Во что веруют атеисты?

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... для желающих продолжить дискуссию, практически по теме:
ЦитатаНепосредственной причиной, я бы сказал, нашей встречи являются заповеди. Потому что так случилось, что проводился опрос среди жителей России, и выяснилось, что большинство, абсолютное большинство жителей России не имеют представления о том, что такое заповеди конкретно, то есть первая, вторая, пятая, десятая и прочее. Хорошо, мы сделали программу, посвященную заповеди о почитании родителей. Но вот Ирина Михайловна опубликовала в мартовском номере журнала «Здравый смысл» за этот год (это журнал Российского гуманистического общества), кодекс рекомендаций, «который содействует достойной, благополучной, счастливой жизни человека», это я цитирую название документа «Достойная жизнь». Этот кодекс представляется таким гуманистическим или, лучше сказать, светским, секулярным, безрелигиозным вариантом десяти заповедей, только он значительно длиннее, это несколько страниц машинописного текста, но, может быть, так и надо. Любая этическая структура должна быть той длины, которая необходима, чтобы ее понимали и выполняли.[/quote]
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/453041.html
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

smits, ты разделил людей на 2 группы по определенному признаку, и ищешь, что у них есть общего, кроме этого признака. Атеистов ничего не объединяет, кроме того, что они не верят в бога.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(smits)..... какие конкретно, на вопросы я вроде отвечал?[/quote]

1. "почему если бог один, конфессий как грязи?"
2. "И еще про первые 13 штатов США." (безумно интересно причем тут первые 13 штатов...)
3. "Видимо это атеисты "огнем и мечом"?"
4. "Гитлер тоже верил в бога и не только он." (если у кого возникают сомнения, пробежитесь по Майн Камф и идеологии SS).
Последний раз редактировалось GreyCat 10 авг 2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

smits писал(а):Цитата(smits @ 10.8.2009, 11:07) ..... хорошо, давай по второму кругу
..... что значит просто жить?
..... без цельно, что ли?
..... тока не надо вдвигать про то, что главная цель в жизни - это оставить после себя потомство /хотя может для кого то это и есть главная цель/
..... я не говорил, что атеисты должны верить во что-то равноценное Богу, я просто спрашиваю - во что?
Дискуссия с 11 утра уже подрастеклась в разные стороны, но я все же попробую ответить именно на те вопросы.
Да, выходит, что я живу бесцельно. Но не потому, что нет целей вообще, а потому что они конкретные, реальные. А какая тогда цель жизни у верующего? Смею предположить, что это - понравиться Богу. С одной стороны, на фоне этого любая другая цель будет смотреться мельче. Но, с другой, это не может стать единственным смыслом существования! Так что верующему волей-неволей придется заниматься тем же, чем и всем остальным людям - трудиться, заботиться о детях и т.п.
А еще можно сказать и так: неверующий более честен перед собой. Он живет, повинуясь более-менее ясным и понятным земным законам и не должен перед самим собой оправдываться за свои поступки. Верующему же, в моем понимании, сложнее, потому что быть "человеком Бога" на 100% - значит противопоставлять себя людям (как минимум, других верований), а если не на 100% - то такой человек превращается в подобие игрока, зарабатывающего "очки" богоугодными делами и теряющего - всеми прочими. Не потому ли церковь изобрела всякого рода индульгенции, отпущение грехов и пр., что жить "по вере" невозможно?
Опять же не пойму последнюю фразу. Что значит - верить во что-то, но неравноценное Богу? Как можно Бога расценить? Я верю часам, географическим картам, Интернету (с оговорками), я верю своим органам чувств, я верю законам природы, я верю людям - этого мало? Почему я должен мучиться внутренне от того, что не создал себе что-то подобное Богу? А главное, зачем?
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ЦитатаРеспондентам был задан вопрос: "Верите ли Вы в следующие религиозные догмы? Отметьте те ответы, с которыми Вы согласны" (%) Поскольку респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа, сумма значений в таблицах не соответствует 100%.

* Верю в Бога - 62%
* В существование греха - 16%
* В существование рая и ада - 14%
* Ни в одну из них не верю - 27%
* Затрудняюсь ответить - 3%

Представленные на диаграмме данные, показывают что респонденты, объявляющие о своей религиозной самоидентификации (71%) далеко не всегда имеют четкое представление о догматах своей религии. Православными себя считают 71% опрошенных, в то время как в Бога верят только 62%, а в бессмертие души - 12 %

Респондентам также был задан вопрос: "Верите ли вы в сглаз, порчу, амулеты и обереги? Оцените по пятибалльной шкале, где 1 - "совсем не верю", а 5 - "очень верю" (%).

* 1 (Совсем не верю) - 30%
* 2 - 17%
* 3 - 24%
* 4 - 14%
* 5 (Очень верю) - 14%
Затрудняюсь ответить - 1%

Показательно, что только 30% опрошенных дали отрицательный ответ на данный вопрос. Остальные участники исследования, как считающие себя верующими, так и атеисты, в той или иной степени верят в силу оккультных и языческих принадлежностей.

