Бацька жжот!

РБК: "Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии"

Пикейные жилеты
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 26.7.2009, 13:58) Я где-то сказал, что мы никому не враги? :(
Это у нас врагов нет, опять-таки - не более и не менее. А что касается нас, то напоминаю - "Мы, как и Белоруссия (как и Польша, Литва, Латвия, Румыния и т.п.) Европе не нужны ни в каком виде."
Что значит, нужны или нет?
Главное, что сами себе нужны.
У Германии есть технологии, которые нужны нам.
У нас ресурсы, которые нужны им.
И они и мы готовы совершать взаимовыгодный обмен.
На всех остальных как-то фиолетово. Пусть живут, как хотят.
Последний раз редактировалось Videor 26 июл 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 26.7.2009, 14:31) Говоря - "Главное, что сами себе нужны." ты кого имел ввиду?

Если были нужны технологии в 20-30-х годах, мы их взяли, купили, обменяли, скомуниздили, подсмотрели и т.п. Считая окончанием смуты 1922 год, то за 17 лет (к 1939 году) экономику создали и подняли: авиацию, радиопромышленость, химическую промышленность.

А что можно сказать о предшествующих 2009 году 17-ти годах? Расскажи о приобретёных технологиях, Videor.
Я у тебя зачем спрашивал о причинах войн? Ответа, я так понял, ты не знаешь.
Так вот, войны средневековья велись с целью банальных грабежей ( по крупному грабили короли, а солдаты получали 3 дня на разграбление).
Войны конца 19 и первой половины 20 века велись за преференции в торговле со странами 3 мира.
Мирового рынка в сегодняшнем понимании тогда не было. И наш номер в этих конфликтах был шестнадцатый. Но по дури своей оказывались в самом пекле.
По итогам Второй мировой войны был создан мировой рынок сегодняшнего типа и главные сливки достались США.
Сейчас борьба идет за контроль над ресурсами и войны прошлых лет невозможны в принципе.

Ты думаешь мы только сейчас с транзитом проблемы имеем?
С постройкой трубопроводов те же проблемы были.
Технологии производства бесшовных труб большого диаметра у нас не было. И нам не то, что технологию, даже трубы Штаты не прадавали.
На немецких банкиров наезжали, чтобы кредиты нам не давали.
А сейчас нам немцы прокатный стан для труб неделю назад ввели в Магнитогорске.
Опель Меркель требует у GM отдать, а в противном случае в открытую грозит не дать 5 ярдов евро дотаций.
Нет у нас проблем с немцами.
А харчи и ширпотреб разный в других местах дешево продается , только бабки подноси.
Последний раз редактировалось Videor 26 июл 2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 26.7.2009, 15:03) 1. Ты у меня не спрашивал, и собственно, я не овечал. (Впрочем, замечу, всё что было определяющими целями для "войн конца 19 и первой половины 20 века" осталось в силе. Изменились методы и терминология, не более. Раньше вывозили рабов силой, теперь заманивают "Кока-Колой". Раньше называли - колонии, теперь - "страны треьего мира". А что касается войн, то они идут, и по прежнему горячие. В том числе и в Европе, и только за "преференции в торговле со странами 3 мира". Названия только этих стран меняются.
Ты сути этих вещей не знаешь.
Изучи как войну Германии и в обмен на что США объявляли.
Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 26.7.2009, 15:03) 2. Харчи и ширпотреб говоришь можно дёшево купить... Да не вопрос. Китай обеспечит. Бесплатно. По норме. И продолжит производство "бесшовных труб большого диаметра".
Кстати, а ты не не подскажешь, почему такая технология не нужна была СССР в 30-50-х годах?
(Если про открытия месторождений нефти и газа, то ответ неверный)
Тут я вообще ничего не понял.
Мы трубопроводы в 70-х строили.
Ты правды лик увидел,
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Немного не по теме обсуждения, но в русле написанного выше.
Videor, извините, конечно, но в Вашем отношении к США присутствует что-то личное. Лично я не смог бы испытывать ненависти к объекту, который сам не видел и тем более "на зуб" не пробовал.
Что же касается отношений России/СССР и Германии, то хочу напомнить, что в XX веке дважды их тесная дружба окачивалась кровопролитными войнами, причем наша сторона неизменно оказывалась в числе проигравших (да, в 1945-м, условно говоря, к "финишу" пришли первыми, но "по очкам" проиграли), при этом, в конечном итоге, усиливая США. Вам кажется, что этого мало и для статистики хочется попробовать еще раз? Если будут спрашивать мое мнение - то я против.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 26.7.2009, 16:19) Немного не по теме обсуждения, но в русле написанного выше.
Videor, извините, конечно, но в Вашем отношении к США присутствует что-то личное. Лично я не смог бы испытывать ненависти к объекту, который сам не видел и тем более "на зуб" не пробовал.
Что же касается отношений России/СССР и Германии, то хочу напомнить, что в XX веке дважды их тесная дружба окачивалась кровопролитными войнами, причем наша сторона неизменно оказывалась в числе проигравших (да, в 1945-м, условно говоря, к "финишу" пришли первыми, но "по очкам" проиграли), при этом, в конечном итоге, усиливая США. Вам кажется, что этого мало и для статистики хочется попробовать еще раз? Если будут спрашивать мое мнение - то я против.
Нет, мне не кажется.
Германия всю дорогу бодалась в Европе с Британией и Францией.
Британия и Франция - это были великие колониальные державы.
Россия и СССР никогда ими не были и даже не пытались. Соответственно общих интересов с Британией и Францией у нас не было.
Вообще, параллельные миры.
Было жгучее желание примкнуть к "цивилизованной Европе". В результате кровью рыгали.
Как раз сейчас пора начинать головой думать и не повторять прошлых ошибок.

