ГГС Брянской области

Вязьма Московской области

Пикейные жилеты
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 22:22) Однако, от наших желаний реальность врядли изменится.
Тем не менее, когда что-то меняется, нередко меняется именно по чьему-то желанию и вопреки желанию других.
Я считаю долгом внести свой вклад в формирование "коллективного желания/нежелания". С мэром у нас кое-что получилось. И не только с ним.
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 22:30) Я считаю долгом внести свой вклад в формирование "коллективного желания/нежелания".
Так же как и я. Тогда может быть не стоит меня обвинять в том, к чему я не имею никакого отношения. Я тоже хранитель своей ИМХИ.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 22:31) не стоит меня обвинять в том, к чему я не имею никакого отношения
Между прочим, я и не обвинял, а всего лишь задал вопрос. В виде шутки юмора (в которой, вроде бы, была доля шутки =)
Последний раз редактировалось Silent 11 июл 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 21:19) Ну, раз все настаивают именно на экономической подоплеке, то вот рейтинг регионов ЦФО
Ни на чем не настаиваю, просто опубликовал информацию.
Не чувак не в ту степь ты клонишь!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 11.7.2009, 22:15) Справка: последним действующим главой государства, посетившим с официальным визитом Смоленск, был Николай II (осмотры достопримечательностей из иллюминатора самолёта не в счёт). После него ведь ни одна сука ни разу не показалась: ни в советские времена, ни позже. А теперь, вишь, лояльность оказалась не та.
Не совсем так. Хрущев в ранге первого секретаря ЦК КПСС в 1958 году вручал Смоленской области орден Ленина. Вообще тема малоизученная, упоминал как-то об этом по итогам визита Президента в Гагарин (потом в режиме copy\paste по сми разлетелось, но не глубоко). Есть воспоминания одного кинооператора, причем даже в сети:

ЦитатаСамым скандальным в моей практике стал случай в Смоленске. Я снимал вручение ордена Ленина первому секретарю обкома из рук Никиты Сергеевича Хрущева. То ли из-за волнения, то ли из-за нерасторопности смоленский секретарь выронил орден... Я снимал крупным планом и сделал панораму вниз… Главное, что запомнилось в этот момент, - наступившая тишина. Несколько мгновений назад зал гремел овациями, все были счастливы. Внезапная тишина, и только шум моей кинокамеры![/quote]

Потом затирали этот визит из памяти смолян, надо газеты поднять старые в областной библиотеке - интересно, лезвием там не вырезано ли...

Ну и позитифа немного. Только сегодня купил июльский "За рулем", там статистика официальная по темпам автомобилизации страны. Так вот, Брянщина глубоко в попе - на 75 месте среди регионов РФ (125 автомобилей на 1000 жителей), Смоленская - на 15-м (245 авто на тысячу, для сравнения - на первом мск, 304 авто на тысячу). Так что есть еще порох, и нехай нам присоединяют брянские дороги (а не им нас), а то ездить совсем уже негде :)
Последний раз редактировалось Iva 11 июл 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну как это, Хрущев в Смоленске точно был по крайней мере. Или ты не считаешь это, потому что Председателем Президиума Верховного Совета СССР тогда был Ворошилов? Но Ворошилов, пусть и формальный опереточный "Президент", в Смоленске в годы формального правления (1953-1960) тоже был.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Silent, безусловно ,прав в том, что Смоленский регион долгое время оказывался вне внимания первых лиц. Но тот же визит последнего российского императора был обусловлен реальными делами, которые делались местными властью и обществом, в том числе, при подготовке 100-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года. Принимая в мае 1912 года в Петербурге смоленского губернатора Суковкина, Николай II сам изъявил желание посетить Смоленск. Уже цитировал сам себя в "Вехах":

ЦитатаПочти век назад, в 1911 году для разработки «порядка чествования юбилеев событий 1812 года» в Москве была создана особая межведомственная комиссия под председательством генерала от инфантерии Глазова. В разработанном комиссией проекте празднеств Смоленской губернии тогда отводилось весьма скромное место: было решено «возобновить поля сражений Смоленска и Красного», построить памятник в Вязьме и издать брошюру о пребывании иконы Божьей Матери Одигитрии в русской армии. Однако по инициативе депутата Краснинского уездного земского собрания Владимира Вороновского на заседании губернского земства, состоявшемся в январе 1911 года, программу мероприятий по празднованию 100-летия войны с Наполеоном постановили расширить за счёт местных средств.
И только увидев такое рвение на местах, центральная власть пошла навстречу смолянам. Через Государственную Думу по «высочайшему повелению» на сооружение в Смоленске памятника «в воспоминание незабвенных событий 1812 года» было ассигновано около 12 тысяч рублей. Помимо знаменитого памятника «с орлами», в Смоленске к 100-летнему юбилею победы России в Отечественной войне 1812 года установили памятник Софийскому полку, открыли бульвар 1812 года и бюст Михаилу Кутузову, в проломе стены построили здание начального городского училища, на самой стене установлено 19 мемориальных досок от полков, участвовавших в защите города, привели в порядок могила и дом первого смоленского историка Никифора Мурзакевича, отремонтировали многие мостовые и тротуары. Апогеем всей подготовительной работы и самого празднования юбилейной даты стал визит в Смоленск императора Николая II с «августейшим семейством».[/quote]

