Задерживают зарплату не выдают отпускные.

Куда пожаловаться?

Разговоры обо всем
Uilson
Контактная информация:

Сообщение Uilson »

Заранее извиняюсь, если такая тема уже была, не нашел.

В общем дело в том, что я работаю в строительной фирме рабочим. Фирма довольно известная и не маленькая. Зимой нам задерживали выплату зарплаты, но время прошло и сейчас всё наладилось. Строим мы многоквартирные жилые дома и насколько мне известно квартиры покупают очень неплохо, то есть деньги точно есть. Деньги нам выплачивают два раза в месяц. Выплачивают стабильно и полностью, НО. С задержкой примерно в два месяца. То есть сейчас, к примеру, мы получили только аванс за май. Я не знаю, почему они не хотят погасить задолженность полностью, кому-то значит, выгодно то что в банке лежат зарплаты работников за два месяца.

Самый облом вышел, когда я ушел в отпуск, и на вопрос "где отпускные?" бухгалтер мне ответила, что их выдадут потом, частями через месяц-другой. Поспрашивал у мужиков - у них так же, отпускные увидели тогда, когда отпуск давно кончился. Обидно, блин, столько планов было. И самое интересное, зачем тогда такой отпуск? Дома на диване лежать? Кончно неплохо, но я думаю что заслужил большего. :80:

Теперь, собственно, вопрос. Куда можно обраться, куда пожаловаться, чтобы закончить этот бедлам?
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Уилсон писал(а):Цитата(Уилсон @ 25.7.2009, 20:13) Теперь, собственно, вопрос. Куда можно обраться, куда пожаловаться, чтобы закончить этот бедлам?
Лучше никуда. А то могут и уволить.
Кризис все-таки.
Некоторым ведь совсем не платят. Так что если платят, то и нечего дергаться.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
sol88

Сообщение sol88 »

Уилсон писал(а):Цитата(Уилсон @ 25.7.2009, 20:13) Теперь, собственно, вопрос. Куда можно обраться, куда пожаловаться, чтобы закончить этот бедлам?
Есть такая инспекция труда, никогда не слышал?
Только я сразу могу сказать, что будет. Ты накатаешь туда телегу, шефа вашего туда вызовут, и если факты нарушения законодательства подтвердятся, оштрафуют его на 3 тыщи. Это в лучшем случае. А в худшем он откупится от инспектора, например "подарив" ему какую-нибудь нужную в хозяйстве вещицу, правда купленную за счёт вашей же фирмы. И всё на том закончится. Но попробовать можно, за спрос не бьют.
А вообще радовался бы, что хоть с опозданием, но выплачивают всё полностью, и что работа есть полноценная.
У нас к примеру некоторые работники по несколько месяцев в отпусках без содержания, а те кто работает, по приказу на неполный рабочий день переведены. Зарплата соответственная, и никаких премий, как раньше.
Я вот тоже в отпуске 3 недели уже, а отпускных и не видел, как и зарплату за июнь.
Последний раз редактировалось sol88 25 июл 2009, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Цитатакому-то значит, выгодно то что в банке лежат зарплаты работников за два месяца.[/quote] Это что значит? :)
Piero

Сообщение Piero »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 25.7.2009, 20:24) Лучше никуда. А то могут и уволить.
Кризис все-таки.
Некоторым ведь совсем не платят. Так что если платят, то и нечего дергаться.
Вот из-за такого мировоззрения капиталист и держит рабочий класс за быдло.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
sol88

Сообщение sol88 »

Piero писал(а):Цитата(Piero @ 25.7.2009, 20:42) Вот из-за такого мировоззрения капиталист и держит рабочий класс за быдло.
Где ты у нас видел капиталистов?
Piero

Сообщение Piero »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 25.7.2009, 20:48) Где ты у нас видел капиталистов?
Ну хорошо, "капиталисты".
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
)I(ap

Сообщение )I(ap »

а в это время Медвед говорит что кризис Россию почти не тронул и все у нас отлично...
misha2
Контактная информация:

Сообщение misha2 »

Хорошо что платят полную З/п а то у некоторый трёх дневная рабочая неделя уже полгода, приходится на 2х работах трудиться не зная отпусков и даже выходных, кризис, блин, - всё за счет народа...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Piero писал(а):Цитата(Piero @ 25.7.2009, 20:42) Вот из-за такого мировоззрения капиталист и держит рабочий класс за быдло.
Ну подергайтесь, пожалуйтесь куда-нибудь.
Это будет предсмертная агония.
Тут в форуме вроде полгода назад кто-то возмущался, что ему не оплатили обучение курсов по повышению квалификации или что-то в этом духе. Чем все кончилось? Вроде там уволили всех кто был не согласен с капиталистами-начальниками?

Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
sol88

Сообщение sol88 »

)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 25.7.2009, 21:15) а в это время Медвед говорит что кризис Россию почти не тронул и все у нас отлично...
Ну он-то понятно почему говорит - на "экспорт". А вот когда некоторые работники некоторых смоленских заводов делают круглые глаза и бьют себя пяткой в грудь "у нас кризиса нету!!!" - а мне бывшая коллега звонит и сообщает, что попала под очередное сокращение... вот это как понимать?
Пора перечитать Некрасова - "Кому на Руси жить хорошо?"
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Линять надо из этой конторы пока там еще хоть что то платят...
Piero

Сообщение Piero »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 25.7.2009, 21:52) Ну подергайтесь, пожалуйтесь куда-нибудь.
Это будет предсмертная агония.
Тут в форуме вроде полгода назад кто-то возмущался, что ему не оплатили обучение курсов по повышению квалификации или что-то в этом духе. Чем все кончилось? Вроде там уволили всех кто был не согласен с капиталистами-начальниками?
Да и плевать, пусть увольняет. Нормальный специалист востребован даже в кризис. Только при увольнении стоит с работодателя снять, все что только можно.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Piero писал(а):Цитата(Piero @ 26.7.2009, 8:43) Да и плевать, пусть увольняет. Нормальный специалист востребован даже в кризис. Только при увольнении стоит с работодателя снять, все что только можно.
Анекдот в тему: "- Дяденька, а можно я с крыши вниз спрыгну? - Прыгай, мальчик, но только один раз!"

А по существу - с капиталистами воюют не отдельные рабочие, а профсоюзы - слишком уж несоизмеримы "весовые категории". Так что если не устраивает работа и есть другие варианты - то можно и "хлопнуть дверью". Если же нет - лучше все-таки перетерпеть, тем более что разговоры про "проценты в банке" - это из разряда сплетен на скамеечке (если есть факты, то идут не на форум, а в прокуратуру).
А еще интересно - неужели в вашей фирме такие большие отпускные, что, в отличие от зарплат, позволяют строить далеко идущие планы? Лично для меня сроки получения отпускных не играют никакой роли - на жизнь хватает, а на крупные покупки, как и на крупные поездки все равно откладываешь заранее.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Ну ты же сам знаешь, когда возвращают долг и без процентов,- радуешься, что хоть вернули!
А вообще не грех заглянуть в ПЭО и поинтересоваться, как дела. Все-таки твоя организация, работа...
Uilson
Контактная информация:

Сообщение Uilson »

ЦитатаА еще интересно - неужели в вашей фирме такие большие отпускные, что, в отличие от зарплат, позволяют строить далеко идущие планы? Лично для меня сроки получения отпускных не играют никакой роли - на жизнь хватает, а на крупные покупки, как и на крупные поездки все равно откладываешь заранее.[/quote]
какие бы они не были, всё ж с ними отпуск был бы веселее, а сейчас придётся сидеть на диване перед телевизором, в любимой позе Гены Букина...
Piero

Сообщение Piero »

ЧВЧ писал(а):Цитата(ЧВЧ @ 26.7.2009, 12:29) Вообще, если настроен серьезно, то лучше всего написать жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться. Еще лучше, если письмо будет коллективным, то есть, если есть еще какие-то твои коллеги, которым тоже не платят.
Собственно, да. Инспекцией труда сейчас можно только уж очень слабонервного работодателя напугать, а вот прокуратура пока еще пользуется неким уважением. Проверено.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Уилсон писал(а):Цитата(Уилсон @ 26.7.2009, 12:28) какие бы они не были, всё ж с ними отпуск был бы веселее, а сейчас придётся сидеть на диване перед телевизором, в любимой позе Гены Букина...
Ну, обычные отпускные - это фактически зарплата на месяц вперед + еще какая-то относительно небольшая сумма. Так что если в отпуске сильно губу раскатывать, то потом придется туго затягивать пояс :) С другой стороны, если знаешь, что деньги точно будут, то можно смело тратить, что есть на руках. Я сам так пару раз выкладывал все вплоть до мелочи из карманов - но лишь точно зная, что все это через пару дней ко мне вернется.
P.S. Я, может быть, тоже пару раз за отпуск телевизор посмотрю :p
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Нет, че творится. Нормальную, регулярно выплачивающую зп фирму хотят скормить прокуратуре. Народ совсем с ума посходил.

Вам бы задолженность до полугода и больше, как у нас была. Вот бы запели. И потом, когда накрылись, последнюю зп вообще не выплатили , потому как взять негде.

Разорите фирму своими прокуратурами, и сами потом плакать будете.
Последний раз редактировалось hopewell 27 июл 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема