Детские и беременные фотосессии
- Hoga
- Контактная информация:
Интересно стало мнение общественности по следующим пунктам:
1. фотографируете ли вы своих детей, если да то хранятся ли эти фотографии только на компе или в печатном виде тоже?
2. пользовались ли вы услугами профессиональных фотографов, считаете ли это нужным?
Думаю большинство фотографирует детей, мы не исключенье, фотки постоянно печатаются и вклеиваются в альбом (очень люблю "осязать" фотки, а не только смотреть их на компе). Недавно задумалась о проф фотосессии с ребенком (правда не сейчас, а чуть позже когда сидеть начнет), хочется красивых фотографий. Если кто может посоветовать фотографа буду признательна :give_rose: Если кто-то пользовался услугами, хочется услышать впечатление и расценки. Пока видела только фотографии "студии" Птичка, не впечатлило и не понравилось, у нас по-моему даже "домашние" фото лучше по качеству.
1. фотографируете ли вы своих детей, если да то хранятся ли эти фотографии только на компе или в печатном виде тоже?
2. пользовались ли вы услугами профессиональных фотографов, считаете ли это нужным?
Думаю большинство фотографирует детей, мы не исключенье, фотки постоянно печатаются и вклеиваются в альбом (очень люблю "осязать" фотки, а не только смотреть их на компе). Недавно задумалась о проф фотосессии с ребенком (правда не сейчас, а чуть позже когда сидеть начнет), хочется красивых фотографий. Если кто может посоветовать фотографа буду признательна :give_rose: Если кто-то пользовался услугами, хочется услышать впечатление и расценки. Пока видела только фотографии "студии" Птичка, не впечатлило и не понравилось, у нас по-моему даже "домашние" фото лучше по качеству.
Последний раз редактировалось Hoga 15 июл 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитата1. фотографируете ли вы своих детей[/quote]
А как же. :) Причем первые фото - еще до рождения :)
Цитатахранятся ли эти фотографии только на компе или в печатном виде тоже?[/quote]
И то, и другое. Более того, считаю альбомчики с семейными фото обязательным атрибутом семейной жизни. И самому порой интересно полистать, и ребенок (особенно когда поменьше был) весьма часто эти фото смотрит. На компьютере все-таки не то... Хотя компьютеров дома целое стадо :) .
Цитата[Недавно задумалась о проф фотосессии с ребенком (правда не сейчас, а чуть позже когда сидеть начнет), хочется красивых фотографий.[/quote]
Очень правильные мысли. Я почти профессиональный фотограф, а вот классических семейных фото у меня нет, хоть сыну уже скоро 12 будет. А хочется... Надо будет летом себе фотосессию организовать.
И еще. Спешите фотографировать детей, пока они маленькие. Чуть подрастут - и уже не поймаешь. Я на выпускной альбом 4-го класса своего чуть ли не палкой загонял фотографироваться.
А как же. :) Причем первые фото - еще до рождения :)
Цитатахранятся ли эти фотографии только на компе или в печатном виде тоже?[/quote]
И то, и другое. Более того, считаю альбомчики с семейными фото обязательным атрибутом семейной жизни. И самому порой интересно полистать, и ребенок (особенно когда поменьше был) весьма часто эти фото смотрит. На компьютере все-таки не то... Хотя компьютеров дома целое стадо :) .
Цитата[Недавно задумалась о проф фотосессии с ребенком (правда не сейчас, а чуть позже когда сидеть начнет), хочется красивых фотографий.[/quote]
Очень правильные мысли. Я почти профессиональный фотограф, а вот классических семейных фото у меня нет, хоть сыну уже скоро 12 будет. А хочется... Надо будет летом себе фотосессию организовать.
И еще. Спешите фотографировать детей, пока они маленькие. Чуть подрастут - и уже не поймаешь. Я на выпускной альбом 4-го класса своего чуть ли не палкой загонял фотографироваться.
Последний раз редактировалось Aml 13 июл 2009, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Aml
Тринадцатая, ИМХО, начинать альбом нужно будет уже в ближайшее время.
Что-то типа такого - http://medicine-journal.ru/wp-content/uplo.../1204195616.jpg
Очень потом удобно объяснять малышу откуда он появился :)
Что-то типа такого - http://medicine-journal.ru/wp-content/uplo.../1204195616.jpg
Очень потом удобно объяснять малышу откуда он появился :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Эх, блин, а я видимо уже не попадаю на беременную фотосессию... На пендырную индивидуальную съемку сначала не было времени, а потом стало жалко денег. Затем засобиралась в Птичку, но посмотрев их работы с подружкиной свадьбы поняла тоже самое, что и Hoga - моя домашняя коллекция уже полна снимками подобного качества. Т.ч. видимо придется пока довольствоваться ими да "фотками" с УЗИ. А как только малыш родится начну оформлять альбом.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
1. Да, обязательно фотографируем.
И печатаем тоже. В компьютере фотографий море, а вот когда самые лучшие выбираются в альбом смотреть становится гораздо интереснее.
2. Что касается профессионального фотографа... а что выйдет в итоге? Просто красивые фото дитя в один из дней в его жизни? Как вариант могу себе представить семейное фото в студии или например фотосесию с прогулки в парке. Если хорошо сделанные фотографии окажутся в одном альбоме с остальными фотками с мобилки и мыльнички это будет бросаться в глаза, контрастировать. Ну короче не совсем представляю. Второй момент, имея некоторый опыт в фотографии и опыт общения с некоторыми "проф фотографами" невольно задаешься вопросом: А кого пригласить снимать? Окажется ли результат намного лучше домашних съемок? (Естественно нисколько не хочу сказать это про всех фотографов)
Да и помоему самые интересные моменты получаются как назло когда нет рядом проф фотографа или он отлучился поменять батарейки. Сам то ладно, а когда за деньги - обидно :)
И печатаем тоже. В компьютере фотографий море, а вот когда самые лучшие выбираются в альбом смотреть становится гораздо интереснее.
2. Что касается профессионального фотографа... а что выйдет в итоге? Просто красивые фото дитя в один из дней в его жизни? Как вариант могу себе представить семейное фото в студии или например фотосесию с прогулки в парке. Если хорошо сделанные фотографии окажутся в одном альбоме с остальными фотками с мобилки и мыльнички это будет бросаться в глаза, контрастировать. Ну короче не совсем представляю. Второй момент, имея некоторый опыт в фотографии и опыт общения с некоторыми "проф фотографами" невольно задаешься вопросом: А кого пригласить снимать? Окажется ли результат намного лучше домашних съемок? (Естественно нисколько не хочу сказать это про всех фотографов)
Да и помоему самые интересные моменты получаются как назло когда нет рядом проф фотографа или он отлучился поменять батарейки. Сам то ладно, а когда за деньги - обидно :)
-
- Hoga
- Контактная информация:
А почему бы и нет? Ну и что, что один день, зато какой. В одном альбоме врятли. Хотелось бы отдельно "домашний" альбом и альбом с профессиональными фотками, разных периодов жизни.Alex_dr писал(а):Цитата(Alex_dr @ 14.7.2009, 1:06) Что касается профессионального фотографа... а что выйдет в итоге? Просто красивые фото дитя в один из дней в его жизни? Как вариант могу себе представить семейное фото в студии или например фотосесию с прогулки в парке. Если хорошо сделанные фотографии окажутся в одном альбоме с остальными фотками с мобилки и мыльнички это будет бросаться в глаза, контрастировать. Ну короче не совсем представляю. Второй момент, имея некоторый опыт в фотографии и опыт общения с некоторыми "проф фотографами" невольно задаешься вопросом: А кого пригласить снимать? Окажется ли результат намного лучше домашних съемок? (Естественно нисколько не хочу сказать это про всех фотографов)
ЗЫ. Малышка очаровательная :give_rose:
Последний раз редактировалось Hoga 14 июл 2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
В этом посте можно усмотреть и оффтоп и рекламу, но давайте не будем строгими и назовем это рекомендацией :)
В общем добрый-добрый Aml устроил мне сегодня беременную фотосессию на дому. Я в восторге! Мне реально нереально нравятся свои фотографии - а это огроменная редкость!
Спасибо, Сергей!! :give_rose:
В общем добрый-добрый Aml устроил мне сегодня беременную фотосессию на дому. Я в восторге! Мне реально нереально нравятся свои фотографии - а это огроменная редкость!
Спасибо, Сергей!! :give_rose:
- Aml
Hoga, к душевности в первую очередь располагает домашняя обстановка. Уже проверено неоднократно :)
Раньше так и в фотостудиях было, теперь все реже и реже. :(
Раньше так и в фотостудиях было, теперь все реже и реже. :(
Последний раз редактировалось Aml 15 июл 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- KATENok007
- Контактная информация:
Как приятно смотреть на беременных! На качественных фото - вдвойне приятней. На приятных беременных - втройне приятней.
(т-т-т)
(т-т-т)
Последний раз редактировалось Avantura 15 июл 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Шикарно - нет слов! Тихо сползаю под стол от безудержного восторга!
Сама, доползши до 5 месяца бер., могу отчитаться только вот этим:
Не знаю радоваться или огорчаться, но животик у меня че-то плохо растет, видно в основном в профиль и то - а-ля клопиное брюшко.
Сама, доползши до 5 месяца бер., могу отчитаться только вот этим:
Не знаю радоваться или огорчаться, но животик у меня че-то плохо растет, видно в основном в профиль и то - а-ля клопиное брюшко.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 16 июл 2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.