Жаркий август 2009

Пора готовиться к последним денькам

Пикейные жилеты
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

На конец августа намечено много прелобопытных событий. Вначале АГГГС проводит слушания, на которых люди выскажутся по всенародным выборам мера. Планируется 27 числа. На следующий день - 28 августа - команда депутатов будет убеждать народ, что спасение Смоленка в руках сити-меньеджера, которого изберут из самых достойных (надеюсь форумчанина!). Ну а после двух дней размышления 31 августа состоиться легендарная сессия Горсовета...
Поэтому предлагаю в этой теме выкладывать предложения по одежде форумчан на этих мероприятиях. по вопросам, которые хотелось бы обсудить (если будет возможность), ну и соответственно всякие техданные - время, место....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
умка

Сообщение умка »

369 писал(а):Цитата(369 @ 18.8.2009, 21:34) На конец августа намечено много прелобопытных событий. Вначале АГГГС проводит слушания, на которых люди выскажутся по всенародным выборам мера. Планируется 27 числа. На следующий день - 28 августа - команда депутатов будет убеждать народ, что спасение Смоленка в руках сити-меньеджера, которого изберут из самых достойных (надеюсь форумчанина!). Ну а после двух дней размышления 31 августа состоиться легендарная сессия Горсовета...
Поэтому предлагаю в этой теме выкладывать предложения по одежде форумчан на этих мероприятиях. по вопросам, которые хотелось бы обсудить (если будет возможность), ну и соответственно всякие техданные - время, место....
Андрей, работу найди и, как можно, скорее.Не думаешь же ты, что все форумчане безработные? :)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.8.2009, 21:39) Андрей, работу найди и, как можно, скорее.Не думаешь же ты, что все форумчане безработные? :)
Извините, если задел за живое.. Просто я всегда работал там, где на пару часов можно уйти (потому как система отлажена), вот и вопрошаю, что и как. Просто боюсь, что кроме постов на форуме не многие готовы придти, что показывает и Горсоветоские сессии и встреча с мэром и замами, вот и вопрошаю, а вдруг кто-то не просто бабло молотит себе в карман, а заботиться о будущем ГГС.. Ну как я! Вот и предлагают синергизировать усилимя!
ЗЫ Еще раз извините, если у кого-то вызвал зависть тем, что уже полгода могу свободно распорядаться своим временем 24 часа в сутки.... Чего и всем желаю!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

369 писал(а):Цитата(369 @ 18.8.2009, 21:34) На конец августа намечено много прелобопытных событий...
Оговорка пугает. Очередной сеанс лоботомии? :unsure:
Нумерной, а что если вам прийти голыми? В знак чистоты помыслов и беззащитности граждан перед играми политических интриганов. :mellow:
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

369 писал(а):Цитата(369 @ 18.8.2009, 21:34) На конец августа намечено много прелобопытных событий. Вначале АГГГС проводит слушания, на которых люди выскажутся по всенародным выборам мера. Планируется 27 числа. На следующий день - 28 августа - команда депутатов будет убеждать народ, что спасение Смоленка в руках сити-меньеджера, которого изберут из самых достойных (надеюсь форумчанина!). Ну а после двух дней размышления 31 августа состоиться легендарная сессия Горсовета...
На счет слушаний - я бы не стал преувеличивать значимость этих событий. По сути это слушания (и одни , и другие) обыкновенная формальность. Мы ведь живем в гражданском обществе и глас народа для нас очень важен! В качестве людей ожидаются сотрудники МУПов, муниципальных лечебных и образовательных учреждений, сотрудники администрации, депутаты и их помощники. Ну и горстка активистов, куда же без них!
Слушания 27 августа, по информации из нашего юротдела, вообще не законны, т.к. слушания по Уставу правомочны назначать только депутаты.
В любом случае за ними же будет и окончательное решение.
Оденусь как всегда, по-рабочему. Сессию готовим, комиссии проводим, ксерокс пашет на износ.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.8.2009, 21:42) Оговорка пугает. Очередной сеанс лоботомии? :unsure:
Нумерной, а что если вам прийти голыми? В знак чистоты помыслов и беззащитности граждан перед играми политических интриганов. :mellow:
Я в военное время в голом виде вызываю панику, а в мирное - смех. Поэтому не считаю идею правильной
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 18.8.2009, 21:42) На счет слушаний - я бы не стал преувеличивать значимость этих событий. По сути это слушания (и одни , и другие) обыкновенная формальность. Мы ведь живем в гражданском обществе и глас народа для нас очень важен! В качестве людей ожидаются сотрудники МУПов, муниципальных лечебных и образовательных учреждений, сотрудники администрации, депутаты и их помощники. Ну и горстка активистов, куда же без них!
Слушания 27 августа, по информации из нашего юротдела, вообще не законны, т.к. слушания по Уставу правомочны назначать только депутаты.
В любом случае за ними же будет и окончательное решение.
Оденусь как всегда, по-рабочему. Сессию готовим, комиссии проводим, ксерокс пашет на износ.
Всегда интересно было: слушали, слушали, а что услышали? Кто вообще может инициировать слушания? И что будет, если все граждане города (ну или пара-тройка тысяч) захотят на этих слушаниях поприсутствовать? Будет народное вече на мосту через Днепр?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Нумерной , теперь понятно, кто сочиняет "письма счастья"! После твоих постов, да еще на ночь глядя, сколько людей начнет созваниваться и уточнять свою судьбу. А кто-нибудь еще и поверит! :)
Шутливое совпадение букв случайно:
Л: Если у этого стада ослов кроме бетона в голове есть мозги, то им помогут не слушанья, а медосмотр и длительное лечение!
К: Я знал, что встречу когда-нибудь дурака, и встретил Л!

