Во что веруют атеисты?
- Iva
- Контактная информация:
Думаю, у этих заповедей еще есть нераскрытый потенциал
Цитата1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами[/quote]
Но нужна реформация
Цитата1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами[/quote]
Но нужна реформация
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... как это понимать, пояснить можешь?Serg писал(а):Цитата(Serg @ 7.8.2009, 12:52) smits, а ты думаешь, что все атисты не веруют в Бога, потому что наличие оного нельзя доказать?
..... разве возможно чтобы атеист верил в Бога?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
..... а чего человек может добиться сам?Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 7.8.2009, 13:30) в то, что в жизни человек добивается всего сам, а не с Божьей помощью
..... если даже родиться не может без Божьей помощи?
..... если человек не знает проснется он утром или нет, очнется он после пьянки или нет, попадет под машину или нет, когда он заболеет, чем заболеет, когда умрет ... как же он может добиться чего нибудь сам, без Божьей помощи?
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
зарождается человек из яйцеклетки +сперматозоида. при чем тут Бог??????smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 13:54) ..... а чего человек может добиться сам?
..... если даже родиться не может без Божьей помощи?
..... если человек не знает проснется он утром или нет, очнется он после пьянки или нет, попадет под машину или нет, когда он заболеет, чем заболеет, когда умрет ... как же он может добиться чего нибудь сам, без Божьей помощи?
рождается человек с помощью своей матери и акушерки. тоже не вижу присутствия никакого.
Цитатаесли человек не знает проснется он утром или нет, очнется он после пьянки или нет, попадет под машину или нет, когда он заболеет, чем заболеет, когда умрет[/quote] а человек который верит в Бога знает это все??????
-
- Контактная информация:
http://video.mail.ru/mail/leonudod/800/802.html
Вот любопытный фрагмент спора с атеистом. Любопытный и не более того. Тем не менее думаю, что он сможет добавить красок в нашу дискуссию. Смотреть первые 10 минут, потом атеист уезжает. :)
Вот любопытный фрагмент спора с атеистом. Любопытный и не более того. Тем не менее думаю, что он сможет добавить красок в нашу дискуссию. Смотреть первые 10 минут, потом атеист уезжает. :)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
мне совесть уже сейчас не позволяет многого, и не из-за того, что я верю в БогаАгапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 7.8.2009, 14:00) Он знает, что со смертью физической, его реальная жизнь не заканчивается и за все сделанное придется ответить перед Богом.
Последний раз редактировалось Dianka 07 авг 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Контактная информация:
А почему атеист не может верить в какой нибудь бред? (например, в черных кошек или светлое будущее).smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 12:49) ...верит атеист, считающий, что он никогда не определяет истинность чего-либо по иррациональной логике...[/i]
Последний раз редактировалось Serg 07 авг 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
может потому, что он верит в науку?Serg писал(а):Цитата(Serg @ 7.8.2009, 14:07) А почему атеист не может верить в какой нибудь бред? (например, в черных кошек или светлое будущее).
в конституции прописаноАгапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 7.8.2009, 14:12) Быть безбожницей - твоё право.
-
- Контактная информация:
.... если не видешь, не значит что нетДианка писал(а):Цитата(Дианка @ 7.8.2009, 13:56) зарождается человек из яйцеклетки +сперматозоида. при чем тут Бог??????
рождается человек с помощью своей матери и акушерки. тоже не вижу присутствия никакого.
а человек который верит в Бога знает это все??????
Цитатаа человек который верит в Бога знает это все??????[/quote]
.... он тоже не знает, он верит в Бога
.... а как можно верить в себя, когда даже контролировать самого себя не получается?
.... может ты еще будешь утверждать, что произошла от обезьяны /в смысле род человеческий/?
- OverKill
- Контактная информация:
Разница между атеистом и верующим человеком в том, что атеист может придумать себе во что верить (в зеленых человечков или бразильских мега-бобров - не важно во что), но когда появятся факты, что этого не существует, он спокойно в это верить перестанет.
Верующий же человек не думает о своей вере, она ему навязана/привита с детства/модный тренд/слабость характера/стечение обстоятельств и т.п. Т.е. это билет в один конец и соскочить очень трудно. Религия - опиум для народа.
Верующий же человек не думает о своей вере, она ему навязана/привита с детства/модный тренд/слабость характера/стечение обстоятельств и т.п. Т.е. это билет в один конец и соскочить очень трудно. Религия - опиум для народа.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ЦитатаА почему атеист не может верить в какой нибудь бред? (например, в черных кошек или светлое будущее).[/quote]
.... правильно, очень научный подходДианка писал(а):Цитата(Дианка @ 7.8.2009, 14:14) может потому, что он верит в науку?
