Загранпаспорт
надо сделать
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаА где нужно паспорт получать? Разве обязательно по месту прописки???[/quote]
Или по месту временной регистрации.
ЦитатаЗа последние 5 лет, не могу припомнить случая, чтобы УФМС не возвращал паспорта с истекшим сроком действия, в том числе и с имеющимимися там действующими визами.[/quote]
Это не в Смоленске, я просто пример привела.
ЦитатаЕсли такие факты имеются, то они(сотрудники УФМС) НАРЫВАЮТСЯ на скандал.[/quote]
Ага:))
Или по месту временной регистрации.
ЦитатаЗа последние 5 лет, не могу припомнить случая, чтобы УФМС не возвращал паспорта с истекшим сроком действия, в том числе и с имеющимимися там действующими визами.[/quote]
Это не в Смоленске, я просто пример привела.
ЦитатаЕсли такие факты имеются, то они(сотрудники УФМС) НАРЫВАЮТСЯ на скандал.[/quote]
Ага:))
-
Без проблем. Только турагентства паспорта не делают, а готовят весь пакет документов, оплачивают госпошлину, заносят документы в УФМС, контролируют прохождение документов и информируют клиента о готовности паспорта и времени его получения.Neo1288 писал(а):Цитата(Neo1288 @ 5.8.2009, 21:52) Странно... А как тогда турагенства людям из области паспорта в Смоленске делают?
Что касается ускоренного оформления, то такой порядок существует и сегодня...
-
- Контактная информация:
у меня старый паспорт не забрали, оставили на память :)Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2009, 17:43) DimiON, ну тогда это точно неправда. Либо ему это в очереди сказал, а ему тоже кто-то сказал ну и т.п. По закону УФМС не имеет права отказать в выдаче загран-паспорта старого образца.
Кстати, там очень много подводных камней. Вот сейчас у подруги ситуация: надо меня загран, а в старом паспорте америкосовская виза на 2 года. По закону, если в паспорте действующая виза, то в УФМС делают прокол в районе фотографии, и возвращают старый паспорт с истекшим сроком действия. Едешь по новому паспорту, а на границе предъявляешь визу в старом. Иностранные государства в новый паспорт визы не переклеивают, но принимают в старом. Но УФМС по месту прописки подруги говорят, что старый паспорт ей не вернут, что не законно. Будем писать жалобу.
К сожалению, мы часто не знаем свои права и слепо слушаем чиновников, которые не в состоянии прочитать законы и регламенты, либо намеренно его игнорируют.
- -LILU-
- Контактная информация:
У меня спросили, есть ли действующие визы, говорю нет, тогда мой паспорт анулируют, вырезают номер и забирают. У женщины были визы, ей паспорт погасили и вернули.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2009, 17:43) Вот сейчас у подруги ситуация: надо меня загран, а в старом паспорте америкосовская виза на 2 года. По закону, если в паспорте действующая виза, то в УФМС делают прокол в районе фотографии, и возвращают старый паспорт с истекшим сроком действия. Едешь по новому паспорту, а на границе предъявляешь визу в старом. Иностранные государства в новый паспорт визы не переклеивают, но принимают в старом. Но УФМС по месту прописки подруги говорят, что старый паспорт ей не вернут, что не законно. Будем писать жалобу.
-
- Настоящее имя: Демьян
надо требовать, чтобы оставляли, т.к. имеющиеся визы и поездки облегчают получение виз в дальнейшем!Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 6.8.2009, 9:30) У меня спросили, есть ли действующие визы, говорю нет, тогда мой паспорт анулируют, вырезают номер и забирают. У женщины были визы, ей паспорт погасили и вернули.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Neo1288, ну Смоленская область - и есть место прописки:) Имелось в виду то, что нельзя паспорт оформить в Мск или Урюпинске, если прописан в СО
Последний раз редактировалось Mary 06 авг 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Neo1288
- Контактная информация:
Рассказываю.
