~УрбаниZation( );
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
re:~УрбаниZation( );
А чего говорить то? Можно так работать ) Правда в деревню я податься не собирался, но уезжать в другой, более большой и цивилизованный город точно не хочу :)
PS. тока ессно, сперва нужно найти заказы/работу, а уж потом уезжать.
PS. тока ессно, сперва нужно найти заказы/работу, а уж потом уезжать.
-
- Контактная информация:
Гм, мысль как бы здравая и хорошая. Однако вот подумай: что ты будешь делать со своими миллионами в деревне?
Т.е. я ситуацию специально утрировал до такой степени. Трейдер ведь, если он зарабатывает хорошие деньги, в деревне жить не будет, полагаю.
А если жить бедно, так можно не заморачиваться на интернет-ориентированных работах, а просто вести себе натуральное хозяйство и жить за счет этого, т.е. буквально как подавляющее большинство деревенских жителей.
Т.е. я ситуацию специально утрировал до такой степени. Трейдер ведь, если он зарабатывает хорошие деньги, в деревне жить не будет, полагаю.
А если жить бедно, так можно не заморачиваться на интернет-ориентированных работах, а просто вести себе натуральное хозяйство и жить за счет этого, т.е. буквально как подавляющее большинство деревенских жителей.
-
- Контактная информация:
Ну трейдер будет жить не в деревне, а в загородном доме где-нибудь под Москвой и выезжать на тусовки в столицу на своем личном авто. Полагаю так. А обрекать себя на нищету в деревне ворочая миллионами - это уже болезнь.
Но это все про трейдеров.
Если брать как способ экономии на начльном этапе, то это встречается. Например, дешевле жить в деревне и работать через интернет вместо того чтобы снимать квартиру где-нибудь в городе. После становления бизнеса на ноги можно и в город перебраться.
Но это все про трейдеров.
Если брать как способ экономии на начльном этапе, то это встречается. Например, дешевле жить в деревне и работать через интернет вместо того чтобы снимать квартиру где-нибудь в городе. После становления бизнеса на ноги можно и в город перебраться.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А жил ли кто-нибудь из размышлятелей в деревне реально? Думаю, Old Ranger вам расскажет, что там к чему. Сильно сомневаюсь, что жить в деревне реально дешевле. По деньгам - может быть и да. Но деревенский дом требует гораздо большего внимания, нежели городская квартира. Если учитывать время, затраченное на хозяйство, вполне может получиться и дороже.
-
- Контактная информация:
Я знаю человека который все свободное время живет в деревне, у него там спутниковый инетрнет ноутбук.... короче все дела.
И кстати о материальной стороне деревенской жизни, насколько мне известно деревенские жители ничего кроме хлеба зачастую не покупают.
Ничего плохого в людях которые живут в деревнях не вижу!
И кстати о материальной стороне деревенской жизни, насколько мне известно деревенские жители ничего кроме хлеба зачастую не покупают.
Ничего плохого в людях которые живут в деревнях не вижу!
- Aleksey
- Контактная информация:
Об этом - более подробно в книжках Киосаки про богатого папу.Что мешает организовать
(имея миллионы ) собственную компанию, управлять ей так же из деревни и
т.д?
-
Re: ~УрбаниZation( );
green4x -не вижу никаких препятствий к подобному, наоборот в последнее времяПод таким заголовком я решил вынести тему о процессе обратном
урбанизации (ака дезурбанизации).
В городе жить хорошо, а в деревне, пожалуй, и ещё лучше. Жильё
дешевле, нет шума, меньше загрязнений, нет суматохи . всё располагает
к сосредоточенному труду. А что? Взять рвануть на окраину и жить
счастливо ... но бедно. Тогда нужна работа с хорошим доходом. Но в
наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной
можно работать не в офисе . веб-дизайнер, трейдер, программер,
менеджер, консультант и т.п. благо могущество :) Интернета помогает.
Вопрос: а что мешает? Есть ли у кого примеры?
многие состоятельные люди строят дома в недалёком пригороде. Я к примеру
мечтаю (вернее уже приступаю к реализации своего плана) переехать в
недалёкий пригород Смоленска. Место жительства ищу по таким параметрам:
наличие авто и железной дороги одновременно, природный газ, развитая
инфраструктура связи. На данный момент мне больше всего импонирует Колодня.
Остальные отличительные признаки деревни от городской квартиры как то :
тёплый сортир и центральный водопровод реально заменяются локальной
канализацией и своей скважиной с автономной автоматической водокачкой. Всё.
Самое главное отличие деревни от города ИМХО -наличие рынка труда ты сам уже
решил и будешь юзать инет на полную катушку. Ну а если припёрло решить дела
в городе -плз, ибо не далеко. Вот.
