Упал рекламный щит.
Есть пострадавшие.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаДа брось те, присесть, проверку произвести - все на форс мажор спишут...[/quote]
Никакого форс-мажора. Минимум халатность.
Статья 293. Халатность
Это для должностного лица. Пока до пяти лет, но если, не дай бог, девушка умрет - до семи лет лишения свободы.
Для тех, кто ставил и проектировал:
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Никакого форс-мажора. Минимум халатность.
Статья 293. Халатность
Это для должностного лица. Пока до пяти лет, но если, не дай бог, девушка умрет - до семи лет лишения свободы.
Для тех, кто ставил и проектировал:
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Кому щитом по голове, а кому лишний повод приплести сюда Качановского. Щит что, всего несколько месяцев там стоит?Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 18.8.2009, 0:08) Была такая газета - "ОТРАЖЕНИЕ".
это и есть ОТРАЖЕНИЕ.
Последний раз редактировалось Belikov 17 авг 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Wartex
- Контактная информация:
Смотрел программу по дисковери , грязная работенка называется , там показывали как раз про установщиков рекламных щитов , так вот у них ( америкосов) большие щиты вкапываются в землю толи на 1/3 или 1/2 от высоты , затем основание в земле заливается цементом и грунтом ..
у нас вообще ужас просто слов нет , подобного я даже представить не могу что у нас они просто так стоят , даже в земли не вкопаны и не залиты битоном ... Честно в шоке вообще ..........
у нас вообще ужас просто слов нет , подобного я даже представить не могу что у нас они просто так стоят , даже в земли не вкопаны и не залиты битоном ... Честно в шоке вообще ..........
- Serg
- Контактная информация:
Дело не в том, на сколько вкапывают, а дело в наличии проектной документации.Wartex писал(а):Цитата(Wartex @ 18.8.2009, 0:40) Смотрел программу по дисковери , грязная работенка называется , там показывали как раз про установщиков рекламных щитов , так вот у них ( америкосов) большие щиты вкапываются в землю толи на 1/3 или 1/2 от высоты , затем основание в земле заливается цементом и грунтом ..
На щиты и на практически всу рекламные конструкции в городе такой документации не существует(за редким исключением, которые можно пересчитать по пальцем, например вывеска "ОСРАМ", и то потому что москва проект делала)
при согласовании конструкции в администрации требуется схема конструкции, но никак ни проект с расчитаными ветровыми нагрузками.
эту схему от балды рисует дизайнер РА.
упавший щит принадлижит самому "эталону"
Пассаж о том, что ВСЁ размещается как бог на душу положит как минимум неуместен. Например, к нам в контору ходит один рекламщик и коллега мой из соседнего кабинета ему такие штуки рассчитывает и расчерчивает. И делает это как полагается, я видел чертежи и расчёты, это научная работа в миниатюре. Просто некоторые другие, видимо, этот процесс обходят стороной...
Последний раз редактировалось Belikov 17 авг 2009, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Контактная информация:
дело не в рекламщиках, а в тех кто разрешает делать(ставить) такое безобразие в городе.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 18.8.2009, 0:57) Пассаж о том, что ВСЁ размещается как бог на душу положит как минимум неуместен. Например, к нам в контору ходит один рекламщик и коллега мой из соседнего кабинета ему такие штуки рассчитывает и расчерчивает. И делает это как полагается, я видел чертежи и расчёты, это научная работа в миниатюре. Просто некоторые другие, видимо, этот процесс обходят стороной...
в часности, гл.архитектор и отдел администрации по рекламе, который и выдает разрешения на установку без соответствующих документов
Последний раз редактировалось Serg 18 авг 2009, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А если предположить, что документы есть, а установка произведена с грубыми нарушениями?Serg писал(а):Цитата(Serg @ 18.8.2009, 1:14) дело не в рекламщиках, а в тех кто разрешает делать(ставить) такое безобразие в городе.
Ставят эту хрень на улицах именно рекламщики, а не дух святой. Им же и сидеть первыми.
Меня сейчас больше волнует, сколько ещё убийц такой и других конструкций подкарауливает нас на улицах.
Последний раз редактировалось Silent 18 авг 2009, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
- )I(ap
а рабочие тут причем? им сказали - они сделали, о безопасности должны были думать инжинеры.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.8.2009, 21:25) Надеюсь, сядут и рабочие, которые ставили, и директор конторы-владельца щита. А также отвественные лица, которые должны были проконтролировать безопасность установки.
Хотя... в России. Окажется что щит ничей и устанавливал его никто.
а по теме - кабздец наиполнейший
а девочка в лучшем случае инвалидом станет... демократия плин. надо валить (цэ)akella писал(а):Цитата(akella @ 17.8.2009, 21:29) Уверена, что никто не сядет.
- Free Your Mind
- Контактная информация:
по поводу щитов рекламных, месяцев как 7 назад искал себе подработку конструктором, набрел на контору, как раз они хвастались, что занимаются рекламными щитами, ну показали мне чертежи по-которым данные конструкции делаются, что сразу бросилось в глаза так это безграмотные чертежи (ну да ладно с ними), я спросил по поводу расчетов, ну чтобы данный щит приделать, так сказали что на глаз все делается и так стоять будут...вот...я сразу решил не связываться с ними, хотя платят там не плохо. так что, как мне кажется, :pardon: таких контор по смоленску много.
- Serg
- Контактная информация:
предположить можно что угодно.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 18.8.2009, 8:08) А если предположить, что документы есть, а установка произведена с грубыми нарушениями?
