Загранпаспорт

надо сделать

Разговоры обо всем
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

:wacko: я сейчас с ума сойду....
Везде разная информация о документах. Теперь вот что нашла:
ЦитатаПеречень документов для оформления загранпаспорта лицам после 18 лет.
Заявление-анкета в двух экземплярах (заполняется разборчиво печатными буквами или с использованием технических средств).
Анкеты заверяются начальником кадрового аппарата предприятия, организации, учреждения.
Неработающим лицам анкеты заверяются сотрудником отделения по району УФМС России.
Квитанция об оплате госпошлины в сумме 400 рублей.
Паспорт гражданина РФ.
Загранпаспорт (при наличии)
Трудовая книжка или заверенная копия трудовой книжки.
Черно-белая фотография-4 шт. (на матовой бумаге в овале)
Для мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в армии-справка из райвоенкомата установленного образца.
Почтовая открытка, почтовый конверт ( с марками).
Бумажная папка-скоросшиватель.
[/quote]
Почему черно-белая фотография? Я два года назад цветную делала? Теперь черно-белая нужна?
Конверт и скоросшиватель тоже необходимы?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаЕще в старом форуме нашла, типо требуется справка о месте регистрации. Она нужна? А прописка в паспорте роль не играет?[/quote]
Нужна, если регистрация временная. Если постоянная - не нужна.
Если прописка менее 5ти лет на одном месте, то лучше принесите адресный листок убытия с предыдущего места, иначе они будут слать запрос, и все может несколько затянуться.

ЦитатаКопия трудовой для работающих тоже нужна?[/quote]
Работодатель должен заверить информацию, которую вы вносите в анкету подписью и печатью, так что копия трудовой - лишнее.
ЦитатаТак какой паспорт сейчас лучше делать? Ну т.е. легче.[/quote]
Легче в каком плане? Старый быстрее, его печатают на месте, новый - насколько я знаю, только в Мск, то есть уходит время на отправку и получение бланков. В любом случае - оба паспорта имеют равную юридическую силу в любой стране, так что выбирайте сами.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ксюха, а вы где ищете? :) )
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

http://admin.smolensk.ru/~ms/lows/listing_of_lows.html

ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.1997 N 310
(ред. от 02.02.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Тут все есть, абсолютно точно и достоверно:) И регламент и анкета. Вообще официальные документы - хорошая вещь, дабы затыкать тетенек, кивающих на стенд. Где "все написано".
Последний раз редактировалось Mary 13 июл 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 13.7.2009, 14:27) Ксюха, а вы где ищете? :) )
Начала искать и анкету скачала с админ смоленск. Потом по просторам инета начала лазить. И все противоречит друг другу.
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 13.7.2009, 14:35) ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.1997 N 310
(ред. от 02.02.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Тут все есть, абсолютно точно и достоверно:) И регламент и анкета. Вообще официальные документы - хорошая вещь, дабы затыкать тетенек, кивающих на стенд. Где "все написано".
И приказ этот есть у меня. Тогда не пойму откуда у всех разные сведения?
Просто хочу принести сразу все документы правильно, чтоб лишний раз в очередях не стоять.
умка

Сообщение умка »

Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 13.7.2009, 15:35) И приказ этот есть у меня. Тогда не пойму откуда у всех разные сведения?
Просто хочу принести сразу все документы правильно, чтоб лишний раз в очередях не стоять.
Ксюха,никогда не читай приказов-они не работают на местах.
1.Паспорт старого образца(документы подаёт агентство, при условии, что регистрация по области, если по городу-самолстоятельная подача):
- росс. паспорт
- 4 фото
- анкета в 2-х экз., где указываются данные за последние 10 лет, подтверждённые документами(аттестат, диплом, воениик,и.т.д, копия трудовой, при условии, что продолжаете работать). Анкету заверить на предприятии. Если, в настоящее время не работаете-оригинал трудовой. В таком случае анкету заверять не надо.Срок от 2-х недель.
2. Паспорт нового образца(только самостоятельная подача).Те же документы, только 2 фото и анкета заполняется в эл. виде. Срок до 1 месяца.
Позвони в любое агентство- всё объяснят в деталях. .
Последний раз редактировалось умка 13 июл 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаКсюха,никогда не читай приказов-они не работают на местах.[/quote]
shuk, и как выдержка из приказа противоречит тому, что ты написал?

