СОВМЕСТНЫЙ СОН

ребенка и родителей

Взгляд на мир женскими глазами
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Собственно сабж..
Как высчитаете - уместен ли совместный ночной сон малыша и родителей (в одной постели)?
В каком возрасте и как безболезненно отучить дитё от родительской кровати?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
sol88

Сообщение sol88 »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 23.7.2009, 0:21) Собственно сабж..
Как высчитаете - уместен ли совместный ночной сон малыша и родителей (в одной постели)?
В каком возрасте и как безболезненно отучить дитё от родительской кровати?
Считаю неуместен.
Вместо чтобы отучать - не надо приучать.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Считаю, что засыпание уместно, а сон - нет. У ребенка должно быть свое местечко, свое "гнездышко".
Своего сына, когда тот был маленький, часто укладывали с собой в постель, а потом, когда он засыпал, перекладывали в его кроватку. Она стояла рядом с нашей кроватью (в головах) и примерно месяцев с шести-семи в случае необходимости ребенок самостоятельно кувыркался через спинку к нам в кровать (чтобы приласкали). А потом, когда успокаивался, мы его укладывали обратно. Чуть позже он уже и сам стал уползать :) . Правда, когда он годика в полтора ,уже набрав солидный вес ,посреди ночи сваливался на голову - ощущения еще те.... :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

У нас дочка 7 лет, периодически под утро на автопилоте приходит и укладывается к нам в кровать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

У нас сначала спал один, потом, когда совсем стало сложно его кормить вставать ночью, стола его с собой класть.
Но целенаправленно просился ко мне ночью только два раза: когда болел, и когда крестили его (наверное впечатлений было слишком много)
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

до родов у меня было непоколебимое убеждение, что ребенок должен спать в своей кроватке.
первый месяц мелкий просыпался ночью в лучшем случае каждые два часа - потом полчаса кормежка и час укачивание. причем на руках заснул - положил в кроватку - проснулся, и так по три захода. в общем, когда я начала на автомате укачивать предметы, по габаритам и весу схожими с ребенком, а как-то раз заснула ночью с ребенком на руках (как не уронила, сама удивляюсь) - стала класть с собой.
сейчас засыпает на ночь в кроватке, полночи (после первой кормежки) спит с нами. думаю, так будет до окончания ГВ. читала, что в определенном возрасте (около 2-3 лет) у деток появляется стремление к личному пространству, и они сами переходят в свою кроватку.
ничего плохого в совместном сне я не вижу (если он не до школы конечно :) ), если родителям и ребенку это комфортно.
хотелось бы от противников сабжа услышать аргументы :rolleyes:
Последний раз редактировалось Паночка 23 июл 2009, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

У противников СС аргументы такие: негигиенично, неудобство родителей в том плане что тесно и в том, что нельзя уединиться в своей кровати без ребёнка, возможность разбаловать ребенка. Для меня возможность спать более-менее спокойно всю ночь перевешивает. Старшего ребенка переучили спать отдельно примерно к трём годам, и сейчас иногда ночью приходит. Но где гарантия, что он не будет приходить, если сразу класть спать его отдельно? Про перекладывание: есть дети, которые переложить после засыпания не проблема, есть и другие, везёт не всем :)
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаПро перекладывание: есть дети, которые переложить после засыпания не проблема, есть и другие, везёт не всем[/quote]
Согласен. Мне повезло - маленьким ребенок был очень спокоен. Ночью его приходилось будить, чтобы покормить по режиму. После чего без всякого укачивания он засыпал. Проблемы начались только когда зубы резались - 3 ночи (не подряд) он не спал, и его пришлось на руках держать. Причем мне (от услуг мамы и бабушки он почему-то решительно отказывался).

Так что, скорее всего, однозначного ответа на вопрос нет. Видимо, оптимально делать так, как удобнее родителям и ребенку. Главное - без фанатизма, с чувством меры.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Детей еще нет. Сначала думала решительно ответить нет, ребенок должен спать в своей постельке. Но прочитав коменты, призадумалась... Вообщем будет видно в процессе.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Пока что настроена на организацию "раздельного сна с прямым доступом к телу" - т.е. планируем снять боковую стенку у детской кроватки и пристыковать ее (кроватку) в уровень к нашей. Что из этого получится - время покажет. Не загадываю на перед наблюдая, как из всех моих знакомых мамочек практику раздельного сна успешно удалось реализовать только одной.