ROMIR Monitoring. Всероссийский опрос. 1500 респондентов (в возрасте от 18 лет и старше), 2004.[/quote]
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 10.8.2009, 19:11) smits, ты разделил людей на 2 группы по определенному признаку, и ищешь, что у них есть общего, кроме этого признака.
..... никого я никак не делил, я говорю что в общественном сознании людей полная каша и с маслом и с дегтем
..... конечно же, можно предположить что вера в Бога часть людей объединяет
..... конечно же, можно предположить что часть людей просто бояться или не хотят ходить в церковь, соблюдать посты и церковные праздники /хотя очень много народа отмечают Рождество Христово, на Крещение ходят за водой, на Пасху едят куличи, на Радоницу ходят на кладбища/
..... конечно же, можно предположить что часть людей убежденные атеисты
..... я не знаю, конечно же процентное соотношение, ну это наверное и не столь важно
ЦитатаАтеистов ничего не объединяет, кроме того, что они не верят в бога[/quote]
..... рискну предположить что наверное еще как минимум что то объединяет, ведь не может общество быть настолько разобщенным
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 10.8.2009, 19:22) 1. "почему если бог один, конфессий как грязи?"
2. "И еще про первые 13 штатов США." (безумно интересно причем тут первые 13 штатов...)
3. "Видимо это атеисты "огнем и мечом"?"
4. "Гитлер тоже верил в бога и не только он." (если у кого возникают сомнения, пробежитесь по Майн Камф и идеологии SS).
..... Потому что исполняются слова Христа: “Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных“ (Матф.24:24). Всем следует исполнять наставление апостола Павла: “Стойте и держите предания” (2 Сол, 2-15) - именно такое твердое стояние в вере требуется сегодня нам - “Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения” (Ефес. 4, 14). ”Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии” (1Тим.4:7)Согласно Библии, Церковь – это не только общество верующих, объединенных единой верой во Христа Спасителя: “...один Господь, одна вера, одно крещение” (Еф.4:5)и единой трехстепенной церковной иерархией, ведущей преемство от апостолов через рукоположение, и благодатными таинствами “...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни“. (Иоан.6:53). Прежде всего - Церковь - это Тело, Глава которого Христос Церковь, "И Он есть глава тела Церкви" (Кол.1:18). Истинная Церковь, основанная Христом, не может иметь другого основания, кроме самого Христа и Апостолов. Апостол Павел предвидел, что многие попытаются создать религиозные организации под видом церкви, и предупреждал: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1Кор.3:11) Христос, обещая создать церковь, говорит: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (Матф.16:18) Церковь имеет свойство непрерывности. Создавая на земле Церковь Господь не оставляет ее никогда, исполняя свое обетование: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Матф.28:20) Более того Он наделяет Церковь свойством твердо и непреложно хранить истину: "Церковь Бога Живаго, столп и утверждение истины". (1Тим.3:15) Нам не нужно спасать Церковь от сект, но нашим ближним, попавшим в их омут мы можем помочь, если искренно всей своей жизнью будем исполнять волю Христа и проповедовать истинное учение Христово, не искажая его человеческими вымыслами. Зачастую человек попадает в секту только потому, что не нашлось рядом православного христианина, который смог бы стать для него ориентиром в жизни и вероучении, поддержать в трудную минуту и ответить на возникшие вопросы. Чаще всего христианская любовь, подтвержденная делами, может пробить броню непонимания гораздо быстрее, чем многие ученые дискуссии. “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою“. (Иоан.13:35)
Цитата2. "И еще про первые 13 штатов США." (безумно интересно причем тут первые 13 штатов...)[/quote]
..... так как вопрос непонятен, незнаю как на него отвечать
Цитата3. "Видимо это атеисты "огнем и мечом"?"[/quote]
..... видимо да, на Святой Руси только водой и любовью
Цитата4. "Гитлер тоже верил в бога и не только он." (если у кого возникают сомнения, пробежитесь по Майн Камф и идеологии SS).[/quote]
..... повторю еще раз, верующий человек соблюдает заповеди Божьи, все остальное от лукавого
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Цитата1. "почему если бог один, конфессий как грязи?"[/quote]
..... или что здесь подразумевается? РПЦ -- не конфессия, а поместная Церковь, часть Вселенской Церкви, созданной Христом, также, как и Константинопольский патриархат, и Антиохийский, и Александрийский, и проч. Они друг от друга не отделялись, а составляли и составляют полноту Церкви. Римо-католики и староверы-- отделившиеся от Церкви сообщества. Христос один и Церковь тоже одна. Схема, как мне кажется, не вполне корректна.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 9:34) ..... Потому что исполняются слова Христа: “Ибо восстанут лжехристы и лжепророки ....
Вот, это, пожалуй, основная причина, по которой я не верю в бога - не могу принять, что кто-то очень могущественный и уверяющий меня в том, что Безмерно меня Любит, может вот так вот, мягко говоря, издеваться надо мной.

Это получается, что Он все это Знает и не просто Знает, а Сам все это и придумал "ибо все делается по Воле Его"
и потом будет за все это меня же и наказывать (!)

Вт что-то не хочется быть эдаким "козлом отпущения"..

Я верю в то, что все беды происходят либо по вине людей, либо по вине стихии, которая ко мне иденферента (если мне на голову упадет кирпич, то он просто упадет , а не мне в Наказание).

Другими словами, если бы я был верующим, я бы был Грешником, а так, я просто безбожник :-)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 11.8.2009, 11:34) Вот, это, пожалуй, основная причина, по которой я не верю в бога - не могу принять, что кто-то очень могущественный и уверяющий меня в том, что Безмерно меня Любит, может вот так вот, мягко говоря, издеваться надо мной.

Это получается, что Он все это Знает и не просто Знает, а Сам все это и придумал "ибо все делается по Воле Его"
и потом будет за все это меня же и наказывать (!)

Вт что-то не хочется быть эдаким "козлом отпущения"..

Другими словами, если бы я был верующим, я бы был Грешником, а так, я просто безбожник :-)
.... все предельно ясно, такая точка зрения принимается и заслуживает уважения
ЦитатаЯ верю в то, что все беды происходят либо по вине людей, либо по вине стихии, которая ко мне иденферента (если мне на голову упадет кирпич, то он просто упадет , а не мне в Наказание).[/quote]
.... тока здесь как то мне не совсем понятно
.... невериться мне, что из вселенского хаоса, просто так, само по себе, случайно, может возникнуть жизнь, причем сознательная, такая как человек
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 9:27) А давайте сформулируем список вещей, которым нет рационального доказательства, но в которые нередко верит атеист, считающий, что он никогда не определяет истинность чего-либо по иррациональной логике и другие, подобные ему.
Итак, это:
1) Наличие у человека свободы выбора
2) Утверждение что "наблюдаемый (представляемый мир в результате наблюдения) мир тождественен миру реальному";
3) Отсутствие загробной жизни и отсутствие Бога
4) Наличие объективно-абсолютных норм морали
5) отсутствие у человека души
весь топик читать было лениво, поэтому от себя, не зная, что там написали другие:
1. Почему вера? Наличие свободы выбора - это медицинский факт :) Только далеко не каждый этой свободой пользуется.
2. Так утверждать может только глупец или неуч. Как на самом деле выглядит окружающий мир мы имеем только самое смутное представление. Информацию об окружающем мире мы получаем посредством своих органов чувств, а наше представление о нём есть ни что иное, как интерпретация входящей информации межушным нервным узлом.
3. Про атеиста нельзя сказать, что он/она верит в бога и прочее. Хороший, годный атеист НЕ верит в бога и прочее. Как говорится, почувствуйте принципиальную разницу.
4. Опять же, бредом попахивает. Нормы морали сильно варьируются в зависимости от эпохи и социума. Да и вообще, как в мораль можно верить? Она просто есть.
5. См. пункт 3.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 11:46) .... тока здесь как то мне не совсем понятно
.... невериться мне, что из вселенского хаоса, просто так, само по себе, случайно, может возникнуть жизнь, причем сознательная, такая как человек
А это уже не религия, это Философия - наука такая.

Ее можно изучать - строить гипотезы, сопоставлять факты, анализировать , получать результат, ошибаться и начинать все заново и тд и тп. Но уж чего точно не требуется, так это совершать какие-то обряды и Кому-то Молиться :-)

Кстати , очень удачно подмечено - не просто хаос, а Вселенский хаос. То есть речь то идет о бесконечности - на отдельных незначительных по отношению к бесконечности, но огромных по отношению к жизненному циклу, промежутках времени, да к тому же, в замкнутой системе, подпитываемой внешним источником энергии, все может происходить достаточно стройно и закономерно, а вовсе не хаотично :-)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 12:37) весь топик читать было лениво, поэтому от себя, не зная, что там написали другие:
1. Почему вера? Наличие свободы выбора - это медицинский факт :) Только далеко не каждый этой свободой пользуется.
.... можешь разьяснить на примерах?
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 11:46) .... невериться мне, что из вселенского хаоса, просто так, само по себе, случайно, может возникнуть жизнь, причем сознательная, такая как человек
А кто сказал, что Вселенная это хаос? Библия?
Кто сказал, что жизнь возникла случайно? Если некто не видит закономерностей или они еще не выведены, не значит, что их нет.

Кстати в этой веселой книжке (БИБЛИЯ) до сих пор не исправлено следущее:
У зайца есть копыта (Левит 11,6) Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18) Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22) Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18) Существуют единороги (Иов 39, 9-10) Молнии могут разговаривать (Иов 38,35) Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)
smits, ты веруешь в единорогов? B)
Последний раз редактировалось RuNa 11 авг 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Кстати, ВИКИ дает очень хорошую статью про то, как в наше время некоторые представители попов
пытаются влиять на то, во что верят или чем интересуются нормальные люди

"Случай сожжения книг имел место 14 мая 1995 года в Москве. В этом аутодафе, которое даже показывали по телевидению, приняли участие отец Олег Стеняев и епископ Истринский Арсений (Епифанов), викарий Патриарха Алексия II. В костёр, который прямо во дворе своего храма организовал о. Олег Стеняев, попали книги Льва Толстого , Николая Рериха, Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра «Панорама», сожжения книг богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз проводились в ряде монастырей, но эти случаи не были преданы публичной огласке.
Известными стали акции по сожжению книг организованные Союзом православных хоругвеносцев (СПХ, организация создана в 1992 году по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва)) во главе с Леонидом Симонович-Никшичем, награжденным орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени [157]. Тогда на костёр были отправлены книги Э. Радзинского, книга Д. Брауна «Код да Винчи» и постер с рекламой одноимённого фильма, газеты «Московский комсомолец» и другие. «Как там было красиво! Высокий столб огня! Пейзаж, как у Брейгеля — позже вспоминали организаторы акции.

В 2007 году в преддверии выхода в свет очередного тома романа о Гарри Поттере Союзом православных хоругвеносцев была проведена акция против «пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек». «Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы на глазах у изумленной публики разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере», — сообщила пресс-служба СПХ. Лидер СПХ и Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич так охарактеризовал творчество автора «Гарри Потера» Джоан Роулинг, получившую литературную премию Хьюго, а также орден Почётного легиона Франции:

Это не написание добрых книжечек о героическом подростке, а самое настоящее чернокнижие, через которое в души детей вливают идеи зла, сатанизма и колдовства. Книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим «волшебствам» можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели — антихриста. В июле 2006 года на вечере, посвященном переизданию труда преп. Иосифа Волоцкого «Просветитель», Леонид Симонович-Никшич, лидер Союза православных хоругвеносцев, заявил:

Мы объявляем о создании современной настоящей священной инквизиции. Глава хоругвеносцев сказал, что для начала деятельность «инквизиции» должна сосредоточиться на аутодафе и напомнил об акциях сожжения книг проведенных ранее. Также Леонид Симонович заявил:

Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью <...> Где увидите — брать и предавать огню эти книги. Огонь очистит наше отечество от новой ереси жидовствующих. За свою деятельность Леонид Симонович имеет высокие церковные награды. В декабре 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, «во внимание к трудам по организации участия Православных мирян в Церковных торжествах и в связи с 60-летием» Леонида Симоновича, наградил главу хоругвеносцев орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени (Орден вручается за церковные, экуменические и миротворческие заслуги ). Орден Симоновичу вручил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл :db: (ныне Патриарх Московский и всея Руси)." (С)

Нормальный адекватный человек может ли в наше время представить такой бред? Может Смитс как то прокоммментирует эти факты?

Последний раз редактировалось RuNa 11 авг 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 11.8.2009, 12:53) А это уже не религия, это Философия - наука такая.

Ее можно изучать - строить гипотезы, сопоставлять факты, анализировать , получать результат, ошибаться и начинать все заново и тд и тп. Но уж чего точно не требуется, так это совершать какие-то обряды и Кому-то Молиться :-)
Кстати , очень удачно подмечено - не просто хаос, а Вселенский хаос. То есть речь то идет о бесконечности - на отдельных незначительных по отношению к бесконечности, но огромных по отношению к жизненному циклу, промежутках времени, да к тому же, в замкнутой системе, подпитываемой внешним источником энергии, все может происходить достаточно стройно и закономерно, а вовсе не хаотично :-)
..... почему это философия? философия - это у атеистов, а в религии четко сказано - мир сотворил Бог
ЦитатаОдин из самых знаменитых американских ученых, бывший председатель Нью-йоркской Академии Наук, А. Крессм Моррисон, доказывает бытие Бога в своей блестящей статье: "Семь причин, объясняющих почему я верую в Бога".
"Мы все еще находимся лишь на заре научного знания", - говорит К. Моррисон. "Чем ближе к рассвету, чем светлее наше утро, тем яснее перед нами выясняется творение разумного Создателя. Теперь в духе научного смирения, в духе веры, основанной на знании, мы еще больше приближаемся к непоколебимой уверенности в бытии Божием.

Лично я насчитываю семь обстоятельств, которые определяют мою веру в Бога.
Вот они:
Первое: Совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом.
Представьте себе, что вы бросаете в мешок десять монет. Монеты, по порядку их стоимости, от одного цента до десяти. Потом встряхиваем мешок. Теперь попытайтесь вытащить монетки одна за другой в порядке их стоимости с тем, что каждую монетку будем снова класть назад и снова встряхивать мешок. Математика говорит, что в нашем распоряжении есть один шанс из десяти к тому, чтобы в первый же раз вытащить монетку в один цент. Чтобы вытащить одноцентовую, а тотчас после нее двухцентовую монетку, наши шансы оказываются один из ста. Чтобы вытащить подряд таким образом три монетки - имеем один шанс из тысячи и т. д. За то, что мы вытащим все десять монеток по заданному порядку, мы имеем один шанс из десяти миллиардов.
Те же самые математические доводы говорят о том, что для возникновения и развития жизни на земле необходимо такое невероятное число взаимоотношений и взаимосвязей, что без разумного направления, просто по случаю, они возникнут не могли бы никак. Скорость вращения по поверхности земли определяется в тысячу миль в час. Если бы земля вращалась со скоростью ста миль в час, то наши дни и ночи стали бы в десять раз длиннее. В течение долгого дня солнце выжигало бы все живое, в течение долгой ночи все живое вымерзло бы.
Затем - температура солнца равняется 12,000 градусам по Фаренгейту. Земля удалена от солнца равно настолько, сколько необходимо, что бы этот "вечный огонь" надлежащим образом обогревал нас, ни больше, ни меньше! Если бы солнце вполовину меньше давало бы тепла, то мы замерзли бы. Если бы оно давало вдвое больше, - мы погибли бы от жары.
Склон земли равен 23°. Отсюда возникают времена года. Если бы склон земли был иным, испарения от океана двигались бы вперед и назад, на юг и на север, нагромождая целые континенты льда. Если бы луна, вместо ее нынешней дистанции была удалена от нас на 50,000 миль, наши приливы и отливы приняли бы столь грандиозные масштабы, что все континенты оказались бы под водою дважды в сутки. В результате, вскоре были бы смыты и самые горы. Если бы земная кора была бы сравнительно толще, чем сейчас, на поверхности не было бы достаточно кислорода, и все живое было бы обречено на гибель. Если бы океан был сравнительно глубже, углекислота поглотила бы весь кислород, и все живое, опять таки, погибло бы. Если бы атмосфера, окутывающая земной шар, была немного тоньше, то метеоры, миллионы которых сгорают в ней ежедневно, падая на землю, падали бы на нее в целом виде и вызывали бы неисчислимые пожары повсюду.
Эти и бесчисленное множество других примеров свидетельствуют, что для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.[/quote]
.... можно продолжить:
ЦитатаВторое Богатство источников, из которых жизнь черпает силы для выполнения своей задачи, само по себе является доказательством наличия самодовлеющего и всесильного Разума.
Ни один человек не был до сих пор в состоянии постичь, что такое жизнь. Она не имеет ни веса, ни размеров, но она подлинно располагает силой. Прорастающий корень может разрушить скалу. Жизнь победила воду, сушу и воздух, овладела их элементами, заставив их растворить и преобразовать составляющие их комбинации.
Жизнь - скульптор, дающий форму всему живому, художник, вытачивающий форму каждого листа на дереве, определяющий цвет каждого цветка. Жизнь - музыкант, обучивший птиц петь песни любви, обучивший насекомых издавать неисчислимое количество звуков и призывать ими друг друга. Жизнь - тончайший химик, дающий вкус плодам, запах цветам, химик, изменяющий воду и углекислоту в сахар и древесину, и получающий при этом кислород, необходимый для всего живущего.
Вот перед нами капля протоплазмы, почти невидимая капля, прозрачная, похожая на желе, способная двигаться и извлекать энергию из солнца. Эта клетка, эта прозрачная доля пылинки является зародышем жизни и имеет в себе силу сообщать жизнь крупному и малому. Сила этой капли, этой пылинки больше, чем сила нашего существования, сильнее животных и людей, ибо она основа всего живущего. Не природа создала жизнь. Скалы расщепленные огнем и пресноводные моря не в состоянии были бы ответить тем требованиям, которые предъявляет жизнь для своего возникновения.
Кто же вложил жизнь в эту пылинку протоплазмы?

Третье: Разум животных неоспоримо свидетельствует о мудром Творце, внушившем инстинкт существам, которые без него были бы совершенно беспомощными тварями.
Молодой лосось свой молодой возраст проводит в море, затем возвращается в свою родную реку и идет по ней именно по той самой стороне, по которой шла икра, из которой он вывелся. Что же ведет его с такой точностью? Если его поместить в иную среду, он немедленно почувствует, что сбился с курса, он будет пробиваться к главному потоку, затем пойдет против течения и исполнить свою судьбу с положенной, точностью.
Еще большую тайну скрываешь в себе поведение угря. Эти поразительные существа в зрелом возрасте путешествуют изо всех прудов, рек и озер, хотя бы они находились в Европе, проходят тысячи миль по океану и идут к морским глубинам у Бермудских островов. Здесь они совершают акт своего размножения и умирают. Маленькие угри, которые, казалось бы, не имеют ни малейшего понятия ни о чем, которые могли бы затеряться в океанских глубинах, идут по пути своих отцов, к тем самым рекам, прудам и озерам, из которых и начали свой путь к Бермудским островам. В Европе ни разу не был пойман ни один угорь, который принадлежит к американским водам, то же самое и в Америке ни разу не был пойман ни один европейский угорь. Европейский угорь достигает зрелости на год позднее, благодаря чему он может совершить свое путешествие. Где же рождается этот направляющий импульс?
Оса, поборов кузнечика, поражает его в точно определенное место. От этого удара кузнечик "умирает". Он теряет сознание и продолжает жить, представляя собою род консервированного мяса. После этого оса откладывает свои личинки с тем расчетом, чтобы выведшиеся маленькие могли сосать кузнечика, не убивая его. Мертвое мясо было бы для них смертельной пищей. Совершив эту работу, оса-мать улетает и умирает. Она никогда не видит своих детенышей. Не подлежит ни малейшему сомнению, что каждая оса проделывает эту работу в первый раз в жизни, без всякого обучения, и делает это именно так, как нужно, иначе откуда были бы осы? Эта мистическая техника не может быть объяснена тем, что осы учатся одна у другой. Она заложена в их плоть и кровь.

Четвертое: Человек располагает большим, чем животный инстинкт. Он имеет рассудок.
Не было и нет такого животного, которое способно было бы считать до десяти. Не может оно и понять сути цифры десять. Если инстинкт можно сравнить с одной нотой флейты, со звуком прекрасным, но ограниченным, то надо принять, что человеческий разум способен к восприятию всех нот не только одной флейты, но и всех инструментов оркестра. Стоит ли говорить еще об одном пункте: благодаря нашему разуму мы оказываемся в состоянии рассуждать о том, что мы такое, и способность эта определяется только тем, что в нас заложена искра Разума Вселенной.
Пятое: Чудо генов - явление, которое мы знаем, но которое не было известно Дарвину - свидетельствует о том, что обо всем живущем была проявлена забота.
Величина генов так невероятно незначительна, что, если бы все они, т. е. гены, благодаря которым живут все люди всего земного шара, были бы собраны воедино, их можно было бы уместить в наперсток. И еще наперсток не наполнился бы! И тем не менее эти ультрамикроскопические гены и сопутствующие им хромосомы имеются во всех клетках всего живого и являются абсолютным ключом к объяснению всех признаков человека, животного и растения. Наперсток! В нем могут уместиться все индивидуальные признаки всех двух миллиардов человеческих существ. И о сомнении в этом не может быть речи. Если это так, то как же получается, что ген включает в себе даже ключ к психологии каждого отдельного существа, умещая, все это в таком малом объеме?
Вот где начинается эволюция! Она начинается в единице, являющейся хранительницей и носительницей генов. И вот тот факт, что несколько миллионов атомов, включенных в ультрамикроскопический ген, могут оказаться абсолютным ключом, направляющим жизнь на земле, является свидетельством, доказывающим, что обо всем живом проявлена забота, что о них кто-то заранее предусмотрел, и что предусмотрение исходит от Творческого Разума. Никакая иная гипотеза здесь не может помочь разгадать эту загадку бытия.

Шестое: Наблюдая экономику природы, мы вынуждены признать, что только предельно совершенный Разум может предусмотреть все соотношения, возникающие в столь сложном хозяйстве.
Много лет тому назад в Австралии в качестве живой изгороди были посажены завезенные сюда некоторые виды кактуса. За неимением здесь враждебных ему насекомых, кактус размножился в таком невероятном количестве, что люди стали искать средств борьбы с ним. А кактус продолжал распространяться. Дошло до того, что площадь, которую он занял, оказалась больше площади Англии. Он стал вытеснять людей из городов и сел, он стал разрушать фермы. Энтомологи обыскали весь мир в поисках мер борьбы с кактусом. Наконец, им удалось найти насекомое, которое питалось исключительно кактусом. Оно легко размножалось и у него не было врагов в Австралии. Вскоре это насекомое победило кактус. Кактус отступил. Количество этого растения уменьшилось. Уменьшилось и количество насекомых. Их осталось лишь столько, сколько нужно, чтобы держать кактус под постоянным контролем.
И такого рода контролирующие взаимосвязи наблюдаются повсюду. Почему, и в самом деле, насекомые, которые так неимоверно быстро размножаются, не подавили все живое? Потому что они дышат не легкими, а трахеями. Если насекомое вырастает, трахеи его не вырастают в пропорции. Вот поэтому-то никогда не было и не может быть слишком крупных насекомых. Это несоответствие удерживает их рост. Если бы не было этого физического контроля, человек не мог бы существовать на земле. Представьте себе шмеля величиною со льва.

Седьмое: Тот факт, что человек в состоянии воспринять идею о бытии Бога, сам по себе является достаточным свидетельством.
Концепция о Боге возникает в результате той таинственной способности человека, которую мы называем воображением. Только при помощи этой силы, и только при ее помощи, человек (и больше ни одно живое существо на земле) способен находить подтверждение вещам абстрактным. Широта, которую открывает эта способность, совершенно необъятна. В самом деле, благодаря совершенному воображению человека возникает возможность духовной реальности, и человек может со всей очевидностью цели и задачи - определить великую истину, что Небо находится повсюду и во всем, истину, что Бог живет везде и во всем, что Он живет в наших сердцах.[/quote]
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 13:14) ..... почему это философия? философия - это у атеистов, а в религии четко сказано - мир сотворил Бог
А ты всему веришь, что тебе говорят? А если скажут, что Бог велел тебе с девятиэтажки спрыгнуть прыгнешь во имя веры и христа? ;)
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

А вот еще более [извините] [извините]. Церковь и попы хотят лишить детей Деда мороза, Снегурочки, Лешего, Бабы Яги... Другими словами сказок и существенной части детства.

В 2001 году Вологодская епархия объявила Деда Мороза языческим божеством. Епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) открыто заявлял о том, что в торжествах в Великом Устюге (родина сказочного героя) Церковь примет участие только в том случае, если в официальной биографии Деда Мороза будет отмечено, что он принял православное крещение. :lol:

В 2001 году в городе Кириллове Вологодская епархия закрыла уникальный сказочный музей бабы Яги. Епископ Максимилиан сказочную героиню обвинил в сатанизме.

То она гусей-лебедей в тоталитарную секту заманит, то детей малых украдёт. Есть свидетели (Иванушка-дурачок), обвиняющие старуху в каннибализме. С целью привлечения туристов село Кукобой Первомайского района Ярославской области было объявлено родиной бабы Яги. В Кукобое соорудили избушку и организовали костюмированные представления. Это вызывало большой приток туристов из Вологды, Череповца, Ярославля, Костромы и помогло стабилизировать экономику села. Ежегодно летом начали проводиться праздники бабы Яги.

Кроме того, Пошехонье, районный центр Ярославской области было объявлено родиной водяного.

С резким осуждением этих явлений выступила Ярославская Епархия РПЦ. В официальном заявлении епархии говорилось:

Власть предержащая покровительствует обожествлению сказочных героев: бабы-яги и водяного. Искусственно создаются неоязыческие капища, в которых начинают совершаться псевдорелигиозные обряды, к участию в этих обрядах привлекаются дети. К бесовским капищам прокладывают туристические тропы. Тысячи людей вовлекаются в поклонение бесу, причиняя страшный вред своим бессмертным душам… Если властям водяной и баба-яга ближе, чем Христос, Божия Матерь и наши святые, то такая власть достойна сожаления, как и избравший её народ. Как заявил отец Александр, настоятель Спасского храма:

В словаре написано: „сказочное страшилище, большуха над ведьмами“. Это о чем говорит? Что она подручница Сатаны. Это не я придумал. Она же простоволосая и в одной рубахе, без опояски. То и другое — верх бесчиния. Также от заигрываний с бабой Ягой предостерег и зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Как сообщила корреспондент газеты «Московский комсомолец» И. Боброва, во время праздника бабы Яги (2005 год) в село Кукобой приехали священники из Ярославской епархии. Люди в рясах выкрикивали оскорбления в адрес присутствующих, пугали туристов и местных жителей тем, что их настигнет Божья кара. Исполнительнице роли бабы Яги кричали: «Бесовщина! Вон отсюда». (с)

Смитс, у тебя есть дети? Ты разве не читаешь им сказки про БАбу Ягу? Или не разрешаешь верить в Деда Мороза?

Как это соотносится с твоей верой?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 12:59) А кто сказал, что Вселенная это хаос? Библия?
Кто сказал, что жизнь возникла случайно? Если некто не видит закономерностей или они еще не выведены, не значит, что их нет.
..... наука так трактует
ЦитатаКстати в этой веселой книжке (БИБЛИЯ) до сих пор не исправлено следущее:
У зайца есть копыта (Левит 11,6) Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18) Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22) Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18) Существуют единороги (Иов 39, 9-10) Молнии могут разговаривать (Иов 38,35) Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)
smits, ты веруешь в единорогов? B) [/quote]
..... это ты прочитала в оригенале? в Библии, все написано правильно, читать надо уметь
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 11 авг 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 13:29) А вот еще более [извините] [извините]. Церковь и попы хотят лишить детей Деда мороза, Снегурочки, Лешего, Бабы Яги... Другими словами сказок и существенной части детства.

Смитс, у тебя есть дети? Ты разве не читаешь им сказки про БАбу Ягу? Или не разрешаешь верить в Деда Мороза?

Как это соотносится с твоей верой?
..... 'RuNa', ты все продолжаешь заниматься разоблачением, разубеждением и так далее
..... давай лучьше по теме, в который раз тебя прошу
..... хочешь обличать, создай тему и обичай
..... а сказки про лешего, бабу ягу - это еще до хрестианские страшилки, я как взрослый отношусь к этому спокойно, но вот детям своим не читал /старшему сыну 18 уже/ и читать не буду /младшему 9 месяцев/
..... особенно нравиться бред про красную шапочку и снежную королеву, помню в детсве боялся этих двух сказок
..... полно хороших детских сказок, рассказов, слава Богу
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 13:18) А ты всему веришь, что тебе говорят? А если скажут, что Бог велел тебе с девятиэтажки спрыгнуть прыгнешь во имя веры и христа? ;)
.... блин, до чего ж ты глупая, такая каша в голове просто жуть
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:07) ..... 'RuNa', ты все продолжаешь заниматься разоблачением, разубеждением и так далее
..... давай лучьше по теме, в который раз тебя прошу
..... хочешь обличать, создай тему и обичай
..... а сказки про лешего, бабу ягу - это еще до хрестианские страшилки, я как взрослый отношусь к этому спокойно, но вот детям своим не читал /старшему сыну 18 уже/ и читать не буду /младшему 9 месяцев/
..... особенно нравиться бред про красную шапочку и снежную королеву, помню в детсве боялся этих двух сказок
..... полно хороших детских сказок, рассказов, слава Богу
"лучьше", "до хрестианские", "особенно нравиться бред"

Детишек жалко...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 11.8.2009, 14:15) "лучьше", "до хрестианские", "особенно нравиться бред"

Детишек жалко...
.... не всем же быть филологами
.... русский язык не только велик и могуч, но еще и сложен, для меня по крайней мере
.... стараюсь его изучить, до сих пор плохо получается
.... как это отноститься к теме?
.... аааааааа, наверное атеисты сплошь грамотные, а верующие спошь деревенщина, да?
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Неуважение к своему языку - неуважение к своей стране, культуре, истории и, в том числе, к религии. Я тоже не филолог, но писать и говорить грамотно старюсь всегда и везде. конец оффтопа.
Теперь по поводу конкретных примеров наличия свободы выбора. Умный человек всегда волен выбирать, верить ему во что-либо или нет. Заводить семью или нет. Рожать детей или нет. Учить русский язык или нет.
Список можно продолжать бесконечно...
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:07) ..... особенно нравиться бред про красную шапочку и снежную королеву, помню в детсве боялся этих двух сказок
О как тебя понесло в разрез с позицией РПЦ. А они вот эту сказку считают вполне себе ничего, правда слегка подредактировав B)
"
Тема: “Пасха. Практическое занятие (подготовка поздравительных открыток родителям; раскрашивание яиц; стихи; песни).

Действующие лица:
Красная Шапочка, Бабушка; Волк, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев, Мироносицы. <h1 class="zsubtitle">Действие 1</h1> Красная Шапочка, Бабушка Бабушка: Сегодня Вербное воскресенье. Как жаль, что мы так далеко живем от храма.

Красная Шапочка: А какой сегодня праздник?

Бабушка: Много-много лет назад, дитя мое, Господь наш Иисус Христос воскресил из мертвых Лазаря. После этого события Он торжественно вошел в Иерусалим, сидя на молодом осле. Народ кричал “Осанна!” и подстилал Сыну Божию под ноги осленка пальмовые ветви. В память этого события православные приносят в храм вербочки.<...>

Красная Шапочка: Я так хочу в храм!

Бабушка: Храм от нас в семи днях пути.

Красная Шапочка: Бабушка, пожалуйста, отпусти меня в храм. Я приду в храм как раз на Пасху, а тебе принесу освященный кулич.

Бабушка: Да как же ты пойдешь? В лесу дикие звери.

Красная Шапочка: А ты помолись за меня. А я буду молиться своему Ангелу-хранителю. Он меня сохранит.

Бабушка: Ну хорошо, внучка. Иди с Богом.

Бабушка благословляет Красную шапочку. <h1 class="zsubtitle">Действие 2</h1> Красная Шапочка (идет и поет).
<...>
Появляется Волк. Волк: Куда, Красная Шапочка, идешь?

Красная Шапочка: В храм Божий, на пасхальную службу.

Волк: А зачем?

Красная Шапочка: Помолиться Богу, куличи освятить.

Волк: Да брось ты, Богу молиться... А ты Его видела?

Красная Шапочка (растерянно): Нет...

Волк: Ну, значит, Его и нет. Хватит ерундой заниматься. Пойдем лучше в клуб, на дискотеку. Сегодня как раз клевые диски привезли.

Красная Шапочка: А Ангел-хранитель есть?

Волк: Да нет никакого Ангела-хранителя.

Красная Шапочка: Нет, Ангел-хранитель есть. Я молюсь ему, и он меня сохраняет. Вот послушай. (Поет):<...>

Появляется Ангел и поет: Ангелов Бог посылает с небес
Для возвещения Божьих чудес.
Веру и радость приносят они,
Вестники Божьей любви.
<...> Ангел: Здравствуй, Красная Шапочка.

Красная Шапочка: Здравствуй, Ангел. Слушай, а вот волк говорит, что тебя нет и Бога нет.

Волк: Конечно, нет.

Красная Шапочка: Да вот же он стоит, Ангел.

Волк: Это галлюцинация, обман зрения.

Красная Шапочка (обращаясь к зaлy):

Ребята, скажите, есть Ангел или нет? Зал: …

Волк: Глупости все это. Пойду-ка лучше послушаю тяжелый рок. (Уходит).

<h1 class="zsubtitle">Действие 3</h1> Красная Шапочка идет и поет. Появляется Страшила. Страшила: Здравствуй, девочка. Куда идешь?

Красная Шапочка: В храм Божий, на пасхальную службу.

Страшила: А зачем?

Красная Шапочка: Помолиться Богу, куличи освятить.

Страшила: А как это - помолиться?

Красная Шапочка: Как бы тебе объяснить… Молитва - это разговор с Богом... Слушай. (Поет):

Утренняя молитва

Я встаю с постели рано
Чтоб, Творца благодаря,
Посмотреть, как из тумана
Зарождается заря.

Вот щебечет птичек стая:
“Как светло в России жить!”
И я тоже, Русь Святая,
Буду век тебя любить!
<...> Страшила: Здорово! А Бог - он где?

Красная Шапочка: Везде. Только Он невидим. Вот и воздуха мы не видим, а жить без него не можем. А особым благодатным образом Бог присутствует в храме.

Страшила: А могу я помолиться Богу, чтобы он дал мне побольше ума?

Красная Шапочка: Конечно. Если ты пойдешь со мной в храм и помолишься Богу в храме в пасхальную ночь, то Он дарует тебе по твоему желанию ума.

<h1 class="zsubtitle">Действие 4</h1> Красная Шапочка и Страшила идут и поют. Появляется Железный дровосек. Железный дровосек: Здравствуйте. Куда путь держите?

Красная Шапочка: В храм Божий на пасхальную службу.

Страшила: Я хочу помолиться Богу о даровании ума.

Железный дровосек: Когда я был человеком, я часто ходил в храм. А сейчас я боюсь зайти в дом Божий: ведь у меня нет сердца.

Красная Шапочка: Но ведь Господь всемогущ. Он может дать тебе сердце, если ты обратишься к Нему с молитвой в пасхальную ночь.

Железный дровосек: Правда? И мне можно пойти с вами?

Страшила: Конечно, можно. Пошли.

<h1 class="zsubtitle">Действие 5</h1> Привал. Красная Шапочка, Страшила, Железный дровосек. Страшила: Скажи, Красная Шапочка, а что это за праздник такой - Пасха?

<...>

Красная Шапочка: Христос был мучим за грехи всего человечества, распят на Кресте и погребен в пещере.

Появляются мироносицы, которые идут ко гробу и читают стихотворение:<...> Ангел:

Не ищите Иисуса: Он воскрес.
Он на небе и опять сойдет с небес.

Тихий ужас, сладкий трепет и восторг
Вестник чуда из сердец всех жен исторг.
Лобызают ткани праздные пелен.
Солнце встало. В небе светлый, вечный звон.
(С. Городецкий) На переднем плане вновь главные герои. Лев: Я видел, я слышал. Какое чудо!

Волк: Ну прямо уж и чудо. Одни миражи.

Лев (обращаясь к Красной Шапочке): Послушайте, что тут происходит?

Красная Шапочка: Ничего. Просто я рассказывала своим друзьям о Воскресении Христа.

Лев: А я видел все как будто воочию: стражу, Крест, мироносиц.

Волк: И ничего-то ты не видел. Все-то ты врешь.

Лев (отмахивается): Не хочешь - не верь (Друзьям) Возьмите меня с собой, в храм Божий.

Волк: То-то смеху будет в лесу. Царь зверей в храм пошел. Тьфу! Да ведь тебя, дурака, и не пустят в храм.

Лев: Ну хоть постою рядом, помолюсь, чтобы Господь дал мне смелости.

Волк (презрительно): Так Он тебя и послушал. <...>

Красная Шапочка: Лев - тоже творение Божие. В 103-м псалме пророк упоминает и о львах: львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе. В книге Притчей говорится, что праведник смел как лев.

Лев: О, горе мне! Я ведь Трусливый Лев!

Железный дровосек: Не горюй, дружище! Пойдем с нами.

Волк: Совсем все с ума посходили. Пойду забудусь сном.

<h1 class="zsubtitle">Действие 6</h1> <...> Картина с храмом. Все подходят к ней. Волк: Глупцы, куда вы идете? Вас ждет серая, скучная, неинтересная жизнь. Посты, молитвы, заповеди… Остановитесь.

Лев: Тебе-то, серый, что за дело?

Волк: Хочу спасти вас от религиозного дурмана.

Железный дровосек: Сам ты дурман. А ну пусти.

Волк: Не пущу! Имя мне - легион!

Со стороны храма раздается пение “Воскресение Твое, Христе Спасе”. Волк: О, как мне тошно.

Лев: Прочь с дороги (рычит).

Красная Шапочка: Лев начал рычать - кто не содрогнется?

Хор: Христос воскресе из мертвых…

Волк: А-а-а-а (Убегает).

<h1 class="zsubtitle">Действие 7</h1> Страшила: Наконец-то мы в храме.

Красная Шапочка: Пасхальная служба заканчивается.

Железный дровосек: А мы и забыли во время службы, о чем хотели попросить Бога.

Красная Шапочка: Но ведь еще не поздно. Давайте вместе обратимся к Богу. Господь говорит, что там, “где двое или трое соберутся во Имя Moe, там Я посреди их”.

Страшила: А нас четверо.

Лев: Давайте обратимся к Богу с молитвой.

Хор: Христос воскресе из мертвых... (греко-латино-славянское).

Железный дровосек: Я чувствую, как в моей груди забилось настоящее живое сердце!

Лев: А я чувствую себя таким смелым, что готов сразиться с целым легионом волков.

Страшила: А я стал мудрым. Послушайте: Эн архи ин э логос, кэ о логос ин прос тон Феон, кэ феос ин о логос. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Красная Шапочка: Я так рада за вас, друзья мои. Возблагодарим Господа.

Хор: Кто Бог велий, яко Бог наш; Ты еси Бог, творяй чудеса.

<...>" (С)

Как говорится, без комментариев.
Последний раз редактировалось RuNa 11 авг 2009, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:10) .... блин, до чего ж ты глупая, такая каша в голове просто жуть
Про глупую - прощаю (Бог типа тебе судья :pardon: )
А про кашу.. Так это ты со своей головой перепутал.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 11.8.2009, 14:30) Теперь по поводу конкретных примеров наличия свободы выбора. Умный человек всегда волен выбирать, верить ему во что-либо или нет. Заводить семью или нет. Рожать детей или нет. Учить русский язык или нет.
Список можно продолжать бесконечно...
..... хорошо, а не умный?
..... и какое соотношение умных и неумных хотябы у нас в стране?
ЦитатаНеуважение к своему языку - неуважение к своей стране, культуре, истории и, в том числе, к религии. Я тоже не филолог, но писать и говорить грамотно старюсь всегда и везде. конец оффтопа.[/quote]
..... а кто сказал, что не знание языка это есть неуважение Цитатак своей стране, культуре, истории и, в том числе, к религии. Я тоже не филолог, но писать и говорить грамотно старюсь всегда и везде[/quote]
..... из твоей логики могу предположить, что ты вызываешь неуважение к тем странам, культурам и религиям, которые используют язык, который ты не знаешь
..... честь тебе и хвала, что ты стараешся всегда и везде говорить и писать грамотно /это искренне, без сарказма/
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:07) ..... давай лучьше по теме, в который раз тебя прошу
Так тема то ни о чем. Что значит во что верят? Да кто то ни во что не верит, кроме себя. Кто то в дружбу, кто то в порядочность, кто то в деньги, кто то в то, что кто сильней (при власти) тот и прав? О какой вере идет речь? В кого?
Просто живут, радуются жизни, к чему то стремятся. Почему с твоей точки зрения чтобы жить надо во что ( в кого то) верить.
Последний раз редактировалось RuNa 11 авг 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:42) ..... хорошо, а не умный?
..... и какое соотношение умных и неумных хотябы у нас в стране?
А за неумных выбирают пастыри.
По версии РПЦ неумных у нас более 70%.
Про умных и неумных строго моё ИМХО
smits писал(а):Цитата(smits @ 11.8.2009, 14:42) ..... а кто сказал, что не знание языка это есть неуважение
..... из твоей логики могу предположить, что ты вызываешь неуважение к тем странам, культурам и религиям, которые используют язык, который ты не знаешь
..... честь тебе и хвала, что ты стараешся всегда и везде говорить и писать грамотно /это искренне, без сарказма/
По первой строке: я говорю. Обратно, моё ИМХО.
По второй строке: честно говоря не уловил мысль. Может мешает обилие многоточий? Шутка:)
По третей сроке: спасибо. Того же и Вам желаю.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

RuNa писал(а):Цитата(RuNa @ 11.8.2009, 14:31) О как тебя понесло в разрез с позицией РПЦ. А они вот эту сказку считают вполне себе ничего, правда слегка подредактировав B)
"
Тема: “Пасха. Практическое занятие (подготовка поздравительных открыток родителям; раскрашивание яиц; стихи; песни).
Как говорится, без комментариев.
.... да нет уж пожалуйста прокомментируй
.... и где ты это взяла, в какой православной литературе?
.... что то мне не вериться что РПЦ дала одобрение на такую сказку
.... ты постоянно этим грешишь, пишешь что это позиция РПЦ а ссылку на позицию не даешь, не хорошо это как то
Ответить Пред. темаСлед. тема