Во что веруют атеисты?

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 14:49) А за неумных выбирают пастыри.
По версии РПЦ неумных у нас более 70%.
.... что значит по версии РПЦ?
.... у тебя что данные есть из РПЦ по данному соотношению?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:51) .... да нет уж пожалуйста прокомментируй
.... и где ты это взяла, в какой православной литературе?
.... что то мне не вериться что РПЦ дала одобрение на такую сказку
.... ты постоянно этим грешишь, пишешь что это позиция РПЦ а ссылку на позицию не даешь, не хорошо это как то
В этот раз немножечко наступлю на горло собственной песне и поддержу позицию не совсем адекватной гражданки :) Поверьте, РПЦ одобряет и не такие, с Вашего позволения, "сказки".
Чисто для примера:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/detiduhmir.htm
http://www.mp3slovo.com/detailed_6592.html КРАЙНЕ рекомендую поискать и послушать откровения этого пассажира.
http://www.wco.ru/biblio/books/porfir1/Main.htm

И это только за 3 минуты поиска...
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 14:49) А за неумных выбирают пастыри.
По версии РПЦ неумных у нас более 70%.
Про умных и неумных строго моё ИМХО
+ еще мое ИМХО.
Умный тем и отличается от неумного, что умеет критически думать, анализировать и не принимать всякий бред на веру.
К тому же только люди определенного склада ума и образования имеют стадные чувства и потребность в том, чтобы их кто то направлял и что то за них решал.

Кстати в виде иллюстрации:
Девиз науки: сомневаешься — убедись сам.

Девиз религии: сомневаешься — верь и поменьше рассуждай.

Девиз науки: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается с помощью беспристрастного рассуждения.

Девиз религии: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается в пользу религии без всяких рассуждений.

Религиозная вера — добровольный отказ от использования своей головы по прямому назначению. (с) П. Треволгин,

На одной чаше весов — очень объемистая и древняя Книга, настолько древняя, что, когда ее писали, люди думали, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Книга, ничем не лучше древнеисландских саг или якутских легенд (разве что эта Книга имеет побольше приверженцев, но человек ведь ищет Истину не с помощью процедуры голосования).

На другой чаше весов — взаимосвязанная, взаимосогласованная и взаимообусловленная совокупность миллионов, миллиардов фактов, которую надо либо целиком принять, либо целиком отвергнуть.(с)

В трактате современного мусульманского богослова Абу Аля Аль-Маудуди пишется: "По своей природе и предназначению человек - раб Аллаха, и его единственная функция в этом мире заключается в поклонении Аллаху и исполнении Его приказаний. Человеческая жизнь имеет смысл только в том случае, если она полностью посвящена поклонению и служению Аллаху. Сам человек не имеет права определят путь своего служения и поклонения Аллаху, поскольку это функция самого Аллаха, который создал человека и сделал его своим рабом... Человек отвечает перед Господом за все добрые и злые поступки в этом мире... Смысл жизни заключается в ’в стремлении человека к лицу Всевышнего Господа и в получении Его милости’. Это именно тот критерий, по которому этическая система Ислама оценивает все действия человека как добрые, так и злые. Подобное определение дает человеку ориентир, которым человек руководствуется в своей жизни." (Абу Аля Аль-Маудуди. Образ жизни в исламе, стр. 9)

То же самое, заменив Аллаха на Бога и Мусульманство на Христианство применимо и в нашем случае к православию.

Последний раз редактировалось RuNa 11 авг 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:57) .... что значит по версии РПЦ?
.... у тебя что данные есть из РПЦ по данному соотношению?
Да то и значит :)
http://religio.ru/news/12555.html

хотя на самом деле, и все это прекрасно знают и понимают, настоящих православных в России на порядок меньше, ну не больше 5%. И, что особенно прискорбно для меня, это число растет... Для особо ревностных защитников церкви и религии напоминаю, что за неявку в церковь в течение 2-х недель без уважительной причины следует отлучение.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:51) .... да нет уж пожалуйста прокомментируй
.... и где ты это взяла, в какой православной литературе?
.... что то мне не вериться что РПЦ дала одобрение на такую сказку
.... ты постоянно этим грешишь, пишешь что это позиция РПЦ а ссылку на позицию не даешь, не хорошо это как то
Из книги "Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя"./Сост. О.К. Харитонова под ред. протоиерея В. Дорофеева. - М.: Издательский дом "ПОКРОВ", 2002. (Рекомендовано Координационным советом по взаимодействию Министерства образования Российской Федерации и Московской патриархии Русской православной церкви) постановка детского спектакля:

