1. Любое изделие должно пройти стандартизацию (всякие там госты или ту и т.д)
2 Оно должно пройти сертификацию (на предмет безопасности материалов используемых в изделии)
У промышленных производителей это есть!!! Еще раз подчеркиваю это мое ЛИЧНОЕ мнение-специально поясняю для serg (кстати я их не продаю,читайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты!!!)
4elovek писал(а):Цитата(4elovek @ 27.7.2009, 0:01) НУ-НУ,тогда купите китайское автокресло (оставьте позади все госты и стандарты) )))
Ой, вот только не надо сравнивать слинг и автокресло. Слинг достаточно посто сделать в домашних условиях, и сделать правильно.
А вот автокресло это разговор не этой темы, родители заботящиеся о безопасности ребенка никогда не купят дешевое фуфло или будут возить ребенка на руках.
А я думаю, для слинга качество не менее важно, чем для автокресла, особенно, если ребенок проводит в нем длительное время.
Очень важна ткань - чтобы не растягивалась и хорошо удерживала.
Да и безопасность стоит на первом месте - допустим, из слинг-шарфа сложно выпутаться, а вот из слинга с кольцами вылететь вполне реально.
Так что я против домашних слингов - если уж покупать, то хороший известный бренд. ИМХО, это не то, на чем стоит экономить.
Колибри, дабы ваш пост не был принят за рекламу, будьте добры - поясните, кто и что именно ждет нас после звонка по вышеуказанному номеру.
Или проведем акцию "mystery shopping" ? :db: :)
Последний раз редактировалось yaratam 31 июл 2009, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
ну тогда, если следовать этой логике, ребенку не рекомендуется носить пинетки связаные бабушкой - вдруг нарушена технология вязки и они будут натирать (то же со свитерами и т.д.), ребенку следует давать еду из баночек, а не приготовленную самостоятельно, т.к. баночки рекомендованы минздравом, и т.п. Не утрируйте. Из моего слинга, которым я пользуюсь уже почти год, ребенок ни разу не вывалился, и это в принципе невозможно из-за особенностей выкройки. Есть, кстати сайт, не помню адрес, но, думаю, через поисковик его легко найти, который посвящен слингам. Там есть и рекомендации, где их купить, и выкройки для того, чтобы сшить самостоятельно.
На сайте о слингах написано все очень красиво и много - дескать и удобно, и безопасно и не вредно.
Мамочки - вопрос к вам: действительно ли слинг удобная и нужная вещь? Как часто вы им пользуетесь? Какую конкретно модель посоветуете мне приобрести на основании вашего личного опыта?
Паночка, собственно,я шила слинг сама, потому что выбора другого не было, он нужен был очень срочно, а купить реально негде. И да, я тоже утрирую, тут не поспоришь.
Тринадцатая, слинг вещь удобная. правда к нему приловчиться нужно. Когда мой ребенок в два месяца постоянно плакал и спал только на руках (да и вообще постоянно на руки просился), то он меня просто спасал, потому что я даже элементарно умыться не могла и поесть, а так дите в слинг - сама своими делами занимаюсь. Опять же зимой в лс ходили часто гулять, с коляской по лесу не поездишь, а так в слинге очень удобно. Да и сейчас пользуюсь, в больнице сейчас лежали, там в слинге таскала его, если б погулять отпускали - гуляла бы тоже в слинге, ибо ребенок уже тяжелый, руки очень устают, а коляску в больницу за 200 км не повезешь. Была бы у меня возможность - заимела бы разные слинги, но купить, повторюсь, негде ( у нас в городе).
Я тоже малого носила в слинге целыми днями до 6 месяцев - это единственное где он не орал. Так его и животик не беспокоил, и профилактика дисплазии и грудь всегда рядом))) Сейчас нам год и 8. И все равно иногда ездим в слинге. Для меня - безумно удобная и необходимая вещь. Из слинга просто невозможно уронить ребенка!!! Поверьте, как бы Вы не старались :give_rose:
А про модель - оптимально слинг с кольцами, по -моему. Это просто и удобно. А теперь уже имея такой опыт ношения в ССК, со вторым обязательно освою и другие модели.
KISma писал(а):Цитата(KISma @ 1.8.2009, 0:44) Из слинга просто невозможно уронить ребенка!!! Поверьте, как бы Вы не старались :give_rose:
реальный случай - на моих глазах ребенок (не мой) вывернулся из слинга с кольцами. мать поймала чудом сантиметрах в 30 от земли :huh: видимо, бывают такие шилопопые, что им любая конструкция нипочем :pardon:
у нас пока кенго-слинг, если когда-нибудь решусь на настоящий, это будет только шарф.
Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 1.8.2009, 8:43) реальный случай - на моих глазах ребенок (не мой) вывернулся из слинга с кольцами. мать поймала чудом сантиметрах в 30 от земли :huh: видимо, бывают такие шилопопые, что им любая конструкция нипочем :pardon:
у нас пока кенго-слинг, если когда-нибудь решусь на настоящий, это будет только шарф.
Вижу я здесь многое пропустил?!!! :Я думаю ,что ребенок выскочил из слинга не потому ,что он был самодельный или фабричный,а потому что мама не была правильно обучена его использованию!!! Что касается отсутствия слингов в городе,то это не так:в малыше есть,в малышандии также есть,можно еще и в других магазинох города поискать-уверен найдете!!!
Я год назад купила слинг в Малыше, но какой он я сказать не могу (без колец), российского производства, 700 руб. Полная фигня!!!!! Маленькому ребенку там очень плохо, он весь скрюченный и ОЧЕНЬ жарко (и малышу и маме!!). Может, это мне такой неудачный слинг попался... Но на улице вижу гуляющих мам со слингами, но мне кажется, что нагрузка на спину все таки приличная, и когда на солнце плюс 30, а к тебе плотно прижат ребенок и ты еще обмотана тканью слинга... В общем не очень комфортно, 2 часа не погуляешь.
4elovek писал(а):Цитата(4elovek @ 1.8.2009, 21:14) Что касается отсутствия слингов в городе,то это не так:в малыше есть,в малышандии также есть,можно еще и в других магазинох города поискать-уверен найдете!!!
оно может и так, только мне до вас три с половиной часа ехать на автобусе. да смысл теперь, если у меня есть?
Только что вернулись с первой часовой прогулки в слинге. У нас джинсовый ССК, жарко не было, было круто, но все равно полностью расслабиться я не смогла - все следила чтоб детеныш не выпрыгнул.
Теперь еще больше хочу слинг-шарф. Как привыкнем к длинным прогулкам пойду исследовать Малыша.
А может у кого б/у ненужный есть? Я б купила на пробу :)
Утопия писал(а):Цитата(Утопия @ 2.8.2009, 0:04) Я год назад купила слинг в Малыше, но какой он я сказать не могу (без колец), российского производства, 700 руб. Полная фигня!!!!! Маленькому ребенку там очень плохо, он весь скрюченный и ОЧЕНЬ жарко (и малышу и маме!!). Может, это мне такой неудачный слинг попался... Но на улице вижу гуляющих мам со слингами, но мне кажется, что нагрузка на спину все таки приличная, и когда на солнце плюс 30, а к тебе плотно прижат ребенок и ты еще обмотана тканью слинга... В общем не очень комфортно, 2 часа не погуляешь.
Год назад сами продавцы незнали что со слингами делать.Я видел те слингы о которых вы говорили,там действительно ни инструкции к ним небыло,да и на вопрос как ими пользоваться ,продавцы разводили руками!!! Теперь же они уже обучены и готовы показать,как пользоваться слингами,да и сами слинги в малыше на порядок в качестве лучше (ГОСТ,ДВД -инструкция) :rolleyes: Теперь про "скрюченность":до рождения ребенок находился в такой позе целых 9 месяцев!!!,так что для него это "любимая"поза. дАЖЕ БОЛЬШЕНСТВО ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ СПЯТ ТАК ЖЕ!!!,поэтому не волнуйтесь-это нормальная,удобная поза для малыша.
Утопия писал(а):Цитата(Утопия @ 2.8.2009, 0:04) Но на улице вижу гуляющих мам со слингами, но мне кажется, что нагрузка на спину все таки приличная, и когда на солнце плюс 30, а к тебе плотно прижат ребенок и ты еще обмотана тканью слинга... В общем не очень комфортно, 2 часа не погуляешь.
Если носить слинг с рождения малыша, то нагрузка на спину увеличивается постепенно и мама уже не чувствует свою ношу, а просто получает удовольствие от контакта с малышом и от его СПОКОЙСВИЯ (как в моем случае)
Сам слинг (хороший) сделан только из натуральных тканей и соприкасание с телом равнозначно с просто нахождением ребенка на руках.
А насчет волнения "что ребенок выпадет" - Вы так и в слинге-шарфе будете первое время волноваться. Все приходит с опытом.
4elovek, подскажите, плз, те самые продавцы, которых вы упоминаете торгуют СШ или только ССК?
Сегодня сама половину прогулки убивалась наблюдая своего скрюченного детеныша, а потом до меня наконец дошло, что будь ему хоть на секунду не комфортно он бы проснулся и заплакал, а мы поспали на улице целый час и во сне же были доставлены домой.
Купила слинг в "малыше". Что-то с первого раза не разобралась, все неудобно как-то. Надо потренироваться
Сейчас попробовала еще разок. Перестал капризничать за 2 минуты и уснул....доставать, правда неудобно. В кровать то все-равно надо перекладывать...Через 5 минут проснулся и в крик....Готов спать именно в слинге.
Я первые два месяца тоже носила в ССК, да и до сих пор укладываемся иногда в нем, но гулять так перестали, т.к. сын уже тяжёлый для одного плеча, иногда на прогулки приматываемся слингом-шарфом.
Дома спящего малыша всегда перекладываю в кроватку прямо в слинге (с кольцами) - нагибаюсь над кроваткой, кладу ребенка и выныриваю из петли.
Если нужно подержать столбиком, то опять же кладу ребенка на плечо вместе с тканью слинга, не вынимая, а потом, если нужно, возвращаю обратно в горизонтальное положение.