Подсобное хозяйство -ну эт на
любителя, в принципе ежли есть реальный доход то фигли карячится на гектарах
земли? Можно конечно для души разбить пару грядок, посадить тройку яблонек,
но эт для любителей. Ну а если у тебя миллионы то зафиг грядки? Лучше
замутить бассейн во дворике и на шезлонге (в любом виде) под зонтиком удить
рыбу попивая любимые напитки. Что касаемо меня, я никогда не пойду жить в
город. Только пригород и частный дом на одну мою семью. Захотел я вечерком
выйти в трусах покурить на крылечко -пожалуйста, захотел макнуться в
бассейне нагишом -никто в психушку звонить не станет, ибо из-за высокого
забора не видать .
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
О! Кто читал - расскажите впечатления, как вам книжки? Все думаю, покупать или нет? Ссылки на них попадаются уж довольно часто.Об этом - более подробно в книжках Киосаки про богатого папу.
- Walter
- Контактная информация:
[извините], красиво!Захотел я вечерком
выйти в трусах покурить на крылечко -пожалуйста, захотел макнуться в
бассейне нагишом -никто в психушку звонить не станет, ибо из-за высокого
забора не видать .
тоже хочу, да с деньгами на дом напряги :(
-
green4x -Ну дык уж многие так и живутВот и я думаю, что при реальном доходе мож смотаться в город, накупить
жратвы на неделю - две,
Эээ, основной доход с которого живёт вся семья -пчеловодство.Old Rangerwrote:
Что касаемо меня, я никогда не пойду жить в
город. Только пригород и частный дом на одну мою семью.
Вот! Замечательно!
Только а как с заказами - как с поиском, кидаловом в области
удалённого программирования/создания сайтов ну и проч?
По мере заказов дилерствую от Меридиана, но эт так -чисто себе на
компо-апгрейд (мало заказов), так что тут я ничего сказать не могу -я не
кодёр и не дизайнер, люблю и немножко умею компик на ноги ставить а до
остального ручёнки не доходят, увы и ах.
-
Интернет, через него говорят можно общяться. Пиво и в одно лицо вкусно. А1. Что-то не верится что будет с кем поговорить о программинге
вечерком за пивом... (собственно и доступность пива тоже под
сомнением, но это далее)
вообще я по жизни одиночка и мне доп общение как зайцу стоп сигнал, так что
тут всё сугубо индивидуально.
А зафиг ехать в таёжный тупик?, я повторяюсь -пригород в 10-20км от крупного2. Инфраструктура. Вернее ее отсутствие. Имею в виду все подряд:
магазины, парикмахерские... Если интернет/сотовая_связь в твоей
деревне вдруг пропадет, то и делать его/ее никто не станет. О качестве
услуг и здоровой конкуренции можно забыть.
города (Смоленск имею ввиду (доступно по крайней мере), ведь в пригороде и
связь есть и ГПРС работает и маршруток с автобусами прорва не говоря о
пиве), вот тебе и ларьки и киношка. Детишек можно и в сад\школу в город
возить кажен день, а о парикмахерской вообще речи нет, если конечно не пару
раз в сутки посещать её .
Хозяйство нафиг, не люблю и не советую. Рассматриваем случай человека3. Если вести хозяйство (пусть и для души), то оно будет держать
обладателя. И на пару недель на отдых смотаться будет проблематично.
способного работать дистанционно, что подразумевает нормальный доход
обеспечивающий пропитание и прочие радости. Так и зачем в навоз и землю
зарываться? Клад искать?
-
- Контактная информация:
Жить за городом исключительно дорого, это занятие для шишек. Такие вещи, как безопасность (читай - инфраструктура коттеджного поселка, напоминающая небольшой концлагерь :) ), электроснабжение, та же связь наконец.
Коттедж стоит куда дороже даже навороченной квартиры, геморроя с ним не оберешься. Купить даже в коттеджном поселке толком ничего нельзя => у каждого члена семья должна быть машине, и если деревня в турлах с хреновыми дорогами - то внедорожник, и придется постоянно мотаться.
Так что это вещь чисто теоретическая. Конечно, зажравшись можно это сделать ради хорошей экологии и здоровья детей, например, но куда проще и дешевле будет просто свалить в какую-нибудь Исландию
Коттедж стоит куда дороже даже навороченной квартиры, геморроя с ним не оберешься. Купить даже в коттеджном поселке толком ничего нельзя => у каждого члена семья должна быть машине, и если деревня в турлах с хреновыми дорогами - то внедорожник, и придется постоянно мотаться.
Так что это вещь чисто теоретическая. Конечно, зажравшись можно это сделать ради хорошей экологии и здоровья детей, например, но куда проще и дешевле будет просто свалить в какую-нибудь Исландию
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это твое видение мира. Old Ranger, например, живет себе. Хотя и не шишка.Жить за городом исключительно дорого, это занятие для шишек.
-
- Контактная информация:
В городе всегда можно притариться всем чем надо, есть какие-то развлечения, бухальни, друзья рядом, наконец, а в деревне только дяди васи-алкаши (естественно если мы не в коттеджном поселке, но это уже "дофига денег"). В городе есть нормальные коммуникации, более-менее стабильное электроснабжение. В деревне тоже все это можно сделать, но это уже "дофига денег".
-
- Контактная информация:
Деревня в 1000 человек - это уже не деревня, а село или поселок городского типа. То есть маленький город, а пару улиц деревенских домов или того хуже -1-2 двора домов городских. Лосня например.
Это гораздо хуже, чем город, потому что живут там опустившиеся алкаши, наркоманы, и люди, лишившиеся с реформами работы, профессии и образа жизни. Люди, которые потеряли в этом мире все и не в состоянии оттуда даже бежать (так как все кто был в состоянии уехал еще 5-10 лет назад). Жить там никому не посоветую.
Даже в маленьких городках, типа Починка, ситуация совсем паршивая, не говоря уже об еще более мелких населенных пунктах.
Молодежь там может и есть - только это вечно пьяная гопота.
Это гораздо хуже, чем город, потому что живут там опустившиеся алкаши, наркоманы, и люди, лишившиеся с реформами работы, профессии и образа жизни. Люди, которые потеряли в этом мире все и не в состоянии оттуда даже бежать (так как все кто был в состоянии уехал еще 5-10 лет назад). Жить там никому не посоветую.
Даже в маленьких городках, типа Починка, ситуация совсем паршивая, не говоря уже об еще более мелких населенных пунктах.
Молодежь там может и есть - только это вечно пьяная гопота.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Новиков, совсем не всем нужны развлекухи типа блевален, бухален и т.п. Если нужны - достаточно много деревень в пределах 30 км от Смоленска. Даже из Починка регулярно маршрутки ходят. Развлекайся сколько влезет.
А некоторые развлекаются с удочкой у озерца (желательно собственного), в баньке, али там на охоту сходить. И не надо мне говорить, что это стоит бешеных денег.
А некоторые развлекаются с удочкой у озерца (желательно собственного), в баньке, али там на охоту сходить. И не надо мне говорить, что это стоит бешеных денег.
-
- Контактная информация:
Ну вот ты например почему в деревню не едешь? Сэкономил бы дофига, квартиру поменял бы на здоровенный дом, жене с ребенком полезно, работать можешь удаленно...
Что-то неохота, и я тебя понимаю. И мне тоже :)
Что-то неохота, и я тебя понимаю. И мне тоже :)
-
- Контактная информация:
Некропостну :)
Может, кто-нибудь подскажет. Знакомый хочет перебраться поближе к Смоленску, но купить дом с участком, а не квартиру. Пока у него идеи только насчёт Колодни, но стоит ли? Может кто-нибудь рассказать, как там вообще, а то я знаю только то, что до ж\д переезда там жить лучше, чем за и там 13-ая школа :)
Личного авто у него нет. Реально ли влезть в маршрутку? Как там с гоп-культурой и прочим асоциальным элементом? Магазины и пр.?
Или вообще лучше не Колодня, а...? Из ближнего пригорода Смоленска, до куда ходят маршрутки, но не коттеджные посёлки.
Может, кто-нибудь подскажет. Знакомый хочет перебраться поближе к Смоленску, но купить дом с участком, а не квартиру. Пока у него идеи только насчёт Колодни, но стоит ли? Может кто-нибудь рассказать, как там вообще, а то я знаю только то, что до ж\д переезда там жить лучше, чем за и там 13-ая школа :)
Личного авто у него нет. Реально ли влезть в маршрутку? Как там с гоп-культурой и прочим асоциальным элементом? Магазины и пр.?
Или вообще лучше не Колодня, а...? Из ближнего пригорода Смоленска, до куда ходят маршрутки, но не коттеджные посёлки.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
SvyatSvyat, без автомобиля? Ну-ну. А нельзя знакомого с автомобилем и деньгами? Варианты гораздо интереснее.
- distance
- Контактная информация:
Пишу исходя из опыта друзей там проживающих.SvyatSvyat писал(а):Некропостну :)
В маршрутку влезть вполне реально, правда по дороге из центра города в Колодню с 3-й попытки, благо ходят они не редко + ходит автобус Икарус.
Гоп-культура там переживает второе рождение, т.е. поздним вечером лучшь гулять с пистолетом или с натасканым бультерьером.
Не удевляетесь, если ночью вам не даст спокойно спать хор алкашей, которые в 2009 убили и съели одного из своих(про съели я пошутил, скинули в канализационный колодец всего навсего).
Магазины есть в наличии, в том числе Магнит, где есть все для не голодной жизни.
Суши и пиццу туда не привозят увы! Интернет только домолинк(свободных портов нет) и сотовые операторы.
Дороги говно.
-
- Контактная информация:
distance, спасибо, похоже, если более оптимистичных рецензий не будет, Колодня отпадёт :) А альтернатива неизвестна.