Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
avs

Сообщение avs »

Вот расписание цены на нефть в 2009 году :)
Вложения
нефть_в_2009.png
нефть_в_2009.png (5.52 КБ) 1914 просмотров
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Это ты к чему нарисовал?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
avs

Сообщение avs »

Это не я рисовал.
Левая шкала 2008 год, правая 2009.
Ну типа, если тенденция совпадений продолжится, то в августе начнется снижение цены :)
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Красивый график, но вот Форекс иную историю рисует, и что-то я не помню 20$ за баррель
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

avs писал(а):Цитата(avs @ 6.8.2009, 18:59) Это не я рисовал.
Левая шкала 2008 год, правая 2009.
Ну типа, если тенденция совпадений продолжится, то в августе начнется снижение цены :)
А какие-нибудь более научные доводы есть?
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Короче, не парьтесь.
На сегодняшний день(первое полугодие 2009 года) никаких макроэкономических предпосылок для девальвации нет.
Как ситуация может сложиться в будущем не знает вообще никто.
Макроэкономические показатели здесь http://cbr.ru/statistics/credit_statistics...ayments_est.htm
Правда для их оценки нужно немного понимать в финансах.
Ты правды лик увидел,
avs

Сообщение avs »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 6.8.2009, 22:03) А какие-нибудь более научные доводы есть?
Нет.
Лично мне без разницы, растет она или падает.
(хотя если честно меньше 40 не хотелось бы падать)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Красивый график, но вот Форекс иную историю рисует, и что-то я не помню 20$ за баррель

Мдя, график 2008 года - шкала слева.

Вообще конечно, чистое шарлатанство, просто подстановка цифр. Никакой прямой связи тут нет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(avs)Нет.
Лично мне без разницы, растет она или падает.
(хотя если честно меньше 40 не хотелось бы падать)[/quote]

А я как обыватель хочу нефть как раньше по $12 за баррель или и того меньше, и бензин по 7р за литр.... 
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 6.8.2009, 20:21) А я как обыватель хочу нефть как раньше по $12 за баррель или и того меньше, и бензин по 7р за литр.... 
А я, как обыватель, хочу по 26 руб. за литр и 140$ за баррель. У меня в то время были самые большие доходы, хоть бензином и не занимался.
Последний раз редактировалось Videor 06 авг 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>А я, как обыватель, хочу по 26 руб. за литр и 140$ за баррель. У меня в то время были самые большие доходы, хоть бензином и не занимался.

"а лучше всего, внучек, было при Сталине - у меня тогда ... стоял"
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 6.8.2009, 23:10) Короче, не парьтесь.
На сегодняшний день(первое полугодие 2009 года) никаких макроэкономических предпосылок для девальвации нет.
Как ситуация может сложиться в будущем не знает вообще никто.
У меня логика рассуждений такая: если допустить что рубли можно положить сейчас под 12% в средне-надежном банке, а валюту - под 6%, то держа деньги в валюте теряем 6% годовых процентов или около 3% суммы за полгода.
Если же девальвация в ближайшие полгода случится, то этот валютный вклад даст (в рублях) 30% прибыли, т.е. ставка на девальвацию может дать прибыль 10:1.

При этом мы выигрываем 10 в случае девальвации и негативного развития событий (кризис углубляется, нужны деньги и т.п.) и проигрываем 1 в случае позитивного (когда деньги не так нужны).

