Согласно Устава Смоленской области, полномочия губернатора ограничены пятилетним сроком. Что дальше?
В июне прошлого года Виктор Маслов заявил журналистам, что «в 2008-м году, по окончании срока полномочий президента, логично, чтобы все губернаторы также подали в отставку».
Георгий Полтавченко, полпред президента РФ в ЦФО: «Думаю, что губернатор вправе подать в отставку в любой момент в силу каких-либо причин. Я не вижу необходимости при смене первого лица государства всем губернаторам уходить в отставку».
Егор Строев, губернатор Орловской области: «Если кто-то захочет уйти пораньше окончания срока полномочий, ничего страшного в этом нет».
Евгений Савченко, губернатор Белгородской области: «С точки зрения этики, наверное, правильно, когда при смене президента губернаторы должны будут просить доверия у нового главы государства, точно так же, как сейчас многие руководители регионов просят доверия у Владимира Путина, не дожидаясь окончания срока полномочий».
Юрий Лужков, мэр Москвы: «Я придерживаюсь иной точки зрения. Губернаторов избирает Дума (заксобрание), поэтому он должен обращаться за доверием к этому органу законодательной власти. Президент порекомендовал; губернатор исполняет все то, что он должен делать, наказы избирателей; избиратели концентрируются в избранной областной Думе через своих депутатов. А просить у следующего президента еще раз своих полномочий – неправильно».
Ответы респондентов (записанные 24 июня 2005 года) различны, от прямых до уклончивых...
Что делать губернаторам без Путина?
- ЕВанифатов
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:юФП ДЕМБФШ ЗХВЕТОБФПТБН ВЕЪ рХФЙОБ?
В этом-то и недостаток вертикали власти. В случае смены верхушки она рушится
-
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
re:юФП ДЕМБФШ ЗХВЕТОБФПТБН ВЕЪ рХФЙОБ?
Это ты что такое антиконституционное предлагаешь?В этом-то и недостаток вертикали власти. В случае смены верхушки она рушится