Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:56
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
profet,
1. Тесто: на одну пропорцию: 1,5 стакана муки, 1\4 стакана воды,1 яйцо,соль по вкусу.
Лучше всего купить хорошую муку высшего качества, тесто месить не жалея яиц, чтоб не порвались пельмешки. На посыпанной мукой поверхности, раскатываем скалкой тесто на тонкие круглые блины.
2. Начинка: мясо, сало, яйца, специи на ваш вкус, зелень
Берем говядину на глаз сколько примерно съесть способны, можно 50\50 со свининой, бараниной и любым другим мясом. Обязательно кусок сала тоже на ваш вкус я беру 300 гр. на 1 кг. мяса, мясо прокрутить в мясорубке с луком, тоже на ваш вкус, я побольше добавляю, сало надо нарезать кубиками с сечением примерно 3-4 миллиметра, именно кубиками не класть в мясорубку!! Перемешиваем мясос нарезанным кубиками салом и несколько яиц туда разбиваем для вязкости и вкуса, можно еще зелень в начинку добавить на ваш вкус и специи какие пожелаете. Когда докручиваете мясо в мясорубке, можно еще кусочек булки вымоченный в молоке кинуть, в нее в начинке не помешает.
3. Вода: много горячей воды, лавровый лист на ваш вкус, бульонный кубик, лучше бульон из под мяса.
Воды должно быть много и очень кипящей, внимание!! Если одновременно засыпать много пельменей в мало воды. можно получить кашу из теста и кусочков мяса!!! Варим до готовности, как всплыли немного еще ждем и вылавливаем шумовкой.
4. Горшочки: горшочки для жаркого, такие глиняные хрени с крышечками, натертый на мелкой терке сыр, нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Сваренные пельмени кладем в горшочки, засыпаем сыром с шампиньонами и ставим в духовку на 20 минут, там все это запекается.
5. Водка: должна быть уже охлаждена в морозилке и выставлена на стол с солеными огурцами.
Достаем горшочки с пельменями запечеными в сыре с шампиньонами, обильно посыпаем всевозможной зеленью, ставим на стол огурцы, помидоры, перец и едим нахваливая под неспешную беседи и обильные возлияния!
1. Тесто: на одну пропорцию: 1,5 стакана муки, 1\4 стакана воды,1 яйцо,соль по вкусу.
Лучше всего купить хорошую муку высшего качества, тесто месить не жалея яиц, чтоб не порвались пельмешки. На посыпанной мукой поверхности, раскатываем скалкой тесто на тонкие круглые блины.
2. Начинка: мясо, сало, яйца, специи на ваш вкус, зелень
Берем говядину на глаз сколько примерно съесть способны, можно 50\50 со свининой, бараниной и любым другим мясом. Обязательно кусок сала тоже на ваш вкус я беру 300 гр. на 1 кг. мяса, мясо прокрутить в мясорубке с луком, тоже на ваш вкус, я побольше добавляю, сало надо нарезать кубиками с сечением примерно 3-4 миллиметра, именно кубиками не класть в мясорубку!! Перемешиваем мясос нарезанным кубиками салом и несколько яиц туда разбиваем для вязкости и вкуса, можно еще зелень в начинку добавить на ваш вкус и специи какие пожелаете. Когда докручиваете мясо в мясорубке, можно еще кусочек булки вымоченный в молоке кинуть, в нее в начинке не помешает.
3. Вода: много горячей воды, лавровый лист на ваш вкус, бульонный кубик, лучше бульон из под мяса.
Воды должно быть много и очень кипящей, внимание!! Если одновременно засыпать много пельменей в мало воды. можно получить кашу из теста и кусочков мяса!!! Варим до готовности, как всплыли немного еще ждем и вылавливаем шумовкой.
4. Горшочки: горшочки для жаркого, такие глиняные хрени с крышечками, натертый на мелкой терке сыр, нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Сваренные пельмени кладем в горшочки, засыпаем сыром с шампиньонами и ставим в духовку на 20 минут, там все это запекается.
5. Водка: должна быть уже охлаждена в морозилке и выставлена на стол с солеными огурцами.
Достаем горшочки с пельменями запечеными в сыре с шампиньонами, обильно посыпаем всевозможной зеленью, ставим на стол огурцы, помидоры, перец и едим нахваливая под неспешную беседи и обильные возлияния!
-
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:56
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Для того чтобы приготовить пельмени, нам понадобится:
1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды, 300 г говядины, 300 г баранины, 300 г свинины, 300 г белокочанной капусты, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.
* Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.
Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
* Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вмешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
* Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. Лук очистить и крупно нарезать. Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
* Традиция добавлять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири. Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.
Как слепить пельмени:
Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Предлагаем следующий способ.
Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгут на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делать по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды, 300 г говядины, 300 г баранины, 300 г свинины, 300 г белокочанной капусты, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.
* Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.
Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
* Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вмешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
* Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. Лук очистить и крупно нарезать. Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
* Традиция добавлять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири. Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.
Как слепить пельмени:
Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Предлагаем следующий способ.
Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгут на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делать по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Отличные советы. Спасибо. Меня больше всего интересовало готовка тесто - это больное место у пельменей. Именно на столе горкой мы и делали. И еще мне кажется хорошо пойдет в составе мяса шпик. Но я еще хочу сделать вот с какой начинкой - я уже пробовал - очень вкусно - 50% судака , 50% курицы, лук , специи и жирные сливки. Попробуйте не пожалеете. Можно такж е креветки с жирной свининой.
- Паночка
- Сообщения: 5267
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
seviar, врать нехорошо :) Вы, как смогли скопировали, например отсюда. в оригинале, кстати, рецепты с фотографиями.
убедительная просьба не выдавать копипасты за свои шедевры. если используете чужой рецепт, указывайте источник.
убедительная просьба не выдавать копипасты за свои шедевры. если используете чужой рецепт, указывайте источник.
Последний раз редактировалось Паночка 12 авг 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Сегодня таки дошли руки до творожной запеканки. Свой шыдевр не сфотографировала, ибо некогда, а фото автора и оригинальный рецепт можно посмотреть тут.
Состав:
Творог 9% - 600 г
Сливки 22% - 50 г
Молоко – 50 -100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3-4 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1-2 п.
Разрыхлитель теста – 1/2 п. (я наконец-то нашла разрыхлитель :) )
Изюм, курага, чернослив – в общем, любые сухофрукты
Орехи
1. Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
3. Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.
п.с. Правда я орехи не использовала, но не сомневаюсь - они здесь к месту.
п.с.2 Кстати, обратите внимание - это в целом оч. хороший ресурс, где выкладываются рецепты с качественными пошаговыми фото.
Состав:
Творог 9% - 600 г
Сливки 22% - 50 г
Молоко – 50 -100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3-4 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1-2 п.
Разрыхлитель теста – 1/2 п. (я наконец-то нашла разрыхлитель :) )
Изюм, курага, чернослив – в общем, любые сухофрукты
Орехи
1. Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
3. Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.
п.с. Правда я орехи не использовала, но не сомневаюсь - они здесь к месту.
п.с.2 Кстати, обратите внимание - это в целом оч. хороший ресурс, где выкладываются рецепты с качественными пошаговыми фото.
Последний раз редактировалось yaratam 12 авг 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:00
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Огурцов много, дайте рецепт малосолёных..реальный..пробовал 2 ложки горячей воды... через 2 суток забродили..
Последний раз редактировалось Вездесущий 18 авг 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:00
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=8416
рецепт фокаччо брала оттуда))еще теплыми натирала чесноком, получалось вкусно
рецепт фокаччо брала оттуда))еще теплыми натирала чесноком, получалось вкусно
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Skazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 19.8.2009, 12:04) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=8416
рецепт фокаччо брала оттуда))еще теплыми натирала чесноком, получалось вкусно
Но там какие то толстые лепешки. А яхотел как в ЧАО тоненькие и хрустящие. Может кто делал
- Пенсионер
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 22:47
- Откуда: из Смоленска
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Задницы у огурцов удалить и замочить их в холодной воде часа на полтора (если они тока - тока с грядки). Если огурцы участи своей ждут более суток, то мочить их необходимо дольше (до шести часов).Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 18.8.2009, 22:01) Огурцов много, дайте рецепт малосолёных..реальный..пробовал 2 ложки горячей воды... через 2 суток забродили..
В банку (лечше 3-х литровую) уложить: зонтики укропа, листья хрена, чёрной смородины, вишни, дуба (для малосольных не обязательно), резаный чеснок (он так лучше внедрится). Далее идут плотненько огурчики.
Поверх, у изголовья банки, я кладу зонтик укропа и лист хрена - типа крышка. Заливаю рассолом: на литр воды две ложки (с горкой) каменной соли и кипятить. Заливать, конечно, немного остудив.
Накрыть (не закрыть, а накрыть) крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Я такими огурчиками обычно начинаю закусывать уже часов через 10-ть.
И самое главное: чтобы не забродили в холодильник их через сутки!!!
А если у тебя так много огурцов - я готов поделиться. (Шучу)