Понятно, что все приблизительно, т.к. рубль может вырасти, а может девальвироваться и более чем на 30%, будущее неизвестно и т.п. но поставить часть денег "на девальвацию" (т.е. купить валюты) мне кажется вполне разумным.
Последний раз редактировалось maximkr 06 авг 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 6.8.2009, 20:28) У меня логика рассуждений такая...
Понятно, что все приблизительно, т.к. рубль может вырасти, а может девальвироваться и более чем на 30%, будущее неизвестно и т.п. но поставить часть денег "на девальвацию" (т.е. купить валюты) мне кажется вполне разумным.
А у меня ещё проще.
Девальвация - это не кара Господня.
Сама ни с того, ни с сего не происходит.
Сегодня в обращении 13 триллионов рублей, резервы около 400 ярдов$.
То есть рубль обеспечен валютой на 100% по курсу 32 руб за доллар.
Счет текущих операций положительный, т.е. валюты приходит в страну больше, чем утекает.
С какого перепоя рубль начнет обесцениваться?
Это чисто технически очень сложно сделать. Про практическую сторону вопроса молчу.
Изменятся макроэкономические соотношения, тогда может стать вопрос, но и то не сразу. Будет время успеть подумать.
Ты правды лик увидел,
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гм, это чистая теория. Наличие резервов не означает что их будут без конца тратить на поддержку нацвалюты. Кроме того даже если и будут - допустим, все хотят от нацвалюты избавиться, ЦБ ее скупает за баксы, баксы сразу выводятся за границу, ЦБ раздает рублями зарплату бюджетникам, через торговую сеть они попадают к тем же людям по второму разу, и опять меняются на баксы и выводятся...
maximkr

Сообщение maximkr »

ЦитатаС какого перепоя рубль начнет обесцениваться?[/quote]

А с какого перепоя фондовый рынок рос начиная с зимы ? :-) Никаких же предпосылок не было.
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 7.8.2009, 1:20) Изменятся макроэкономические соотношения, тогда может стать вопрос, но и то не сразу. Будет время успеть подумать.
Тут дело такое, что с изменением макроэкономики будет меняться и курс. В прошлом году курс менялся с задержкой ("плавная девальвация"), если же при падении нефти на 5% будет падать рубль на 5%, то что делать - не понятно: то ли ждать отскока назад, то ли покупать по нынешним ценам т.к. завтра будет дороже.

Вспоминается история с народными ИПО-шниками ВТБ - цена акций успела упасть в 5 раз, а очень многие не продали. Потому что в начале падения тренд не очевиден и кажется, что скоро отрастет. А когда тренд уже очевиден всем - ему скоро конец, продавать поздно.
Последний раз редактировалось maximkr 07 авг 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Я вот думаю,почему Евроньюс утром точно дает курс по торгам валют в России,которые еще не прошли? :give_rose:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.8.2009, 5:52) Гм, это чистая теория. Наличие резервов не означает что их будут без конца тратить на поддержку нацвалюты. Кроме того даже если и будут - допустим, все хотят от нацвалюты избавиться, ЦБ ее скупает за баксы, баксы сразу выводятся за границу, ЦБ раздает рублями зарплату бюджетникам, через торговую сеть они попадают к тем же людям по второму разу, и опять меняются на баксы и выводятся...
Никто ничего на поддержку валюты особо не тратит.
на 01.01.07 - резервы 300 ярдов
на 01.01.08 - резервы 460 ярдов
на 01.01.09 - резервы 427 ярдов
на 01.07.09 - резервы 412 ярдов

При этом счет текущих операций держится положительным (около 10 миллиардов и в 1 и во 2 квартале). Ничего за границу не выводится.
Во втором квартале был даже зафиксирован приток капитала в 7 миллиардов долларов. Впервые за последний год.

У нас проблемы с падением ВВП и дефицитом бюджета.
Весь вопрос: насколько эффективно можно решить эти проблемы девальвацией нац. валюты?
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 7.8.2009, 6:48) А с какого перепоя фондовый рынок рос начиная с зимы ? :-) Никаких же предпосылок не было.
Российский фондовый рынок рос строго вслед за нефтью.
У нас инднкс РТС и ММВБ привязан к цене нефти. Можешь даже коэффициентик высчитать, если хочешь.
Ты правды лик увидел,
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 7.8.2009, 11:03) Я вот думаю,почему Евроньюс утром точно дает курс по торгам валют в России,которые еще не прошли? :give_rose:
Я еще раз задаю свой вопрос,так как вижу на теме море наивных,которые что-то к чему-то привязывают... :rolleyes:
maximkr

Сообщение maximkr »