но поверь, на ЭТОТ щит, те бумаги, что есть, проектной документацией назвать нельзя.
Последний раз редактировалось Serg 18 авг 2009, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
- YULCHA
- Контактная информация:
Сижу на работе, слёзы наворачиваются...
Все мы пережили эту стихию. Сегодня встали утром и поехали на работу.
А у кого-то не стало родного человека. :cray:
И люди из этих семей тоже встали сегодня утром. Но жизнь у них перевёрнута.
Почему наша жизнь должна вдруг находиться в руках подонков, готовых удавиться за лишнюю копейку???
Уроды.
Все мы пережили эту стихию. Сегодня встали утром и поехали на работу.
А у кого-то не стало родного человека. :cray:
И люди из этих семей тоже встали сегодня утром. Но жизнь у них перевёрнута.
Почему наша жизнь должна вдруг находиться в руках подонков, готовых удавиться за лишнюю копейку???
Уроды.
-
- Контактная информация:
Правильно. И сопроматом их, сопроматом по голове.Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 18.8.2009, 8:27) по поводу щитов рекламных, месяцев как 7 назад искал себе подработку конструктором, набрел на контору, как раз хвастались, что занимаются рекламными щитами, ну показали мне чертежи по-которым данные конструкции делаются, что сразу бросилось в глаза так это безграмотные чертежи (ну да ладно с ними), я спросил по поводу расчетов, ну чтобы данный щит приделать, так сказали что на глаз все делается и так стоять будут...вот...я сразу решил не связываться с ними, хотя платят там не плохо. так что, как мне кажется, :pardon: таких контор по смоленску много.
Нужно устроить комплексную проверку и проверить всё ,что установлено, было, не было разрешено и призвать к ответу всех участников процесса.
-
- Настоящее имя: Демьян
как прошла операция?Dr. R писал(а):Цитата(Dr. R @ 17.8.2009, 23:29) Щит придавил двух людей, Мужчина погиб. Девушка в реанимации(знакомая), раздроблен позвоночник, врачи борятся за её жизнь. через час операция. Красивая, молодая девушка. Щит был ни как не закреплен. Зонт мужчины, до сих пор зажат им.
p.s. инфо от родственников девушки.
у пирамиды 4 стороныTOMORROW писал(а):Цитата(TOMORROW @ 17.8.2009, 21:08) в каком то Европейском городе придумали рекламный щит в виде пирамиды. Соответственно три рекламных места, давление ветра минимальное, и устойчивость максимальна.
-
- Настоящее имя: Демьян
думается проверка и так будет устроена после всего случившегосяVallax писал(а):Цитата(Vallax @ 18.8.2009, 9:41) Правильно. И сопроматом их, сопроматом по голове.
Нужно устроить комплексную проверку и проверить всё ,что установлено, было, не было разрешено и призвать к ответу всех участников процесса.
другой вопрос кто и как её будет проводить!
мысль появилась, мы же все ходим мимо и живём рядом с какими-то щитами/растяжками и т.п. так может не проходить тупо мимо или обходить, а писать/звонить в соответствующие инстанции?
-
- Контактная информация:
это не случайность, не то, чтобы кто-то не в то время и е в том месте. это ХАЛАТНОСТЬ, чья-то БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. мы все должны понимать, что инженеры-проектировщики и руководство, давшее добро на возведение этого, - убийцы. дай бог сил родственникам пострадавших...
Цитататак может не проходить тупо мимо или обходить, а писать/звонить в соответствующие инстанции?[/quote]
+1
Цитататак может не проходить тупо мимо или обходить, а писать/звонить в соответствующие инстанции?[/quote]
+1
Дело, конечно же, и в тех, и в других, и в третьих. Нельзя спихивать всю ответственность только лишь на одну сторону.Serg писал(а):Цитата(Serg @ 18.8.2009, 1:14) дело не в рекламщиках, а в тех кто разрешает делать(ставить) такое безобразие в городе.
в часности, гл.архитектор и отдел администрации по рекламе, который и выдает разрешения на установку без соответствующих документов
Отдел администрации по рекламе не может являться экспертом по вопросам надёжности и несущей способности. Дома ведь администрация тоже разрешает строить, но опираясь на заключение третьей стороны -- главгосэкспертизы. Отсюда первый вывод, который нужно сделать мэру: а не обязать ли рекламщиков проходить со своими новыми проектами экспертизу? Наравне со строителями многоэтажных зданий. Только пусть не государственную, а любую. Все равно по новому закону о СРО любая экспертиза в случае чего ответит накоплеными фондами, что значит решение проблем финансирования по лечению и компенсации пострадавшим, а также восстановление повреждённых конструкций.
Непосредстенно рабочие, устанавливающие щит тоже могли быть сторонней организацией. Которые действовали по дурацкому проекту и, конечно же, нелепо требовать от них экспертных заключений и отказа выполнять работу из-за того, что конструкция "дурацкая". Их ответственность ограничивается соответствием проекту.
Вина текущего владельца щита также может оказаться под вопросом, если он купил его у кого-то ещё.
Короче говоря, этим вопросом нужно заниматься и я надеюсь, тот, кому это будет поручено, подойдёт со всей ответственностью.
Чем можем помочь мы? Мы не эксперты, но судя по фото можем опознать щиты-близнецы, продолжающие стоять на улицах нашего города. Также мы знаем, что любая конструкция, завязаная на опоры энергосетей тоже является незаконной. Мы можем собрать наши наблюдения и позвонить мэру, обратив его внимание на эту подборку. Заодно затестим обатную связь на деле.
Последний раз редактировалось Belikov 18 авг 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.