Загранпаспорт
надо сделать
-
- Контактная информация:
это кризис - типа нету бланков на халяву, а только при условии заполнения оператором за 20 руб.Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 21.7.2009, 10:54) Вчера оплатила, заполнение квитанции 20 руб. С собой квитанции не взяла, завтра сверю реквизиты. Вот что интересно, пустых бланков в банке нет, т.е. взять бланк и заполнить уже не получиться.
я вот дико удивился тому, что Уралсиб закрыл свою кассу на Нахимова, которая как раз за рег. палатой.
Я понимаю, что кризис и все такое, но закрывать эту кассу - это просто невыгодно. Как-то там приходилось платить 100 или 200 руб. пошлину для получения выписки из ЕГРП. Так у них комиссия сколько-то там процентов, но минимально 100 руб. Т.е. буквально за платеж 100 руб. берется еще 100 руб. просто так.
Ну я не понимаю куда смотрело рукововдство, когда закрывало офисы банка в Смоленске.
Ведь эта точка была дико прибыльная, т.к. в ней платили почти все кто оформлял какие-то документы в рег.палате.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- -LILU-
- Контактная информация:
Вчера поехала сдавать документы. :yahoo: У меня все приняли!!!
Значит я приехала к 18 часам. Очереди практически не было. Девушка, которая принимала, сказала что так бывает не всегда. Что и в это время бывает очень много народа. На лавочке лежал список, значит с утра до сих пор списки составляют. Вообще меньше всего народа бывает в понедельник и пятницу (она так сказала).
Очереди две. В 109 каб.: сдавать док-ты на новый паспорт. В окошко: за получением паспортов и сдача док-ов на старый паспорт.
Анкету на новый паспорт заполнять толко на компе, большими буквами. Эта анкета сканируется, поэтому все пропорции должны быть соблюдены. Подпись сканируется с анкеты в паспорт. Эта инфа с инета.
Анкету на старый паспорт я заполнила на компе, шрифтом печатной машинки (Жжека выше указывал) большими буквами (перестраховалась). К анкете не придирались.
Для работающих: копию трудовой, заверенная на работе, посмотрели и вернули, для неработающих оригинал.
Копию паспорта, всех заполненых страниц, вроде бы забрали.
Мужа заставила взять справку из военкомата, хотя ему больше 27 :) (на всякий случай). Она не понадобилась. Только военник.
Нужны все документы, что указано в анкете. Т.е. дипломы, если учеба указана. Номера дипломов и трудовой книжки девушка подписала внизу анкеты.
Фотографироваться можно в любой одежде, кроме черной! По закону вообще в любой, но на черном фоне сыпется голографическая наклейка, и на границе паспорт могут принять за поддельный.
Девушка, кстати, очень милая. Все объясняет. Если не все док-ты принесли, принимает что есть, и разрешает остальные просто донести уже без очереди. Персонал в основном молодой, никаких злобных старушек. Вообщем у меня остались приятные впечатления.
Значит я приехала к 18 часам. Очереди практически не было. Девушка, которая принимала, сказала что так бывает не всегда. Что и в это время бывает очень много народа. На лавочке лежал список, значит с утра до сих пор списки составляют. Вообще меньше всего народа бывает в понедельник и пятницу (она так сказала).
Очереди две. В 109 каб.: сдавать док-ты на новый паспорт. В окошко: за получением паспортов и сдача док-ов на старый паспорт.
Новые паспорта выдают!!!Mary писал(а):Цитата(Mary @ 16.7.2009, 18:25) Ну все, выдачу биопаспортов прекратили. Так что только старый, без вариантов.
Анкету на новый паспорт заполнять толко на компе, большими буквами. Эта анкета сканируется, поэтому все пропорции должны быть соблюдены. Подпись сканируется с анкеты в паспорт. Эта инфа с инета.
Анкету на старый паспорт я заполнила на компе, шрифтом печатной машинки (Жжека выше указывал) большими буквами (перестраховалась). К анкете не придирались.
Для работающих: копию трудовой, заверенная на работе, посмотрели и вернули, для неработающих оригинал.
Копию паспорта, всех заполненых страниц, вроде бы забрали.
Мужа заставила взять справку из военкомата, хотя ему больше 27 :) (на всякий случай). Она не понадобилась. Только военник.
Нужны все документы, что указано в анкете. Т.е. дипломы, если учеба указана. Номера дипломов и трудовой книжки девушка подписала внизу анкеты.
Фотографироваться можно в любой одежде, кроме черной! По закону вообще в любой, но на черном фоне сыпется голографическая наклейка, и на границе паспорт могут принять за поддельный.
Девушка, кстати, очень милая. Все объясняет. Если не все док-ты принесли, принимает что есть, и разрешает остальные просто донести уже без очереди. Персонал в основном молодой, никаких злобных старушек. Вообщем у меня остались приятные впечатления.
