Да, в Волгограде трамвайная линия реально спасает ситуацию, когда на весь город всего три дороги и все они параллельны друг другу :)Alone_In_The_Dark писал(а):Цитата(Alone_In_The_Dark @ 1.11.2008, 16:56) как Волгоградец я вам скажу, без трамвая я бы просто уже давно повесился, или ходил-бы пешком, когда до центра добратся по автодороге муторно из-за пробок, можно ехать больше часа, при том что я за час дойду пешком.
а на трамвае, 29-32 минут стабильно и ты в центре.
так что нужно строить обособленные линии, существующее обосабливать, убирать асфальт из под рельс и т.п
соответственно трамваи лучше всего разгружают город от пробок, даже если идет по дороге, а уж если по отдельной линии так тем более.
Кстати трамваи там отличные (летом очутилась там в командировке и была приятно поражена), чистые, аккуратные, тихие, внутри электронные табло сообщающие порядок остановок, кондукторы вежливые (как впрочем и основная масса населения). Огромным плюсом является отдельная линия (дорога) для трамвая, не пересекающаяся с автодорогой, и частично проходящая под землей. Жаль, что развитие метротрама приостановлено, если я верно запомнила - линия должна была получить развитие в Ворошиловском районе и далее.