:) Я бы этому мальчику с большими ушами...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2009, 21:58) Это мальчик один развлекается
нежелательная беременность.
надо говорить партнеру?
не наю.. по-моему, это из той же оперы, что и "он не звонит (не хочет встречаться), потому что боится поверить в свои чувства (боится показать свои чувства)". как говорит Шинигами, снова эта надежда... ничего, кроме лишней боли от нее не бывает. имхо.
всегда хочется верить в лучшее, но я стараюсь по жизни выбирать худший (и как правило, он же наиболее реалистичный) вариант. лучше потом обрадоваться.
всегда хочется верить в лучшее, но я стараюсь по жизни выбирать худший (и как правило, он же наиболее реалистичный) вариант. лучше потом обрадоваться.
а потом так больно просыпаться.. у меня было, что я не могла отличить сон от яви, и так хотелось остаться во сне... ходишь, и мечтаешь, как могло бы быть здорово.
я уже мастер по своевременному влеплению себе моральных (психологических?) пощечин.. чтоб вернуться к реальности =D
а розовые очки надо выбросить, и рассчитывать только на себя(
насчет ребенка - может правда спросить? только не представляю как..=(
я уже мастер по своевременному влеплению себе моральных (психологических?) пощечин.. чтоб вернуться к реальности =D
а розовые очки надо выбросить, и рассчитывать только на себя(
насчет ребенка - может правда спросить? только не представляю как..=(
Думаю, не стоит проявлять ожиданий благоразумности в вопросах инстинктов низкого уровня!)) Биологически обусловлено, что мужчина должен кончить и если изначальной договорённости нет, кто угодно может на полном серьёзе кончить с мыслями вроде "ну она же ничего не говорила.. вероятно, пьёт таблетки... оооо...дааа-аа!!! наверное пьёт, иначе бы сказала! оооо.. да-ааа!!!" =)))hopewell писал(а):Цитата(hopewell @ 19.7.2009, 21:56) ВСтречаются мужчины, которые совсем не думают о вопросах контрацепции. Значит ли это, что они хотят ребенка, но боятся попросить?
Что касается темы топика. На мой взгляд, новая жизнь это серьёзная штука и женщина не имеет морального права оставить потенциального отца в неизвестности. Если нужен просто ребёнок -- нужно пользовать банк спермы, т.е. где неизветные отцы потенциально были согласны. Единственный случай, когда можно подождать до рождения -- если неизвестно кто именно будет отцом, но потом это всё равно нужно сделать. Короче, принимать решение об аборте в одиночку девушка имеет моральное право, а решение о сохранении ребёнка -- нет.
брр.. запуталась! то есть, девушка может самостоятельно сделать аборт, не сказав ни слова отцу ребенка.
но если она решает оставить ребенка, то отец должен об этом знать. так?
но если она решает оставить ребенка, то отец должен об этом знать. так?
Последний раз редактировалось ilmarren 19 июл 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- Паночка
- Контактная информация:
ilmarren, тогда на каком основании (по твоей версии) женщина принимает решение об аборте самостоятельно?
Последний раз редактировалось Паночка 20 июл 2009, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
- Паночка
- Контактная информация:
все зависит от желания женщины, а вовсе не от каких-то мифических моральных прав и обязанностей. ибо в конечном итоге расхлебывать все равно ей.
если женщина уверена, что не хочет ребенка - делать аборт молча. от того, что она сообщит мужчине, ничего не изменится. а зазоринка в отношениях останется. разумеется, если нужно финансовое участие М - тут уж сказать придется.
если уверена, что хочет - сказать. глядишь и папа у ребеночка будет.
если колеблется - тоже сказать. тут мнением мужчины может стать определяющим фактором.
если женщина уверена, что не хочет ребенка - делать аборт молча. от того, что она сообщит мужчине, ничего не изменится. а зазоринка в отношениях останется. разумеется, если нужно финансовое участие М - тут уж сказать придется.
если колеблется - тоже сказать. тут мнением мужчины может стать определяющим фактором.
ты в общем-то сама все сказала:Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 20.7.2009, 8:38) ilmarren, тогда на каком основании (по твоей версии) женщина принимает решение об аборте самостоятельно?
Цитата"все зависит от желания женщины, а вовсе не от каких-то мифических моральных прав и обязанностей. ибо в конечном итоге расхлебывать все равно ей.
если колеблется - тоже сказать. тут мнением мужчины может стать определяющим фактором."[/quote]расхлебывать женщине. если она до судорог, дрожи в коленках и истерики не хочет ребенка, то мнение мужчины навряд ли что-то изменит.
если она сомневается, то .. да нифига она не сомневается. либо хочет, либо нет. и ответ мужчины, не совпадающий с ее уже в общем-то приянтым решением, мне кажется, будет воспринят в штыки.
фигня про не могу позволить рожать ребенка и тд. хочешь ребенка - так себя построишь и мотивируешь, что за 7-8 месяцев до родов горы свернешь. а если "ну может и оставить, хотя мне на себя денег не хватает, а я хочу в европу следующим летом, может лучше аборт", так лучше аборт, чтобы себя не мучать, и к отцу ребенка потом претензий бы не было - "ты мне жизнь поломал, я не реализовалась, у меян фигура испортилась" и прочее.
мне кажется, тут как и с любовью, не должно быть сомнений и компромиссов. либо да - либо нет. хочешь - не хочешь. любишь - не любишь. а если есть сомнения, значит еще не время.
ИМХО!
Последний раз редактировалось ilmarren 20 июл 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
беликов, ильмаррен +1000
если женщина решила - вряд ли ее переубедить. все таки она ответственна за вынашивание ребенка и против ее воли как то вряд получится "получить" здорового ребенка. и наоборот, если ребенка женщина оставляет, то она должна быть готова ко всему, вне зависимости от реакции мужчины.
если женщина решила - вряд ли ее переубедить. все таки она ответственна за вынашивание ребенка и против ее воли как то вряд получится "получить" здорового ребенка. и наоборот, если ребенка женщина оставляет, то она должна быть готова ко всему, вне зависимости от реакции мужчины.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
как тут уже мамрот написала, женщине носить и рожать. если ей это не нужно, она этого не хочет, то это издевательство над собой, отцом, и будущим ребенком. и имхо, лучше уж убить, чем ломать три жизни.Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 20.7.2009, 21:00) вот я и спрашиваю, как по твоей логике получается, что убить частичку обоих может одна женщина самостоятельно?
надеюсь, передо мной такого выбора никогда стоять не будет. потому что писать хорошо, решать в реале сложнее.
хотя.. я по-любому буду рожать. так что убивать никого не придется.
брр.. опять ты цепляешься к выхваченным фразам.
"если ей это не нужно, она этого не хочет, то это издевательство над собой, отцом, и будущим ребенком. и имхо, лучше уж убить, чем ломать три жизни." - это мои слова.
я говорила про убить, когда женщина не хочет ребенка. я - хочу! "по-любому" относилось к тому, что я не подчинюсь желанию мужчины сделать аборт, но и не буду парить ему моск разнообразными претензиями. ломать три жизни не придется. я вполне способна воспитать ребенка одна. без обид и истерик. и сделаю это с радостью. и детенышу будет со мной хорошо.
про шкалу "лучше-хуже" - что ты имеешь в виду?
"если ей это не нужно, она этого не хочет, то это издевательство над собой, отцом, и будущим ребенком. и имхо, лучше уж убить, чем ломать три жизни." - это мои слова.
я говорила про убить, когда женщина не хочет ребенка. я - хочу! "по-любому" относилось к тому, что я не подчинюсь желанию мужчины сделать аборт, но и не буду парить ему моск разнообразными претензиями. ломать три жизни не придется. я вполне способна воспитать ребенка одна. без обид и истерик. и сделаю это с радостью. и детенышу будет со мной хорошо.
про шкалу "лучше-хуже" - что ты имеешь в виду?
- mamrot
- Контактная информация:
положим не двойные стандарты, а нормальные одинарные. и вполне продуманная ситуация. к тому ж в ее случае не рожать нельзя - по медицинским показаниям. а то что она хочет ребенка в ее возрасте и с таким желанием говорит все же о конкретной жизненной позиции. и целеустремленности. вот и все. хотя все можно списать на глупость, молодость и инфантилизм. но судить может только время, вот когда окажется в подобной ситуации, тогда и посмотрим.
Машка, загрызу! я не хочу ребенка просто так! я хочу еще поработать, попутешествовать, купить зеркалку и делать классные фотки, снимать квартиру и слушать музыку на классных колонках...хочу свалить отсюда на месяц, и дикарем покататься по европе... хочу пройти ведьмака и дождаться disciples 3. хочу научиться таки хорошо кататься на роликах, хочу не бояться пить крепкий кофе и поднимать тяжелые системники.
но я забью на все это если будет нужно. только и всего.
имхо, это - нормально!
я хочу ребенка от человека, который мне безумно дорог. имхо, это тоже нормально.
не понимаю, где двойные стандарты?
но я забью на все это если будет нужно. только и всего.
имхо, это - нормально!
я хочу ребенка от человека, который мне безумно дорог. имхо, это тоже нормально.
не понимаю, где двойные стандарты?
- mamrot
- Контактная информация:
так и я о том же. просто о том, что отношение заранее положительное и никаких истерик нет и не будет. и что, интересно ты мне объясняешь, когда мы не раз все обсуждали :) я знаю твою позицию :) хочешь сказать, отстаиваю ее неправильно? :) прости :)
смысл в том, что я тоже не вижу двойных стандартов. как к себе так и к людям. не наоборот, вот и все.
смысл в том, что я тоже не вижу двойных стандартов. как к себе так и к людям. не наоборот, вот и все.