ДОРОГА К ХРАМУ
http://warrax.net/60/red_hat.html
http://chyasu.narod.ru/txt/t1647.htm

Еще комментарии нужны?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 15:01) В этот раз немножечко наступлю на горло собственной песне и поддержу позицию не совсем адекватной гражданки :) Поверьте, РПЦ одобряет и не такие, с Вашего позволения, "сказки".
Чисто для примера:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/detiduhmir.htm
http://www.mp3slovo.com/detailed_6592.html КРАЙНЕ рекомендую поискать и послушать откровения этого пассажира.
http://www.wco.ru/biblio/books/porfir1/Main.htm

И это только за 3 минуты поиска...
..... и что у тебя вызывает негодование в первой и третей ссылке?
..... вторую слушать нестал
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Для начала, несколько пунктов правил, по которым можно уже закрыть данную тему:
D2. Будут удалены все темы содержащие хамство, сведение личных счетов, развязывание "религиозных" войн. Сообщения, содержащие открытый мат также будут удалены.
D8. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
E6. Не следует копировать на форум объемные материалы каких-то веб-страниц (тем более, что это зачастую запрещено копирайтом этих страниц). Лучше просто дайте на них ссылку.
E7. Категорически запрещен "оверквотинг" - избыточное цитирование сообщений.
G5. На форуме запрещено обсуждение личностей участников (т.н. переход на личности), кроме как по просьбе самого участника. Нарушение этого пункта правил карается повышением уровня предупреждений или баном.
G6. Категорически запрещены оскорбления участников. Нарушение этого пункта карается повышением уровня и баном.
Кто не в курсе, Правила Форума - это такие местные заповеди. В отличие от заповедей, которыми в удобные моменты пользуются верящие в троицу, соблюдение правил охраняется институтом модераторства и местным подразделением пиротехнического отдела Инквизиции.

Это был отвлечённый пример.

А моё личное ИМХО - тот, кто придумал богов, был, сцуко, хитрым, умным и жадным. Сразу получаешь кучу бонусов: долю от добычи племени, возможность ничего не делать, только камлать и размахивать благовониями, запросто рулить племенем вообще и прочее. А всего-то нужно было запугать племя непонятным, а умников сожрать, натравив на них дуриков.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 15:04) + еще мое ИМХО.
Умный тем и отличается от неумного, что умеет критически думать, анализировать и не принимать всякий бред на веру.
К тому же только люди определенного склада ума и образования имеют стадные чувства и потребность в том, чтобы их кто то направлял и что то за них решал.
.... то есть, те ученые, которые веруют в бога - это недоумки, которые не умеют критически думать, анализировать и имеют стадные чувства и потребность в том, чтобы их кто то направлял и что то за них решал?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 15:11) Да то и значит :)
http://religio.ru/news/12555.html

хотя на самом деле, и все это прекрасно знают и понимают, настоящих православных в России на порядок меньше, ну не больше 5%. И, что особенно прискорбно для меня, это число растет... Для особо ревностных защитников церкви и религии напоминаю, что за неявку в церковь в течение 2-х недель без уважительной причины следует отлучение.
.... что то я там не увидел соотношение умных и не умных
.... а про верующих я уже писал выше, как называть тех людей, которые отмечают Рождество, ходят за водой на Крещение, едят куличи на Пасху и ездят на кладбища в Радоницу?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 15:12) Из книги "Основы православной культуры в первом классе: Книга для учителя"./Сост. О.К. Харитонова под ред. протоиерея В. Дорофеева. - М.: Издательский дом "ПОКРОВ", 2002. (Рекомендовано Координационным советом по взаимодействию Министерства образования Российской Федерации и Московской патриархии Русской православной церкви) постановка детского спектакля:

ДОРОГА К ХРАМУ
http://warrax.net/60/red_hat.html
http://chyasu.narod.ru/txt/t1647.htm