Последний раз редактировалось -LILU- 22 июл 2009, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаНовые паспорта выдают!!![/quote]
Странно, вообще возобновили выдачу с 22 июля, а вам это сказали, выходит 21го. До этого были терки с НИИ Восход, которые отказались поддерживать свое ПО. Пока все ок, но прогнозировать ситуацию сложно.
Если кому интересно... http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/23/355122 По ссылке есть текст жалобы Восхода.
Странно, вообще возобновили выдачу с 22 июля, а вам это сказали, выходит 21го. До этого были терки с НИИ Восход, которые отказались поддерживать свое ПО. Пока все ок, но прогнозировать ситуацию сложно.
Если кому интересно... http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/23/355122 По ссылке есть текст жалобы Восхода.
Последний раз редактировалось Mary 24 июл 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- -LILU-
- Контактная информация:
Точно выдают. Я сначала не в ту очередь встала. "Добрые" люди сказали, что в кабинете сдают док-ты на оба вида паспорта, а в окошке только получают. А когда подошла моя очередь, оказывается, что там только на новые, но я все равно еще мужа ждала, он должен был свой военник подвести, иначе было бы очень обидно, ведь в окошко вообще никого не было.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 24.7.2009, 12:27) Странно, вообще возобновили выдачу с 22 июля, а вам это сказали, выходит 21го. До этого были терки с НИИ Восход, которые отказались поддерживать свое ПО. Пока все ок, но прогнозировать ситуацию сложно.
- -LILU-
- Контактная информация:
Правильно. Только для жителей Пром р-на.Neo1288 писал(а):Цитата(Neo1288 @ 4.8.2009, 19:45) А что там? Наверное только для жителей промышленного района?
Военник нужен в любом возрасте обязательно. Муж специально его восстанавливал. А до 27 лет справка с военкомата еще.Derek-12 писал(а):Цитата(Derek-12 @ 4.8.2009, 23:52) Так а мужчинам возраст 35 нужен военник на оформление или нет :unsure:
-
- Настоящее имя: Демьян
новый - это который биометрический?Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2009, 11:26) Кстати, у кого двойная фамилия очень не рекомендую делать новый паспорт. Они не сканируются при получении из гознака, в базу паспортов их заносят руками, так что возможны ошибки, а на границе может тоже произойти много всякой ерунды.
вроде же жителям смоленска только такие сейчас и делают или я ошибаюсь?
знакомый делал - так сказали, что смолянам только биометрический делают, а жителям области можно выбирать
- -LILU-
- Контактная информация:
Много слухов... Читай выше. Я сдавала док-ты на старый паспорт в конце июля. Сейчас делают любые паспорта, по желанию. Может он на М. Конева делал, там только новые делают.DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 5.8.2009, 11:38) новый - это который биометрический?
вроде же жителям смоленска только такие сейчас и делают или я ошибаюсь?
знакомый делал - так сказали, что смолянам только биометрический делают, а жителям области можно выбирать
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
DimiON, ну тогда это точно неправда. Либо ему это в очереди сказал, а ему тоже кто-то сказал ну и т.п. По закону УФМС не имеет права отказать в выдаче загран-паспорта старого образца.
Кстати, там очень много подводных камней. Вот сейчас у подруги ситуация: надо меня загран, а в старом паспорте америкосовская виза на 2 года. По закону, если в паспорте действующая виза, то в УФМС делают прокол в районе фотографии, и возвращают старый паспорт с истекшим сроком действия. Едешь по новому паспорту, а на границе предъявляешь визу в старом. Иностранные государства в новый паспорт визы не переклеивают, но принимают в старом. Но УФМС по месту прописки подруги говорят, что старый паспорт ей не вернут, что не законно. Будем писать жалобу.
К сожалению, мы часто не знаем свои права и слепо слушаем чиновников, которые не в состоянии прочитать законы и регламенты, либо намеренно его игнорируют.
Кстати, там очень много подводных камней. Вот сейчас у подруги ситуация: надо меня загран, а в старом паспорте америкосовская виза на 2 года. По закону, если в паспорте действующая виза, то в УФМС делают прокол в районе фотографии, и возвращают старый паспорт с истекшим сроком действия. Едешь по новому паспорту, а на границе предъявляешь визу в старом. Иностранные государства в новый паспорт визы не переклеивают, но принимают в старом. Но УФМС по месту прописки подруги говорят, что старый паспорт ей не вернут, что не законно. Будем писать жалобу.
К сожалению, мы часто не знаем свои права и слепо слушаем чиновников, которые не в состоянии прочитать законы и регламенты, либо намеренно его игнорируют.
-
За последние 5 лет, не могу припомнить случая, чтобы УФМС не возвращал паспорта с истекшим сроком действия, в том числе и с имеющимимися там действующими визами.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.8.2009, 17:43) DimiON, ну тогда это точно неправда. Либо ему это в очереди сказал, а ему тоже кто-то сказал ну и т.п. По закону УФМС не имеет права отказать в выдаче загран-паспорта старого образца.
Если такие факты имеются, то они(сотрудники УФМС) НАРЫВАЮТСЯ на скандал.