Про горшок...
Кто как с этим зверем справлялся?
-
- Контактная информация:
Сыну уже полтора годика, но приучить его проситься когда нужно совсем не получается! Приходиться самой каждые пол часа сажать на горшок не зависимо от его желания! Правда в последнее время, если в самый ответственный момент горшок попадается сыну на глаза он садится сам, а проситься не хочет!
Может подскажете, как это можно сделать? Или понимание сие момента само придет? Поделитесь опытом.
Может подскажете, как это можно сделать? Или понимание сие момента само придет? Поделитесь опытом.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Паночка
- Контактная информация:
Комаровского читали? я совсем не из его поклонников, но тему горшка, мне кажется, он хорошо раскрывает.
Цитатаhttp://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html[/quote]
вкратце: чем позже - тем проще, т.е. контроль над процессами должен созреть в мозгу.
конечно, последователи секты "высаживания" красочно излагают, как у них чуть не полугодовалые дети просятся сами, но ИМХО усилия по приучению в столь раннем возрасте не стоят результата, а совместное висение с ребенком над тазиком не считаю лучшим вариантом досуга :)
зы. если чо - я теоретик, а не практик :D просто много читаю на будущее.
Цитатаhttp://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html[/quote]
вкратце: чем позже - тем проще, т.е. контроль над процессами должен созреть в мозгу.
конечно, последователи секты "высаживания" красочно излагают, как у них чуть не полугодовалые дети просятся сами, но ИМХО усилия по приучению в столь раннем возрасте не стоят результата, а совместное висение с ребенком над тазиком не считаю лучшим вариантом досуга :)
зы. если чо - я теоретик, а не практик :D просто много читаю на будущее.
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Паниковать рано! Сыну 1,5 года. Писаем в трусики и мчимся к маме с ором "ай-яй-яй", неся в руках горшок. Мне кажется, мы близко к самостоятельному туалету. Целую за то,что понимает...Начал понимать.. Недавно опробовали одноразовые пеленки, т.е. всю ночь без памперсов, вроде как меньше писается.
мы в процессе...
Следующая стадия: высаживание ребенка на горшок по ночам. Ждем-с.
мы в процессе...
People always ask me if I know Tyler Durden...
- Utopija
- Контактная информация:
Нам 1г3мес, писаем в горшок только после дневного и ночного сна. А в другое время не хочет садиться. А во что вы его одеваете на ночь, если кладете на одноразовую пеленку? Мой спит в пижаме и памперсе.xusober писал(а):Цитата(xusober @ 7.8.2009, 20:41) Паниковать рано! Сыну 1,5 года. Писаем в трусики и мчимся к маме с ором "ай-яй-яй", неся в руках горшок. Мне кажется, мы близко к самостоятельному туалету. Целую за то,что понимает...Начал понимать.. Недавно опробовали одноразовые пеленки, т.е. всю ночь без памперсов, вроде как меньше писается.
мы в процессе...
Не в тему-Паночка, а почему ты не любишь Комаровского? Мне он очень нравится, хотя с некоторыми вещами я не согласна.
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Я считаю, что у вас все идет "по плану", немного терпения м все. Спим в майке и..все, только чтобы если во сне произойдет инцидент, то он не просыпался. Пеленки быстро впитывают, так что ребенок не чувствует дискомфорта и не просыпается. Единственное, что может "пострадать" - одеяло - у меня стопочкой лежат на говове пеленки.. Рукой ночью ощупываю, если "да", то быстро меняю и все...
Последний раз редактировалось xusober 07 авг 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
People always ask me if I know Tyler Durden...
-
- Контактная информация:
У моей подруги сын на 5 дней старше моего, так он давно уже спит без памперса. Как у них днем дела обстоят не знаю. Тоже хотела своего как-нибудь уложить без памперса только боюсь что не спасут даже одноразовые пеленки( памперс к утру киллограмовый). Наверо потому что спит с бутылкой, ксатати от нее тоже отучить целая история! Просыпается ночью и недай бог ее под рукой не окажется...
Если в бутылочке ночью давать только водичку, организм ребенка вскоре должен перестать требовать "подкормку".
Дочку тоже долго не могла отучить от бутылочки с компотиком ночью, пока не перешла на воду. Если действительно хочет пить - сделает глоток, если не хочет, поканючит и уснет.
С сыном было проще - месяцев с 3-4 спит всю ночь не просыпаясь :) Даже, если по уши мокрый :D
Про горшок - в 2,2 г. писать еще просится (через раз) - говорит "кака", а вот по-большому нифига, либо в штаны, либо если по его мордашке видно, что тужится - тогда сажаю. Кроме того, с начала приучения к горшку, категорически отказывается садится, мужик писает стоя! :lol:
Дочку тоже долго не могла отучить от бутылочки с компотиком ночью, пока не перешла на воду. Если действительно хочет пить - сделает глоток, если не хочет, поканючит и уснет.
С сыном было проще - месяцев с 3-4 спит всю ночь не просыпаясь :) Даже, если по уши мокрый :D
Про горшок - в 2,2 г. писать еще просится (через раз) - говорит "кака", а вот по-большому нифига, либо в штаны, либо если по его мордашке видно, что тужится - тогда сажаю. Кроме того, с начала приучения к горшку, категорически отказывается садится, мужик писает стоя! :lol:
-
- Контактная информация:
- Паночка
- Контактная информация:
xusober, а какие пеленки ты (ничего, что я на ты? :give_rose: ) используешь? все, что мне до сих пор попадались, не впитывают так, чтобы поверхность оставалась сухой... все равно через пару пописов ребенок лежит в луже((
OFF
ЦитатаНе в тему-Паночка, а почему ты не любишь Комаровского? Мне он очень нравится, хотя с некоторыми вещами я не согласна.[/quote]
ну "не люблю" - это довольно громко сказано. просто по некоторым основополагающим вопросам (температурный режим, ГВ, прикорм) он ИМХО не всегда адекватен. Те же Сирзы намного человечнее.
Кроме того, культ личности всегда опасен, а "свидетели Иеговы Комаровского" иногда сами теряют здравый смысл.
Пример - в поликлинике ортопед ставит ребенку диагноз "рахит". Недовольная мамаша пишет письмо К., который радостно заверяет, что никакого рахита у ее ребенка нет.
Да, я понимаю, в районных поликлиниках врачи далеки от идеала - у них конвейер, маленькая зарплата, и заморачиваться с отдельно взятым ребенком зачастую нет желания. Да и рахит ставят каждому третьему "на глазок" и без анализов.
НО! Так легко снимать диагноз без очной консультации и тех же анализов - верх самоуверенности.
А так его заслуг я ни коим образом не умаляю, по многим вопросам он таки да, дает замечательные советы/
OFF
зы. прошу прощения у автора за ОФФ, если у кого-то есть желание обсудить г-на Комаровского более подробно, прошу создать отдельную тему. Спс.
OFF
ЦитатаНе в тему-Паночка, а почему ты не любишь Комаровского? Мне он очень нравится, хотя с некоторыми вещами я не согласна.[/quote]
ну "не люблю" - это довольно громко сказано. просто по некоторым основополагающим вопросам (температурный режим, ГВ, прикорм) он ИМХО не всегда адекватен. Те же Сирзы намного человечнее.
Кроме того, культ личности всегда опасен, а "свидетели Иеговы Комаровского" иногда сами теряют здравый смысл.
Пример - в поликлинике ортопед ставит ребенку диагноз "рахит". Недовольная мамаша пишет письмо К., который радостно заверяет, что никакого рахита у ее ребенка нет.
Да, я понимаю, в районных поликлиниках врачи далеки от идеала - у них конвейер, маленькая зарплата, и заморачиваться с отдельно взятым ребенком зачастую нет желания. Да и рахит ставят каждому третьему "на глазок" и без анализов.
НО! Так легко снимать диагноз без очной консультации и тех же анализов - верх самоуверенности.
А так его заслуг я ни коим образом не умаляю, по многим вопросам он таки да, дает замечательные советы/
OFF
зы. прошу прощения у автора за ОФФ, если у кого-то есть желание обсудить г-на Комаровского более подробно, прошу создать отдельную тему. Спс.
Последний раз редактировалось Паночка 08 авг 2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я научилась у мамы, может пригодится кому-нибудь.
