.... что значит по версии РПЦ?Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 14:49) А за неумных выбирают пастыри.
По версии РПЦ неумных у нас более 70%.
.... у тебя что данные есть из РПЦ по данному соотношению?
.... что значит по версии РПЦ?Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 14:49) А за неумных выбирают пастыри.
В этот раз немножечко наступлю на горло собственной песне и поддержу позицию не совсем адекватной гражданки :) Поверьте, РПЦ одобряет и не такие, с Вашего позволения, "сказки".smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:51) .... да нет уж пожалуйста прокомментируй
.... и где ты это взяла, в какой православной литературе?
.... что то мне не вериться что РПЦ дала одобрение на такую сказку
.... ты постоянно этим грешишь, пишешь что это позиция РПЦ а ссылку на позицию не даешь, не хорошо это как то
+ еще мое ИМХО.Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 14:49) А за неумных выбирают пастыри.
Про умных и неумных строго моё ИМХО
Да то и значит :)smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:57) .... что значит по версии РПЦ?
.... у тебя что данные есть из РПЦ по данному соотношению?
Из книги "Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя"./Сост. О.К. Харитонова под ред. протоиерея В. Дорофеева. - М.: Издательский дом "ПОКРОВ", 2002. (Рекомендовано Координационным советом по взаимодействию Министерства образования Российской Федерации и Московской патриархии Русской православной церкви) постановка детского спектакля:smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:51) .... да нет уж пожалуйста прокомментируй
.... и где ты это взяла, в какой православной литературе?
.... что то мне не вериться что РПЦ дала одобрение на такую сказку
.... ты постоянно этим грешишь, пишешь что это позиция РПЦ а ссылку на позицию не даешь, не хорошо это как то
..... и что у тебя вызывает негодование в первой и третей ссылке?Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 15:01) В этот раз немножечко наступлю на горло собственной песне и поддержу позицию не совсем адекватной гражданки :) Поверьте, РПЦ одобряет и не такие, с Вашего позволения, "сказки".
Чисто для примера:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/detiduhmir.htm
http://www.mp3slovo.com/detailed_6592.html КРАЙНЕ рекомендую поискать и послушать откровения этого пассажира.
http://www.wco.ru/biblio/books/porfir1/Main.htm
И это только за 3 минуты поиска...
.... то есть, те ученые, которые веруют в бога - это недоумки, которые не умеют критически думать, анализировать и имеют стадные чувства и потребность в том, чтобы их кто то направлял и что то за них решал?RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 15:04) + еще мое ИМХО.
Умный тем и отличается от неумного, что умеет критически думать, анализировать и не принимать всякий бред на веру.
К тому же только люди определенного склада ума и образования имеют стадные чувства и потребность в том, чтобы их кто то направлял и что то за них решал.
.... что то я там не увидел соотношение умных и не умныхRipley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 15:11) Да то и значит :)
http://religio.ru/news/12555.html
хотя на самом деле, и все это прекрасно знают и понимают, настоящих православных в России на порядок меньше, ну не больше 5%. И, что особенно прискорбно для меня, это число растет... Для особо ревностных защитников церкви и религии напоминаю, что за неявку в церковь в течение 2-х недель без уважительной причины следует отлучение.
...... слава Богу, что это единичный пример, того как делать нельзяRuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 15:12) Из книги "Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя"./Сост. О.К. Харитонова под ред. протоиерея В. Дорофеева. - М.: Издательский дом "ПОКРОВ", 2002. (Рекомендовано Координационным советом по взаимодействию Министерства образования Российской Федерации и Московской патриархии Русской православной церкви) постановка детского спектакля:
ДОРОГА К ХРАМУ
http://warrax.net/60/red_hat.html
http://chyasu.narod.ru/txt/t1647.htm
Еще комментарии нужны?
..... это ты сама все придумала или как умная у кого нибудь списала?RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 15:04) Девиз науки: сомневаешься — убедись сам.
Девиз религии: сомневаешься — верь и поменьше рассуждай.
Девиз науки: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается с помощью беспристрастного рассуждения.
Девиз религии: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается в пользу религии без всяких рассуждений.
Религиозная вера — добровольный отказ от использования своей головы по прямому назначению. (с) П. Треволгин,
На одной чаше весов — очень объемистая и древняя Книга, настолько древняя, что, когда ее писали, люди думали, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Книга, ничем не лучше древнеисландских саг или якутских легенд (разве что эта Книга имеет побольше приверженцев, но человек ведь ищет Истину не с помощью процедуры голосования).
На другой чаше весов — взаимосвязанная, взаимосогласованная и взаимообусловленная совокупность миллионов, миллиардов фактов, которую надо либо целиком принять, либо целиком отвергнуть.(с)
..... интересно общаться с умными людьмиRipley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 15:43) в некоторых моих сообщениях стоит поискать иронию :)
Именно. Наука и религия несовместимы. Если таковые имеются - они не ученые, так как не умеют и не могут критически мыслить.smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 15:24) .... то есть, те ученые, которые веруют в бога - это недоумки, которые не умеют критически думать, анализировать и имеют стадные чувства и потребность в том, чтобы их кто то направлял и что то за них решал?
Ага, а еще плюют через левое плечо, сжигают на языческой масленице чучела, купаются и прыгают через костры на Ивана Купалу..smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 15:30) .... что то я там не увидел соотношение умных и не умных
.... а про верующих я уже писал выше, как называть тех людей, которые отмечают Рождество, ходят за водой на Крещение, едят куличи на Пасху и ездят на кладбища в Радоницу?
.... я про девизыRuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 16:05) smits, тебе, видимо, значек (с) ничего не говорит ;)
Ну и возразить в очередной раз ты не можешь. Просто нечем .
.... это я то критикую?Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 11.8.2009, 16:43) smits, знаешь такую фразу "Критикуя - предлагай!"? В данный момент с твоей стороны есть только критика. Что ты можешь конкретно предложить атеистам?
- мне так кажется.smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 17:13) .... это я то критикую?
..... вот опять все скатывается на сравнительное сопоставление верующего и не верующего человека по различным взглядам на устройство жизни, человек - не животное, Бог создал человека по Своему образу и подобию, если тебе так нравится - будь животным ...Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 11.8.2009, 18:10) - ну, во первых, человек по происхождению никак не насекомое или гриб, а самое что ни на есть животное. И все инстинкты сохраняются.
Это в корне меняет дело! По-Вашему выходит, что Smits верует не в Бога, а в Православную церковь! Потому что против Бога никто ничего плохого не писал. Да, есть люди, которые однозначно утвержают, что Его нет. Ну и что? Для одного нет, а для другого есть. А прямых доказательств нет ни у того, ни у другого :)Апельсин писал(а):Цитата(Апельсин @ 11.8.2009, 19:03) To smits, уважаемый, полностью поддерживаю и разделяю твою точку зрения. Уверен что ты очень близко принимаешь к сердцу все выпады против Православной церкви ...
..... я не хочу обсуждать с атеистами не религию, не веруOlmer писал(а):Цитата(Olmer @ 11.8.2009, 18:56) Разговор о религии и вере для атеистов и верующих - это обсуждение слона тремя слепцами.
Есть, ребят, такая пословица: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец."lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 12.8.2009, 1:26) Это в корне меняет дело! По-Вашему выходит, что Smits верует не в Бога, а в Православную церковь! Потому что против Бога никто ничего плохого не писал. Да, есть люди, которые однозначно утвержают, что Его нет. Ну и что? Для одного нет, а для другого есть. А прямых доказательств нет ни у того, ни у другого :)
..... если хочешь узнать, узнаешь благо сейчас не обязательно читать толстые книги, можно купить DVD в Храме или поискать в и-нетеOverKill писал(а):Цитата(OverKill @ 11.8.2009, 20:00) smits, позволь задать тебе вопрос, а что для верующих является "Великой Целью Жизни"?