Счастье Мурыгина
КМС в действии
- Mosjanja
- Контактная информация:
Народ - проведём достойно в отставку заместителя главы города героя Смоленска!!! Лучше его сжечь на костре. Я не работник администрации, не знакома лично с Мырыгиным, но когда дело касается близких людей, тем более их здоровья, я из кожи вылезу, но постараюсь пройти «без очереди». Конечно, может быть кому- то покажется это аморальным. Но если человек хоть раз столкнулся с нашей «бесплатной» медициной, сто пятьдесят раз подумает, как найти блат или какой нибудь другой способ, чтобы хотя бы попасть на прием. Когда я просидела первой (и единственной) за справкой в поликлинике по месту жительства 50 минут (в ней ручкой было написано 4 слова – ФИО здорова), я очень пожалела, что не обратилась в другое место. В этом тоже Мурыгин виноват? Я согласна, что сына нужно учить «уважать старших, пропускать вперед женщин и детей и т п», но не забудьте ему сказать, что он живет не на Марсе. Честно сказать, я даже и представить не могу, что мужчина стоящий в очереди (куда бы она ни была) пропустит вперед женщину. Может быть где-то и пропускают ,но не довелось наблюдать. Может быть это пионеры – герои в Советских фильмах?
Я еще раз перед Вами извиняюсь, но не надо рубить с плеча. Я бы Вас зауважала намного больше, если бы Вы не «кусали» человека за глаза, а хотя бы сделали замечание доктору, который делает поблажки блатным, или хотя бы Мурыгину.
Я еще раз перед Вами извиняюсь, но не надо рубить с плеча. Я бы Вас зауважала намного больше, если бы Вы не «кусали» человека за глаза, а хотя бы сделали замечание доктору, который делает поблажки блатным, или хотя бы Мурыгину.
-
- Контактная информация:
Я все понял, топикстартера возмутило то, что Мурыгин привел ТЕЩУ! Топикстартеру это глубоко непонятно! Сами бы все по блату прошли, если бы была такая возможность, и не спорьте, пожалуйста, жену, может быть, половина провела, но ТЕЩУ! Осознайте человеколюбие Мурыгина! Ести такой человек отвечает за здравоохранение и образование - я спокоен!Мосяня писал(а):Цитата(Мосяня @ 3.8.2009, 0:39) Народ - проведём достойно в отставку заместителя главы города героя Смоленска!!! Лучше его сжечь на костре. Я не работник администрации, не знакома лично с Мырыгиным, но когда дело касается близких людей, тем более их здоровья, я из кожи вылезу, но постараюсь пройти «без очереди». Конечно, может быть кому- то покажется это аморальным. Но если человек хоть раз столкнулся с нашей «бесплатной» медициной, сто пятьдесят раз подумает, как найти блат или какой нибудь другой способ, чтобы хотя бы попасть на прием. Когда я просидела первой (и единственной) за справкой в поликлинике по месту жительства 50 минут (в ней ручкой было написано 4 слова – ФИО здорова), я очень пожалела, что не обратилась в другое место. В этом тоже Мурыгин виноват? Я согласна, что сына нужно учить «уважать старших, пропускать вперед женщин и детей и т п», но не забудьте ему сказать, что он живет не на Марсе. Честно сказать, я даже и представить не могу, что мужчина стоящий в очереди (куда бы она ни была) пропустит вперед женщину. Может быть где-то и пропускают ,но не довелось наблюдать. Может быть это пионеры – герои в Советских фильмах?
- Mosjanja
- Контактная информация:
Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 31.7.2009, 23:35) http://admcity.smolensk.ru/administration/...od/murigin.html
Мурыгин А.С. родился 22 марта 1976 года в городе Рославле Смоленской области. Окончил Смоленский филиал Московского энергетического института.
С 1998 по 2000 год работал председателем профсоюзного комитета студентов СФ МЭИ. С 2000 по 2007 год - председателем Комитета по делам молодежи администрации Смоленской области, затем заместителем начальника Департамента Смоленской области по образованию и молодежной политике. Возглавлял отдел молодежной политики Департамента Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике, был заместителем начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию.
С 2007 года до назначения на должность работал первым заместителем начальника Департамента занятости населения Смоленской области.
Женат. Имеет сына.
А вот сегодня сделал подвиг - провёл свою тёщу в травмпункт. Благое дело помогать ближнему своему, да только получилось всё не совсем так, как ему хотелось. Народ сразу не признал, в ноги не стал падать, умоляя войти в кабинет хирурга без очереди. И он нашёл решение, зайдя к врачу через пятый кабинет (врач находится в третьем). Он молодец – заботливый зять. Только что творилось в коридоре? А в коридоре смиренно ждали своей очереди уже четыре часа подряд, не считая взрослых, три ребёнка: первый со сломанной рукой, второй с пробитой головой истекал кровью (потом его отправили в областную нейрохирургию) и третий с глубоким порезом руки, которая тоже кровоточила.
Кто он после этого?
Я думаю, что он сделал свой выбор, решив, что лучше быть хорошим зятем, чем плохим заместителем главы города Смоленска.
Народ - проведём достойно в отставку заместителя главы города героя Смоленска!!!
Вот только честно, если бы у Вас появилась возможность пройти без очереди, вы бы ей не воспользовались? Пропустили вперед всех, в том числе чуть прихрамывающую тещу Мурыгина? Вы всегда становитесь к конец очереди? В пробке, на остановке общественного транспорта, на таможне, в налоговой, за билетами, проходите техосмотор и тп. Если да – то Вы святой человек. Трудно Вам наверное в этом мире? Вопрос риторический, ответа не требует.
-
- Контактная информация:
Ну вот и мэрская артиллерия подтянулась :crazy:Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 3.8.2009, 0:48) Я все понял, топикстартера возмутило то, что Мурыгин привел ТЕЩУ! Топикстартеру это глубоко непонятно! Сами бы все по блату прошли, если бы была такая возможность, и не спорьте, пожалуйста, жену, может быть, половина провела, но ТЕЩУ! Осознайте человеколюбие Мурыгина! Ести такой человек отвечает за здравоохранение и образование - я спокоен!
Про здравоохранение и ответственность за него посмешил - спасибо.
-
- Контактная информация:
Я не святой (проверено), однако стараюсь не делать зла всякий раз когда выпадает такой случай.
Мурыгин мог подойти как человек к очереди и попросить.
В конце концов мог бы как-то получить расположение людей.
Но нет - это же ниже его достоинства, просить у электората, которого боится и ненавидит одновременно.
Но нет - это же ниже его достоинства, просить у электората, которого боится и ненавидит одновременно.
-
- Контактная информация:
У Мурыгина нет электората, он никуда не избирался! Он - наемный работник, если ГГС сочтет, что вреда от работника становится больше, чем пользы - ГГС его поменяет. А людей, от которых одна сплошная польза, у нас в Смоленске не наблюдается!Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 3.8.2009, 1:20) Я не святой (проверено), однако стараюсь не делать зла всякий раз когда выпадает такой случай.
Последний раз редактировалось Всезнающий 03 авг 2009, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
- Mosjanja
- Контактная информация:
Ой, бы нам 17 год. Всех бы поснимали. Не было бы у нас ни богатых, ни блатных – все бедные. Приходит начальник ГАИ техосмотр проходить, а ему – в конец очереди, все чиновники на отечественном автопроме, у всех сыновья да внуки в армии, да в районах крайнего севера, все в институте «по конкурсу» учатся, экзамены сами сдают. Стоят мужчины в очереди, а женщин вперед пропускают, а сами все стоят и стоят. А если кто без очереди, того к стенке, ведь у нас коммунизм. Мы не мусорим, на субботники – всей семьей, а если нужно, то сами организуем. Мусор по разным пакетам сортируем, излишками с бедными делимся, а зачем нам лишнее? Пироги на весь подъезд печем, старушек через дорогу переводим. Вроде бы кто – то уже хотел это сделать, по-моему не получилось? Откуда-то повылезали сначала блатные, а за ними богатые.
А уж если мы такие правильные, зачем же мы о человеке судим по одному поступку? Какой смысл этого топика? За справедливость? В первую очередь проанализируйте все свои поступки, может быть один из них окажется гораздо ужасней того, который Вы так осуждаете.
А уж если мы такие правильные, зачем же мы о человеке судим по одному поступку? Какой смысл этого топика? За справедливость? В первую очередь проанализируйте все свои поступки, может быть один из них окажется гораздо ужасней того, который Вы так осуждаете.
- Yech
- Контактная информация:
Любое из этих как бы "фантастических" предположений - абсолютно нормально. Конечно. если есть совесть. И по какому количеству поступков нужно судить о человеке? По трем? По восьмидесяти? Эти поступки засчитываються, а тут я накосячил, эти не считайте? Так?Мосяня писал(а):Цитата(Мосяня @ 3.8.2009, 1:53) Ой, бы нам 17 год. Всех бы поснимали. Не было бы у нас ни богатых, ни блатных – все бедные. Приходит начальник ГАИ техосмотр проходить, а ему – в конец очереди, все чиновники на отечественном автопроме, у всех сыновья да внуки в армии, да в районах крайнего севера, все в институте «по конкурсу» учатся, экзамены сами сдают. Стоят мужчины в очереди, а женщин вперед пропускают, а сами все стоят и стоят. А если кто без очереди, того к стенке, ведь у нас коммунизм. Мы не мусорим, на субботники – всей семьей, а если нужно, то сами организуем. Мусор по разным пакетам сортируем, излишками с бедными делимся, а зачем нам лишнее? Пироги на весь подъезд печем, старушек через дорогу переводим. Вроде бы кто – то уже хотел это сделать, по-моему не получилось? Откуда-то повылезали сначала блатные, а за ними богатые.
-
- Контактная информация:
Тоесть, если я скажу, что на основании ваших постов, в которых Вы постоянно по поводу и без повода ругаете администрацию и ЭК, то Ваш работодатель - Казаков, Вы не будете это оспаривать?Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 3.8.2009, 6:43) Мосяня, Всезнающий, незачет вам! Ну, нельзя же так откровенно своих работодателей защищать.
- SVoevodina
- Контактная информация:
"Россияне о привилегиях чиновников"
В адрес чиновников нередко выдвигаются упреки в том, что они невнимательны, продажны и грубы, население склонно соглашаться с этими упреками. Подавляющее большинство россиян – 86,5% населения воспринимает чиновников именно как невнимательных, грубых и продажных людей. При этом среди населения наиболее критичны к чиновникам те, кто не хочет сам работать в системе госуправления.
Докладик старенький, но, думаю, ситуация если и изменилась, то в отрицательную сторону.
http://www.isras.ru/analytical_report_bureaucracy_6.html
В адрес чиновников нередко выдвигаются упреки в том, что они невнимательны, продажны и грубы, население склонно соглашаться с этими упреками. Подавляющее большинство россиян – 86,5% населения воспринимает чиновников именно как невнимательных, грубых и продажных людей. При этом среди населения наиболее критичны к чиновникам те, кто не хочет сам работать в системе госуправления.
Докладик старенький, но, думаю, ситуация если и изменилась, то в отрицательную сторону.
http://www.isras.ru/analytical_report_bureaucracy_6.html
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
-
- Контактная информация:
Это закономерный вопрос и ответить на него не трудно.Мосяня писал(а):Цитата(Мосяня @ 3.8.2009, 1:53) А уж если мы такие правильные, зачем же мы о человеке судим по одному поступку? Какой смысл этого топика? За справедливость? В первую очередь проанализируйте все свои поступки, может быть один из них окажется гораздо ужасней того, который Вы так осуждаете.