Если же серьезно, то кроме ксерокса вряд ли кто-нибудь еще пострадает в эти сроки. Если только "дело Хмельницкого" не вызовет тайфун.
Качановский - политик уходящий в прошлое. Сити-менеджер будет наверняка раньше, чем задумано по Уставу. Точные сроки карты не называют! :)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

так ты на звезды глянь - я ж сто раз писал. что между 27,28 и 31 августа будет то самое 30-е... Так что сходить на НЕЗАКОННЫЕ ((С) Адвизер) и на ЗАКОННЫЕ надо, посмотреть на людей, себя показать.. а уж 31 - вообще обыдно потом будет вспоминать что не пришел, не увидел.... Да и что делать безработному в конце авшуста - только развлекаться!!!
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Даже не знаю, насколько политическая коррида есть увлекательное зрелище. А с твоими талантами вносить инфернальность и карнавальность - это уже добровольный стресс. Если так пойдет, то ты станешь для начала Нумератором (Нумерной - уменьшительное!), а потом Терминатором! Так что надо срочно делать тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться! :rolleyes:
Желаю тебе проинтуичить и не пройти мимо нового поворота в судьбе! У меня только опыт сплава по ее течению. Хотя довольно часто заносит туда, куда надо!
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Насколько я понимаю, жарко АГГС будет ближе к декабрю...
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 18.8.2009, 21:50) Кто вообще может инициировать слушания? И что будет, если все граждане города (ну или пара-тройка тысяч) захотят на этих слушаниях поприсутствовать? Будет народное вече на мосту через Днепр?
По первому вопросу - Устав города вам в помощь.
По второму - это фантастика. К сожалению, русские люди, или, по крайней мере, смоляне - народ инертный и безразличный к происходящему. На такие нестандартные действия (вече на мосту через Днепр) ИМХО не способен.
Последний раз редактировалось Adviser 19 авг 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну я бы так не сказал - после обращений к Медведеву в его блоге (причем неоднократному) в Смоленке зачастили гости - то Онищенко, то всякие там рангом пониже (типа Лужкова). но его на подступах остановили - в Ярцеве. Сегодня - вообще серьезные люди, в конце августа обещают вообще МЕГА паломничество.... Так что - наш форум мониторят! Ибо - Медведев - продвинутый Юзер, однозначно! Вот и АГГС обязали с нами диалогировать, всё из-за нашей активности...
ЗЫ Скоро начнём и по Горсовету работать - правда непонятно кому в блог писать?
Пресс

Сообщение Пресс »

369 писал(а):Цитата(369 @ 19.8.2009, 11:36) Скоро начнём и по Горсовету работать - правда непонятно кому в блог писать?
Сюда
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 19.8.2009, 11:44) Сюда
И чё, реально помогает?
Пресс

Сообщение Пресс »

Хм... когда показываешь чиновнику текст письма и просишь его либо разобраться, либо придётся премьер-министра от его дел отвлекать... Помогает :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 19.8.2009, 11:50) Хм... когда показываешь чиновнику текст письма и просишь его либо разобраться, либо придётся премьер-министра от его дел отвлекать... Помогает :)
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 19.8.2009, 11:24) Представляю как в АГГСе ненавидят всяких эдвансед юзеров!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 19.8.2009, 11:50) Хм... когда показываешь чиновнику текст письма и просишь его либо разобраться, либо придётся премьер-министра от его дел отвлекать... Помогает :)
и на ком ты уже этот метод опробовал?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Пресс

Сообщение Пресс »

Walter, а тебе зачем? Если просто поинтересоваться, то персоналии вряд ли тебе что скажут. Можешь не сомневаться - метод и эффективный, и результативный, можешь пользоваться...
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Пресс-служба, интересен калибр "жертвы" твоего шантажа))
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Пресс

