1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Св. - Святой. Вроде Кирилла не канонизировали. Пока.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Я так понимаю, Жжека, проблема в следующем?
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 23.7.2009, 7:42) Интересно, а главного раввина...пригласили в комитет?
:pardon:
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 23.7.2009, 7:58) Святейший Патриарх, Евгений. Для федерального оргкомитета это такое же приобретение, как для общественного - тов. Председатель. Смотри на политический аспект, все остальное оставь для кухонных разговоров. Плс.
А вот с этим, Влад, согласен полностью. тов.Председателем последнее заседание общественного комитета было качественно превращено в советское партсобрание, и Кирилла к нему ты приравнял совершенно правильно.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 23.7.2009, 8:00) Я так понимаю, Жжека, проблема в следующем? :pardon:
Не, Алиот, мне совершенно до одного места ВСЕ конфессии, я всегда считал любую церковь налоговой инспекцией, только не в государство, а в собственный карман. Но справедливости ради, если РПЦ в оргкомитете, то где евреи и мусульмане?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Кстати, вот и тов.Председатель появился.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

ZZheka, прекрати бузотерство. Сам все прекрасно понимаешь. Если в федеральный оргкомитет по 1150-летию Смоленска войдет патриарх, то возглавить его может только или председатель Правительства РФ, или Президент РФ. Лично мне хотелось бы видеть на этом посту В.В. Путина. Причины объяснять, наверное, лишнее.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Это не бузотёрство. Это реальность, Юр.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 8:11) Если в федеральный оргкомитет по 1150-летию Смоленска войдет патриарх, то возглавить его может только или председатель Правительства РФ, или Президент РФ. Лично мне хотелось бы видеть на этом посту В.В. Путина.
Думаю, нам и Шувалова хватит. В смысле, больше не дадут.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 23.7.2009, 8:07) Но справедливости ради, если РПЦ в оргкомитете, то где евреи и мусульмане?
Не знаю, как мусульмане, но евреи во всех оргкомитетах будут точно. Не сомневайся. :rolleyes:
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 23.7.2009, 8:12) Это реальность, Юр.
Вот-вот. И давай с ней считаться.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 8:14) Не знаю, как мусульмане, но евреи во всех оргкомитетах будут точно. Не сомневайся. :rolleyes:
Браво, Семен Кузьмич!
Теперь точно. с возвращением! :drinks:
Последний раз редактировалось Aliot 23 июл 2009, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 23.7.2009, 8:13) Думаю, нам и Шувалова хватит. В смысле, больше не дадут.
Дадут. Смотри выше.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

ЦитатаНе знаю, как мусульмане, но евреи во всех оргкомитетах будут точно. Не сомневайся.[/quote]
Я, несомненно, счастлив.
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.7.2009, 8:15) Дадут. Смотри выше.
ЖЖека, не смотри выше. Ты прав - очень небольшая вероятность что дадут. Смотри... скажем так - в другую сторону ;)
Последний раз редактировалось Пресс 23 июл 2009, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

2 ZZheka: ты ведь любишь крылатые выражения, в подпись их ставишь?.. Такая тебе случайно не понравится? - Демократия правит плохо, зато мало (с) Анатоль Франс :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Отвечу на некоторые претензии, которые высказывались в теме по поводу подготовки предложений Общественного комитета Смоленск-1150. Безусловно, все делалось в спешке и тщательного и длительного обсуждения не получилось. Не было времени и на обсуждение этих предложений на Форуме. Между первым и вторым заседанием нашего Общественого комитета прошла всего неделя. На первом заседании мы только успели заслушать информацию Начальника Управления по инвестициям Администрации города Смоленска Н.В. Казанцева, который рассказал, как шла подготовка Плана основных юбилейных мероприятий и как этот План был встречен в Министерстве регионального развития. Ситуация и с планом, и с его согласованием в Правительстве удручающая. Уже на первом этапе согласования объем финансирования 1150-летнего юбилея Смоленска предложено сократить в два раза, до 12,5 млрд. руб. И это еще до согласования с Минфином, где предстоят самые жестокие "обрезания".
В течение недели пришлось принять решение, что же мы в этой патовой ситуации сможем сделать. До 1 августа по Указу Президента РФ План должен быть внесен в Минрегионразвития. Кардинально менять план поздно. Самый разумный и единственно возможный вариант - внести в План какие-то незатратные дополнения, убрать самые одиозные места, сделать акцент на самых важных пунктах. Что и было сделано.
Так же важно было придать работе по подготовке 1150-летия Смоленска более осмысленное организующее начало. Соответствующие предложения Общественным комитетом были сформулированы.
Так как времени не было, то мне пришлось брать инициативу на себя и самому формулировать в письменном виде предложения Общественного комитета. На самом заседании все пункты предложений прошли обсуждение и голосование. Изначальный вариант предложений подвергся существенной корректировке: что-то было выкинуто, что-то добавлено.
Некоторые предложения вызвали острые споры, что нормально. В частности дискуссия разгорелась по поводу нужности или ненужности создания областного учреждения "Смоленскоблтур". Может ли подобное учреждение работать эффективно и полезно для развития туриндустрии области - это вопрос, естественно, непростой. Часть членов оргкомитета считает, что только частный бизнес может эффективно работать в туриндустрии. Другие полагают, что наша въездная смоленская туриндустрия многие вопросы решить не в состоянии, так как они требует серьезных капиталовложений на длительные сроки. К тому же было высказано абсолютно здравое суждение о том, что работа любого учреждения не в последнюю очередь зависит от профессионализма его руководства.
Создание "Смоленскоблтура" - это лишь один из возможных вариантов развития туриндустрии области, наверное, самый простой. Есть и другие пути, более тонкие, которые направленны на стимулирование частного турбизнеса. Но лично я сомневаюсь в том, что эти тонкие инструменты работы с турбизнесом наша власть в состоянии правильно и разумно использовать. Нет опыта, нет знаний, а иногда и понимания. Будем реалистами.
Возвращаясь к дискуссии на втором заседании Общественного комитета хотелось бы еще сказать, что своего помещения Общественный комитет не имеет, приходится арендовать помещения на строго определенное время (2 часа). Этот лимит времени задает определенный и достаточно жесткий режим работы. Вести дискуссии по каждому пункту предложений по полчаса или часу нет никакой возможности. Выступающие просто обязаны высказав свое несогласие по тому или иному предложению должны предложить готовую формулировку своих собственных предложений. К сожалению, такая четкость в нашей работе была не всегда. И если кто-то не смог в короткое время изложить суть своих несогласий с тем или иным предложением и не сделал свое собственное конкретное предложение, понятное членам Общественного комитета, то я могу лишь сказать: учитесь быть конкретными и убедительными. Этот призыв я обращаю и к себе.
В целом могу сказать, что демократическая процедура ведения заседания была соблюдена. Всем давалось слово, все предложения были заслушены.
На будущее я могу сказать, что Общественный комитет будет безусловно стараться заранее выносить на всеобщее обсуждение материалы своих предстоящих заседаний. Смоленский форум - самая демократичная площадка для любых обсуждений, поэтому она будет обязательно задействована. Открытость Общественного комитета для всех предложений, инициатив - его главный принцип деятельности. Второй - информационная открытость.
Прошу не думать, что те предложения, которые были утверждены на 2-м заседании Общественного комитета и внесены в официальный Оргкомитет и Администрацию г. Смоленска, являются окончательными. В предстоящие перед юбилеем годы в План основным юбилейных мероприятий будет вноситься масса поправок, исправлений, дополнений. Мы еще по каждому пункту Плана будем вести обширные дискуссии и давать различные предложения. Это длительный процесс.
И еще один аспект. На втором заседании в состав Общественного комитета были включены дополнительно три человека, изъявивших желание в нем работать. Они просто пришли на заседании и сказали, что хотят участвовать в работе Комитета. Общественный комитет открыт для всех инициативных и неравнодушных людей, общественных организаций и объединений. Приходите, предлагайте, работайте...
Упреки в каких-то корыстных интересах членов Общественного комитета пусть останутся на совести того, кто их высказывает. Никакой дележкой бюджетных денег Общественный комитет не может заниматься по определению, прошу не нести бред. Хотелось бы, чтобы личные амбиции различных граждан не только удовлятворяли их самолюбие, но и приносили какую-то пользу обществу. Это идеальный вариант.
Свое председательство в Общественном комитете считаю временным. Надеюсь, что когда работа комитета наладится, меня освободят от этой нагрузки.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 23 июл 2009, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Если бы не было донкихотства Общественного комитета, то подготовка к юбилею пошла бы в русле бюрократического абсурда. Этого и сейчас много, а времени для конструктивных изменений мало. Не хочется никого обижать. Но хотелось бы увидеть инициативу не только уважаемых представителей общества, но и уважаемого губернатора Смоленской области С.В. Антуфьева. Если в ближайшие дни он не даст поручение сформировать если уж и не управление, то действенную с полномочиями рабочую группу, куда войдут и чиновники, и представители Общественного комитета, то попадает в историю, как безвольный и самый слабый губернатор Смоленщины. Великие исторические даты покажут масштаб нас самих. Хочется надеяться, что коррекировка и придание смыслов юбилейной работе еще возможна.
Пресс

Сообщение Пресс »

ЦитатаЕсли в ближайшие дни он не даст поручение сформировать если уж и не управление, то действенную с полномочиями рабочую группу, куда войдут и чиновники, и представители Общественного комитета[/quote]
А не вводить чиновников в состав общественного комитета!..
Последний раз редактировалось Пресс 23 июл 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 10:37) А не вводить чиновников в состав общественного комитета!..
Глебов спёкся, Казанцев спёкся - допекут и этих.
Последний раз редактировалось Aliot 23 июл 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Хотел бы еще добавить, что споры и дискуссии очень важны, но они не должны переходить ту разумную грань, за которой начинают расти баррикады непонимания. На детальную корректировку проекта плана действительно нет времени, важно определить приоритеты. Не факт, что к советам общественного комитета прислушаются, но заострять внимание на юридическом соответствии\несоответствии формулировок существующего проекта плана попросту нет времени - это все равно, что делать ему лингвистическую экспертизу. Закопаемся не на один месяц.
Что касается "Смоленскоблтура", возможно, заявлены слишком громкие цели его создания - такая, например, как разработка концепции развития туризма. Возможно, здесь есть некое дублирование функций органов власти и эту цель следует исключить при разработке устава этой организации. Я не юрист, и на мой взгляд, это тонкости, которые должны решать специалисты. Важно принципиальное решение - нужна центральная организация, которая смогла бы, в том числе, своими посылами деятельностью направлять власть на создание условий, так необходимых бизнесу в этой сфере. Чиновник не может и не должен знать, какой там туристический маршрут актуален, где на самом деле проходил путь из варяг в греки и сколько на самом деле лет Смоленску. Это дело ученых и специалистов, которых должны привлекать, на мой взгляд, опять же, не чиновники, а аффилированные структуры. А пока торговать путевками в Турцию или Египет турфирмам выгодней, никто из них не будет заниматься развитием внутреннего туризма. Тезис "власть должна создать условия" слишком пространен в данном случае
Последний раз редактировалось Iva 23 июл 2009, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 10:37) А не вводить чиновников в состав общественного комитета!..

Мой огород и так забит камнями с обеих сторон. Не понимаю очередной выпад. В свободное от работы время чиновнику ничто не мешает любить свою малую родину.
Пресс

Сообщение Пресс »

Iva, если человек находится на государственной службе - то какое отношение он имеет к общественности? Думаю, никакого - и, наверное, не стоит далее спорить по этому поводу. Милиционер в свободное от работы время может заниматься правозащитной деятельностью? Конечно может... Но эта деятельность будет "с душком"... Аналогия понятна?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 10:49) Iva, если человек находится на государственной службе - то какое отношение он имеет к общественности?
Думаю, никакого - и, наверное, не стоит далее спорить по этому поводу.
Зная твою маниакальную приверженность к должностным инструкциям - наверное, действительно не стоит. Просто вспомни определения государства и общества и попробуй найти между этими понятиями связь. Особенно обратную.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Насколько прислушаются к предложениям Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, конечно, большой вопрос. В сопроводительном письме к предложениям содержится просьба дать в короткое время ответ о том, какие наши предложения будут учтены.
Позволю себе еще одну реплику по поводу наших дискуссий. Спорить по частностям можно и нужно. Давайте спорить, давайте создавать отдельные темы в данном разделе. Например, о том, какие пути развития въздного туризма на Смоленщине являются оптимальными. Это важно.
Прошу только не путать стратегию и тактику, а то мы будем похожи на человека, который пытается поправить прическу у отрубленной головы.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Алиот, вот читаю г-жу Савенок в последнем "ГС" "Эй, власть, ты ошиблась!" Хорошо "испекла" статью. Превратила факты чиновного "радения" в артефакт смоленской жизни с хронической нерентабельностью в умении работать, вести диалог с обществом. Так что, кто этого не умеет, тем надо учиться, кто не может научиться, тем надо искать другую работу. Грустно, что у нас чиновник, который начинает вести диалог с обществом воспринимается уже как сталкер...
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 23.7.2009, 11:00) Алиот, вот читаю г-жу Савенок в последнем "ГС" "Эй, власть, ты ошиблась!" Хорошо "испекла" статью. Превратила факты чиновного "радения" в артефакт смоленской жизни с хронической нерентабельностью в умении работать, вести диалог с обществом. Так что, кто этого не умеет, тем надо учиться, кто не может научиться, тем надо искать другую работу. Грустно, что у нас чиновник, который начинает вести диалог с обществом воспринимается уже как сталкер...
Рататуй, я ж был на первом заседании (на первом первом, не на первом нулевом) - не было там диалога. А был напыщеный специалист по всем вопросам, получивший довольно жесткую отповедь.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Вы о разных людях говорите :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

По делу и получил! Я просто пытался возразить против некоторой абсолютизации "печек-лавочек", которые прочитал у тебя. Не хочется отменять возможность компромисса. Он выглядит менее выигрышно, но более созидателен почти всегда. Может быть, я не был на заседании, поэтому такой оптимист! :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 23.7.2009, 10:53) ...мне кажется, что в предложениях комитета слишком много краеведения и слишком мало всего остального? Это упрек не краеведам, а остальным членам комитета.
Главные затратные статьи Плана основных юбилейных мероприятий - реконструкция инфраструктуры города, благоустройство, ремонт дорог. Общественный комитет подчеркнул, что эти статьи должны быть защищены в первую очередь. О каком перекосе в сторону краеведения идет речь? Не понимаю. Напомню, что мы готовимся к празднованию исторического юбилея Смоленска. Внимание к истории города оправдано именно этим. Но еще раз говорю, главные расходы планируются на приведение города в порядок.
Пресс

Сообщение Пресс »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 23.7.2009, 10:58) попробуй найти между этими понятиями связь. Особенно обратную.
Ива, я же не только журналист, но и технарь. Сигнал обратной связи (управляющего воздействия) в нормально функционирующей системе не может быть больше чем основной сигнал. Не чиновников под общественность маскировать нужно (независимо от места их службы), а членов общественного совета в официальные органы вводить. Имхо.
ЗЫ ... не передумал еще меня в общественный комитет предлагать? :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Ju, сначала надо форма, потом можно надеяться и на хорошее содержание. Нет специального рабочего органа по подготовке к юбилею, нет смысла ждать и правильной организации труда. Критиковать персонали и работу можно уже потом.
Ответить Пред. темаСлед. тема