Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

profet, для кого и яичница подвиг. Так что попрошу без снобизма.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Хочу замутить пельмени домашние на выходных. Подскажите какие нить тонкости. В принципе я их делал но в дестве всей семьей. на месяц. А сейчас все забыл. Боюсь не получиться . Может кто владеет искусством пельмении.
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Ferganec »


вот такую штуку или что то более продвинутое, где можно купить?
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
seviar
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:56
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение seviar »

profet,
1. Тесто: на одну пропорцию: 1,5 стакана муки, 1\4 стакана воды,1 яйцо,соль по вкусу.
Лучше всего купить хорошую муку высшего качества, тесто месить не жалея яиц, чтоб не порвались пельмешки. На посыпанной мукой поверхности, раскатываем скалкой тесто на тонкие круглые блины.
2. Начинка: мясо, сало, яйца, специи на ваш вкус, зелень
Берем говядину на глаз сколько примерно съесть способны, можно 50\50 со свининой, бараниной и любым другим мясом. Обязательно кусок сала тоже на ваш вкус я беру 300 гр. на 1 кг. мяса, мясо прокрутить в мясорубке с луком, тоже на ваш вкус, я побольше добавляю, сало надо нарезать кубиками с сечением примерно 3-4 миллиметра, именно кубиками не класть в мясорубку!! Перемешиваем мясос нарезанным кубиками салом и несколько яиц туда разбиваем для вязкости и вкуса, можно еще зелень в начинку добавить на ваш вкус и специи какие пожелаете. Когда докручиваете мясо в мясорубке, можно еще кусочек булки вымоченный в молоке кинуть, в нее в начинке не помешает.
3. Вода: много горячей воды, лавровый лист на ваш вкус, бульонный кубик, лучше бульон из под мяса.
Воды должно быть много и очень кипящей, внимание!! Если одновременно засыпать много пельменей в мало воды. можно получить кашу из теста и кусочков мяса!!! Варим до готовности, как всплыли немного еще ждем и вылавливаем шумовкой.
4. Горшочки: горшочки для жаркого, такие глиняные хрени с крышечками, натертый на мелкой терке сыр, нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Сваренные пельмени кладем в горшочки, засыпаем сыром с шампиньонами и ставим в духовку на 20 минут, там все это запекается.
5. Водка: должна быть уже охлаждена в морозилке и выставлена на стол с солеными огурцами.
Достаем горшочки с пельменями запечеными в сыре с шампиньонами, обильно посыпаем всевозможной зеленью, ставим на стол огурцы, помидоры, перец и едим нахваливая под неспешную беседи и обильные возлияния!
seviar
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:56
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение seviar »

Для того чтобы приготовить пельмени, нам понадобится:
1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды, 300 г говядины, 300 г баранины, 300 г свинины, 300 г белокочанной капусты, 3 луковицы, соль и перец по вкусу.


Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.
* Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть.
Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
* Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.


Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вмешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
* Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.


Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.


В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. Лук очистить и крупно нарезать. Говядину, баранину и свинину промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.


Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
* Традиция добавлять капусту в фарш для пельменей пришла из Сибири. Этот овощ придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.


Как слепить пельмени:

Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Предлагаем следующий способ.
Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгут на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делать по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.


Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Мы не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.


Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.


Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.


Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Отличные советы. Спасибо. Меня больше всего интересовало готовка тесто - это больное место у пельменей. Именно на столе горкой мы и делали. И еще мне кажется хорошо пойдет в составе мяса шпик. Но я еще хочу сделать вот с какой начинкой - я уже пробовал - очень вкусно - 50% судака , 50% курицы, лук , специи и жирные сливки. Попробуйте не пожалеете. Можно такж е креветки с жирной свининой.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

рыбу с курицевй в фарше как то ни разу не приходилось, вот курицу со всеми остальными парнокопытными очень даже ничего, для придания некоторой нежности)
У других читайте!
Аватара пользователя
Кошачка
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 авг 2006, 13:25
Откуда: Чердак
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Кошачка »

Делайте рецепты с фотками.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 12.8.2009, 13:36) рыбу с курицевй в фарше как то ни разу не приходилось, вот курицу со всеми остальными парнокопытными очень даже ничего, для придания некоторой нежности)


Все дело в судаке - он рыбой не пахнет
seviar
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:56
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение seviar »

Кошачка, Вот поверьте на слово, я когда готовлю, мне не до фотика, как смогла написала.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

seviar, врать нехорошо :) Вы, как смогли скопировали, например отсюда. в оригинале, кстати, рецепты с фотографиями.
убедительная просьба не выдавать копипасты за свои шедевры. если используете чужой рецепт, указывайте источник.
Последний раз редактировалось Паночка 12 авг 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Сегодня таки дошли руки до творожной запеканки. Свой шыдевр не сфотографировала, ибо некогда, а фото автора и оригинальный рецепт можно посмотреть тут.

Состав:
Творог 9% - 600 г
Сливки 22% - 50 г
Молоко – 50 -100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3-4 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1-2 п.
Разрыхлитель теста – 1/2 п. (я наконец-то нашла разрыхлитель :) )
Изюм, курага, чернослив – в общем, любые сухофрукты
Орехи

1. Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
3. Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

п.с. Правда я орехи не использовала, но не сомневаюсь - они здесь к месту.
п.с.2 Кстати, обратите внимание - это в целом оч. хороший ресурс, где выкладываются рецепты с качественными пошаговыми фото.
Последний раз редактировалось yaratam 12 авг 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
seviar
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:56
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение seviar »

Паночка, А я и не врала, изначально я не помню может и там взяла рецепт, хотя наверное не там, я пользуюсь другими источниками.
А сама я пишу только то, что пробовала на практике.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Сообщения: 12999
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Недавно научилась огурцы солить. Мне кажется, или это занятие для пенсионерок? :rolleyes:
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Огурцы - респект! Я солить не умею, но обожаю их есть.
Millie
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 19:38
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Millie »

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 13.8.2009, 0:19) Недавно научилась огурцы солить. Мне кажется, или это занятие для пенсионерок? :rolleyes:
А я варенье варю... :p не пенсионерка. Кому что нравится :_wink:
Skazochnica
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:00
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Skazochnica »

хм.хорошо, а то я уже с компотами и вареньями подумала было, что рехнулась))
Аватара пользователя
xusober
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:14
Настоящее имя: мама Стиффлера
Откуда: Шмоленшшк - Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение xusober »

Закручивание компотов, да...в этом есть определенный кайф.
People always ask me if I know Tyler Durden...
Аватара пользователя
Кошачка
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 авг 2006, 13:25
Откуда: Чердак
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Кошачка »

yaratam, Спасибо. Запеканка просто супер. Я вместо куроги добавила манго.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 103761
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Сообщение SERGIO »

Милые дамы, кто знает как делается картошка по-деревенски, (в "Домино" такую делают)? Дома попробовали - не то совсем.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

ел в гостях, делали в фритюрнице, еще вкусней чем всякие Домино, рецепта не знаю, но то что сделать реально - точно)
У других читайте!
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Огурцов много, дайте рецепт малосолёных..реальный..пробовал 2 ложки горячей воды... через 2 суток забродили..
Последний раз редактировалось Вездесущий 18 авг 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Как сделать фоккачо
Skazochnica
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:00
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Skazochnica »

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=8416
рецепт фокаччо брала оттуда))еще теплыми натирала чесноком, получалось вкусно
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Skazochnica писал(а):Цитата(Skazochnica @ 19.8.2009, 12:04) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=8416
рецепт фокаччо брала оттуда))еще теплыми натирала чесноком, получалось вкусно

Но там какие то толстые лепешки. А яхотел как в ЧАО тоненькие и хрустящие. Может кто делал
Аватара пользователя
Пенсионер
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 22:47
Откуда: из Смоленска
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 18.8.2009, 22:01) Огурцов много, дайте рецепт малосолёных..реальный..пробовал 2 ложки горячей воды... через 2 суток забродили..
Задницы у огурцов удалить и замочить их в холодной воде часа на полтора (если они тока - тока с грядки). Если огурцы участи своей ждут более суток, то мочить их необходимо дольше (до шести часов).
В банку (лечше 3-х литровую) уложить: зонтики укропа, листья хрена, чёрной смородины, вишни, дуба (для малосольных не обязательно), резаный чеснок (он так лучше внедрится). Далее идут плотненько огурчики.
Поверх, у изголовья банки, я кладу зонтик укропа и лист хрена - типа крышка. Заливаю рассолом: на литр воды две ложки (с горкой) каменной соли и кипятить. Заливать, конечно, немного остудив.
Накрыть (не закрыть, а накрыть) крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Я такими огурчиками обычно начинаю закусывать уже часов через 10-ть.
И самое главное: чтобы не забродили в холодильник их через сутки!!!
А если у тебя так много огурцов - я готов поделиться. (Шучу)
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

В продаже появился свежий кизил 98 р за кг. ЧО с ним делать
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Сообщение step »

profet писал(а):Цитата(profet @ 31.8.2009, 14:13) В продаже появился свежий кизил 98 р за кг. ЧО с ним делать
Варенье, компот. Пироги.
42
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

step писал(а):Цитата(step @ 31.8.2009, 14:17) Варенье, компот. Пироги.

Это вкусно?
Ответить Пред. темаСлед. тема