Смоленск стал чище?

обратная связь форума с АГГС

Пикейные жилеты
Skazochnica
Контактная информация:

Сообщение Skazochnica »

ну не про дорогу если, так это то, что урны везде поставили, кусты обрезали, поливалку часто вижу, мусор вывозят и подъезд убирают, но это уже к управляющей.
ЗЫ. хотя я могу ошибаться, недавно переехала из центра, но тут однозначно чище
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Голосовала за п.2, хотя думала о п.1. Изменения есть, но не значительные. На память приходит, как старались сразу после выборов центр вычистить. Но сейчас, идя на работу по ул. Октябрьской рев., часто вижу переполненные урны и горы мусора вокруг них, как после праздничных гуляний.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

faith писал(а):Цитата(faith @ 17.8.2009, 14:39) Но сейчас, идя на работу по ул. Октябрьской рев., часто вижу переполненные урны и горы мусора вокруг них, как после праздничных гуляний.
А если сходить в злополучный бывший Парк-1100, то вообще когнетивный диссонанс Вам гарантирован!
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 17.8.2009, 14:44) А если сходить в злополучный бывший Парк-1100, то вообще когнетивный диссонанс Вам гарантирован!
Т.е. там сомсем всё плохо? Или сгладятся противоречия моего высказывания?
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

squirell писал(а):Цитата(squirell @ 17.8.2009, 15:08) Чище? С улицы постоянно летит пылища тоннами. не успеваю пыль вытирать с окон
Мне повезло больше, у нас дворники хорошо убирают. Хотя пыль штука вредная, она появляется всегда.
Пресс

Сообщение Пресс »

faith писал(а):Цитата(faith @ 17.8.2009, 15:21) Мне повезло больше, у нас дворники хорошо убирают. Хотя пыль штука вредная, она появляется всегда.
У вас кафе "Мамонтёнок" рядом, может это не муниципальные дворники, а персонал кафе убирает?
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 16.8.2009, 13:45) Голосовал за второй вариант. Изменения есть, чистящие машины катаются по городу, но по какому-то случайному графику. Улицы чистятся не систематически, не постоянно. Посему не существенно.
абсолютно согласен!
тоже выбрал выриант #2

могу вспомнить Витебск, за день там я "пылесосы" видел раз 10 в разных частях города
за целый день, осмотра достопримечательностей в городе у меня туфли практически не покрылись пылью! ( с Смоленске же за 15 минут пешком на туфли страшно смотреть!)
стал свиделем как по дороге ехал пылесос и собирал пыль вдоль бордюра, так народ, стоящий у обочины и не думал отходить от края тротуара (я тоже не стал), так "пылесос" прошёл и от него ничего не летело в стороны! уж не знаю, что там за конструкция такая придумана, вроде как польского пр-ва был "пылесос", запомнил только, что перед щёткой вода лилась на пыль
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 17.8.2009, 9:36) Полезная все-таки штука голосование...

Кстати, может взамен почившей мэрии он-лайн сделать подфорум "Обратная связь" куда сбрасывать вопросы, интересующие форумчан как жителей Смоленска? А АГГС на основе голосования будут получать объективную картину дел в городе.
З.Ы. Продублирую предложение в устройстве форума...
Полностью согласен!

Город меняется и даже глухому это видно!
Последний раз редактировалось Viktorian 17 авг 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 17.8.2009, 16:31) Город меняется и даже глухому это видно!
Кого обмануть хочешь?
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Три человека из 61 решили, что стало хуже. Для остальных все лучше или без изменений. Наверное, летом всегда все немного радужней, ведь так его ждем и такое оно короткое и непредсказуемое. Для себя однозначное решение смогу принять зимой, хотя и голосовала пока за второй пункт. Насколько преодолимы будут завалы у бордюров, как будут чиститься улицы и дворы, и с какой периодичностью будут вывозить мусор.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКого обмануть хочешь?[/quote]
Мне непонятно, почему даже глухому. У глухих, как правило, зрение даже острее, компенсируется, понимаешь.

Объявляю конкурс - чистый Смоленск. Сфотографируйте кто-нибудь улицу в Смоленске, где действительно чисто. Я пальцем пыль проверю, если что.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

faith писал(а):Цитата(faith @ 17.8.2009, 15:21) Мне повезло больше, у нас дворники хорошо убирают. Хотя пыль штука вредная, она появляется всегда.
Убирают.Но не идеально. Песка очень много во дворе. Пора уже УК/ССК расщедрится на какую-нибудь уборочную машинку. А то уборщица сама веником вокруг дома тротуар подметает. Естественно,она не в состоянии всё убрать. Сама Пригородная ужасно грязная. Почти как Ситники.
Последний раз редактировалось Маруся 17 авг 2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Голос
Контактная информация:

Сообщение Голос »

П. 2, качественных и масштабных изменений не заметил, а по чистоте воздуха - за спил зелени минус, а ручное озеление пока мелкое не особо спасает.
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.8.2009, 16:49) Мне непонятно, почему даже глухому. У глухих, как правило, зрение даже острее, компенсируется, понимаешь.

Объявляю конкурс - чистый Смоленск. Сфотографируйте кто-нибудь улицу в Смоленске, где действительно чисто. Я пальцем пыль проверю, если что.
ну если только площадь перед жёлтым домом, перед мэрией вроде как грязнее даже...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 17.8.2009, 16:31) Город меняется и даже глухому это видно!
какой город?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатакакой город?[/quote]
Хаген. Проходи, мальчик, не мешай.

Цитатану если только площадь перед жёлтым домом[/quote]
Разве что.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Нет, убирают, конечно, но грязь, в основном, прошлогодняя.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 17.8.2009, 16:31) Полностью согласен!
Так открываем подфорум "Обратная связь"?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.8.2009, 17:59) Хаген. Проходи, мальчик, не мешай.
так вот ты где пропадал! :crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 17.8.2009, 18:45) так вот ты где пропадал! :crazy:
Убирал Хаген?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Можно подумать, до ЭК машины не поливали улицы и люди в глаза не видели клумб. :rolleyes:
Сегодня (после дождя) асфальт определённо стал чище. Если не смотреть на разлетевшиеся со всех помоек...вещи, то да, чище!
Второй вариант.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Систематически чистым не стал. Но прогресс есть. Впрочем, я отмечу, что была просто яма в чистоте города в 90-х-2000х, и из этой ямы до исходного состояния мы ещё не выбрались. Но контраст заметен по сравнению с худшими периодами.
Mosjanja
Контактная информация:

Сообщение Mosjanja »

Яма была не в 90 х- 2000х,а полседние 3 -4 года
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Как было все так и осталось. Ничего никто не делает и похоже делать не собирается не до того сейчас нашей "молодой и инициативной команде"
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Мосяня писал(а):Цитата(Мосяня @ 20.8.2009, 10:12) Яма была не в 90 х- 2000х,а полседние 3 -4 года
Потому что из ямы не видать, как наверху дербанился город и земля.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 20.8.2009, 10:25) Потому что из ямы не видать, как наверху дербанился город и земля.
Что, уже?! :shok:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

В крайности бросаться не будем. Разумеется город убирают. Как я уже писал, сам вопрос "стал ли чище" смысла не имеет. Медаль за "чище" не дадут.
Но администрация, как это ни удивительно для огульных охаивальщиков, что-то все же делает, кроме того, что молчит. Читаем новости на smolnews.ru.
Из того, что было за последние дни:
1. Деньги на капремонт все же выделили. На мой взгляд, приоритеты в ремонте расставлены грамотно. Список домов, опять же, есть - каждый может проверить. Это плюс.
2. Мэр запретил рекламу на всех столбах (энергетики вроде еще раньше запретили на своих). Хрен его знает. Меньше рекламы - лучше.
3. Вновь разрешили отстрел собак. Мегаплюс.
4. Разрабатывается какая-то схема уборки улиц. Зачем - непонятно. Это минус.
Mosjanja
Контактная информация:

Сообщение Mosjanja »

"Медаль за "чище" не дадут."
Спорный вопрос. Судя потому, как рьяно депутаты отстаивают «свергнутого» руководителя АТХ, возможно и дадут. Видно Горсовет чистота в городе устраивала и устраивает.
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.8.2009, 11:32) 3. Вновь разрешили отстрел собак. Мегаплюс.
АГГС обещала приют для собак построить, с площадками для вуголов.
Ответить Пред. темаСлед. тема