з.ы. Помимо всего прочего я боюсь просто напросто задавить ребенка во сне. Я ж не дюймовочка, да еще и буйная во сне, ну и папаша не лучше.
Последний раз редактировалось yaratam 23 июл 2009, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

keyt писал(а):Цитата(keyt @ 23.7.2009, 9:52) У противников СС аргументы такие: негигиенично, неудобство родителей в том плане что тесно и в том, что нельзя уединиться в своей кровати без ребёнка, возможность разбаловать ребенка.
- про гигиену меня всегда забавляло - если в эту сторону рассуждать, то и на руках у родителей находиться негигиенично. не говоря уже о том, что иногда ребенок зажевывает мамины пальцы или (о, ужас!) плечо :crazy:
- тесно - да. зато есть повод купить новый, пендырный, как скажет Яратамка, диван :rolleyes:
- уединиться можно, если не практиковать совместно засыпание .
- а как это разбаловать совместным сном?
yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 23.7.2009, 10:46) з.ы. Помимо всего прочего я боюсь просто напросто задавить ребенка во сне. Я ж не дюймовочка, да еще и буйная во сне, ну и папаша не лучше.
Ленк, это невозможно :) во-первых, придавленный деть молчать не будет. а, во-вторых, сон становится очень чутким, реагируешь на беспокойство моментально. я часто просыпалась за несколько секунд до того, как заплачет. А чтобы не придавил папаша, кладу ребенка на противоположную от него сторону.

кстати, я не фанат совместного сна. если бы деть спокойно спал в своей кроватке, я была бы счастлива. но при сложившемся положении мне так удобней. думаю, кстати, искусственникам в этом плане проще.
Последний раз редактировалось Паночка 23 июл 2009, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Поначалу думала - только раздельно, но как говорится - гладко было на бумаге....последнее время думаю, что чем вставать и нестись к кроватке каждые пару часов, проще поближе положить.
Кому нужна вареная амеба по утрам? Да никому. Очень может быть, что с ребенком в не посредственной близости высыпаться буду лучше.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 23 июл 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

добавлю - единственное, что не посоветовала бы - укрывать себя и ребенка одним одеялом. можно случайно накрыть его с головой.
Aml

Сообщение Aml »

А ничего, что они ночью писаются? :)
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

эмм... а что, памперсы отменили?
Aml

Сообщение Aml »

Нет, но не все их используют. Особенно когда дите совсем малое. А именно тогда и велик соблазн совместного спанья.
Впрочем, памперсы - это отдельная тема (которая уже есть)
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

Ну писается и писается, он же на своей половине писается, я сверху пеленку ему сухую стелю, а утром свою простынь (и 5-6 пеленок) в стирку
Olga__

Сообщение Olga__ »

Услышав ещё в роддоме байку от медсестер о мамаше, задавившей во сне своего малыша, никогда не клала грудного детя рядом с собой, планируя заснуть, всегда перекладывала. Потом только дошло, каким образом мамаша могла его задавить. Собственной чрезмерно объемной грудью....
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 23.7.2009, 17:27) Поначалу думала - только раздельно, но как говорится - гладко было на бумаге....последнее время думаю, что чем вставать и нестись к кроватке каждые пару часов, проще поближе положить.
Кому нужна вареная амеба по утрам? Да никому. Очень может быть, что с ребенком в не посредственной близости высыпаться буду лучше.
:) У Вас богатая фантазия. Мы изначально ребенка в собственной кроватке укладывали. Правда кроватка в была нашей же спальне. Нестись к кроватке будет муж, а не Вы. Так что не переживайте насчет беготни. Собственная кроватка ребенка дисциплинирует. Это Вам очень пригодится в чуток более старшем его возрасте.
Aml

Сообщение Aml »

ЦитатаНестись к кроватке будет муж, а не Вы.[/quote]
Хорошо подмечено. :)
Последний раз редактировалось Aml 23 июл 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