После этого, думаю, вполне реальным мог бы быть визит Брежнева в Смоленск по итогам бурной деятельности Клименко. Видимо, состояние здоровья не позволило. А визит Хрущева во многом был спонтанным, как и он сам. Сегодняшнее внимание к региону, проявившееся в прошлогоднем визите главы государства в Гагарин, на мой взгляд, вызвано теми же самыми обстоятельствами, особенно если принимать во внимание, что до Смоленска он так и не доехал
Последний раз редактировалось Iva 11 июл 2009, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А Подгорный в Смоленске разве не бывал?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

anovikov, можно не одну диссертацию защитить на тему "кто же на самом деле являлся главой советского государства", однако, по моему глубокому убеждению, монархию в нашем Отечестве никто никогда не отменял. Абсолютно византийский вариант (преемника определяет царствующий), сдобренный политическими партиями, конституциями и прочими пряностями - вне зависимости от строя - советский он или постсоветский, со своими сбоями в виде дворцовых переворотов и нежелательных передач престола. Это не хорошо и не плохо - это закономерно для такого государства как Россия.
Так что не буквоедствуй. Лидеры советского государства - монархи всем хорошо известны.
Последний раз редактировалось Iva 11 июл 2009, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 11.7.2009, 23:34) Не чувак не в ту степь ты клонишь!
Не, чувак, я никуда не клоню. Аргументируйте свою позицию.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 9:23) Не, чувак, я никуда не клоню. Аргументируйте свою позицию.
http://region.onlinestat.ru/http://region.onlinestat.ru/

Там всё расписано!
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 12.7.2009, 10:19) http://region.onlinestat.ru/http://region.onlinestat.ru/

Там всё расписано!
Ну, во-первых, там данные видны только для пользователей, оплативших услуги, коим я не являюсь. Во-вторых, приведенная Вами статистическая информационная система ничем принципиально не отличается от приведенной мною.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 12.7.2009, 0:02) Ну и позитифа немного. Только сегодня купил июльский "За рулем", там статистика официальная по темпам автомобилизации страны. Так вот, Брянщина глубоко в попе - на 75 месте среди регионов РФ (125 автомобилей на 1000 жителей), Смоленская - на 15-м (245 авто на тысячу, для сравнения - на первом мск, 304 авто на тысячу). Так что есть еще порох, и нехай нам присоединяют брянские дороги (а не им нас), а то ездить совсем уже негде :)
То есть живем хорошо, а город бедный и жалкий? И что ж это тогда за любовь, странная такая любовь к своему городу с 1000-летней историей?

п.с. Напоминает любовь к унитазу, простите. <_<
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Странный вывод, Серафима Фагурел. "Высокая концетрация автомобилей - видимо, признак транзитного статуса регионов", - пишут в ЗР. Между тем, Брянская область не менее транзитная и граничит сразу с двумя государствами - Украиной и РБ. Так что, видимо, причина в другом. Речь всего лишь об одном показателе, с которым пусть разбираются экономисты.
А без унитаза жизнь тоже может стать невыносимой
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Мне представляется, что необходимо несколько упорядочить дискуссию.
1. Официальных данных о M&A Смоленской области нет. И это подтверждает сам топикстартер.
2. Если мы что-то и можем обсуждать, то это
а) причины возможного разделения
б) последствия возможного разделения
В настоящее время я вижу только резкую критику моих высказываний, основанную только на эмоциях. Я же не говорю, что мне нравится идея разделения, но логическия (ставя себя на место ЛПР) я, ИМХО, вижу, что она может иметь смысл.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Конечная цель у центральной власти с момента создания региональной системы управления - повышение управляемости территориями. Есть большие сомнения в том, что она будет достигнута путем раздела Смоленской области
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 12.7.2009, 11:52) Конечная цель у центральной власти с момента создания региональной системы управления - повышение управляемости территориями.
Полностью согласен
Iva писал(а):Цитата(Iva @ 12.7.2009, 11:52) Есть большие сомнения в том, что она будет достигнута путем раздела Смоленской области
Почему?
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Я бы сказал, что мы, скорее всего, будем обсуждать предпосылки и поводы возможного разделения, а не причины. И отчасти соглашусь с anovikovым, что нелояльность региона достала всё "прогрессивное" человечество аж до Кипра. Хотя моё мнение больше склоняется к мысли, что больше всего всех достала паразитическая надстройка на смоленском менталитете. Носителями этого паразитического архетипа сознания в силу объективных причин стали смоленские чиновники. Так что либо мы сами снимем с хвоста этих нахлебников, либо отнимут кормушку и подождут пока они сами разбегутся.
С другой стороны особенности территориального устройства административных единиц управления влияет на военно-политические особенности обороны РФ.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 12.7.2009, 12:03) Хотя моё мнение больше склоняется к мысли, что больше всего всех достала паразитическая надстройка на смоленском менталитете. Носителями этого паразитического архетипа сознания в силу объективных причин стали смоленские чиновники.
В принципе, то же самое я и имел ввиду, но другими словами
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 11.7.2009, 18:03) Местная "элита" не пущая сюда никого, сама недееспособна. Никакие смены губернаторов и мэров не смогли эту проблему решить. Если появится варяг, то его либо подомнут "местные", либо начнется кровавый передел. А вот разделение позволит решить проблему обновления элит гораздо менее конфликтно. Наша при этом скорее всего вымрет (в хорошем смысле), но это и к лучшему.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 11:17) 2. Если мы что-то и можем обсуждать, то это
ОК, немножко пофантазируем.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 11:17) а) причины возможного разделения
Несостоятельность экономических предпосылок уже обсудили. Брянский регион как минимум ничем не лучше смоленского и никаких экономических ресурсов, способных вдохнуть новую жизнь в смоленскую землю, не имеет.

Тезис о кульности брянского менеджмента тоже смешной. Если они такие крутые, почему сами из своей жопы вылезти не могут? И почему сложение двух кусков известно чего должно дать на выходе конфетку? Несерьёзно.

Топикстартер обмолвился, что "брянским больше доверяют". ОК. Можно было бы предположить, что монарх решил пожаловать новые земли хорошо прогнувшемуся боярину, но тогда проще было бы отдать всю смоленщину одним куском. Нелогично.

Самым логичным выглядит предположение, что целью является ликвидация нелояльного властям региона: часть электората размажется по управляемым соседям, спрячется в общей массе и утонет в подконтрольных избиркомах. А часть вынуждена будет сменить место жительства или вымереть. Вариант, вроде бы, прочти беспроигрышный.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 11:17) б) последствия возможного разделения
Восточные районы могут выиграть. Отошедшие к Брянску сельские районы, скорее, проиграют. Могу себе представить поездку из Велижа или Рудни в областной центр по делам или, скажем, в больницу. Эффективность управления удалёнными районами из центра упадёт до нуля.

Самые большие проблемы грозят Смоленску: ликвидация всех областных структур власти, значительное понижение статуса остающихся с сокращением штата сотрудников и уровня финансирования. Если о ликвидации областной администрации сильно пожалеют в первую очередь сами сотрудники и их семьи, то ликвидация обласного УВД, УФСБ, областных больниц и аналогичных областных структур коснётся очень многих. Возможно произойдёт "объединение", "укрупнение" и "перенос" государственных ВУЗов (зачем содержать одинаковые специальности?) Количество "сокращённых штатов" значительно превысит 10 тыс. Соответственно этому сократится количество приходящих в город зарплатных денег. Средства, расходуемые на поддержание "статусного" состояния областного центра, тоже будут застревать в Брянске. Можно предполагать значительное усиление оттока населения, коллапс рынка недвижимости, смерть строительного бизнеса и сопряжённых с ним - эти бизнесы побегут из Смоленска (вместе со своими деньгами и людьми). Лет 30-50 и очередной Российский Детройт готов для проведения экскурсий и военных учений.

Возможно, так рассуждают при дворе. Но ещё есть и альтернативный вариант: получить шило в заднице (вроде Северного Кавказа, но существенно поближе).

ЗЫ. аргументировать и доказывать эти фантазии не буду по двум причинам:
1. это просто фантазии.
2. я надеюсь, что у властей хватит ума таких шагов не делать.
Последний раз редактировалось Silent 13 июл 2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 12.7.2009, 19:05) Самым логичным выглядит предположение, что целью является ликвидация нелояльного властям региона: часть электората размажется по управляемым соседям, спрячется в общей массе и утонет в подконтрольных избиркомах. А часть вынуждена будет сменить место жительства или вымереть. Вариант, вроде бы, прочти беспроигрышный.
Вот видите, когда без эмоций, то получается, что объективные, с точки зрения ЛПР, причины существуют.
Silent писал(а):Цитата(Silent @ 12.7.2009, 19:05) Восточные районы могут выиграть. Отошедшие к Брянску сельские районы, скорее, проиграют. Могу себе представить поездку из Велижа или Рудни в обласной центр по делам или, скажем, в больницу.
Ну, больницу из Смоленска в Брянск врядли перенесли бы. