Жди меня и я вернусь ...

куда и почему пропадают активисты форума ?

Разговоры обо всем
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 10:56) Алиот, правила форума читал? Что там сказано по поводу обсуждения личности форумчан без их согласия?
А где это я ЛИЧНОСТЬ форумчанина обсуждал? Я про его реноме на форуме.
З.Ы. Кстати, чисто формально как должно выглядеть согласие форумчанина на обсуждение его личности? Может я устное согласие получил, или на мыло?
Последний раз редактировалось Aliot 23 июл 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 23.7.2009, 10:32) Материализация чувственных идей - сфера компетенции графа Калиостро.
А граф Калиостро, между прочим, имеет самое прямое отношение к Смоленску. Не тот, фильмошный (хотя и тот по репликам в фильме тоже), а самый настоящий, что из рассказа Алексея Толстого
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Алиот, устное предупреждение за обсуждение личности форумчанина Летнаба.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 23.7.2009, 11:08) А граф Калиостро, между прочим, имеет самое прямое отношение к Смоленску. Не тот, фильмошный (хотя и тот по репликам в фильме тоже), а самый настоящий, что из рассказа Алексея Толстого
А то! Гонец Танатоса плохого не посаветует.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 23.7.2009, 11:09) Алиот, устное предупреждение за обсуждение личности форумчанина Летнаба.
Возражения в личке!
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 23.7.2009, 11:12) Возражения в личке!
Прочитал. Неубедительно.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 23.7.2009, 11:08) А граф Калиостро, между прочим, имеет самое прямое отношение к Смоленску. Не тот, фильмошный (хотя и тот по репликам в фильме тоже), а самый настоящий, что из рассказа Алексея Толстого
Может быть, следует вписать в программу подготовки к юбилею ГГС проведение регенерации усадьбы, связанной с уно-уно ан моменто? :)
При всем уважении к Алексею Толстому прекрасный космополит Калиостро у него все-таки образ.
А вообще всегда приятно встречать упоминание Смоленска в чем-то хорошем.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Заканчивайте Летнаба обсуждать, а то будут приняты ассиметричные меры. (Про свое отношение к мэру он сам писал, если что)
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 23.7.2009, 10:49) Комсомолка, поддерживаю -
А я -не поддерживаю. У меня более сложное отношение... , когда присутствует честь и присутствуют обстоятельства. Честью не стыдятся, стыдятся отступлением от нее, когда эти самые обстоятельства меняются.

Кого-то Вы мне напоминаете своими скороспелыми быстрыми ответами, тем более в историческом примере. Ладно, лишь бы Вам нравилось самому.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 23.7.2009, 0:19) Изменится жизнь и обсуждения будут другими.
Всегда считал, что наоборот. От того, о чем и как ты думаешь, зависит как ты живешь.
Последний раз редактировалось indigo 23 июл 2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаОт того, о чем и как ты думаешь, зависит как ты живешь.[/quote]
Укажите коэффициент корелляции.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Прочитать всё это полностью я не смог (да и не считаю нужным), но выскажу гипотезу:

"Пропавшие" просто надоели друг другу до колик. Вот отдохнут от "дебатов", соскучатся по "дебошам" и соберутся снова, что вполне закономерно. И так до тех пор, пока всё не осточертеет окончательно. Потом (некоторые) совершат витруальное самоубивство или примут постриг, другой ник, и будут, хмыкая, смотреть на всю эту никчёмную возню, вспоминать былое, и изредка вставлять реплики - чисто для смеху. А волосы на груди будут рвать уже другие, думая, что они-то и есть во всём самые первые и умные. А потом всё повторится снова. И некторые, возможно, подумают, что это и есть жизнь =)
Последний раз редактировалось Silent 23 июл 2009, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Я читать это все не буду. Мне лень. Но выскажусь.
Главный форум - куча гавна (извините) типа нибиру и иже с ними. Флейм - просто трясина. Нечего читать, а этот наркотик зовет, он у меня в любом браузере в закладки первый на очереди. Считаю надо что то делать. Может новых модеров на главный прицепить. IMHO
42
Пресс

Сообщение Пресс »

ЦитатаМожет новых модеров на главный прицепить.[/quote]
или старых разогнать... :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Надо срочно кого-нибудь направить в Хаген на поезде, народу обсуждать нечего.
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

Цитатапримут постриг, другой ник, и будут, хмыкая, смотреть на всю эту никчёмную возню, вспоминать былое, и изредка вставлять реплики - чисто для смеху[/quote]
вот на каком-нить Эксклере это ещё возможно, но у нас половина форума друг друга знает и почти вся активная часть к этой половине принадлежит.
и вообще, можно и без главного прожить: я вот живу и ничего.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

От того, о чем и как ты думаешь, зависит как ты живешь.
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 23.7.2009, 14:13) Укажите коэффициент корелляции.
Не 1, но 0.8.
Считаю, что мысль материальна. От того, какие ты цели и как ставишь, что думаешь о их достижении, так и достигаешь их. Это из личного опыта, который никому не навязываю.
step писал(а):Цитата(step @ 23.7.2009, 15:00) Я читать это все не буду. Мне лень. Но выскажусь.
Silent писал(а):Цитата(Silent @ 23.7.2009, 14:42) Прочитать я это всё полностью не смог (да и не считаю нужным), но выскажу гипотезу:
А вот и ответ. Ответ на вопрос, что с форумом. Он же ответ на вопрос, что с жизнью.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

TTch писал(а):Цитата(TTch @ 23.7.2009, 16:12) у нас половина форума друг друга знает
Я отношусь ко второй половине. А сказанное выше в большей или меньшей мере относится ко всем форумам, где я когда-либо бывал. Нужно просто достаточно долго наблюдать =)
TTch писал(а):Цитата(TTch @ 23.7.2009, 16:12) можно и без главного прожить
Не хочу никого пугать, но личный опыт свидетельствует, что прожить можно даже без интернета =)
indigo писал(а):Цитата(indigo @ 23.7.2009, 16:20) А вот и ответ. Ответ на вопрос, что с форумом. Он же ответ на вопрос, что с жизнью.
Не знаю, в каком ключе это поняли Вы, поэтому поясню: из возникающих здесь тем мне интересно менее 1%, а количество тем полезных, ещё порядка на два-три меньше =) Но это касается не только "здесь". И это не проблема форума. Мне вообще не раз говорили, что я патологически рационален. Наверно это так. Вы могли бы это считать моей проблемой (хотя лично я это проблемой не считаю). Мне просто по =)

P.S. И, между прочим, читать здесь всё я никогда и не подряжался :Р
Последний раз редактировалось Silent 23 июл 2009, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Silent, пожалуйста, не воспринимайте меня в штыки. Учить жизни Вас не собираюсь. Буду благодарен, если Вы научите меня.
Я удивился лишь тому, что есть форумчане, которые пишут в тему, не только не прочтя, что писали до них, но и бравируя этим. Все-таки должно же быть элементарное уважение к собеседнику. Пусть даже к виртуальному.
Последний раз редактировалось indigo 23 июл 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

indigo писал(а):Цитата(indigo @ 23.7.2009, 18:43) Silent, пожалуйста, не воспринимайте меня в штыки.
Не могу понять, где Вы там видели "штыки"? Причём не Вы первый их увидели. Я уже несколько лет монашествую и почти совсем не хамлю =)
indigo писал(а):Цитата(indigo @ 23.7.2009, 18:43) Буду благодарен, если Вы научите меня.
Увольте =)
indigo писал(а):Цитата(indigo @ 23.7.2009, 18:43) Я удивился лишь тому, что есть форумчане, которые пишут в тему, не только не прочтя, что писали до них, но и бравируя этим.
Вы бы ещё больше удивились, если бы узнали, сколько форумчан пишут в тему не читая её и не бравируя =) Возможно потому, что читать, в общем-то, в большинстве случаев нечего.

Даже рискну открыть Вам небольшой секрет: я часто обращаю внимание не на название топика, а на то, кто в нём пишет. Есть некоторое количество форумчан, которых интересно читать практически всегда, где бы и о чём бы они не писали. Если я вижу, что в топике отвечает Nn - для меня это признак "качества" и интересности темы. А если пишет Yy - эту тему я, скорее всего, никогда не открою =) Выработал привычку не пересекаться с людьми, которые вызывают дискомфорт при общении.
Последний раз редактировалось Silent 23 июл 2009, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
avs

Сообщение avs »

smits писал(а):Цитата(smits @ 22.7.2009, 9:29) .... в последнее время стали пропадать из форума активные, грамотные и уважаемые люди
....
..... короче, помогите понять
На сколько помню, в первой половине лета такие настроения на форуме постоянно.

ЦитатаЯ всем говорю, что форум из сообщества людей мыслящих и независимых превратили в желтую газету, поливающую грязью оппонентов. И я просто прошу уважаемых форумчан задуматься о том, что происходит.[/quote]
Увы и ах,
это задано техническими рамками самого форума.
Ведь на форуме народ сидит разношёрстный и с увеличением его активности модерация всегда хромала и будет хромать.

Я бы попробовал ввести карму, которую сможет менять любой участник.
У кого карма выше, к такому человеку будет больше уважения и веса его сообщений в глазах остальных участников дискуссии.

Вот поступил нехорошо кто-то(полил грязью например), ему народ за это быстренько наминусует.
И кто потом будет прислушиваться к такому участнику?
Да в следующий раз он 10 раз подумает прежде чем ляпнуть чушь!

Конечно, это может понизить количество постов в сутки, но зато повысит качество!
За отсуствием рекламодателей количество не актуально. И слава богу :)
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Удел блондинок - бояться ухудшения кармы.
И удел недалёких лузеров - смотреть на карму, а не на посты
Последний раз редактировалось ZZheka 23 июл 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
avs

Сообщение avs »

Недалеким блондинкам здесь теперь не место.
Так и запишем :)
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
Grom
Контактная информация:

Сообщение Grom »

Карма по моему скромному мнению фигня полная, потому, что споры , конфликты интересов, это и есть соль обсуждаемой темы, и если не принимать обсуждение близко к сердцу и не отстаивать свою позицию с блеском в глазах (за частую задевая чувства других ) то нафига вообще постить . Лутшая карма будет у статистов .
avs

Сообщение avs »

А зачем тогда существует счетчик сообщений? Тоже ведь статистика.
По моему скромному мнению, это гораздо бОльшая, фигня полная.

Ладно, допустим не карма (хотя попробовать считаю стоило бы).
Можно у каждого поста иметь маленькую кнопку:

Полезный комментарий: Да/Нет

И там же текущий результат.
Не всем и не всегда охота растекаться мыслью по древу, а тыкнуть да или нет элементарно.

Вот на Яндексе зачем такое прикрутили в каментах? Удобно?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=974183
Последний раз редактировалось avs 24 июл 2009, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

avs, на blogs.smolensk.ws ходил? Там и рейтинг, и карма. Только никого.
avs

Сообщение avs »

Ходил. Интересно, но мало.

Предлогаю последний вариант.
Если совсем лень заморачиваться с добавлением показателя качества,
можно убрать с виду показатель количества, так сказать для гармонии.
Месяца на два-три. А потом уже делать выводы.

А так да,
борщевикам скоро места на поле не останется даже для самих себя.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

avs писал(а):Цитата(avs @ 24.7.2009, 2:29) А зачем тогда существует счетчик сообщений? Тоже ведь статистика.
По моему скромному мнению, это гораздо бОльшая, фигня полная.
Статистика сообщений - вещь полезная. Смотрю его, когда хочу понять, дорожит ли человек своим мнением. Чем больше у человека в день сообщений, тем меньше ценной (интересной, обдуманной) информации в его постах. В большинстве случаев такой принцип работает. Да и однодневщики сразу видны. Или молчуны.
Последний раз редактировалось indigo 24 июл 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

indigo писал(а):Цитата(indigo @ 24.7.2009, 13:08) Чем больше у человека в день сообщений, тем меньше ценной (интересной, обдуманной) информации в его постах.
Н-да, посмотрел свою статистику - вывод неутешительный.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 24.7.2009, 13:26) Н-да, посмотрел свою статистику - вывод неутешительный.
Рано Вам свой профиль смотреть. Вы еще надавно зарегистрировались. По началу все много пишут. Для того и регистрируются. Читать-то можно и без регистрации.
Я написал про случаи, когда на форуме в течение года каждый день пишется по 20-30 сообщений.
Ответить Пред. темаСлед. тема