Сообщение Пресс »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 19.8.2009, 12:38) Пресс-служба, интересен калибр "жертвы" твоего шантажа))
Господь с тобой, какой шантаж :) Напротив, честный рассказ о моих методах поиска выхода из ситуации человеку, волей случая или обязанностей, таккже вовлечённому в проблему. К шантажу такие методы не имеют никакого отношения - я всего лишь предлагаю один из методов решения, и если он человека не устраивает, то всегда можно найти альтернативный путь и достичь взаимопонимания.
Последний раз редактировалось Пресс 19 авг 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 19.8.2009, 12:38) Пресс-служба, интересен калибр "жертвы" твоего шантажа))
Шанта́ж (фр. chantage) — попытка вымогательства чужого имущества или разного рода уступок угрозой компрометирующих или клеветнических разоблачений. Шантаж является разновидностью вымогательства.

Согласно статье 615 Российского Уголовного уложения России 1903 года, шантажом называлось «побуждение, с целью доставить себе или другому имущественную выгоду, к передаче имущества, или к уступке права по имуществу, или к вступлению в иную невыгодную по имуществу сделку, посредством угрозы оглашением вымышленных или истинных сведений.»

В ныне действующем российском уголовном законодательстве шантаж — не самостоятельное преступление, а средство совершения других преступлений. Шантажом называется угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. Шантаж как один из видов угроз может применяться не только при вымогательстве, но и, например, при понуждении к действиям сексуального характера, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шантаж

Сегодня многие чиновники и политики понятие "шантаж" умышленно перевернули с ног на голову. Так они пытаются назвать шантажем желание гражданина действовать в соответствии с законом.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Пресс, Серафима, Вы смайлика не видите? Или надо было поболе кавычек использовать?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 19.8.2009, 15:55) Пресс, Серафима, Вы смайлика не видите? Или надо было поболе кавычек использовать?
И кто кого разыгрывает?? :D
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 19 авг 2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 18.8.2009, 21:42) По сути это слушания (и одни , и другие) обыкновенная формальность. Мы ведь живем в гражданском обществе и глас народа для нас очень важен!
:lol: :good:

ЦитатаВ качестве людей ожидаются сотрудники МУПов, муниципальных лечебных и образовательных учреждений, сотрудники администрации, депутаты и их помощники. Ну и горстка активистов, куда же без них![/quote]
:lol: :good: Ну, умарил! Адвайзер, у тебя талант!!

ЦитатаСлушания 27 августа, по информации из нашего юротдела, вообще не законны, т.к. слушания по Уставу правомочны назначать только депутаты.[/quote]
131 ФЗ. Статья 28. Публичные слушания
п.2. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования - главой муниципального образования.

В Смоленске не так? Почему?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 19.8.2009, 17:03) :lol: :good:
:lol: :good: Ну, умарил! Адвайзер, у тебя талант!!
131 ФЗ. Статья 28. Публичные слушания
п.2. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования - главой муниципального образования.

В Смоленске не так? Почему?
В каком-то из проектов документов, созданных горсоветом видел такие слова: "в указанных случаях такие-то и такие-то положения федерального закона номер такой-то не применяются"

Просто ГОРСОВЕТ у нас всесилен, как учение Маркса.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 18.8.2009, 21:42) В качестве людей ожидаются сотрудники МУПов, муниципальных лечебных и образовательных учреждений, сотрудники администрации, депутаты и их помощники. Ну и горстка активистов, куда же без них!
В КАЧЕСТВЕ людей - это супер. А по жизни они кто, не люди?
Про ГОРСТКУ ... активистов я уже вообще скромно промолчу. Так и напрашиваются эпитеты всякие там разные :clapping:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 19.8.2009, 23:32) В каком-то из проектов документов, созданных горсоветом видел такие слова: "в указанных случаях такие-то и такие-то положения федерального закона номер такой-то не применяются"

Просто ГОРСОВЕТ у нас всесилен, как учение Маркса.
Всезнающий, подобное утверждение о горсовете - тянет на высказывание экзальтированной англичанки. :rolleyes: Давай не будем уподобляться (хоть от подобного хамства эмоции и бьют ключом, понимаю) - ты сам мне советовал.
В 131 ФЗ есть места, где решение вопроса возможно на усмотрение органов местного самоуправления. Но в статье о публичных слушаниях я ничего не нашла. Не нашла и в целом в Главе 5. А вопрос довольно интересный. Если бы я была мэром - мне бы это очень не понравилось - т.е. горсовет лишил бы меня права совещаться с народом на законных основаниях?

В каком году была принята эта поправочка?
Ответить Пред. темаСлед. тема