Вес
до, во время и после беременности
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Вчера взвесилась в женской консультации и впала в шок - 61 кг. Я никогда не весила столько. Я понимаю, что это не лишний вес - это ребенок, плюс жидкости всякие.
А сколько за беременность набирали вы? И куда/как быстро это потом все делось?
А сколько за беременность набирали вы? И куда/как быстро это потом все делось?
Последний раз редактировалось Тринадцатая 12 авг 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- BUK@
- Контактная информация:
Я до беременности весила 55 кг, сразу после родов (и еще примерно где-то 3 месяца) весила 75. очень надеялась, что эти 20 кг останутся. но не судьба. Всего за беременность набрала больше 30 кг, но это многова-то. Больше 10 кг сразу с ребенком и водами ушло при родах. сейчас опять 55 кг вешу. специально вес не скидывала, скорее всего это от того, что живу на пятом этаже (соответственно коляску и ребенка на пятый каждый день приходится поднимать) ну и в принципе у нас в семье нет предрасположенности к полноте.
Если ни мама, ни бабушки, у тебя после родов не пополнели сильно, то и ты не поравишься, если, конечно, тебе никаких гормонов колоть не будут. Хотя мне кололи и ни фига я не поправилась.
Если ни мама, ни бабушки, у тебя после родов не пополнели сильно, то и ты не поравишься, если, конечно, тебе никаких гормонов колоть не будут. Хотя мне кололи и ни фига я не поправилась.
Последний раз редактировалось BUK@ 12 авг 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
когда забеременнела весила 75, на момент ухода в декрет весила 89, а потом начались отеки и в роды я пошла с весом 106 кг. О_о через 10 дне1 после родов весила 82кг. ЭХто меня сильно радовало, но потом стало пропадать молочко и началась великая война за него. В этой неравной битве я проиграла, оставшись с лишними семью килограммами. И это 7 кг никак не могу скинуть :( Пробовала есть, не есть, сидеть на диете - ни фига. До осени списываю все на гормональные изменения. Потом пойду по врачам и на фитнес.
Когда гуляю с малым смотрю на других мамочек и плачу - ну как им удалось родить ребеночка и остаться в такой хорошей форме!!!!
Когда гуляю с малым смотрю на других мамочек и плачу - ну как им удалось родить ребеночка и остаться в такой хорошей форме!!!!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
я до родов весила 70-72 и пять из них явно были лишними, но сильно настроения они мне не портили и в целом выглядели прилично.
до 20 недели я была феей с аккуратненьким пузиком, а потом пошел набор. вместе с отеками прилипшими ко мне в третьем триместре к роддому я не дотянула всего 2 кг до заветной сотни.
из роддома я вернулась - 90. сейчас, через почти полторы недели уже 86. в среднем теряю по пол кило в день (с весов не слезаю))). т.ч. до нуля мне осталось 172 дня )))
очень обидно, но не смотря на "сказочные роды" (с) активный спорт врачи запретили - от него горкнет, а то и вовсе пропадает молоко.
радует то, что из-за ГВ приходится придерживаться строгой диеты (вах-вах - почти водой питаюсь ))) и это меня уменьшает.
пресс качать и крутить обруч пока тупо нет или времени, или сил )))
з.ы. девочки, как скоро окончательно втягивается живот?
до 20 недели я была феей с аккуратненьким пузиком, а потом пошел набор. вместе с отеками прилипшими ко мне в третьем триместре к роддому я не дотянула всего 2 кг до заветной сотни.
из роддома я вернулась - 90. сейчас, через почти полторы недели уже 86. в среднем теряю по пол кило в день (с весов не слезаю))). т.ч. до нуля мне осталось 172 дня )))
очень обидно, но не смотря на "сказочные роды" (с) активный спорт врачи запретили - от него горкнет, а то и вовсе пропадает молоко.
радует то, что из-за ГВ приходится придерживаться строгой диеты (вах-вах - почти водой питаюсь ))) и это меня уменьшает.
пресс качать и крутить обруч пока тупо нет или времени, или сил )))
з.ы. девочки, как скоро окончательно втягивается живот?
Последний раз редактировалось yaratam 12 авг 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
На начало беременности я при росте 173 весила 52 кг 900г (в легкой одежде). У меня тонкие косточки, да и многолетние занятия спортом сказались. Вообще, в зависимости от нагрузок и образа жизни у меня добеременный вес колебался в пределах 52-54 кг, сейчас 7-ой месяц и 61 кг! Сама цифра "шестьдесят" просто подкашивает психологически. Причем внешне, что самое интересное, за исключением живота и увеличившегося на размер бюста изменений больше нет. За исключением штанов я пока влажу в обычные свои шмотки - рубашки, блузки, пиджаки, платья.V@sya писал(а):Цитата(V@sya @ 12.8.2009, 14:16) Нахожусь в похожем шоковом состоянии)))) До беременности всю жизнь!! весила ровно 49-50 кг, а теперь 63.... (правда я уже подхожу к финишу это приятного для меня положения, осталось недели 2).
Причем беременность протекает идеально (ттт), ни отеков, ничего такого, да и плод некрупный по УЗИ.... В общем, постораюсь вернуться к исходному состоянию, посмотрим что получится))
Врач говорит, что я имею право набрать 11-13 кг, т.е. прибавлять можно не более 300г в неделю. 8 уже набрано, интересно уложусь ли в лимит? Бедра и таз у меня откровенно говоря хрупкие, узкие, ребенка "раскармливать" тоже нельзя. Очень переживаю.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 12 авг 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Все зависит, занималась ли ты спортом до беременности, если - нет, то животик тебе придется подкачать, чтобы все это не повисло окончательно.yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 12.8.2009, 14:40) з.ы. девочки, как скоро окончательно втягивается живот?
Есть такое понятие как "родовая складка", и если не приложить титанические усилия, то все же животик как у львенка в мультике (я на солнышке лежу, бла-бла-бла) останется....
People always ask me if I know Tyler Durden...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- xusober
Лен, тебе сейчас силы нужны, так что ты себя физ.нагрузками не сильно насилуй. 15 мин обруча в день и через неделю заметишь результаты.yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 12.8.2009, 14:49) xusober, ну благо у меня пресс не слабый, даже когда я его не качаю. Сейчас у меня не складка, а складочка. Но один сон на качание пресса и обруч я таки заменю, спасиб )))
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Кстати, а что можно во время беременности делать для поддержания брюшной стенки? Плавать мне негде, стараюсь устраивать себе пешие прогулки, иногда пытаюсь "дышать животом" (прочла где-то) и на выдохе поджимать живот, потом расслаблять - типа дыхательная гимнастика. Больше ничего - все время либо ношусь по Москве как ведьма на метле по разным делам, либо же торчу в офисе, ибо фобия, что без меня все загнется там.
Как думаете этого достаточно? Упражнений не делаю.
Как думаете этого достаточно? Упражнений не делаю.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Нету там никакой кожицы....только плотное брюшко а-ля как у клопа :)xusober писал(а):Цитата(xusober @ 12.8.2009, 14:52) когда ты сейчас с пузиком сядешь, то проведи рукой по самому нижнему краю животика, прямо над лобком. ВОт там эта треклятая складочка может остаться.
У меня она есть :diablo: , когда сажусь, то немного кожицы вперед как бы выпирает...
- Utopija
- Контактная информация:
До беременности весила 65 кг. За беременность набрала 9 кг, хотя ела много и все подряд. Сразу же похудела на 10 кг ( ребенок, околоплодные воды, плацента, пуповина), да и 3!!! клизмы в роддоме сделали свое дело. Пока кормила грудью вес не увеличивался, а потом начала немного набирать. Кстати, на лактацию организм тратит ежедневно 500 ккал!! Но при кормлении надо есть и пить нормально, т к молоко должно быть качественным. А "борьба" за молоко заключаетя в очень частом прикладывании (по требованию), хоть 20 раз за день! И конечно около 2,5 л жидкости в сутки.
-
- Контактная информация:
Думаю, насчет растяжек и складочек на животе - это очень индивидуально.
Моя знакомая родила на полгода раньше меня и когда я, еще не родив, увидела ее растяжки, я просто в шоке была от ужаса. Живот был как морда у шарпея. Она мне пообещала, что у меня такой же будет.
Мы были в одинаковой весовой категории - 53 кг. Ребенок у нее на полкило родился больше, но во время беременности ни одна из нас не поправилась - на 9-м месяце было 57-58кг.
Так вот, зря я боялась "страшного" живота после родов, все вернулось к первозданному виду примерно через неделю-другую. Ни одной складки и растяжки не образовалось, хотя спортом и всяческими специальными упражнениями никогда не занималась. Вес малыша был 3,4 кг. Может не растянулся потому что маленький живот был, может просто кожа плотная и эластичная.
Так что заранее бояться не нужно, может все закончится хорошо (для животика), но если есть время и желание для упражнений, то это тоже неплохо.
Моя знакомая родила на полгода раньше меня и когда я, еще не родив, увидела ее растяжки, я просто в шоке была от ужаса. Живот был как морда у шарпея. Она мне пообещала, что у меня такой же будет.
Мы были в одинаковой весовой категории - 53 кг. Ребенок у нее на полкило родился больше, но во время беременности ни одна из нас не поправилась - на 9-м месяце было 57-58кг.
Так вот, зря я боялась "страшного" живота после родов, все вернулось к первозданному виду примерно через неделю-другую. Ни одной складки и растяжки не образовалось, хотя спортом и всяческими специальными упражнениями никогда не занималась. Вес малыша был 3,4 кг. Может не растянулся потому что маленький живот был, может просто кожа плотная и эластичная.
Так что заранее бояться не нужно, может все закончится хорошо (для животика), но если есть время и желание для упражнений, то это тоже неплохо.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Вот это дааа...faith писал(а):Цитата(faith @ 12.8.2009, 19:18) .... грудь 7 размера.
Я-то жалею себя с грудью 4-го...оказывается еще хлеще бывает. Некоторые жалуются, что после беременности у них грудь "усохла", боже мой, хоть бы у меня чего усохло, ну не могу я с 4-ым номером жить.
А чтобы не животе растяжек не было (и вообще нигде) я мажусь кремом от растяжек Collistar, еще хороший Sanosan. Если врач не против, то посоветовала бы также принимать теплые (ближе к комнатной температуре) ванночки с морской солью - 1 упаковка соли на один раз. Единственная проблема сейчас, которая реально стоит - это пирсинг в пупке. Что с ним делать? Вытаскивать жалко, перекалывать потом неохота. Но был досадный прецедент, когда ночью на автопилоте по дороге в туалет зацепилась пузом за дверь и повредила пупок. Пришлось недельку жить с пластырем.
-
- Контактная информация:
Усохнуть то она (в смысле грудь) может, у меня тоже так было, но не надолго, потом опять "отросла". Она вообще живёт своей жизнью и никогда нас не устраивает. Кто хочет большую - имеет маленькую и наоборот. Но то, что все изменения после родов со временем проходят - это совершенно точно, ну если конечно не распускать себя совсем.
Женщина после родов еще красивее может стать.
Женщина после родов еще красивее может стать.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- xusober
Все может быть. Я не желала со своим третьим расставаться, но кто меня спрашивалТринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 12.8.2009, 20:06) Вот это дааа...
Я-то жалею себя с грудью 4-го...оказывается еще хлеще бывает. Некоторые жалуются, что после беременности у них грудь "усохла", боже мой, хоть бы у меня чего усохло, ну не могу я с 4-ым номером жить.
- Lake
- Контактная информация:
До беременности весила 69. В роды уходила 87. Когла вернулась из роддома то уже 77. А потом буквально за месяц еще 7 ушло. Сейчас пока 70. но так как кормлю грудью то 1-2 лишних позволяю себе иметь, т.к. все кроме груди влезает в добеременную одежду. Кстати растяжек никаких не осталось, хотя еремами не пользовалась. Врачи говорят наличие или отсутствие растяжек зависит от свойств кожи и никуда не денешься.
До родов сама боялась что сильно растолстею или как некоторые "заматерею", но теперь понимаю, что если не запускать себя, то восстановиться довольно легко! :pardon:
До родов сама боялась что сильно растолстею или как некоторые "заматерею", но теперь понимаю, что если не запускать себя, то восстановиться довольно легко! :pardon:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Три литра?! Вы не преувеличиваете?! Это какая- то дикая гиперлактация... И кто их выпивал?faith писал(а):Цитата(faith @ 12.8.2009, 19:18) Но т.к. я была молочной мамой (3 литра молока в день)...
Меня смущает то, что в организме человека в среднем 3- 5 литров крови. Поэтому в производительность трех литров молока пусть даже седьмым размером не очень верится. Сорри.
Тринадцатая, у меня к 9-му месяцу дырочки от пирсинга (серьгу вынула из-за травмы еще до родов) уползли ближе к шее )))
- Паночка
- Контактная информация:
Носить бандаж! Я в свое время этим пренебрегла, мне казалось, что он давит на ребенка :unsure: теперь очень жалею, потому что, кожа и мышцы пресса сильно растянулись. Если живот втянуть, то все ок :D , но на самом деле еще работать, работать и работать...Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 12.8.2009, 14:56) Кстати, а что можно во время беременности делать для поддержания брюшной стенки?
За беременность набрала около 12 кг, примерно 2 ушли перед самыми родами (организм сбрасывает лишнюю жидкость), остальное оставила в роддоме. Сейчас даже не знаю, сколько вешу, весы меня просто игнорируют <_< т.е. папа, муж взвешиваются нормально, а на меня выдает или ноль или ошибка)) Но думаю вокруг своих обычных 50 кг.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация: