Ты имхо пытаешься сам себя перемудрить. Есть масса сумочек поясных, выбрать компактную и симпатичную не велика проблема, если уж так припёрло суперзум.Фуфыркин писал(а):Цитата(Фуфыркин @ 23.7.2009, 18:12) Мда, обломался: сегодня шёл уже покупать sx200, но эта бандура ни в какую не хочет помещаться в кармане штанов((( посмотрел ещё люмиксы tz6/7 - тоже самое, в карман хоть и входят, но носить их так- нереально. Думаю насчёт Casio EX-H10 (заказать вроде можно тут) он хоть и уже кэнона, но все равно хз будет ли его в кармане удобно таскать... К карману придраюсь не просто так: с сумкой я хожу редко и если фотик не будет влезать в карман, то он будет тупо всё время лежать дома на полочке. Фуджика F60 вообще нигде не видел, заказать в компомире можно, но хочется таки ультразум... вобщем хз чё выбрать. В магазинах ещё везде лежит sony h20, тоже здоровый, но хз, какие мнения насчёт его будут?
Оцените фотик
Canon IXUS 85 IS
- Фуфыркин
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
ЦитатаТы имхо пытаешься сам себя перемудрить. Есть масса сумочек поясных, выбрать компактную и симпатичную не велика проблема, если уж так припёрло суперзум.[/quote]
Не мудрю я, просто не переношу поясные сумочки/барсетки/кобуры. Знаю что они очень удобны, но ходить с ними для меня нереально, даже к простой наплечной сумке долго себя приучал и хожу с ней только в универ. Насчёт фотиков решил подождать или пока касио смогу своими ручками пожамкать или пока ещё чего выйдет...
Не мудрю я, просто не переношу поясные сумочки/барсетки/кобуры. Знаю что они очень удобны, но ходить с ними для меня нереально, даже к простой наплечной сумке долго себя приучал и хожу с ней только в универ. Насчёт фотиков решил подождать или пока касио смогу своими ручками пожамкать или пока ещё чего выйдет...
Последний раз редактировалось Фуфыркин 23 июл 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
хехехе. карман и фотоаппарат вообще плохо совместимы особенно если это карман джинс где этот фотик можно и побить случайно или даже сесть на него )Фуфыркин писал(а):Цитата(Фуфыркин @ 23.7.2009, 18:12) К карману придраюсь не просто так: с сумкой я хожу редко и если фотик не будет влезать в карман, то он будет тупо всё время лежать дома на полочке.
ультракомпакт... а зачем он тебе? особенно ручные режимы? Ультракомпакт что-то чуть лучше камерофон, мой [бывший] IXUS 750 и IXUS 700 товарища не выдерживали никакого сравнения с бюджетным A410, из-за объектива, хотя по внешнему виду не скажешь что они сильно отличаются. Вряд ли в новых иксусах что-то принципиально новое кроме мегапикселей и бесполезного там оптического стабилизатора есть.
Жди касию... Или пока канон перестанет собирать свои мыльницы из дерьма и программно ограничивать их.
Последний раз редактировалось R717 23 июл 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаМои требования к фотику- должен влезать в карман, ручные настройки всего и вся, возможность снимать ночью[/quote]
Несовместимые требования.
ИМХО, маленький фотоаппарат - это не фотоаппарат (причин так думать очень много). Если надо постоянно с собой что-то, чем можно "щелкнуть" - то это телефон.
А если надо фотографировать, то нужно что-то, что можно удобно взять в руку. Особенно, если собираешься пользоваться ручными настройками.
Несовместимые требования.
ИМХО, маленький фотоаппарат - это не фотоаппарат (причин так думать очень много). Если надо постоянно с собой что-то, чем можно "щелкнуть" - то это телефон.
А если надо фотографировать, то нужно что-то, что можно удобно взять в руку. Особенно, если собираешься пользоваться ручными настройками.
Последний раз редактировалось Aml 23 июл 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Фуфыркин, ИМХО проще привыкнуть ходить с сумкой, чем подобрать подходящий по твоим крирериям фотоаппарат. Особенно если учесть, что для съемки ночью штатив нужен, по крайней мере, мини.
Я вот наоборот, никак не могу перемещаться по городу без сумки. Поскольку некуда класть нож, фонарик, отвертку, рулетку, кошелек, телефон, флешку, фотоаппарат и т.д. и т.п. :)
Кстати, зеркалку, как правило, таскаю в обычной сумке (не фото), правда, слегка доработанной.
Я вот наоборот, никак не могу перемещаться по городу без сумки. Поскольку некуда класть нож, фонарик, отвертку, рулетку, кошелек, телефон, флешку, фотоаппарат и т.д. и т.п. :)
Кстати, зеркалку, как правило, таскаю в обычной сумке (не фото), правда, слегка доработанной.
Последний раз редактировалось Aml 23 июл 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Jesus Jones
- step
- Контактная информация:
Как она делается я в курсе, просто не понятен пиитет перед ней, ну увлеченные понятны, про хобби не вопрос. А так чем она замечательна? Грипп от обеда до горизонта? Чем. Что я не смогу сделать цифрой и фш, а смогу сделать пинхолом?Sev писал(а):Цитата(Sev @ 23.7.2009, 22:32) Вообще есть люди увлечённые этим занятием, им интересно смотреть на мир сквозь дырочку, можно и на зеркалке - в заглушке байонета вместо линзы делаешь отверстие по центру в полмиллиметра и в перёд познавать мир.
42
- Jesus Jones
- Jesus Jones
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
Цифра - только один из способов фиксации изображения, полученного с помощью любого устройства, способного это изображение спроецировать на плоскость. Так что мешает использовать матрицу для фиксации того, что проецирует маленькая дырочка вместо кучи линз?Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 23.7.2009, 22:13) я кстати давно говорил про pinhole камеры - занятная вещь, так всем цифру подавай :)
Sev написал правильно, хотя на самом деле всё не так просто. В получении изображения роль играет и диаметр отверстия, и его расстояние от плоскости фиксации, и толщина материала, в котором отверстие сделано.
Целая наука :D
- Jesus Jones