Ну, я же не виноват, что США "Восточное партнерство" в Европе создает для перекрытия транзита.
Противоракетные обороны разные.

У нас товарооборот с Германией самый большой в Европе - 65 млд.$
А самый большой наш экспорт в Голландию - 50 млд. $
Мы живем на их деньги, а ты хочешь с ними не дружить.
Именно эти деньги у нас Белоруссия и просит одолжить. Других денег у нас нет. Рубли в долг брать не хотят.
Последний раз редактировалось Videor 26 июл 2009, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Я очень люблю футбол, хоккей и играю чаще всего один.
А. Лукашенко "АиФ" №5 1997

"Я президент государства, и это государство будет, пока я президент".

"И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать".

"Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом".

"Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе".

"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу".

"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду".

"Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе".

И вдруг: "Я на коленях готов ползти в Россию".

"Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может".

"Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике".

"Я очень люблю спорт - это лучшее мое качество".

"Я люблю играть в хоккей сам против себя".

"Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла".

"Поверьте, что сегодня на московских каналах сидит обычное жулье, 100-процентное жулье".

"И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта".

"Мы им окажем гуманитарную помощь" (пауза) "оружием"
А.Г. Лукашенко
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... ну царь, просто царь

ЦитатаПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал жителей деревни Пуховичи (Гомельская область) Сергея Алиферовича и Игоря Макаревича, которые зарубили своего односельчанина. Об этом сообщает «Еврорадио», ссылаясь на источник в исполкоме Житковичского района Гомельской области.

По словам сотрудницы исполкома, с Алиферовича и Макаревича сняли судимость, их полностью освободили. «Они уже работают», – сказала она. Информацию о помиловании, как передает «Интерфакс-Запад», подтвердили и в Гомельском областном суде.

Президентский указ, в соответствии с которым был помилован 21 человек (в том числе, как теперь стало известно, и двое упомянутых убийц), был подписан 9-го июля. Однако опубликован документ не был. «Он не будет выходить на сайте. И не давался в прессу», – отметили в пресс-службе Лукашенко.

Дело об убийстве в деревне Пуховичи, известное как «дело пуховичского поджигателя», получило в республике большой резонанс. Местный житель, 50-летний Николай Макаревич, был убит 31 декабря 2008 года. Его ударили по голове топором, а тело сожгли.

Четверо сельчан, задержанные по обвинению в преступлении, заявили, что ранее судимый Николай Макаревич терроризировал местных жителей, требовал денег, спиртного и сигарет, а тем, кто ему отказывал, угрожал поджогами. В ряде случаев, по их словам, он привел свои угрозы в исполнение. В ходе расследования выяснилось, что на счету убитого два поджога, за которые, впрочем, он отбыл тюремный срок.

Суд по этому делу, как сообщала БЕЛТА, завершился в апреле 2009 года. Сергея Алиферовича и Игоря Макаревича приговорили к пяти и трем годам лишения свободы. Еще двое сельчан, обвиненных в пособничестве, были приговорены к ограничению свободы. При этом фактически Алиферович и Макаревич остались под домашним арестом, в колонию их не этапировали.

Обвиняемые признались в убийстве, хотя и заявили, что покойный Макаревич «сам виноват».

Участников дела поддержал президент Александр Лукашенко. Обращаясь к председателю Верховного суда Валентину Сукало, он заявил: «Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело и, очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям. Ну негодяй, он людей терроризировал, целую деревню, если уж мужики на это пошли, наверное, они действительно возмущены были, и все ж простые люди на их стороне». «Нельзя их сажать!, – добавил президент. – Что это – великий человек погиб? По тюрьмам скитался, пришел и еще терроризирует целую деревню».

http://lenta.ru/news/2009/07/23/pardon/[/quote]
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Loner писал(а):Цитата(Loner @ 28.7.2009, 18:03) Никаких иллюзий. Кстати, несколько лет назад я тоже пытался доказать подобное одному поляку. Теперь он наверняка посмеивается, вспоминая тот разговор. Накормить Россию мы действительно не сможем, даже причине того, что население только одной Москвы больше населения всей Беларуси. Теперь насчет иллюзий. Комиссар Евросоюза сегодня заявила, что ЕС ждет белорусские продукты на своем рынке. Подробнее здесь, правда, на белорусском языке. Так что пажывем- пабачым. ;)
Так продавайте. Кто мешает.
Они может и ждут, не не по таким ценам, как в России. И вас эти цены могут не устроить.
Например, оптовая цена масла 82% жирности по 3$ за кг http://www.moloko.cc/view_news.php?id=06-07-2009
Но мне не жалко, буду только рад , если всё получится.
Россия будет покупать недостающий объем в Океании по 1,7$ за кг. Думаю, что с голоду не умрем.
Loner писал(а):Цитата(Loner @ 28.7.2009, 18:03) Про рвы и колючки это интересно, конечно, Вы забыли еще конницу добавить. :) Вообщем, здесь с развала Союза неплохая группировка осталась, правда все устаревает, конечно, с каждым годом, но рвов, колючек и рыцарей с алебардами нет.
Про Германию. Интересно, вот немцы знают, что Вы их в союзники записали? Из НАТО Германия как бы не выходила, а против кого НАТО размещает ПРО в Польше и Чехии, думаю, говорить не нужно. Товарооборот ни о чем не говорит, у нас тоже товарооборот с Германией 3 млрд.$, и постоянно растет. О партнерстве говорить можно, тем более, как Вы правильно заметили, им нужны ваши ресурсы, а России- немецкие технологии, но о союзничестве говорить не приходится. Как думаете, в случае конфликта РФ с НАТО, на чьей стороне Германия будет?
Я говорю о экономическом союзе, а не военном.
Военных союзников, как говорил один из наших царей, у России всего двое (армия и флот). Увы и ах, с тех пор мало что изменилось.
И ты лучше другим задайся вопросом. Кто поможет Белоруссии в случае, если у неё будет с кем конфликт?
Последний раз редактировалось Videor 28 июл 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Юрась писал(а):Цитата(Юрась @ 28.7.2009, 20:24) США и Великобритания. Если кто не в курсе, согласно будапештскому меморандуму они предоставили Беларуси гарантии независимости за отказ от ядерного оружия.
Они и нам нерасширение НАТО обещали в обмен на вывод войск из Европы.
Последний раз редактировалось Videor 28 июл 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Loner писал(а):Цитата(Loner @ 28.7.2009, 21:40) Ну вот здесь я не тешу себя иллюзиями. Про Гудериана писал уже, при всем скоплении Красной армии у границ и советской военной машине он был в Минске через неделю. Как будто на легковой машине ехал. Это потом уже сопротивление было, партизаны и т.д. Можно много говорить о причинах, но факт остается фактом.
А в нынешних условиях, даже если у нас с Россией и будет союзное государство, в чем я очень сомневаюсь, в случае конфликта с НАТО нам будет очень плохо (мягко сказано). Разнесут все. Нейтралитет? Опять же, в случае конфликта России с НАТО повторится история, когда на протяжении многих веков по территории нынешней Беларуси вооруженные толпы туда-сюда бегали. Только уже не толпы будут, а похуже. Про вступление в ЕС и НАТО нам пока думать не приходится, но и здесь тогда под боком Россия будет. Да и народ у нас вроде бы как в ЕС и не против, а НАТО для них нечто страшное и агрессивное. Вообщем, буферной зоной быть не очень хорошо.
Вот сходите в минский магазин, посмотрите почем у вас масло и прикиньте: готовы по 3$ его в Европу продавать или нет.
Если готовы, то прямая дорога в ЕС.
Проблема у РФ и РБ всего одна - нефтяная труба, будь она неладна.
А все остальные конфликты из неё вытекают.
Не хотел бы Батька в большую политику играть, то продал бы России белорусский кусок. Всё тогда было бы чинно и благородно.
Но нет. Поэтому будет срач и дальше продолжаться.
Тянуть-то ветку в обход РБ до Лен. области - удовольствие ниже среднего.
И раз на это пошли, значит, не договорились, как ни пытались.
Последний раз редактировалось Videor 29 июл 2009, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну мне кажется в случае войны НАТО с Россией Беларусь окажется где-то в положении Кувейта в иракских войнах: придется быть союзником НАТО и добиваться чтобы территория была занята натовскими войсками как можно скорее, а то будет оккупирована Россией со всеми последствиями.

Ведь для мирного населения натовские оккупации и войны против государства не опасны, они все очень аккуратно делают. Югославия была наголову разгромлена, а погибло мирного населения 500 человек за всю войну, в Ираке в 2003 3200-4300 человек, это при войне между армиями в сумме насчитывавших почти миллион.

Экономика того же Ирака за 6 лет после падения режима Саддама уже вернулась к временам 1980 г. на душу населения, т.е. до начала ирано-иракской войны, когда она перестала расти.
Последний раз редактировалось anovikov 29 июл 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Дык в этом случае...под расейскую оккупацию Беларуси ложиться надо...это ж натовцы аккуратно воюют...а ежели наши по ним на белорусской территории ляпнут..? Одна "Булава" чего стоит...пустят...а там уж...куды упадет...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Loner писал(а):Цитата(Loner @ 29.7.2009, 18:45) В ЕС рано еще, дело не только в масле. Там еще ряд условий: смертная казнь, оппозиция и еще много чего. Да и не исключена вероятность Гаагского трибунала для кое-кого. :) Вообще я двумя "за" ЕС. И дело здесь не в комплексе неполноценности, как вы писали, а в нормальном стремлении любого здравомыслящего человека жить лучше. Мы ничем не хуже своих западных соседей, хоть и совок еще у многих в голове. А дружить с Россией, тем более с людьми, никто не мешает. У нас в бресткой и гродненской областях люди в Польшу ездят за покупками, к родне, как к себе домой. Продавцы бензина (там дороже) по два раза на день туда мотались, пока эту лавочку не прикрыли.
А поляки к вам за покупками ездят? Вот основной вопрос.
А разрешить оппозицию и отменить смертную казнь - это вопрос одного дня. Мы-то знаем. Только жизнь от этого не улучшается.
Ты правды лик увидел,
Ответить Пред. темаСлед. тема