Цитата2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 02.02.2007 N 118)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Заявление установленной формы заполняется на пишущей машинке или от руки разборчивым почерком. Наряду с заявлением гражданином заполняется учетная карточка о выдаче паспорта (Приложение N 2).
В заявлении гражданин должен указать свою фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних 10 лет с указанием полного наименования и юридического адреса организации, а также об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы временно ограничить его право на выезд из Российской Федерации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы).
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником паспортно-визовой службы органов внутренних дел на основании подтверждающих документов. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник паспортно-визовой службы органов внутренних дел, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).
(абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)[/quote]

А "местам", которые не работают по регламентам, утвержденным на федеральном уровне, легко по шапке настучать за это:

Приходишь с распечаткой регламента, в случае неправомерных действий, тыкаешь их в нужное место регламента. В случае попытки послать, идешь к начальнику, и говоришь, что все ок, я сейчас пошлюсь, но я тут записала доводы ваших подчиненных по фамилии *** на диктофон и сейчас же пишу заявление на имя Ромодановского, что в Смоленском УФМС некомплектные сотрудники.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Ну по документам я поняла. Возьму все, что есть.
Остался вопрос насчет очередей? Что, никто не был там в последнее время?
И небольшие непонятки с заполнением анкеты.
в 14 строке не должно быть промежутков по датам, т.е. если я уволилась в январе, а на след работу пришла в апреле, то с января по апрель так и пишу временно не работала. А что делать с периодами учебы? Школу заканчиваем в июне, а в институт поступаем в сентябре. Тоже заполнять типа временно не работала? На образце анкеты школа заполнена по август, но в аттестате ведь стоит июнь? УФМС обращают на это внимание? Просто если после школы и колледжа писать по строчке временно не работала то места мне не хватает.
И название анкеты "Паспорта нового поколения" эту анкету на получение паспорта старого образца возьмут?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаИ название анкеты "Паспорта нового поколения" эту анкету на получение паспорта старого образца возьмут?[/quote]
Нет! Это разные анкеты. Для паспорта нового образца разработана специально, для автоматического сканирования и распознавания. Старая анкета несколько другая.
И еще, распечатывается анкета с двух сторон одного листа.

Цитата# Если в трудовом стаже были перерывы более 1 месяца, эта информация отражается в анкете. При этом в качестве места работы указывается "Временно не работал(а)", а в качестве адреса – адрес проживания в этот период. Данное правило также распространяется на перерыв между школой и ВУЗом.
# Если количество смененных вами мест работы за указанный период не умещается в таблицу, то дополнительно заполняется и прикладывается еще один лист заявления, в 15-ом пункте которого указываются не уместившаяся информация. Остальные пункты второго листа заполняются так же, как и на первом листе. Оба листа подлежат заверению по месту работы (для работающих).[/quote]
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

[attachment=4876:zp.doc]
Вложения

[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]

Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаПросто если после школы и колледжа писать по строчке временно не работала то места мне не хватает.[/quote]
Кстати, там на второй стороне еще куча строк в обоих анкетах.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

AlexWhite,
Цитатаправда с меня требовали справку с военкомата, но по закону она не нужна, и она не портебовалась![/quote]

Цитата2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.[/quote]

По закону справка (форма 32) как раз-таки нужна.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 11:24) Нет! Это разные анкеты. Для паспорта нового образца разработана специально, для автоматического сканирования и распознавания. Старая анкета несколько другая.
И еще, распечатывается анкета с двух сторон одного листа.
:( Вот блин, а тут писали что анкета одна((( Я уже заполнила, эх...
Mary спасибо за бланк и разъяснения :)
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 11:31) Кстати, там на второй стороне еще куча строк в обоих анкетах.
я знаю... мне и их нехватает
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

mike666, я как источник, близкий к данному конкурсу, могу лишь сказать, что это просто заказная статья на Северова.
К сожалению не могу сказать больше... :(
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 13.7.2009, 13:21) Много всего понаписано, но остались вопросы.
Так какой паспорт сейчас лучше делать? Ну т.е. легче. Хочу попробовать сама сдать документы. Сроки не горят, месяц подожду. Заполнила анкету с сайта. Анкеты для паспортов старого и нового образцов отличаются?
Каков порядок очереди сейчас? Приходить записываться? С утра или за день можно? Или в конце дня лучше? На старый и новый образцы одна очередь или две? В какую меньше бывает?
Если бы сам подавал документы, то подавал бы на новый, т.к. его заполнить можно прямо в PDF-ке скачанной с сайта ФМС.
А на старый скорее всего пришлось бы заполнять вручную обычной ручкой или за деньги на печатной машинке (бывала и такая практика в некоторых городах).
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаА на старый скорее всего пришлось бы заполнять вручную обычной ручкой или за деньги на печатной машинке (бывала и такая практика в некоторых городах).[/quote]
Старый можно заполнить на компе, главное следить, чтобы ничего не поехало. Кстати, есть же шрифт печатной машинки в ворде:)))))))
Последний раз редактировалось Mary 14 июл 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Vastey писал(а):Цитата(Vastey @ 14.7.2009, 12:32) AlexWhite,
По закону справка (форма 32) как раз-таки нужна.
формы 32 уже больше года нету.
это не значит что от 18 до 27 не нужно предоставлять, просто вместо нее теперь другая форма.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 13:55) Старый можно заполнить на компе, главное следить, чтобы ничего не поехало. Кстати, есть же шрифт печатной машинки в ворде:)))))))
теоретически можно.
я так и делал, но все равно когда дошло до дела, то оказалось, что формы скачанные с ФМС не подходят и у них другие формы, которые надо заполнять вручную.
так что просто сделал через агенство
а на новый по-любому форма одинаковая у всех, главное печатать ее без масштабирования, а 1:1 как она есть.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 13:55) Старый можно заполнить на компе, главное следить, чтобы ничего не поехало. Кстати, есть же шрифт печатной машинки в ворде:)))))))
:o Еще и шрифт специальный надо? А обычный не подойдет? Заполняю строго по образцу, строчки не едут никуда.
Только вот в 15 пункте текст начинается на одном листе (не таблица) а заканчивается на другом. Это так и надо, или у меня на компе так съехало?
Вот нашла подробные объяснения про старый паспорт http://www.travel.ru/passports/docs_old/
про новый http://www.travel.ru/passports/docs_bio/
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Шрифт - courier
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ксюха, съехало. Пункт 15 начинается на второй странице.

Насчет шрифта, думаю, Георгий перестраховывается:) Правда ЦитатаА обычный не подойдет?[/quote] А что вы имеете ввиду под обычным? :) В общем лучше тем, что Жжека написал.
Последний раз редактировалось Mary 14 июл 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Цитатаформы 32 уже больше года нету.[/quote]
Пробежался по форуму antipriziv.ru. Народ там усиленно хочет получить именно форму 32
Последний раз редактировалось Vastey 14 июл 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

:) Спасибо всем! Без вас я бы наверно не справилась :)
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ну все, выдачу биопаспортов прекратили. Так что только старый, без вариантов.
Последний раз редактировалось Mary 16 июл 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Шутники, блин!:))))

ЗЫ Это я к супермодерам, про картинку:)
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

ramie писал(а):Цитата(ramie @ 20.7.2009, 12:58) если у кого уже есть они, пожалуйста, проверьте!

КБК 19210806000011000110
БИК 046614001
Счет 40101810200000010001
ИНН 6730060116
КПП 673001001
Получатель: УФК по Смоленской области (УФМС России по Смоленской области)
Банк Получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Смоленской области, г. Смоленск
Проверить правильность выложенных тобой реквизитов? Я вот уже думала квитанцию по ним заполнять, а это могут быть неточные оказывается?
Ответить Пред. темаСлед. тема