sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 15.7.2009, 23:45) Типично совковый подход, имхо. Ваше "руководство", видимо, никогда не слышало про примеры, когда снижение цены на 20% увеличивало объёмы продаж в 5 раз. Да ему и не надо - ведь Чисто местечковый "провайдер", что ещё сказать. В конце концов монстр-Корбина и ЦТ таких сожрут с потрохами.
Могу привести пример, когда снижение цены на интернет одним "монстром-провайдером" положило его медную сеть на лопатки, последняя просто была не в состоянии переварить траффик. Думаю, многие в этом форуме помнят этот момент. Кстати, именно поэтому скорость их локалки приравнена к скорости инета. Про это наше руководство хорошо наслышано. :)
sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 16.7.2009, 18:28) Я имел в виду, что радиодоступ 5 лет назад и сейчас - это разные вещи. 5 лет назад при необходимости подключения конторы на Кловке к нормальному интернету я изначально рассматривал на равных варианты бризаксесс от Смолтелеком, ISDN и ADSL - всё, больше ничего на тот момент просто не было там. После всех подсчётов выбор пал на ADSL.
Т.е. бризаксесс уже тогда был абсолютно невыгоден - дал бы мне шеф добро на абонентку 600 баксов в месяц, не считая стоимость подключения с оборудованием.
Сейчас, конечно, выбор на той же Кловке шире - и при выборе бризаксесс вообще бы не рассматривался в принципе. Поскольку абсолютно неконкурентоспособен.
А вот вариантом для топиктартера мог бы быть - если бы не запредельная стоимость. Т.е. смысл в том, что предоставителям такого доступа надо бы по мере изменения ситуации на рынке несколько гибче быть и привлекать новые группы абонентов, в том числе снижая стоимость услуги.
Радиоканал выгоден там, где другого нет (см. выше про Красный Бор). Думаю, со мной согласятся многие, что при наличии волоконного транспорта лесом идут и бризаксесс, и ISDN, и ADSL, т.к у него (волоконного транспорта), как говорят военные, совсем другие ТТХ.
Mick писал(а):Цитата(Mick @ 16.7.2009, 10:01) Вообще-то у Смолтелекома 2 беспроводных системы, старая-Бризы, поновее-ВектаСтар(preWiMAX).
Выводы ты делаешь на основании старого оборудования, общая пропускная способность которого, действительно невелика, но это не относитстя к ВектеСтар.
+1. Векта раздаст инет на маленький микрорайон без проблем. Только опять же: дорогое это удовольствие для "чисто местечкового провайдера".
Mick писал(а):Цитата(Mick @ 16.7.2009, 10:26) Тоха, честно говоря, смешал все в кучу. Сказанное им может относиться к абонентской плате по беспроводке, но никак не к стоимости оборудования. Стоимость оборудования никак не зависит от востребованности и загруженности. Тут он что-то напутал.
ЗЫ. Очень интересно узнать пример снижения цены на 20% для увеличения объема продаж в 5 раз у ISP. Может мы чего-то не слышали, может чего-ты Вы не знаете... :) .
Вообще-то я про абонентку и говорил. Цена оборудования была приведена для указания топикстартеру, что есть более дешевые системы с подобными бризаксессу характеристиками (например, спутник). Хотя Вам виднее, я же просто оптик. :pardon:
ЗЫ.
Это не мы... +2 :drinks: Провод всегда лучше радио (если он есть).
Оффтопик.
leo, а ты свою сушку продал? :)