Загранпаспорт
надо сделать
- -LILU-
- Контактная информация:
:wacko: я сейчас с ума сойду....
Везде разная информация о документах. Теперь вот что нашла:
ЦитатаПеречень документов для оформления загранпаспорта лицам после 18 лет.
Заявление-анкета в двух экземплярах (заполняется разборчиво печатными буквами или с использованием технических средств).
Анкеты заверяются начальником кадрового аппарата предприятия, организации, учреждения.
Неработающим лицам анкеты заверяются сотрудником отделения по району УФМС России.
Квитанция об оплате госпошлины в сумме 400 рублей.
Паспорт гражданина РФ.
Загранпаспорт (при наличии)
Трудовая книжка или заверенная копия трудовой книжки.
Черно-белая фотография-4 шт. (на матовой бумаге в овале)
Для мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в армии-справка из райвоенкомата установленного образца.
Почтовая открытка, почтовый конверт ( с марками).
Бумажная папка-скоросшиватель.[/quote]
Почему черно-белая фотография? Я два года назад цветную делала? Теперь черно-белая нужна?
Конверт и скоросшиватель тоже необходимы?
Везде разная информация о документах. Теперь вот что нашла:
ЦитатаПеречень документов для оформления загранпаспорта лицам после 18 лет.
Заявление-анкета в двух экземплярах (заполняется разборчиво печатными буквами или с использованием технических средств).
Анкеты заверяются начальником кадрового аппарата предприятия, организации, учреждения.
Неработающим лицам анкеты заверяются сотрудником отделения по району УФМС России.
Квитанция об оплате госпошлины в сумме 400 рублей.
Паспорт гражданина РФ.
Загранпаспорт (при наличии)
Трудовая книжка или заверенная копия трудовой книжки.
Черно-белая фотография-4 шт. (на матовой бумаге в овале)
Для мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в армии-справка из райвоенкомата установленного образца.
Почтовая открытка, почтовый конверт ( с марками).
Бумажная папка-скоросшиватель.[/quote]
Почему черно-белая фотография? Я два года назад цветную делала? Теперь черно-белая нужна?
Конверт и скоросшиватель тоже необходимы?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаЕще в старом форуме нашла, типо требуется справка о месте регистрации. Она нужна? А прописка в паспорте роль не играет?[/quote]
Нужна, если регистрация временная. Если постоянная - не нужна.
Если прописка менее 5ти лет на одном месте, то лучше принесите адресный листок убытия с предыдущего места, иначе они будут слать запрос, и все может несколько затянуться.
ЦитатаКопия трудовой для работающих тоже нужна?[/quote]
Работодатель должен заверить информацию, которую вы вносите в анкету подписью и печатью, так что копия трудовой - лишнее.
ЦитатаТак какой паспорт сейчас лучше делать? Ну т.е. легче.[/quote]
Легче в каком плане? Старый быстрее, его печатают на месте, новый - насколько я знаю, только в Мск, то есть уходит время на отправку и получение бланков. В любом случае - оба паспорта имеют равную юридическую силу в любой стране, так что выбирайте сами.
Нужна, если регистрация временная. Если постоянная - не нужна.
Если прописка менее 5ти лет на одном месте, то лучше принесите адресный листок убытия с предыдущего места, иначе они будут слать запрос, и все может несколько затянуться.
ЦитатаКопия трудовой для работающих тоже нужна?[/quote]
Работодатель должен заверить информацию, которую вы вносите в анкету подписью и печатью, так что копия трудовой - лишнее.
ЦитатаТак какой паспорт сейчас лучше делать? Ну т.е. легче.[/quote]
Легче в каком плане? Старый быстрее, его печатают на месте, новый - насколько я знаю, только в Мск, то есть уходит время на отправку и получение бланков. В любом случае - оба паспорта имеют равную юридическую силу в любой стране, так что выбирайте сами.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
http://admin.smolensk.ru/~ms/lows/listing_of_lows.html
ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.1997 N 310
(ред. от 02.02.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
Тут все есть, абсолютно точно и достоверно:) И регламент и анкета. Вообще официальные документы - хорошая вещь, дабы затыкать тетенек, кивающих на стенд. Где "все написано".
ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.1997 N 310
(ред. от 02.02.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
Тут все есть, абсолютно точно и достоверно:) И регламент и анкета. Вообще официальные документы - хорошая вещь, дабы затыкать тетенек, кивающих на стенд. Где "все написано".
Последний раз редактировалось Mary 13 июл 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- -LILU-
- Контактная информация:
Начала искать и анкету скачала с админ смоленск. Потом по просторам инета начала лазить. И все противоречит друг другу.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 13.7.2009, 14:27) Ксюха, а вы где ищете? :) )
И приказ этот есть у меня. Тогда не пойму откуда у всех разные сведения?Mary писал(а):Цитата(Mary @ 13.7.2009, 14:35) ПРИКАЗ МВД РФ от 26.05.1997 N 310
(ред. от 02.02.2007)
Просто хочу принести сразу все документы правильно, чтоб лишний раз в очередях не стоять.
-
Ксюха,никогда не читай приказов-они не работают на местах.Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 13.7.2009, 15:35) И приказ этот есть у меня. Тогда не пойму откуда у всех разные сведения?
Просто хочу принести сразу все документы правильно, чтоб лишний раз в очередях не стоять.
1.Паспорт старого образца(документы подаёт агентство, при условии, что регистрация по области, если по городу-самолстоятельная подача):
- росс. паспорт
- 4 фото
- анкета в 2-х экз., где указываются данные за последние 10 лет, подтверждённые документами(аттестат, диплом, воениик,и.т.д, копия трудовой, при условии, что продолжаете работать). Анкету заверить на предприятии. Если, в настоящее время не работаете-оригинал трудовой. В таком случае анкету заверять не надо.Срок от 2-х недель.
2. Паспорт нового образца(только самостоятельная подача).Те же документы, только 2 фото и анкета заполняется в эл. виде. Срок до 1 месяца.
Позвони в любое агентство- всё объяснят в деталях. .
Последний раз редактировалось умка 13 июл 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
ЦитатаКсюха,никогда не читай приказов-они не работают на местах.[/quote]
shuk, и как выдержка из приказа противоречит тому, что ты написал?
Цитата2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 02.02.2007 N 118)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Заявление установленной формы заполняется на пишущей машинке или от руки разборчивым почерком. Наряду с заявлением гражданином заполняется учетная карточка о выдаче паспорта (Приложение N 2).
В заявлении гражданин должен указать свою фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних 10 лет с указанием полного наименования и юридического адреса организации, а также об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы временно ограничить его право на выезд из Российской Федерации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы).
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником паспортно-визовой службы органов внутренних дел на основании подтверждающих документов. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник паспортно-визовой службы органов внутренних дел, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).
(абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)[/quote]
А "местам", которые не работают по регламентам, утвержденным на федеральном уровне, легко по шапке настучать за это:
Приходишь с распечаткой регламента, в случае неправомерных действий, тыкаешь их в нужное место регламента. В случае попытки послать, идешь к начальнику, и говоришь, что все ок, я сейчас пошлюсь, но я тут записала доводы ваших подчиненных по фамилии *** на диктофон и сейчас же пишу заявление на имя Ромодановского, что в Смоленском УФМС некомплектные сотрудники.
shuk, и как выдержка из приказа противоречит тому, что ты написал?
Цитата2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 02.02.2007 N 118)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Заявление установленной формы заполняется на пишущей машинке или от руки разборчивым почерком. Наряду с заявлением гражданином заполняется учетная карточка о выдаче паспорта (Приложение N 2).
В заявлении гражданин должен указать свою фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних 10 лет с указанием полного наименования и юридического адреса организации, а также об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы временно ограничить его право на выезд из Российской Федерации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени.
Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы).
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником паспортно-визовой службы органов внутренних дел на основании подтверждающих документов. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник паспортно-визовой службы органов внутренних дел, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).
(абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)[/quote]
А "местам", которые не работают по регламентам, утвержденным на федеральном уровне, легко по шапке настучать за это:
Приходишь с распечаткой регламента, в случае неправомерных действий, тыкаешь их в нужное место регламента. В случае попытки послать, идешь к начальнику, и говоришь, что все ок, я сейчас пошлюсь, но я тут записала доводы ваших подчиненных по фамилии *** на диктофон и сейчас же пишу заявление на имя Ромодановского, что в Смоленском УФМС некомплектные сотрудники.
- -LILU-
- Контактная информация:
Ну по документам я поняла. Возьму все, что есть.
Остался вопрос насчет очередей? Что, никто не был там в последнее время?
И небольшие непонятки с заполнением анкеты.
в 14 строке не должно быть промежутков по датам, т.е. если я уволилась в январе, а на след работу пришла в апреле, то с января по апрель так и пишу временно не работала. А что делать с периодами учебы? Школу заканчиваем в июне, а в институт поступаем в сентябре. Тоже заполнять типа временно не работала? На образце анкеты школа заполнена по август, но в аттестате ведь стоит июнь? УФМС обращают на это внимание? Просто если после школы и колледжа писать по строчке временно не работала то места мне не хватает.
И название анкеты "Паспорта нового поколения" эту анкету на получение паспорта старого образца возьмут?
Остался вопрос насчет очередей? Что, никто не был там в последнее время?
И небольшие непонятки с заполнением анкеты.
в 14 строке не должно быть промежутков по датам, т.е. если я уволилась в январе, а на след работу пришла в апреле, то с января по апрель так и пишу временно не работала. А что делать с периодами учебы? Школу заканчиваем в июне, а в институт поступаем в сентябре. Тоже заполнять типа временно не работала? На образце анкеты школа заполнена по август, но в аттестате ведь стоит июнь? УФМС обращают на это внимание? Просто если после школы и колледжа писать по строчке временно не работала то места мне не хватает.
И название анкеты "Паспорта нового поколения" эту анкету на получение паспорта старого образца возьмут?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
ЦитатаИ название анкеты "Паспорта нового поколения" эту анкету на получение паспорта старого образца возьмут?[/quote]
Нет! Это разные анкеты. Для паспорта нового образца разработана специально, для автоматического сканирования и распознавания. Старая анкета несколько другая.
И еще, распечатывается анкета с двух сторон одного листа.
Цитата# Если в трудовом стаже были перерывы более 1 месяца, эта информация отражается в анкете. При этом в качестве места работы указывается "Временно не работал(а)", а в качестве адреса – адрес проживания в этот период. Данное правило также распространяется на перерыв между школой и ВУЗом.
# Если количество смененных вами мест работы за указанный период не умещается в таблицу, то дополнительно заполняется и прикладывается еще один лист заявления, в 15-ом пункте которого указываются не уместившаяся информация. Остальные пункты второго листа заполняются так же, как и на первом листе. Оба листа подлежат заверению по месту работы (для работающих).[/quote]
Нет! Это разные анкеты. Для паспорта нового образца разработана специально, для автоматического сканирования и распознавания. Старая анкета несколько другая.
Цитата# Если в трудовом стаже были перерывы более 1 месяца, эта информация отражается в анкете. При этом в качестве места работы указывается "Временно не работал(а)", а в качестве адреса – адрес проживания в этот период. Данное правило также распространяется на перерыв между школой и ВУЗом.
# Если количество смененных вами мест работы за указанный период не умещается в таблицу, то дополнительно заполняется и прикладывается еще один лист заявления, в 15-ом пункте которого указываются не уместившаяся информация. Остальные пункты второго листа заполняются так же, как и на первом листе. Оба листа подлежат заверению по месту работы (для работающих).[/quote]
- Vastey
- Контактная информация:
AlexWhite,
Цитатаправда с меня требовали справку с военкомата, но по закону она не нужна, и она не портебовалась![/quote]
Цитата2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.[/quote]
По закону справка (форма 32) как раз-таки нужна.
Цитатаправда с меня требовали справку с военкомата, но по закону она не нужна, и она не портебовалась![/quote]
Цитата2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.[/quote]
- -LILU-
- Контактная информация:
:( Вот блин, а тут писали что анкета одна((( Я уже заполнила, эх...Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 11:24) Нет! Это разные анкеты. Для паспорта нового образца разработана специально, для автоматического сканирования и распознавания. Старая анкета несколько другая.
Mary спасибо за бланк и разъяснения :)
я знаю... мне и их нехватаетMary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 11:31) Кстати, там на второй стороне еще куча строк в обоих анкетах.
