Поломка
ПК после "пожара"
- ChiP
- Контактная информация:
В компе сгорел блок питания. Говорят, что горело с дымом. Хозяева заменили БП. Комп благополучно проработал где-то неделю. А потом перестал работать. Когда до него добрался я, то наблюдал следующее:
1. комп включается сам, если в БП воткнуть силовой кабель, но как таковой загрузки нет, пост молчит, моник не стартует, кулеры крутятся. Отключение кнопки от матери проблему самозапуска не решает.
2. если вытащить видеокарту из PCI-E, то по звукам опроса флоппа и длинному сигналу Биоса догадываюсь о начале загрузки.
3. установка другой видеокарты в PCI-E картины не меняет, повторяется пункт 1.
4. после установки PCI видеокарты комп успешно загрузился.
Блок питания и видеокарта рабочие - было проверено на рабочей машине.
Подтвердите или опровергните мои догадки о мертвом PCI-E слоте.
P.S. Мать - K8N Neo 3, видео - winfast 6600LE.
1. комп включается сам, если в БП воткнуть силовой кабель, но как таковой загрузки нет, пост молчит, моник не стартует, кулеры крутятся. Отключение кнопки от матери проблему самозапуска не решает.
2. если вытащить видеокарту из PCI-E, то по звукам опроса флоппа и длинному сигналу Биоса догадываюсь о начале загрузки.
3. установка другой видеокарты в PCI-E картины не меняет, повторяется пункт 1.
4. после установки PCI видеокарты комп успешно загрузился.
Блок питания и видеокарта рабочие - было проверено на рабочей машине.
Подтвердите или опровергните мои догадки о мертвом PCI-E слоте.
P.S. Мать - K8N Neo 3, видео - winfast 6600LE.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
skybox, а смыслрасписывать? или паяльная станция под боком? :) решения ситуации 2: замена МП или её ремонт..
моё имхо замена.. так как причины выхода из строя БП не были установлены и не исключено что мать виной.. опять же не написан возрас МП. состояние конденсаторов. Это по первому пункту.
Далее про PCI-E. тут причины его неработы может быть опять таки в общем 2: а) неисправность северника б) навернулось питание слота - что скорее всего..
Из этого рисую полную картину:
Скорее всего БП не был рассчитан по мощности (не более 350 ватт)и не потянул машины с достаточно прожорливой видюшкой. в результате чего вышел из строя утянув за собою слот.. Как говорится: "где тонко там и рвётся".
моё имхо замена.. так как причины выхода из строя БП не были установлены и не исключено что мать виной.. опять же не написан возрас МП. состояние конденсаторов. Это по первому пункту.
Далее про PCI-E. тут причины его неработы может быть опять таки в общем 2: а) неисправность северника б) навернулось питание слота - что скорее всего..
Из этого рисую полную картину:
Скорее всего БП не был рассчитан по мощности (не более 350 ватт)и не потянул машины с достаточно прожорливой видюшкой. в результате чего вышел из строя утянув за собою слот.. Как говорится: "где тонко там и рвётся".
Последний раз редактировалось leo 09 авг 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.