Еще комментарии нужны?
...... слава Богу, что это единичный пример, того как делать нельзя
...... я тоже не в восторге от этой сказки на новый мотив, хотя никакого людоедства и живодерства там нет,
...... хоть она все же лучше чем оригинал, но переделывать бред думаю не стоит
...... а поскольку это не правло, то выдавать за правило такие вещи, думаю не стоит
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 15:30) .... что то я там не увидел соотношение умных и не умных
в некоторых моих сообщениях стоит поискать иронию :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 15:04) Девиз науки: сомневаешься — убедись сам.
Девиз религии: сомневаешься — верь и поменьше рассуждай.
Девиз науки: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается с помощью беспристрастного рассуждения.
Девиз религии: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается в пользу религии без всяких рассуждений.
Религиозная вера — добровольный отказ от использования своей головы по прямому назначению. (с) П. Треволгин,
На одной чаше весов — очень объемистая и древняя Книга, настолько древняя, что, когда ее писали, люди думали, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Книга, ничем не лучше древнеисландских саг или якутских легенд (разве что эта Книга имеет побольше приверженцев, но человек ведь ищет Истину не с помощью процедуры голосования).
На другой чаше весов — взаимосвязанная, взаимосогласованная и взаимообусловленная совокупность миллионов, миллиардов фактов, которую надо либо целиком принять, либо целиком отвергнуть.(с)
..... это ты сама все придумала или как умная у кого нибудь списала?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 15:43) в некоторых моих сообщениях стоит поискать иронию :)
..... интересно общаться с умными людьми
..... как только уличаешь в лукавстве - это оказывается ирония
..... тогда и в моих некоторых сообщениях стоит поискать иронию :)
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 15:59) ..... это ты сама все придумала или как умная у кого нибудь списала?
smits, тебе, видимо, значек (с) ничего не говорит ;)
Ну и возразить в очередной раз ты не можешь. Просто нечем .
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 15:24) .... то есть, те ученые, которые веруют в бога - это недоумки, которые не умеют критически думать, анализировать и имеют стадные чувства и потребность в том, чтобы их кто то направлял и что то за них решал?
Именно. Наука и религия несовместимы. Если таковые имеются - они не ученые, так как не умеют и не могут критически мыслить.

"Чем человек образованнее, тем реже он верит в бога. Так, опрос ряда членов Hациональной академии наук США показал, что верующими являются лишь 7% опрошенных (Nature, 394 313, 1998). У нас в РАH, думаю, процент верующих еще ниже." Виталий Лазаревич Гинзбург, физик-теоретик, астрофизик, академик РАН по Отделению общей и прикладной физики, нобелевский лауреат
(из интервью Е.К. Смирнову, альманах "До востребования", 25/03/1999)
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 15:30) .... что то я там не увидел соотношение умных и не умных
.... а про верующих я уже писал выше, как называть тех людей, которые отмечают Рождество, ходят за водой на Крещение, едят куличи на Пасху и ездят на кладбища в Радоницу?
Ага, а еще плюют через левое плечо, сжигают на языческой масленице чучела, купаются и прыгают через костры на Ивана Купалу..
Кстати, Радуница - весенний языческий праздник восточных славян, связанный с культом предков. :lol:

Смитс, жги дальше :crazy:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 16:05) smits, тебе, видимо, значек (с) ничего не говорит ;)
Ну и возразить в очередной раз ты не можешь. Просто нечем .
.... я про девизы
ЦитатаДевиз религии: сомневаешься — верь и поменьше рассуждай.[/quote]
.... не верно, не сомневайся - верь и рассуждай
ЦитатаДевиз религии: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается в пользу религии без всяких рассуждений.[/quote]
.... не верно, противоречие между научными догматами и религиозными догматами никак не сказываются на вере людей
ЦитатаРелигиозная вера — добровольный отказ от использования своей головы по прямому назначению.[/quote]
.... очень глупый девиз, в стиле: все люди равны но прав тот у кого больше прав
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

smits, знаешь такую фразу "Критикуя - предлагай!"? В данный момент с твоей стороны есть только критика. Что ты можешь конкретно предложить атеистам?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 11.8.2009, 16:43) smits, знаешь такую фразу "Критикуя - предлагай!"? В данный момент с твоей стороны есть только критика. Что ты можешь конкретно предложить атеистам?
.... это я то критикую?
.... вроде бы тока критика в адрес верующих, за то что у них нет своего мнения, своей умной головы и т.д.
.... хорошо, зайдем на третий круг
.... всем понятно во что веруют православные /хрестиане, мусульмане .../
.... мне как то не вериться что атесты вообще не во что не верят, нет у них цели в жизни / я не про то что: 1. купить холодильник 2. купить машину и т.д./ как оставить после себя потомства как цель жизни врят ли можно рассматривать
.... неужели ж принцип просто жить, не задумываясь о том кто мы зачем мы почему мы /как здесь уже озвучивался/ и есть движущая сила атеизма?
.... ведь согласись, это походит на жизнь животных, они ведь не думают о целых в жизни и не во что не верят
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 17:13) .... это я то критикую?
- мне так кажется.
Цитата.... вроде бы тока критика в адрес верующих, за то что у них нет своего мнения, своей умной головы и т.д.[/quote] - не с моей стороны.
Цитата.... всем понятно во что веруют православные /хрестиане, мусульмане .../[/quote] - мне не понятно нифига. Точнее, я предполагаю, что Вера заменена на привычку веры. Я лично не верю в создание мира Господом Богом за 7 дней. Мне этого хватает для выведения теории о вранье Библии/Заветов/Корана и, как следствие, бессмысленности религии как неподтверждаемой опытом теории. Заметь, я так же не считаю, что "религия" равно "Вера".
Цитата.... мне как то не вериться что атесты вообще не во что не верят, нет у них цели в жизни / я не про то что: 1. купить холодильник 2. купить машину и т.д./ как оставить после себя потомства как цель жизни врят ли можно рассматривать[/quote] - ты считаешь, что верующим машина/холодильник/дом не нужны?
Цитата.... неужели ж принцип просто жить, не задумываясь о том кто мы зачем мы почему мы /как здесь уже озвучивался/ и есть движущая сила атеизма?
.... ведь согласись, это походит на жизнь животных, они ведь не думают о целых в жизни и не во что не верят[/quote] - ну, во первых, человек по происхождению никак не насекомое или гриб, а самое что ни на есть животное. И все инстинкты сохраняются. А оправдывать своё существование мифической "Великой Целью Жизни", имхо, глупо. Так что, с одной стороны, Вера, когда она в душе - это завораживает, я таким людям завидую, у них есть что-то, помогающее им. С другой же стороны, то, что глаголит нам директор ЗАО "РПЦ" с голубого экрана - это не вера, а ПеАр.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 11.8.2009, 18:10) - ну, во первых, человек по происхождению никак не насекомое или гриб, а самое что ни на есть животное. И все инстинкты сохраняются.
..... вот опять все скатывается на сравнительное сопоставление верующего и не верующего человека по различным взглядам на устройство жизни, человек - не животное, Бог создал человека по Своему образу и подобию, если тебе так нравится - будь животным ...
ЦитатаА оправдывать своё существование мифической "Великой Целью Жизни", имхо, глупо[/quote]
..... и почему глупо и почему мифической?
ЦитатаС другой же стороны, то, что глаголит нам директор ЗАО "РПЦ" с голубого экрана - это не вера, а ПеАр.[/quote]
..... для кого директор, а для верующих слуга Бога
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаЗАО "РПЦ"[/quote]
тогда уж ООО - общество с отсутствующей ответственностью.

ЦитатаБог создал человека по Своему образу и подобию[/quote]
есть ли у бога кишечник?
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Разговор о религии и вере для атеистов и верующих - это обсуждение слона тремя слепцами. Уважаемый smits, расскажите мне о температурном глайде R-407A, пожалуйста. А я расскажу вам о вашей вере. И в том, и в другом случае это будем максимум цитирование сторонних источников, минимум - бред слабоумного. Мы общаемся в разных плоскостях восприятия, так что не стоит ожидать от атеистов понятного верующим описания того, почему они не верят в богов. Попробуйте со стороны мужчины ощутить, что чувствует женщина при оргазме. Не сможете, у вас тупо нет этих органов.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Хочется позвать Жеку, но не поднимается рука на "сирых и убогих"...
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

smits, позволь задать тебе вопрос, а что для верующих является "Великой Целью Жизни"?