Подробная статья про возможную девальвацию, причины, решаемые проблемы
http://www.iguru.ru/Forex/Show.aspx?id={E5...D-B6535DC3B8B6}
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ieroglif, ну так если такой внимательный - иди торгуй на ММВБ валютой, зная курс наперед посмотревши евроньюс... Миллионером за неделю станешь ничего не делая, с минимумом стартовых денег.
maximkr

Сообщение maximkr »

denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

кстати сейчас можно открыть вклад в фунтах стерлингах или швейцарских франках, в ВТБ24 порог входа 100К, что не для всех подходит, а вот в ОТП банке вполне нормальный.
TOMORROW
Контактная информация:

Сообщение TOMORROW »

будет деноминация рубля, так что не стоит доверять рублю, еврики более менее хорошо держуться и нехило кстати они поднялись.
Триальный

Сообщение Триальный »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 6.8.2009, 21:38) Ну не знаю, я планирую часть рублей в валюту перевести. Рост нефти (а значит биржи и укрепление рубля) - это от ожидания что кризис кончился и дальше все будет хорошо. А раз хорошо, то надо сейчас покупать, потому и дорожает.

Но вот реальные данные пока довольно противоречивые и если все будет не так хорошо, как кажется, а восстановление мировой экономики затянется, то пойдет вниз нефть, а за ней и рубль.

Упадет оно или не упадет - никто не знает, но ИМХО подстраховаться и купить валюты стоит.

А если девальвация будет - то да, будет резкой, т.к. на плавную больше денег нет.
в виде подстраховки? да - можно и нужно, я часть средство в евро и баксы в январе еще перевел и с тех пор держу все примерно в соотношении 30/30/40 (евро/баксы/рубли).
если для прибыли - не самое удачное время, надо было осенью это делать, либо грядущей осенью опять.

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 7.8.2009, 12:03) Российский фондовый рынок рос строго вслед за нефтью.
У нас инднкс РТС и ММВБ привязан к цене нефти. Можешь даже коэффициентик высчитать, если хочешь.
когда он _постоянно_ рос по другому? все от нефти пляшет уже очень и очень давно, с некоторым +/-, за вычетом разовых скачков/падений конечно.
maximkr

Сообщение maximkr »

Tr1aL писал(а):Цитата(Tr1aL @ 8.8.2009, 1:06) если для прибыли - не самое удачное время, надо было осенью это делать, либо грядущей осенью опять.
почему грядущей осенью ?
Триальный

Сообщение Триальный »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 8.8.2009, 1:38) почему грядущей осенью ?
потому что отопительный сезон будет начинаться, все дочерние страны зависят от нас как от поставщика, и штаты как "представитель пролетариата" будет рубль искусственно занижать, как это уже который год повторяется, конечно такого скачка как год назад не будет, но будет подобное (и опять же, прошлогодний "скачок" на фоне общемировой инфляции был особо не заметен, но если взять статистику за предыдущие года, то он равномерный и существенный).

и опять же - главное момент не пропустить, такая картина будет месяц-полтора, потом ЦБ все вернет на свои места, когда сами наиграются.
Я не удивлюсь если к октябрю курс до 37-39 взлетит, а к декабрю до 33 опустится. А наши СМИ потом будут орать что так оно и было задумано плановой инфляцией.
Последний раз редактировалось Триальный 08 авг 2009, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Warm

Сообщение Warm »

Цитатана фоне общемировой инфляции [/quote]

Не в теме?
Весь мир от дефляции в ужас приходил, цены то на всё упали немеряно
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, что-то слух о девальвации какой-то слишком масштабный и единовременный. Сразу засветились в куче мест: Слон, Ведомости, lenta.ru, евроньюз и т.п. Мне за неделю до этого "из информированных источников" сообщили, что будет, готовься. Может это так банки хотят населению валюту продать, пока не поздно ?

В общем на утечку как-то не похоже, скорее на "спланированную компанию" или "официальное предупреждение".
Ответить Пред. темаСлед. тема