Начиная месяцев с трех через 40 мин после кормления распеленывала дочь, клала на пеленку и говорила пись-пись-пись (почти как журчит вода) пока она не пописает. Первые 5 раз я ждала по 5мин., потом дело пошло на рефлексе. Когда можно было сажать ребенка, я согрев горошок(чтобы непугать холодом), сажала на него ребенка и тоже самое говорила. Получалочь очень быстро. Но главное и ночью стало проше. Я заслыша, что она начала крутиться, сажала на горшок, полусонный ребёнок реагировала на мой голос, быстро писала и засыпала. А когда она стала постарше то сама просилась на горшок.
Начиная месяцев с трех через 40 мин после кормления распеленывала дочь, клала на пеленку и говорила пись-пись-пись (почти как журчит вода) пока она не пописает. Первые 5 раз я ждала по 5мин., потом дело пошло на рефлексе. Когда можно было сажать ребенка, я согрев горошок(чтобы непугать холодом), сажала на него ребенка и тоже самое говорила. Получалочь очень быстро. Но главное и ночью стало проше. Я заслыша, что она начала крутиться, сажала на горшок, полусонный ребёнок реагировала на мой голос, быстро писала и засыпала. А когда она стала постарше то сама просилась на горшок.
- Паночка
- Контактная информация:
faith, спасибо за информацию, любой опыт ценен :) только мне кажется (поправьте, если ошибаюсь), что цель приучения к горшку - чтобы ребенок просился, когда САМ этого хочет. А не выработка рефлекса собаки Павлова... <_<
Последний раз редактировалось Паночка 16 авг 2009, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Так и думала, что истолкуете в подобном ключе. Но у маленького ребенка все на уровне инстинктов и рефлексов. (например, сосать или улыбаться в ответ на улыбку). Ребёнок привыкает писать на горшок тогда, когда ещё не может объяснить, что ему надо, благодаря вам, т.к вы должны знать и понимать, что пришло время ему это сделать. А потом, привыкнув ходить сухим, просится на горшок САМ. Поверьте, ребёнку это не доставляет неудобства, только матери, т.к. ей придётся терпеливо засекать время и подлавливать в нужный момент свое чадо.Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 16.8.2009, 8:02) faith, спасибо за информацию, любой опыт ценен :) только мне кажется (поправьте, если ошибаюсь), что цель приучения к горшку - чтобы ребенок просился, когда САМ этого хочет. А не выработка рефлекса собаки Павлова... <_<
Конечно, проще пользоваться памперсами, но ребёнку сложнее после этого привыкнуть к горшку, т.к. он не может понять, почему он должен писать туда, а не по привычке в теплый памперс.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Татка-тимоха, вы правы. Я рано начала приучать, совмещая воздушные ванны, с тем что ребёнок пописает, а затем я её одену в сухое. Проблем с горшком вообще не было, т.к она рано стала понимать, что на нем надо делать. Мы спокойно с ней могли путешествовать, оставаться в гостях, не боясь описать чужие простыни и матрацы.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да нет, это всё индивидуально. Дети разные, как и родители. Главное терпение, да научиться понимать детей и, соответственно, направлять их в нужное русло.Татка-тимоха писал(а):Цитата(Татка-тимоха @ 16.8.2009, 20:53) С девченками легче, они не такие ленивые! Да и понимать (кажется) быстрее начинают!
- Red Angel
- Контактная информация:
за неделю пребывания горшка в нашем доме сынуля сходил на него 3 раза по большому с утра и 4 раза по маленькому. Порадовало, что терпеливо сидел и ждал чего-то, перебирал игрушки. Пока буду приучать ненавясчиво. Думаю, что это придет ко мне с опытом и в процессе, а к нему только когда возникнет желание :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Контактная информация:
А скорее понимание :D
Последний раз редактировалось Татка-тимоха 18 авг 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: Про горшок...
:wacko: ох уж эти горшки. Я с 7 месяцев пыталась подловить момент, высаживала после сна, после еды, он делал в горшок все. Но, теперь нам 10, и на горшок Сашка не идет ни в какую: орет,извивается, убегает...Дома ходит голышом- везде лужи, спит и гуляет в памперсе.
оставить его в покое на какое-то время?
оставить его в покое на какое-то время?
- Red Angel
- Контактная информация:
Re: Про горшок...
Мой Саня по ходу придерживается девиза: "Горршок - враг писяк и какак!" :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|