-
- Контактная информация:
Если бы сам подавал документы, то подавал бы на новый, т.к. его заполнить можно прямо в PDF-ке скачанной с сайта ФМС.Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 13.7.2009, 13:21) Много всего понаписано, но остались вопросы.
Так какой паспорт сейчас лучше делать? Ну т.е. легче. Хочу попробовать сама сдать документы. Сроки не горят, месяц подожду. Заполнила анкету с сайта. Анкеты для паспортов старого и нового образцов отличаются?
Каков порядок очереди сейчас? Приходить записываться? С утра или за день можно? Или в конце дня лучше? На старый и новый образцы одна очередь или две? В какую меньше бывает?
А на старый скорее всего пришлось бы заполнять вручную обычной ручкой или за деньги на печатной машинке (бывала и такая практика в некоторых городах).
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
ЦитатаА на старый скорее всего пришлось бы заполнять вручную обычной ручкой или за деньги на печатной машинке (бывала и такая практика в некоторых городах).[/quote]
Старый можно заполнить на компе, главное следить, чтобы ничего не поехало. Кстати, есть же шрифт печатной машинки в ворде:)))))))
Старый можно заполнить на компе, главное следить, чтобы ничего не поехало. Кстати, есть же шрифт печатной машинки в ворде:)))))))
Последний раз редактировалось Mary 14 июл 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
формы 32 уже больше года нету.Vastey писал(а):Цитата(Vastey @ 14.7.2009, 12:32) AlexWhite,
это не значит что от 18 до 27 не нужно предоставлять, просто вместо нее теперь другая форма.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
теоретически можно.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 13:55) Старый можно заполнить на компе, главное следить, чтобы ничего не поехало. Кстати, есть же шрифт печатной машинки в ворде:)))))))
я так и делал, но все равно когда дошло до дела, то оказалось, что формы скачанные с ФМС не подходят и у них другие формы, которые надо заполнять вручную.
так что просто сделал через агенство
а на новый по-любому форма одинаковая у всех, главное печатать ее без масштабирования, а 1:1 как она есть.
- -LILU-
- Контактная информация:
:o Еще и шрифт специальный надо? А обычный не подойдет? Заполняю строго по образцу, строчки не едут никуда.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.7.2009, 13:55) Старый можно заполнить на компе, главное следить, чтобы ничего не поехало. Кстати, есть же шрифт печатной машинки в ворде:)))))))
Только вот в 15 пункте текст начинается на одном листе (не таблица) а заканчивается на другом. Это так и надо, или у меня на компе так съехало?
Вот нашла подробные объяснения про старый паспорт http://www.travel.ru/passports/docs_old/
про новый http://www.travel.ru/passports/docs_bio/
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ксюха, съехало. Пункт 15 начинается на второй странице.
Насчет шрифта, думаю, Георгий перестраховывается:) Правда ЦитатаА обычный не подойдет?[/quote] А что вы имеете ввиду под обычным? :) В общем лучше тем, что Жжека написал.
Насчет шрифта, думаю, Георгий перестраховывается:) Правда ЦитатаА обычный не подойдет?[/quote] А что вы имеете ввиду под обычным? :) В общем лучше тем, что Жжека написал.
Последний раз редактировалось Mary 14 июл 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Vastey
- Контактная информация:
Цитатаформы 32 уже больше года нету.[/quote]
Пробежался по форуму antipriziv.ru. Народ там усиленно хочет получить именно форму 32
Пробежался по форуму antipriziv.ru. Народ там усиленно хочет получить именно форму 32
Последний раз редактировалось Vastey 14 июл 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ну все, выдачу биопаспортов прекратили. Так что только старый, без вариантов.
Последний раз редактировалось Mary 16 июл 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- -LILU-
- Контактная информация:
Проверить правильность выложенных тобой реквизитов? Я вот уже думала квитанцию по ним заполнять, а это могут быть неточные оказывается?ramie писал(а):Цитата(ramie @ 20.7.2009, 12:58) если у кого уже есть они, пожалуйста, проверьте!
КБК 19210806000011000110
БИК 046614001
Счет 40101810200000010001
ИНН 6730060116
КПП 673001001
Получатель: УФК по Смоленской области (УФМС России по Смоленской области)
Банк Получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Смоленской области, г. Смоленск