Допустим мы "поверив" в незлонамеренность поступка Мурыгина помилуем его. Какой сигнал мы подадим другим?
Это будет знаком того, что уровень требований к чиновнику мы занизили и эта категория поступков не будет учитывается при наборе на работу, тем более при увольнении.
Значит нравственный и культурный уровень понижаем искуственно для достижения каких-то общественнозначимых целей.
Мосяня, назовите хотя бы одну цель ради которой мы должны понизить уровень взаимоуважения?
Последний раз редактировалось ................ 03 авг 2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Конкретных предложений так и не увидел. Захарий, давай, думай что нужно делать, если что - помогу: можно письмо написать от "благодарных" смолян с которым "полевых бойцов" по заднепровью пустим (всё равно ходить будут, а лишняя бумага не утянет), если не веришь мэру - нужно на федеральный уровень вопрос поднимать. Думаю конкретные шаги запланируем после того как услышим что ЭК скажет по этому поводу.
- Aliot
- Контактная информация:
Я может быть Вас удивлю, но в Смоленске уже пол года как не один Казаков считает Качановсого отвратительным мэром. :db:Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 3.8.2009, 9:09) Тоесть, если я скажу, что на основании ваших постов, в которых Вы постоянно по поводу и без повода ругаете администрацию и ЭК, то Ваш работодатель - Казаков, Вы не будете это оспаривать?
Вот когда я начну ругать мэра за то, что он выполняет свои обещания, можете смело меня записывать в сотрудники Казакова.
-
- Контактная информация:
Пресс-служба, ЭК прочёл тему и я тоже хочу чтобы он сам принял решение о котором я писал.Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 3.8.2009, 10:21) Конкретных предложений так и не увидел. Захарий, давай, думай что нужно делать, если что - помогу: можно письмо написать от "благодарных" смолян с которым "полевых бойцов" по заднепровью пустим (всё равно ходить будут, а лишняя бумага не утянет), если не веришь мэру - нужно на федеральный уровень вопрос поднимать. Думаю конкретные шаги запланируем после того как услышим что ЭК скажет по этому поводу.
Есть такой сайт http://www.stringer.ru
Со слов знакомых экспертов его читает ДМ и они давно просят разместить там статью о Смоленских нравах.
Если в ближайшее время решения не будет придётся писать.
-
- Контактная информация:
Чушь, паранойя и интеллектуальный онанизм.Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 3.8.2009, 10:19) Это закономерный вопрос и ответить на него не трудно.
Допустим мы "поверив" в незлонамеренность поступка Мурыгина помилуем его. Какой сигнал мы подадим другим?
Это будет знаком того, что уровень требований к чиновнику мы занизили и эта категория поступков не будет учитывается при наборе на работу, тем более при увольнении.
Значит нравственный и культурный уровень понижаем искуственно для достижения каких-то общественнозначимых целей.
Мосяня, назовите хотя бы одну цель ради которой мы должны понизить уровень взаимоуважения?
Более абсурдного повода для демонизации чиновника я не видел. Уже вижу заголовки на ленте РИА Новости - "Коррупционный беспредел: Зам. главы г. Смоленска без очереди провел тещу в травмпункт!"
Это конечно похлеще пьяного дебоша на границе!
-
- Контактная информация:
Почему я не удивлён?Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 3.8.2009, 10:31) Чушь, паранойя и интеллектуальный онанизм.
Более абсурдного повода для демонизации чиновника я не видел. Уже вижу заголовки на ленте РИА Новости - "Коррупционный беспредел: Зам. главы г. Смоленска без очереди провел тещу в травмпункт!"
Это конечно похлеще пьяного дебоша на границе!