Ага, у нас тоже кроватка в 30 см стоит от нашей кровати. Когда сама кормила - засыпала, садясь на своей кровати, потом не могла вспомнить я еще не покормила ребенка, или я его уже покормила и в кроватку положила, поэтому муж стал мне его подкладывать в кровать. Когда смесью стала кормить легче не стало, смесь же надо погреть еще, потом минут 10 бутылочку дитю держать, а еще он соску просит ночью периодически, не может ее в кроватке найти, потому как крутится во сне сильно. Поэтому приходиться ночью по-любому раз 5-6 вставать. Собственно поэтому я и стала его рядом с собой класть. Правда не каждую ночь, а только когда совсем не выспалась.
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Детя во сне можно задавить, особенно поначалу, когда мамочка еще находится в шоке от своего теперешнего положения. Даже не засыпаешь, а вырубаешься. Да и у моего педиатра случаи на участке были. Но я выбрала СС, а то бы давно была в "Кащенко". Кроме меня к ребенку некому было "нестись" и все, что ребенку было нужно ( то бишь грудь), было всегда в его распоряжении..
Спим раздельно только после года и то кроватка сына вплотную придвинута к моей. Нередко по утрам просыпаемся "валетом"))
People always ask me if I know Tyler Durden...
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

indigo писал(а):Цитата(indigo @ 23.7.2009, 20:05) Нестись к кроватке будет муж, а не Вы. Так что не переживайте насчет беготни.
и что муж ребенку может предложить? ;)
Hoga
Контактная информация:

Сообщение Hoga »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 23.7.2009, 20:43) и что муж ребенку может предложить? ;)
Он может взять ребенка и пинести его маме на кормешку :rolleyes: А в нашем случае с искусственным вскармливанием и покормить.

По поводу сна, ребенок у нас спит в своей кровтке, но утром в 6-7 (как проснеться), а муж уходит на работу и освобождает место, беру ребенка к себе досыпать, так спим до 10-11.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Hoga писал(а):Цитата(Hoga @ 24.7.2009, 1:48) Он может взять ребенка и пинести его маме на кормешку :rolleyes: А в нашем случае с искусственным вскармливанием и покормить.
я имела в виду грудное вскармливание ;) в этом случае я просто не вижу смысла приносить на кормежку - в итоге не выспятся оба, а мужу какбэ еще на работу...
зы. счастливые вы))) мой жаворонок в 6-7 уже окончательно вскакивает <_<
Hoga
Контактная информация:

Сообщение Hoga »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 24.7.2009, 7:22) зы. счастливые вы))) мой жаворонок в 6-7 уже окончательно вскакивает <_<
Наш до 2-х месяцев в 6 поднимался, а потом как-то втянулись спать дольше. ПОлучается что он спит с 9 вечера до 10 утра, с перерывом на 2 кормешки (в час и в 6). Днем не спит вообще.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

сейчас нам месяц. Засыпает в своей кроватке, а когда просыпается ночью на кормежку или живот болит перекладываем к себе.
если сильно страшно задавить, то можно, говорят, подкладывать под ребенка свернутое одеяло(чтобы он как на подиуме лежал).
Последний раз редактировалось Serg 24 июл 2009, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 23.7.2009, 20:43) и что муж ребенку может предложить? ;)
Вам уже ответили, но отвечу и я. У мужчины сон более чуткий, и реакция быстрее. Мы кормили в сидячем положении с подушкой для кормления на коленях. Пока мамочка усаживалась и укладывала подушку, я успевал принести сына.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Очередной пост, где кто-то кому-то пытается доказать.
Это ваш ребенок, ваша семья и ваша жизнь. Делайте так, как вам удобнее.

ЦитатаПока мамочка усаживалась и укладывала подушку, я успевал принести сына.[/quote]
Я, слава богу, вообще не просыпался.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

indigo писал(а):Цитата(indigo @ 24.7.2009, 12:34) Вам уже ответили, но отвечу и я. У мужчины сон более чуткий, и реакция быстрее.

сегодня спал как убитый... ничего не слышал.
кстати, насчет реакции тоже не уверен.
indigo писал(а):Цитата(indigo @ 24.7.2009, 12:34) Мы кормили в сидячем положении с подушкой для кормления на коленях. Пока мамочка усаживалась и укладывала подушку, я успевал принести сына.

когда ребенок спит с мамой и вставать то, особо не надо, лежи да корми(иногда они вместе так и засыпают...)
Последний раз редактировалось Serg 24 июл 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема