1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 23.7.2009, 11:11) Ju, сначала надо форма, потом можно надеяться и на хорошее содержание. Критиковать персонали и работу можно уже потом.
Всегда полагала, что содержание все ж первично, сначала продукт, а потом уж упаковка для него
ЦитатаНет специального рабочего органа по подготовке к юбилею, нет смысла ждать и правильной организации труда.[/quote]
Органа по подготовке к юбилею или "Смолоблтура", на сколько я понимаю, это не одно и то же?
ЦитатаКритиковать персонали и работу можно уже потом.[/quote]
Когда поздно будет?
Последний раз редактировалось Ju_77 23 июл 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 11:07) О каком перекосе в сторону краеведения идет речь? Не понимаю. Напомню, что мы готовимся к празднованию исторического юбилея Смоленска.
Цитата1 раздел -3 предложения
2 раздел - 3 предложения
3 раздел - 8(!) предложений[/quote]
Перекос более чем в два раза. Уверен, что остальные члены комитета могли бы с не меньшим жаром дискутировать о том, какую дорогу и где ремонтировать (кстати, почему так мало народа от "Смоленского автофорума"?), журналисты - о необходимости и методах освещения события (кстати, не увидел в проекте предложений озвученных мыслей о пиаре празднования), предложения Руматы не были ни включены, ни даже поставлены на голосование.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Хотелось бы еще обратить внимание общественности на деятельность Администрации г. Смоленска по разработке, корректировке и представлению Плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Несмотря на то, что зам. мэра г. Зверева публично обещала разместить План основных мероприятий на сайте городской администрации, он там так и не появился. О том, что город готовится к 1150-летию, можно узнать лишь из короткого информационного сообщения о встрече мэра с предпринимателями и все!!! Больше ни слова.
В Министерстве регионального развития на предварительном согласовании План представлял не г. Качановский и его зам. К.Г. Лазарев. На заседании Смоленского областного оргкомитета по юбилейным и памятным датам План представлял опять же Лазарев. Г-жи Зверевой, которая курирует подготовку к празднованию 1150-летия Смоленска на заседании не было, хотя она является официальным членом областного Оргкомитета, а Лазарев не является. Надо полагать, что официально представлять в Минрегионразвитии План будет опять же Лазарев. Выводов не делаю. Пусть их каждый делает сам.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 11:12) Есть предложение к модератору данного раздела вынести разговор о "Смоленскоблтуре" в отдельную тему.
Согласен. А заодно о необходимости создания "Смоленскоблпиара", "Смоленскоблдорог", "Смоленскоблсимволики" и множества других организаций под празднество (желательно в форме ГУПов) :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 23.7.2009, 11:23) Всегда полагала, что содержание все ж первично, сначала продукт, а потом уж упаковка для него
Ты споришь с Создателем! Сначала Он создал форму, а потом уже работал с персоналиями! :)
Если серьезно, то спор о "первичности" есть пустая и маниакальная страсть канувшей в Лету эпохи. Тебе ли, человеку играющему с слова, объяснять, что эта игра значима сама по себе. А потом уже из нее рождается содержание. :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 11:25) Перекос более чем в два раза. Уверен, что остальные члены комитета могли бы с не меньшим жаром дискутировать о том, какую дорогу и где ремонтировать (кстати, почему так мало народа от "Смоленского автофорума"?), журналисты - о необходимости и методах освещения события (кстати, не увидел в проекте предложений озвученных мыслей о пиаре празднования), предложения Руматы не были ни включены, ни даже поставлены на голосование.
Пресс-служба, считай по деньгам, а не по пунктам. Дисскутировать о том, какие дороги ремонтировать, мы будем тогда, когда до этого дойдет очередь, пока обсуждались общие расходные статьи. Все четко сформулированные предложения были обсуждены и проголосованы. Рассуждения по поводу - это не для голосования. Еще раз повторю, впереди еще масса возможностей для внесения всяких разных предложений. Формулируйте их, пожалуйста. Те же улицы. Открывайте темы на форумах, обсуждайте, предлагайте, а то опять время подойдет, а мы начнем бегать с голым задом.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 11:26) Хотелось бы еще обратить внимание общественности на деятельность Администрации г. Смоленска по разработке, корректировке и представлению Плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Несмотря на то, что зам. мэра г. Зверева публично обещала разместить План основных мероприятий на сайте городской администрации, он там так и не появился. О том, что город готовится к 1150-летию, можно узнать лишь из короткого информационного сообщения о встрече мэра с предпринимателями и все!!! Больше ни слова.
В Министерстве регионального развития на предварительном согласовании План представлял не г. Качановский и его зам. К.Г. Лазарев. На заседании Смоленского областного оргкомитета по юбилейным и памятным датам План представлял опять же Лазарев. Г-жи Зверевой, которая курирует подготовку к празднованию 1150-летия Смоленска на заседании не было, хотя она является официальным членом областного Оргкомитета, а Лазарев не является. Надо полагать, что официально представлять в Минрегионразвитии План будет опять же Лазарев. Выводов не делаю. Пусть их каждый делает сам.
Кузьмич, ты как председатель общественного комитета какие шаги предпринял для того, чтобы получить этот план? Позвонил-написал Казанцеву? Напомнил Зверевой о ее обещании? Или просто сидел и ждал что принесут план на "блюдечке с голубой каёмочкой"?
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 11:41) Пресс-служба, считай по деньгам, а не по пунктам. Дисскутировать о том, какие дороги ремонтировать, мы будем тогда, когда до этого дойдет очередь, пока обсуждались общие расходные статьи. Все четко сформулированные предложения были обсуждены и проголосованы. Рассуждения по поводу - это не для голосования. Еще раз повторю, впереди еще масса возможностей для внесения всяких разных предложений. Формулируйте их, пожалуйста. Те же улицы. Открывайте темы на форумах, обсуждайте, предлагайте, а то опять время подойдет, а мы начнем бегать с голым задом.
От Руматы совершенно конкретно прозвучало предложение об исключении "дворов". Было? Было! Приняли? Не приняли? На голосование ставили? Не ставили!
Совершенно конкретно прозвучало предложение по реестру памятников с профессиональным пояснением, почему не стоит его включать. За исключение проголосовали? Не проголосовали!
Голосовали за всё "скопом", что есть не правильно - это по организационным моментам (прямо как в горсовете "давайте за всё хорошее чохом проголосуем, быстрее будет") :)
Ответов на вопрос - почему в документ не были включены предложения по информационному освещению от тебя не услышал. Хочу услышать.
Пресс