-
- Контактная информация:
ЭК специально сломал руку мурыгинской теще!!!! ;)Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 3.8.2009, 10:37) Агапий, намекаете, что Эдуард Алексеевич специально Мурыгина отрядил в травмпункт, чтобы от случая на границе внимание отвлечь. 8P
Более сенсационного коррупционного скандала у нас еще не было!!! Доронин с "Медтехникой" отдыхает!!! Взяточники могут быть спокойны у смоленской общественности есть дела поважнее!!))))))))
- komsomolka
- Контактная информация:
По большей части согласна. Но, не каждый бы так поступил, хотя каждый желает.Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 1.8.2009, 22:23) Лично я, будучи в высшей степени человеком порядочным :crazy: , непременно поступил бы также. Более того, я уже сейчас, хоть и не великая птица, всякий раз подключаю чиновничьи связи для решения всяких маленьких проблемок. Я думаю, это нормально, и всякий поступил бы также. Давайте уж будем честными друг перед другом.
Без очереди: участники и инвалиды ВОВ, а так же дети до 10 лет, медработники. Всех тяжелых ведут под руки или заносят на носилках. Кто может -тот ожидает.
Подойти нужно с другой стороны. Травмотология -одна на город, а тем более амбулаторный стационар. Это раз!
Два -это только один врач! Нехватка специалистов и отпуска.
На самом деле Vallax, по-моему, перебрал с красками. Тонкий это вопрос, когда должностное лицо в мундире ("мундире") проходит без очереди. Обычно все делается по предварительному звонку в назначенный час. Практически любой главврач водит за руку первые лица в своем учреждении. Лично я -не возражаю.
-
- Контактная информация:
Тогда она хромала, теперь и руку.Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 3.8.2009, 10:42) ЭК специально сломал руку мурыгинской теще!!!! ;)
Агапий, будете мурыжить тёщу или ещё что-то придумаете?
ЦитатаБолее сенсационного коррупционного скандала у нас еще не было!!! Доронин с "Медтехникой" отдыхает!!! Взяточники могут быть спокойны у смоленской общественности есть дела поважнее!!))))))))[/quote]
Старо как мир:
"Как молотком стучит в ушах упрёк,
И всё тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста." (с) А.С. Пушкин «Борис Годунов»
- komsomolka
- Контактная информация:
Когда наши же пленные вытаскивали из душегубок таких же, при этом на ходу жуя съестное, только что вытащенное из кармана жертвы, они приговаривали про себя в назидание или протестно?Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 1.8.2009, 8:58) «По делам их узнаете их», — говорит одна мудрая книга. По делам, а не по словам.
-
- Контактная информация:
:fool: Ау! Комсомолка, вернитесь на землю. В космосе небезопасно.комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 3.8.2009, 10:53) Когда наши же пленные вытаскивали из душегубок таких же, при этом на ходу жуя съестное, только что вытащенное из кармана жертвы, они приговаривали про себя в назидание или протестно?
- komsomolka
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вообще-то, при травме другой список приоритетов. Первыми те - у кого кровь фонтаном, и кто дышит через раз.комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 3.8.2009, 10:48) Без очереди: участники и инвалиды ВОВ, а так же дети до 10 лет, медработники. Всех тяжелых ведут под руки или заносят на носилках. Кто может -тот ожидает.
А носилочных в травмпункт вообще не возят.
ТравмАтология, с Вашего позволения. А про амбулаторный стационар даже интересно стало - это что такое?комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 3.8.2009, 10:48) Травмотология -одна на город, а тем более амбулаторный стационар.
ЦитатаДва -это только один врач! Нехватка специалистов и отпуска.[/quote]
Отношение больничных администраций к сотрудникам хуже, чем к скоту - это три (другое видел, но только в ЦРБ).
Зарплата в 10% от среднесуточного дохода на паперти - это четыре.
Есть ещё 5-1005 про то, за счёт чего реализуется наглая беззастенчивая конституционная ложь про бесплатность и общедоступность здравоохранения.
Последний раз редактировалось Silent 03 авг 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.