- Serg
- Контактная информация:
smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 14:37) .... если не видешь, не значит что нет
это абсолютно алогичное утверждение
я уже упоминал чайник Рассела
"...Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом."
ЗЫ Что-то мне кажется все это закончится словами "...тема закрыта" ))))
Последний раз редактировалось Serg 07 авг 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Контактная информация:
АТЕИЗМ | Толковый словарь ОжеговаRockman писал(а):Цитата(Rockman @ 7.8.2009, 14:21) именно, верит в науку, и силу прогресса..
Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.
АТЕИЗМ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
АТЕИЗМ | Толковый словарь Даля
неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога.
Про науку - ни слова
Последний раз редактировалось Serg 07 авг 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
если не вижу- конечно не значит, что есть. нет для меня и только. нет доказательств, которые меня бы на 100% убедили.smits писал(а):Цитата(smits @ 7.8.2009, 14:37) .... если не видешь, не значит что нет
.... он тоже не знает, он верит в Бога
.... а как можно верить в себя, когда даже контролировать самого себя не получается?
.... может ты еще будешь утверждать, что произошла от обезьяны /в смысле род человеческий/?
насчет детей: смысл тогда изучать все процессы и заниматься сексом в овуляцию если все только от Бога зависит? даст как-нибудь....
Цитатаа как можно верить в себя, когда даже контролировать самого себя не получается?[/quote]
а почему вы не можете контролировать самого себя?
Цитатаможет ты еще будешь утверждать, что произошла от обезьяны /в смысле род человеческий/[/quote]
теорий много поэтому поводу.
ну уж точно не от Бога.
ну значит мы атеисты не по словарю)))))Serg писал(а):Цитата(Serg @ 7.8.2009, 14:48) АТЕИЗМ | Толковый словарь Ожегова
Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.
АТЕИЗМ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
АТЕИЗМ | Толковый словарь Даля
неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога.
Про науку - ни слова
-
- Контактная информация:
Вряд ли верующий человек скажет, что он силен духом. Нет. Все мы нищие и слабые духом и прибегаем к Церкви и Вере за силой. При этом в истории есть очень много примеров праведной жизни, жертвенности, способности умереть за веру. При этом нужно понимать, что Православная церковь - это Церковь жизни, а не смерти.OverKill писал(а):Цитата(OverKill @ 7.8.2009, 14:42) Агапий Сермяжный, т.е. ты хочешь сказать что все верующие как на подбор сильны духом? Ты готов умереть за веру?
Готов ли умереть за веру?? Если отвечать на этот вопрос всерьез и максимально искренне. Ни одно изреченное слово не будет правдивым, так как ни один человек не знает заранее как он поведет себя, когда предстанет перед выбором: жизнь или смерть. Скажу лишь, что я верую в жизнь вечную и для меня это не метафора, а реальное положение вещей...
-
- Контактная информация:
- Serg
- Контактная информация:
Дианка, вера в абсолютную истину является гностической квазипотребностью, а это уже забота психиатрии.
А если по маленькому, верю что завтра будет солнце(на озеро с шашлыками собрались)
говорят мысли материлизуются. не знаю верить или нет, но что-то часто срабатывает, черт побери
зы кстати, пленку от дождя я всее таки приготовил...
А если по маленькому, верю что завтра будет солнце(на озеро с шашлыками собрались)
говорят мысли материлизуются. не знаю верить или нет, но что-то часто срабатывает, черт побери
Последний раз редактировалось Serg 07 авг 2009, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
гисметео тоже верит, что дождя не будет.Serg писал(а):Цитата(Serg @ 7.8.2009, 15:02) Дианка, вера в абсолютную истину является гностической квазипотребностью, а это уже забота психиатрии.
насчет солнца сомневается.
в мысли и желания я тоже верю. но что при этом срабатывает? сила духа человека и способность добиваться желаемого. (тут я, конечно, не про погоду...)
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Цитата..... верующий человек уверен, что на все воля Божия и он ей /этой воли/ подчиняется[/quote]
Ага, и будет лежать на диване, ожидая, когда божья воля ему бутерброд принесет:))
Цитата..... Бог один, называть его могут в разных религиях по разному[/quote]
Ок, значит язычество и т.п. - это не религия? :)
Вообще тут обсуждать что-то глупо, ибо изначально мультиточечный выставляет верующих безвольными существами, а атеистов - аморальными типами:)
Ага, и будет лежать на диване, ожидая, когда божья воля ему бутерброд принесет:))
Цитата..... Бог один, называть его могут в разных религиях по разному[/quote]
Ок, значит язычество и т.п. - это не религия? :)
Вообще тут обсуждать что-то глупо, ибо изначально мультиточечный выставляет верующих безвольными существами, а атеистов - аморальными типами:)
Последний раз редактировалось Mary 07 авг 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.