Сообщение Пресс »

ЦитатаОткрывайте темы на форумах, обсуждайте, предлагайте, а то опять время подойдет, а мы начнем бегать с голым задом.[/quote]
По "облтуру" много тем на форумах было? :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

-
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 23 июл 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

2 Пресс-служба - Я звонил. На что получил ответ (дословно): "я погорячился, пообещав предоставить измененный план". Учитывая, что на официальном комитете была представлена все та же цифрма на 27,3 млрд. рублей (при том, что ГГГС неделей ранее озвучил иную цифру, бОльшую), изменений в него никаких не вносилось.

ЗЫ.[irony]У нас тут на форуме без мордобоев и оскорблений[/irony] (с) smit
Последний раз редактировалось Iva 23 июл 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 23.7.2009, 11:31) Если серьезно, то спор о "первичности" есть пустая и маниакальная страсть канувшей в Лету эпохи.
Так не вовлекайте меня в бесполезный спор, я ведь задала вполне себе конкретные вопросы
ЦитатаТебе ли, человеку играющему с слова, объяснять, что эта игра значима сама по себе. А потом уже из нее рождается содержание. :) [/quote]
Если будет подобное продолжаться отправлю жалобу модераторам...
Не путайте меня, человека, с которым вы даже не знакомы, с ботом форума, который играет в буквы
Пресс

Сообщение Пресс »

По существу:
1) На первом заседании г-н Казанцев обещал предоставить скорректированный план мероприятий общественному комитету.
Вопрос: Ты, как председатель жтого комитета, какие шаги предприял, чтобы это было выполнено.
2) От Vest-ы прозвучали конкретные предложения по организации информационного освещения.
Вопрос: Почему не включены в предложения комитета?
3) От Руматы прозвучали конкретные замечанияю
Вопрос: Почему за них даже не голосовали?
Пресс

Сообщение Пресс »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 23.7.2009, 11:51) 2 Пресс-служба - Я звонил. На что получил ответ (дословно): "я погорячился, пообещав предоставить измененный план". Учитывая, что на официальном комитете была представлена все та же цифрма на 27,3 млрд. рублей (при том, что ГГГС неделей ранее озвучил иную цифру, бОльшую), изменений в него никаких не вносилось.

ЗЫ.[irony]У нас тут на форуме без мордобоев и оскорблений[/irony] (с) smit
Влад, вопрос был к Кузьмичу. Что он предпринял как председатель комитета? Для вопросов личного характера есть личка
ЗЫ ...А ты звонил в качестве кого? :) У меня только одно имя и только один ник. Iva.
Последний раз редактировалось Пресс 23 июл 2009, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 11:50) Сергей, хочется тебе ответить матом, но у нас же дамы. :rolleyes: Какого хрена ты меня отвлекаешь чепухой от основной работы? План был вывешен на сайте Администрации Смоленской области. Ты это знаешь, ссылка была в этой теме. Говори по существу и не занимайся трепом. По остальному уже ответил. Повторять не буду. Иди уже что-нибудь сделай для МРСК.
Вот тебе о общественный комитет :) Я как наблюдатель - совершенно сторонний человек отметил некоторые недочеты и что? Предсдатель мне "иди, своим делом занимайся, не мешай общественности". А я, простите, кто? Или те кто на цулицах, а не за круглым столом - уже не общественность? Кузьмич, имхо, за время отсутствия на форуме ты мутировал в чиновника.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 11:54) По существу:
2) От Vest-ы прозвучали конкретные предложения по организации информационного освещения.
Вопрос: Почему не включены в предложения комитета?
3) От Руматы прозвучали конкретные замечанияю
Вопрос: Почему за них даже не голосовали?
По второму вопросу:
Цитата3. Исключительно важное значение для успешной реализации юбилейной программы имеет эффективная работа по продвижению празднования 1150-летия Смоленска на федеральном информационном поле. В качестве одного из вариантов медийной поддержки 1150-летия города Оркомитету предлагается в сжатые сроки рассмотреть вопрос о конкурсе среди ведущих российских пиар-агентств на лучшую концепцию пиар-кампании 1150-летия Смоленска в федеральных СМИ. В рамках юбилейной пиар-кампании предлагается создать официальный сайт 1150-летия Смоленска, разработать бренд Смоленска, а также составить подробный медиа-план.
...
5. В кратчайшие сроки наладить регулярное информирование через средства массовой информации жителей Смоленска и Смоленской области о ходе подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска.[/quote]

По третьему вопросу: на конкретные замечания были даны конкретные ответы. Предложения ставить на голосование предложения Руматы, насколько помню, ни от кого не прозвучало.
Последний раз редактировалось Iva 23 июл 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Пресс-служба, сейчас побеседовал по телефону с Вестой. Никаких претензий у нее нет. Не устраивай базар на пустом месте. Просьба такая.
Ко всем членам Общественного комитате (настоящим и потенциальным) у меня есть просьба чувствовать свою ответственность за нашу совместную деятельность.
Пресс

Сообщение Пресс »

Iva, я не понял: почему памятники голосовали поштучно, а предложения юриста даже не голосовали? "Даны ответы" - это бюрократическая отмазка. Как представитель общественности интересуюсь: где именно можно увидеть кто и какие конкетные ответы давал Румате?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Надеюсь, что сегодня к вечеру получу расшифровку стенограммы.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Думаю, тут поможет расшифровка заседания комитета, делает которую (и выкладывает на нее ссылку) секретарь.

зы. упс. опередили
Последний раз редактировалось Iva 23 июл 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 11:55) Что он предпринял как председатель комитета? Для вопросов личного характера есть личка
ЗЫ ...А ты звонил в качестве кого? :) У меня только одно имя и только один ник. Iva.
1. Вопрос не личного характера - я поинтересовался у Председателя общественного комитета - что он сделал для выполнения своих функций? Обязанности Председателя не ограничиваются ведением заседаний (имхо), а (опять-таки по моему скромному мнению) должны быть направлены если не на информирование общественности, то хотя бы членов комитета о работе официальных органов по подготовке к 1150-летию (если они не являются членами этих органов) и обеспечении предоставления документов официальных органов членам комитета. Впрочем, я могу и ошибаться - и с удовольствием признаю свою ошибку (после того, как увижу Положение об общественном комитете)
2. То есть Iva, Вы представились Казанцеву как "член общественного комитета"?
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Почему иногда зло побеждает добро? Потому что зло лучше организовано (с). Пора добру поучиться на собственных ошибках.
Обращаюсь ко всем представителям общественности: есть конкретные предложения, хотите обсудить вопрос на ближайшем заседании - сформулируйте и внесите в повестку дня. Желательно оформлять свои предложения письменно для включения в итоговый документ заседания.
Уверена, что нам повезло с председателем, который осознавая всю степень ответственности не побоялся ее на себя взвалить, и единственный из комитета подготовил внятный документ с конкретными предложениями. Считаю, что несмотря на то, что тщательно анализировала план мероприятий, не сумела четко и по делу изложить предложения.
Повторяю: на собрании должен быть четкий регламент (10 минут выступление по вопросу, до 3 минут выступления в прениях). Предлагаю юристам выступать по итогам обсуждения с экспертизой предложений.
Мы не должны забывать, что делаем все не ради доказательств чьей-то правоты, а в первую очередь для СМОЛЕНСКА.
Нам нечего делить, но преумножить мы можем. Иначе только очередной раз подтвердим "Смоленский синдром". А власть убедится, что мнение общества в Смоленске - это "много шума - и ничего"...
Пресс

Сообщение Пресс »

ЦитатаОбращаюсь ко всем представителям общественности: есть конкретные предложения, хотите обсудить вопрос на ближайшем заседании - сформулируйте и внесите в повестку дня. Желательно оформлять свои предложения письменно для включения в итоговый документ заседания.[/quote]
Проект повестки заседания покажите, пожалуйста.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 14:01) Проект повестки заседания покажите, пожалуйста.
Так мы ее сами должны формировать! Вот ведь привычка - дайте нам документ. Нет здесь чиновников. Хочешь выступить в любом качестве, есть что по делу сказать - заявляйся!
Iva - полноправный член общественного комитета и представляет краеведов (профессионалов). Каждый из членов комитета где-то работает, исходя из твоей логики общественниками могут быть только безработные? Если войдешь в общественный комитет, чье мнение будешь выражать - своего работодателя?
Пресс

Сообщение Пресс »

Цитатачье мнение будешь выражать - своего работодателя?[/quote]
Нет, так как это не описано в условиях моего трудового контракта.
ЦитатаТак мы ее сами должны формировать![/quote] (о повестке)
Прошу председателя проинформировать меня (как общественник общественника) о дате заседания и о тех новых документах, которые хотя бы за 3-4 дня будут на руках у членов комитета.
Последний раз редактировалось Пресс 23 июл 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

А вот уже в Интернете появился и первый практический шаг представителей Смоленского интернет-форума "по продвижению празднования 1150-летия Смоленска на федеральном информационном поле" (п.3 Предложений).

Смоленские энергетики приняли участие в заседании общественного комитета по подготовке к 1150-летию Смоленска, Энергетика и промышленность России, 11:15
http://www.eprussia.ru/news/base/2009/44833.htm

Даёшь!!! :clapping:
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
Пресс

Сообщение Пресс »

Даю :) Точно такие же сообщения будут появляться и по итогам (и по результатам) работы энергетиков с представителями и официальных органов по подготовке к празднованию. Мало того - неплохо бы привлечь и "тепловиков": я имею в виду МУП "Теплосеть" и территориальную генерирующую компанию - раз уж в планах записана реконструкция систем теплоснабжения города. Кстати, с приглашением - могу помочь :)
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Недоумевающий писал(а):Цитата(Недоумевающий @ 23.7.2009, 14:11) А вот уже в Интернете появился и первый практический шаг представителей Смоленского интернет-форума "по продвижению празднования 1150-летия Смоленска на федеральном информационном поле" (п.3 Предложений).

Смоленские энергетики приняли участие в заседании общественного комитета по подготовке к 1150-летию Смоленска, Энергетика и промышленность России, 11:15
http://www.eprussia.ru/news/base/2009/44833.htm

Даёшь!!! :clapping:
Энергетики были и спасибо за помощь в освещении (да будет свет!) работы общественного комитета. Наши СМИ как-то менее мобильны, хотя первое заседание и в "Городе" и на Рен-ТВ прозвучало. Обещанное ГТРК - не знаю, заинтересовалось ли, но каналов общения и распространения информации существует достаточно, было бы о чем информировать.
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 23.7.2009, 14:16) Энергетики были и спасибо за помощь в освещении (да будет свет!) работы общественного комитета. Наши СМИ как-то менее мобильны, хотя первое заседание и в "Городе" и на Рен-ТВ прозвучало. Обещанное ГТРК - не знаю, заинтересовалось ли, но каналов общения и распространения информации существует достаточно, было бы о чем информировать.
Но если не изменяет память, в составе Комитета записаны 3 журналиста, да и еще есть люди нехило "пописывающие".
Однако, вишь ты, энергетики как бы и пошустрей оказались :)
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Недоумевающий писал(а):Цитата(Недоумевающий @ 23.7.2009, 14:29) Но если не изменяет память, в составе Комитета записаны 3 журналиста, да и еще есть люди нехило "пописывающие".
Однако, вишь ты, энергетики как бы и пошустрей оказались :)
Дело не в пописывании, а в наличие площадки для размещения. Вот когда кто-то из редакторов согласится войти в комитет - будет другое дело. Один из журналистов еще ни разу не был на заседании - отсутствует в городе по очень уважительным причинам.
Ответить Пред. темаСлед. тема