С атеистами мы разобрались - они живут для себя, для близких, для детей, просто так - кому что ближе. Т.е. получается, что основная масса интересов лежит в материальной сфере - по вашему это бесцельная жизнь.

Верующие же гордятся своей духовностью. Так в чем смысл жизни верующего? Ты всю жизнь веришь в Бога, живешь по писанию, соблюдаешь заповеди и т.п. - чтобы после смерти тебе открыли врата в Рай, так что-ли получается? И это ваша великая цель? Всего лишь избегнуть сковородки и жить вечно? Попахивает чистой воды эгоизмом.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Апельсин писал(а):Цитата(Апельсин @ 11.8.2009, 19:03) To smits, уважаемый, полностью поддерживаю и разделяю твою точку зрения. Уверен что ты очень близко принимаешь к сердцу все выпады против Православной церкви ...
Это в корне меняет дело! По-Вашему выходит, что Smits верует не в Бога, а в Православную церковь! Потому что против Бога никто ничего плохого не писал. Да, есть люди, которые однозначно утвержают, что Его нет. Ну и что? Для одного нет, а для другого есть. А прямых доказательств нет ни у того, ни у другого :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 11.8.2009, 18:56) Разговор о религии и вере для атеистов и верующих - это обсуждение слона тремя слепцами.
..... я не хочу обсуждать с атеистами не религию, не веру
ЦитатаУважаемый smits, расскажите мне о температурном глайде R-407A, пожалуйста. А я расскажу вам о вашей вере. И в том, и в другом случае это будем максимум цитирование сторонних источников, минимум - бред слабоумного.[/quote]
..... конечно же не расскажу
ЦитатаМы общаемся в разных плоскостях восприятия, так что не стоит ожидать от атеистов понятного верующим описания того, почему они не верят в богов.[/quote]
..... я и не спрашиваю, почему они не верят
ЦитатаПопробуйте со стороны мужчины ощутить, что чувствует женщина при оргазме. Не сможете, у вас тупо нет этих органов.[/quote]
..... ощущения и мировозрение немного разные вещи, как мне представляется
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 12.8.2009, 1:26) Это в корне меняет дело! По-Вашему выходит, что Smits верует не в Бога, а в Православную церковь! Потому что против Бога никто ничего плохого не писал. Да, есть люди, которые однозначно утвержают, что Его нет. Ну и что? Для одного нет, а для другого есть. А прямых доказательств нет ни у того, ни у другого :)
Есть, ребят, такая пословица: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец."

А вообще атеистом быть намного вольготнее, ведь атеисту всё позволено... И никакого морально-нравственного ограничителя у него не существует.
Вложения
krizis.jpg
krizis.jpg (100.84 КБ) 746 просмотров
Последний раз редактировалось Агапий Сермяжный 12 авг 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

OverKill писал(а):Цитата(OverKill @ 11.8.2009, 20:00) smits, позволь задать тебе вопрос, а что для верующих является "Великой Целью Жизни"?
..... если хочешь узнать, узнаешь благо сейчас не обязательно читать толстые книги, можно купить DVD в Храме или поискать в и-нете
ЦитатаС атеистами мы разобрались - они живут для себя, для близких, для детей, просто так - кому что ближе. Т.е. получается, что основная масса интересов лежит в материальной сфере - по вашему это бесцельная жизнь.[/quote]
..... для детей и близких живут не только атеисты, к вашему сведению
..... жить по типу общества потребления - это тупиковое направление а посему, бесцельное
ЦитатаВерующие же гордятся своей духовностью.[/quote]
..... никто из верующих ничем не гордиться - гордыня это грех, это атеисты так оценивают стремление к духовности
ЦитатаТак в чем смысл жизни верующего? Ты всю жизнь веришь в Бога, живешь по писанию, соблюдаешь заповеди и т.п. - чтобы после смерти тебе открыли врата в Рай, так что-ли получается? И это ваша великая цель? Всего лишь избегнуть сковородки и жить вечно? Попахивает чистой воды эгоизмом.[/quote]
..... не понял, в чем эгоизм?
..... в том чтобы ограничевать себя в жизненных соблазнах, заботиться о нравственности и не пускться во все тяжкие?
..... почитай заповеди, какая заповедь эгоистична по твоему?
Ответить Пред. темаСлед. тема