Приехал на Багратиона сегодня в 19-15. Народу - никого. Подаю документы на старый паспорт (спасибо за бланки, инструкции и квитанции форумчанам). Девочка посмотрела на меня, на военник и говорит - дайте справку из военкомата. Я отвечаю - мне 27 исполнилось, она подумала и... "Вам недавно исполнилось 27, поэтому нужна справка!" Критерии параметра "недавно" девушка сказать не смогла... В итоге документа приняла, сказала что шансов у меня мало и скорее всего через 2-3 недели мне позвонят и попросят справку из военкомата. Кроме того - срок выдачи и старого и нового паспорта 1 месяц и за 2 недели сделать его не реально. (И чего я съэкономил 1000 рублей и не сделал паспорт за 10 рабочих дней без геморроя через любое турагенство?)
Короче как всегда - бред, коррупция, совок.
А мне еще через 2 недели жене паспорт оформлять, сроки жмут - 2 недели максимум... Мож какую прокуратуру подключить, и натянуть их за взятки? :(
Приехал на Багратиона сегодня в 19-15. Народу - никого. Подаю документы на старый паспорт (спасибо за бланки, инструкции и квитанции форумчанам). Девочка посмотрела на меня, на военник и говорит - дайте справку из военкомата. Я отвечаю - мне 27 исполнилось, она подумала и... "Вам недавно исполнилось 27, поэтому нужна справка!" Критерии параметра "недавно" девушка сказать не смогла... В итоге документа приняла, сказала что шансов у меня мало и скорее всего через 2-3 недели мне позвонят и попросят справку из военкомата. Кроме того - срок выдачи и старого и нового паспорта 1 месяц и за 2 недели сделать его не реально. (И чего я съэкономил 1000 рублей и не сделал паспорт за 10 рабочих дней без геморроя через любое турагенство?)
Короче как всегда - бред, коррупция, совок.
А мне еще через 2 недели жене паспорт оформлять, сроки жмут - 2 недели максимум... Мож какую прокуратуру подключить, и натянуть их за взятки? :(
Последний раз редактировалось Neo1288 25 авг 2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
- Neo1288
- Контактная информация:
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 25.8.2009, 23:53) Neo1288, за какие взятки? Я ничего незаконного тут не прочитала.
Что касается девочки, она действительно говорила глупости, видимо новенькая, должностные инструкции еще не выучила.
Ну... Как за какие? Если мне и жене при подаче документов с разницей в 2 недели сделают паспорта в один и тот же срок? Это что - доброта душевная?
Я только одно не могу понять - почему в нашей стране чиновники делают все против людей? А как же - "слуги народа"? Да - они идут на встречу, но если попросить. Даже безвозмездно идут... Но почему с пинка только? Неужели нельзя просто быстро и добросовестно выполнять работу?.... Ну это так - мысли в слух:)
Последний раз редактировалось Neo1288 25 авг 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
[quote name='Ксюха' date='26.8.2009, 9:21' post='1017033227']
Что насчет справки, то я наоборот заставила мужа взять ее на всякий случай, в УФМС, удивились, зачем она вам?
Если бы не взяла-попросили бы донести... :)
Что насчет справки, то я наоборот заставила мужа взять ее на всякий случай, в УФМС, удивились, зачем она вам?
Если бы не взяла-попросили бы донести... :)
Последний раз редактировалось умка 26 авг 2009, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
- -LILU-
- Контактная информация:
Когда сдавали документы там сидела молоденькая девушка, очень милая, всем подробно все объясняла, в гражданской одежде. Вчера же была девушка по-старше, в форме и погонах. Не грубила, но и доброжелательности не было.shuk писал(а):Цитата(shuk @ 26.8.2009, 9:30) Если бы не взяла-попросили бы донести... :)
- Neo1288
- Контактная информация:
Понятно, что есть. По закону есть. Но как видно из практики любое турагенство делает загранпаспорт у них же за 10 рабочих дней, а обращение напрямую - месяц. Вывод напрашивается сам...Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 26.8.2009, 9:21) Всмысле быстро и добросовестно? У них есть сроки - месяц, на проверку данных.
-
- Контактная информация:
Через турагентство делают за столько дней за сколько заплатишь. Точных сумм не помню, но паспорт старого образца в прошлом году стоил 800 рублей - 2 недели, 1000-1200 - неделя.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
ЦитатаЕсли мне и жене при подаче документов с разницей в 2 недели сделают паспорта в один и тот же срок? Это что - доброта душевная?[/quote]
Что значит "если"? Ты предложил денег, они согласились?
ЦитатаПонятно, что есть. По закону есть. Но как видно из практики любое турагенство делает загранпаспорт у них же за 10 рабочих дней, а обращение напрямую - месяц. Вывод напрашивается сам...[/quote]
А вы не делайте выводы, которые напрашиваются, а читайте законодательство. На проверки уходит действительно не месяц, а меньше. Срок регламентирован месяцем для того, чтобы исключить возможные риски, связанные с наличием очередей, передачей данных и т.п. И месяц не на проверки, а на весь процесс оформления, включая обработку заявления и печать бланка.
Кстати:
ЦитатаПри наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.[/quote]
Ну неужели непонятно, что вас тысячи, и что к каждому найти индивидуальный подход невозможно. Отсюда берутся технологические и организационные регламенты, чтобы хоть как-то унифицировать деятельность. Это касается не только гос.структур, а любой масштабной деятельности. Я не говорю, что все сотрудники государственных учреждений белые и пушистые, однако советское наследие не так просто изжить, и ведется большая работа большим количеством людей для оптимизации взаимоотношений граждан и государства в сфере оказания государственных услуг. Многие плоды этой деятельности мы уже воспринимаем как должное, даже не задумываясь о том, что раньше и этого не было.
Очень надеюсь, что в скором будущем будет функционировать единый портал по оказанию государственных услуг: http://gosuslugi.ru/ . Конечно дата, указанная по ссылке сильно оптимистична, но в любом случае когда это заработает, будут такие же недовольные, потому что быстро забудутся очереди и ворох бумаг, а внимание будет обращено лишь на зависания портала.
Что значит "если"? Ты предложил денег, они согласились?
ЦитатаПонятно, что есть. По закону есть. Но как видно из практики любое турагенство делает загранпаспорт у них же за 10 рабочих дней, а обращение напрямую - месяц. Вывод напрашивается сам...[/quote]
А вы не делайте выводы, которые напрашиваются, а читайте законодательство. На проверки уходит действительно не месяц, а меньше. Срок регламентирован месяцем для того, чтобы исключить возможные риски, связанные с наличием очередей, передачей данных и т.п. И месяц не на проверки, а на весь процесс оформления, включая обработку заявления и печать бланка.
Кстати:
ЦитатаПри наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.[/quote]
Ну неужели непонятно, что вас тысячи, и что к каждому найти индивидуальный подход невозможно. Отсюда берутся технологические и организационные регламенты, чтобы хоть как-то унифицировать деятельность. Это касается не только гос.структур, а любой масштабной деятельности. Я не говорю, что все сотрудники государственных учреждений белые и пушистые, однако советское наследие не так просто изжить, и ведется большая работа большим количеством людей для оптимизации взаимоотношений граждан и государства в сфере оказания государственных услуг. Многие плоды этой деятельности мы уже воспринимаем как должное, даже не задумываясь о том, что раньше и этого не было.
Очень надеюсь, что в скором будущем будет функционировать единый портал по оказанию государственных услуг: http://gosuslugi.ru/ . Конечно дата, указанная по ссылке сильно оптимистична, но в любом случае когда это заработает, будут такие же недовольные, потому что быстро забудутся очереди и ворох бумаг, а внимание будет обращено лишь на зависания портала.
-
- Контактная информация:
Re:
ZZheka писал(а):Чушь, не сбивай с толку людей.Videor писал(а): в некоторые страны могут со старым и не пустить.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/12/2010/509019.shtmlРоссиян с паспортами старого образца не пустят в Европу
Евросоюз поставил условия выдачи виз для россиян. Страны Европейского союза (ЕС) уже в 2011-2012гг. могут прекратить выдачу виз владельцам старых загранпаспортов. Об этом в ходе видеомоста Москва - Брюссель сообщил чрезвычайный и полномочный посол России при ЕС Владимир Чижов.
"Через год-полтора шенгенскую визу можно будет получить только на паспорт нового образца", - сказал он.
Так кто тут говорил чушь?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин