые поддерживают эту функцию. Читай мануал на объектив.
step - никона это тоже касается. 18-70 это точно позволяет. А вот какой-нибудь старый 28-90 - нет.
42
-
- Контактная информация:
Ну чтож, пытаю свой фикс.
Съемка везде пока на автомате, ручной пока в стадии изучения...
На шедевры не претендуют, просто тест оптики да и вобщем фотоаппарата.
Вот несколько фото. Увеличение по клику (оригиналы)
Съемка везде пока на автомате, ручной пока в стадии изучения...
На шедевры не претендуют, просто тест оптики да и вобщем фотоаппарата.
Вот несколько фото. Увеличение по клику (оригиналы)
Последний раз редактировалось Judge 19 авг 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да, у самого Canon 50 mm 1.8, там только AF или MF...и "доворачивать" в ручную нельзя. Был у меня 24-105 f/4L там такое и можно делать и в описание это написано...так что надо читать описание объектива.
Последний раз редактировалось DOLPHIN 19 авг 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- step
- Контактная информация:
А чего бы не посравнивать, семплы же есть. По-моему из великой тройки 85, 50, 35 только 85 свою цену отрабатывает. Но это IMHO.Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 19.8.2009, 17:36) неужели разница так уж велика? понятно, что сравнивать любой из них с 50/1,2 не корректно, иначе бы он не стоил СТОЛЬКО, но все-таки?
Последний раз редактировалось step 19 авг 2009, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
42
-
- Контактная информация:
ЦитатаА чего бы не посравнивать, семплы же есть. По-моему из великой тройки 85, 50, 35 только 85 свою цену отрабатывает. Но это IMHO.[/quote]
Даа, 85 это вообще зверь...но и стоит соответственно ))
Даа, 85 это вообще зверь...но и стоит соответственно ))
Последний раз редактировалось DOLPHIN 19 авг 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
не знаю на счет этого монстра, но 85/1,8 - чума, будут деньги - куплю обязательно, а в нагрузку к нему 135/2,8 SF, хотя специфичен он, мягко говоря... мне вообще нравится тамрон 90/2,8, как у Aml, и в руках приятная вещица, и рисует красиво. Кстати рекомендую. хотя на кропе это чисто уличное стекло...DOLPHIN писал(а):Цитата(DOLPHIN @ 19.8.2009, 18:13) Даа, 85 это вообще зверь...но и стоит соответственно ))
-
- Контактная информация:
А есть ли смысл иметь столько фиксов?Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 19.8.2009, 18:23) не знаю на счет этого монстра, но 85/1,8 - чума, будут деньги - куплю обязательно, а в нагрузку к нему 135/2,8 SF, хотя специфичен он, мягко говоря... мне вообще нравится тамрон 90/2,8, как у Aml, и в руках приятная вещица, и рисует красиво. Кстати рекомендую. хотя на кропе это чисто уличное стекло...
-
- Контактная информация:
В любой практически системе разница между полтосами 1,8(1,7) и 1,4 - видна невооружённым глазом. Но каждый из них имеет свои преимущества для определённого круга задач. Если бы это было не так - выпускали бы что-то одно, имхо :DEvil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 19.8.2009, 17:36) неужели разница так уж велика? понятно, что сравнивать любой из них с 50/1,2 не корректно, иначе бы он не стоил СТОЛЬКО, но все-таки?
-
- Контактная информация:
Трудно с тугодумами, если я не взял в скобки слова ТЁМНАЯ, ЛЕВАЯ - то наверное только sol88 не въехал в смысл. А насчёт "довольно недешёвые" то там аналогичные модели дешевле и ещё возврат НДС. Приятелю удачных кадров.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 19.8.2009, 19:26) Sev, мой приятель привёз из Израиля камеру и объектив, довольно недешёвые.
На них нет ни РСТ, ни гарантии российской. Они левые и "тёмные"?
КПРФ.
Нельзя ли повежливее? Я ведь могу и обидеться и таки покомментировать фотки с Бедросовичем :db:Sev писал(а):Цитата(Sev @ 19.8.2009, 19:55) Трудно с тугодумами, если я не взял в скобки слова ТЁМНАЯ, ЛЕВАЯ - то наверное только sol88 не въехал в смысл. А насчёт "довольно недешёвые" то там аналогичные модели дешевле и ещё возврат НДС. Приятелю удачных кадров.
Если хочешь быть правильно понятым - учись правильно формулировать и выражать "мысль".
Последний раз редактировалось sol88 19 авг 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
На крутых поворотах машину заносит в кювет. Я вежлив всегда. Покомментировать - да с удовольствием, право комментатора высказывать свои мысли. А на счёт Бедросовича и некоторых других публичных людей только я в единственном лице фотографировал на две камеры CANON (объективы с разным фокусным, что бы не менять), хотя на мыльницы было разрешено снимать всем. А обижаться это дело личное, ещё можно плюнуть мне в спину, "значит я впереди".sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 19.8.2009, 20:09) Нельзя ли повежливее? Я ведь могу и обидеться и таки покомментировать фотки с Бедросовичем :db:
Если хочешь быть правильно понятым - учись правильно формулировать и выражать "мысль".
КПРФ.