проблема

ж/д билеты и смена паспорта

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

такая проблема-были куплены билеты на поезд на украину на море. как положенно заранее. теперь стукнуло 20лет и паспорт обменял. билеты соответственно куплены на старый паспорт. спросил у помошника жд вокзала-сказала что тут они идут на встречу, пропускают, но кк поведу в москве-не знают и посоветовала обменять билеты. мало того что теряются деньги так еще и есть возможность что кто-нить другой их выкупит. неужели изза такой формальности (ведь данные старого пасспорта остаются в новом) могут не пустить???? =((((
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А разве в паспорте не ставится отметка о ранее выданных паспортах, где указан номер старого паспорта?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

вот именно что ставится, и помошник начальника сказала что впринципе это формальность(билет выдан всетаки на один документ а сейчас другой уже...), и они (на смоленсокм ЖД ) не придираются к этому, но как поведут себя коллеги из москвы она не знает....
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ФёСТ, билет продают человеку, а не паспорту. Если проводник может удостовериться, что именно Вы купили билет, сверив данные с паспортными, даже если для этого нужно будет изучить отдельный штамп,то какие проблемы?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

проблемы в том-что делать если скажут-не пустим на борт и все))? лучше бы ссылочку на что-нить в законе) просто менять-ну очень тупо (посоветовала все тот же помошник начальника) в часа 2 ночи(когда мало кто покупает билеты, чтоб не перехватили) приехать, сдать билеты, потом они через 2 часа снова поступят в продажу и снова их выкупить...соответсвенно и деньги теряем и нервы и сон)
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

http://a-and-q.rzd.ru/wps/portal/a-and-q?STRUCTURE_ID=308

"В случае изменения пассажиром фамилии или иных случаях замены паспорта после того, как был приобретен билет, проезд по территории РФ допускается по новому паспорту либо при наличии в нем отметки о старых паспортных данных либо при наличии справки из милиции о смене паспорта, в которой указаны данные старого паспорта. "

и в Москве тоже самое, т.к. РЖД - они и в Москве РЖД.
А таможенники на Украине билеты не сверяют, а смотрят только на паспорт и все.

И вообще сколько ездил в последнее время - проводники паспорта даже не смотрели, тупо смотрят билет и говорят какое место, а сравнивать номера паспорта и билетов - это очень утомительно и похоже, что давно этим уже никто не занимается.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

А разве в билете указаны паспортные данные? Обычно максимум видел смотрели на фото и на фамилию, и все. Москва на самом деле более адекватная чем Смоленск, а на Украине обычно проводникам вообще по барабану на билет, не знаю как сейчас, но раньше у них было принято продавать билеты в плацкарт без места...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

вот кстати именно случай 20 лет:
http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE...85&id=19823
Вопрос
Нужно ли менять билет при замене паспорта?

Я приобрела билеты на поезд, но до начала поездки мне исполняется 20, и мне необходимо поменять паспорт. Что мне делать? Придется ли менять билет?

Насонова Ирина Александровна

Ответ

Вам следует либо поставить в паспорте штамп с реквизитами старого паспорта, либо взять справку в милиции о смене паспорта, в которой будут указаны реквизиты старого паспорта, на который куплен билет, и предъявить ее при посадке в поезд. При этом следует предъявить и новый паспорт - удостоверение личности.

Если новый паспорт Вы не успеваете получить, то при посадке следует предъявить справку с указанием реквизитов и временное удостоверение личности, которое выдается гражданину в милиции на время, пока паспорт находится на переоформлении.

Данный порядок действителен при проезде по территории России. (что видимо предполагается, что посадка на территории России).

А вот если из Украины билеты куплены на старый паспорт, то в этом случае надо узнавать что к чему и может быть лучше поменять чтобы не застрять там где-то за границей.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

в билете указаны номер и серия паспорта и ИФО
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

сейчас позвонил в единую справочную ржд 8-800... сказали что при переезде через границу билеты не действительны...такие правила....млять...
Последний раз редактировалось ФёСТ 02 авг 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

ФёСТ писал(а):Цитата(ФёСТ @ 2.8.2009, 13:17) в билете указаны номер и серия паспорта и ИФО
Пару лет назад часто ездил в Москву поездом, но ни разу не видел сверки номера паспорта, даже когда в Москве были терракты последние.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

незнаю нмоер наверно не сверяют но страницу в паспорте всегда смотрят у меня... скорей всего только фамилию но всеже...мин наверно придется менять чтоб точно отдых не испоритить...((((((((
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Я не понимаю тогда, почему нужно менять билет через сдачу? Нельзя выписать дубликат с новыми данными? Или исправить рукой и поставить печать РЖД на билете? И кто проверяте билеты на границе? если билет забирает проводник и отдаёт его только перед конечным пунктом?
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

ИМХО, с отметкой в паспорте о старых данных можно смело ехать. Но здесь я вижу именно ту ситуацию, в которой крайне не люблю давать советы - топиктсартер уже принял для себя решение (поменять билеты) и теперь пытается нас заставить подтвердить его мнение.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

решенеи я принял только в 13.24 а не когда тему создавал))
ЦитатаНельзя выписать дубликат с новыми данными?[/quote]
думаю не так все просто(((((( точнее все просто, но лень комуто чесаться((((

а билеты проверяю не на границы а при посадке...тоесть главнео сесть))

ну или может у кого есть знакомые на киевском вокзале, кто сможет провести в вагон без этой формальности?)
Последний раз редактировалось ФёСТ 02 авг 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

ФёСТ писал(а):Цитата(ФёСТ @ 2.8.2009, 14:00) решенеи я принял только в 13.24 а не когда тему создавал))

думаю не так все просто(((((( точнее все просто, но лень комуто чесаться((((

а билеты проверяю не на границы а при посадке...тоесть главнео сесть))

ну или может у кого есть знакомые на киевском вокзале, кто сможет провести в вагон без этой формальности?)
ты паришься.
тебе были даны ссылки на официальный сайт РЖД, где сказано что если есть отметка в новом паспорте о старом номере паспорта - значит нет проблем.
другое дело, если у тебя из Украины куплен билет на старый паспорт, тогда уже сам решай. Но из России ты по правилам РЖД спокойно можешь уехать по билету купленному на старый паспорт.
А чтобы поменять билет - нужно его просто переоформить, как я понимаю место при этом не теряется. Т.е. его не надо сдавать и покупать снова, а просто переоформить на нового человека.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Цитататебе были даны ссылки на официальный сайт РЖД, где сказано что если есть отметка в новом паспорте о старом номере паспорта - значит нет проблем.[/quote]
да,но по ТЕРРИТОРИИ РФ. и из украины тоже куплен)) а вот про переоформлени просто никто не сказал-ни помошник начальника ни в спраочном бюро((
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

жесть, говрят что шанс выкупить билет свой-очень мал, учитывая что обратно их вообще нет, и влегкую могут перекуить чьнить знакомые на ржд, кого попросили найти билетик(((
спрашиваю в единой службе РЖД 8-800-отвечают все тож самое-если пересекаете границу-то можете пересеч только со старым пасспортом)) прошу сказать в каком законодат акте написано-отвечают-не знаем, у нас тут так написанно, а юриста у нас нет) я то спокоен впринципе н овот девушка моя ооооч даже нервничает..
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

кто подскажет, куда еще можно позвонить спросить?)
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Немного не в тему, но у меня была такая ситуация. На границе на Украину меня не хотели пускать, т.к. срок действия паспорта истекал через 2 месяца, (по возрасту надо менять), а при въезде на границе сказали что он должен быть действителен более 3х месяцев. Пропустили за денюшку :(
Интересно, это действительно так? Или просто взятку выбивали? Потому что раньше времени паспорт у нас не меняют, я интересовалась. Так что получается, до дня рождения невыездной? и потом еще пока новый сделают?
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Вопрос юристам и авторам топика. А если предъявить загран?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

если что, то у нас нету загранника=)
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ФёСТ, отставить истерики!!!!! Мы буквально весной купили билет другу на загран, а он по ошибке взял с собой российский паспорт. Спокойно показали штампик на последней странице с номером заграна и все.

Тут уже выше написали: билет продали ТЕБЕ, а не паспорту, и при входе в вагон удостоверяют ТВОЮ личность, на границе тоже самое. Поэтому едь, отдыхай спокойно со старыми билетами и новым паспортом.

Кстати, у меня друг по старым билетам и по временному удостоверению личности в самолет спокойно садился, хотя там все гораздо строже.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

да вот у меня истерик вообще ноль, а вот подруга боится что туда то доедем а там ее не выпустят))))))
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

ФёСТ писал(а):Цитата(ФёСТ @ 3.8.2009, 15:25) да вот у меня истерик вообще ноль, а вот подруга боится что туда то доедем а там ее не выпустят))))))
скажи ей:
- подруга, я тебя сам вынесу
:rolleyes:
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Я тоже скажу совсем не втему, но по поводу.
Если едете за границу оставьте родственникам или близким знакомым любые другие документы, могущие удостоверить вашу личность.
Имел печальный опыт остаться за границей без документов. Так вот возможность отправить факсом копии любых документов в консульство значительно ускоряет процедуру оформления разрешения на выезд в Россию.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

теща ндавно из москвы ехала, у нее был билет раельно куплен на другой паспорт и другие инициалы (дочка подшутика).
проводница отправила к начальнику поезда. Нач.поезда все решил положительно...

зы. кстати, где тут бизнес?
Последний раз редактировалось Serg 03 авг 2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

В России тебя посадят на поезд, если в новом паспорте есть отметка о номерах старого. Если проводник вообще будет сверять номера. Самый крайний случай - твердолобый проводник решается общением с начальником поезда. Если проводники украинцы, то они вообще не будут смотреть паспорт.

На Украине вообще никто не смотрит паспорта при посадке. У них вообще в билетах на ПДСы по Украине не указываются ни фамилии, ни номера паспортов. И бесплатный посадочный билет на ребенка до 5 лет также не выписывается. Недавно ехал в поезде Одесса - Киев, по билету купленному на украинском е-квитке, никаких моих данных в билете не было. Затем в поезде Москва - Киев, при посадке в поезд паспорт даже не доставал.

Купленный же билет никак переоформить на другого человека или даже на себя невозможно.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Serg, бизнеса тут нет, но зато есть:

ЦитатаБизнес
Юриспруденция, экономика, деловой мир. Вопросы, советы, опыт.[/quote]
Ответить Пред. темаСлед. тема