.... ты так и не ответил на главный вопрос /во что веруют атеисты?/Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.8.2009, 0:35) Здесь вообще-то обсуждается вопрос ВЕРЫ. А она не требует доказательств. Человек верит или не верит.
.... зато нафлудил с три короба
.... ты так и не ответил на главный вопрос /во что веруют атеисты?/Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.8.2009, 0:35) Здесь вообще-то обсуждается вопрос ВЕРЫ. А она не требует доказательств. Человек верит или не верит.
.... с чего ты взял, что он верил в Бога?Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.8.2009, 0:38) Гитлер тоже верил в бога и не только он. Во всей этой трескотне самое прикольное, что все верят, но убивают, крадут, уничтожают целые народы.
Определение неверное. Есть религии, в которых нет богов - например, буддизм :)Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.8.2009, 0:30) А еще религия сильно отличается от веры. Она не предполагает верований, в ней боги (которых, кстати, намного больше одного) практически на одном уровне с человеком. Понятно, что такой демократизм нам не нужен.
Сомнительно, что Гитлер верил в Бога, да он мог риторически упомянуть его в своих речах или записях, но это носило в большей степени политический аспект, так как в 30-е годы как ни крути большинство его избирателей были католиками и протестантами. Когда же власть Гитлера укрепилась церковь в Германии стала переживать не лучшие времена. Кроме того не забывайте про увлечение Гитлера магией и оккультизмом, а это несовместимо с мировоззрением христианина.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 8.8.2009, 0:38) Гитлер тоже верил в бога и не только он. Во всей этой трескотне самое прикольное, что все верят, но убивают, крадут, уничтожают целые народы.
Давайте по второму кругу. А почему атеисты должны верить во что-то равноценное Богу? Почему нельзя просто жить? Это не означает жизни без оглядки по сторонам, это просто означает жизнь с расчетом на свои силы. Вообще, в последнее время Вера, как уже кто-то писал, больше вопрос традиции или моды, чем осознанного выбора (не комментирую, хорошо это или плохо). В моем роду эта традиция прервалась пару поколений назад, поэтому, чтобы теперь стать верующим, мне необходим для этого некий весомый стимул. Пока такого стимула нет, считайте меня атеистом. Что, впрочем, не мешает мне с уважением относиться к истории Церкви и отдельным священнослужителям.smits писал(а):Цитата(smits @ 10.8.2009, 9:52) .... ты так и не ответил на главный вопрос /во что веруют атеисты?/
.... зато нафлудил с три короба
..... хорошо, давай по второму кругуlexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 10.8.2009, 10:52) Давайте по второму кругу. А почему атеисты должны верить во что-то равноценное Богу? Почему нельзя просто жить?
..... я только хочу понять рядом живущихJu_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 10.8.2009, 11:54) Не за что:) обращайтесь
Вам самому не надело эти истёртые, заезженные, унылые темы обсуждать? Какой в них смысл? Неужели вы надеетесь окрестить атеистов?
..... и что за ответ?Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 10.8.2009, 12:09) Так ответ же прозвучал уже :) , честно, не заметила желания понимать, заметила назойливость
.... вот я примерно это и спрашиваюJu_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 10.8.2009, 12:52) Кому должны? И как именно правильно? И какое отношение это имеет к атеизму?
бесцельно? с ваших слов понятно, что атеисты живут бесцельно и зря.smits писал(а):Цитата(smits @ 10.8.2009, 11:07) ..... хорошо, давай по второму кругу
..... что значит просто жить?
..... без цельно, что ли?
..... тока не надо вдвигать про то, что главная цель в жизни - это оставить после себя потомство /хотя может для кого то это и есть главная цель/
..... я не говорил, что атеисты должны верить во что-то равноценное Богу, я просто спрашиваю - во что?
..... а что понятно с моих слов? я просто задал вопрос, я не утверждал что атеисты живут бесцельно и зряДианка писал(а):Цитата(Дианка @ 10.8.2009, 15:43) бесцельно? с ваших слов понятно, что атеисты живут бесцельно и зря.
..... да в общем то нормальные то люди в своем большинствеJu_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 10.8.2009, 15:57) smits, в вашем понимании кто такие атеисты? ну помимо того, что в бога они не веруют :) Чего у них нет такого, что есть у верующих?
А вам не кажется, что если бы у атеистов действительно происходил сбой жизненно важных ценностей, то они бы уже умерли, вывелеись, ну или по меньшей мере не смогли бы жить в человеческом... хм... обществе? :)smits писал(а):Цитата(smits @ 10.8.2009, 16:23) ..... да в общем то нормальные то люди в своем большинстве
..... просто у многих, как мне кажется, происходит сбой жизненно важных ценностей
..... жизненно важные ценности христиан, например широко известны, а вот люди не входящие в число верующих всегда говорят бо этом как то туманно, расплывчато
..... вот и возникают сомнения в искренности и правдивости верований атеистов
.... вот типичный взгляд на жизнь с точки зрения атеиста:Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 10.8.2009, 17:30) я не верю в Бога, но ценности у меня те же. просто я живу с этой системой ценностей не потому, что я боюсь наказания свыше. а потому, что меня так воспитали.
я тоже не нашла.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 10.8.2009, 17:56) smits, сам лично исследования проводил? Да и про атеистов в статейке нет ничего :)
..... ё-моё, ну напиши же наконец своё мнение, вот только критиковать и ничего по существу, по пунктам - я как атеист верую в 1, 2, 3, 4 и т.д.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 10.8.2009, 17:56) smits, сам лично исследования проводил? Да и про атеистов в статейке нет ничего :)
.... если не веришь значит атеистДианка писал(а):Цитата(Дианка @ 10.8.2009, 18:01) если не верю значит атеист?
..... какие конкретно, на вопросы я вроде отвечал?GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 10.8.2009, 18:24) smits, На предыдущей странице Gem высказал некоторые мысли по теме, хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу...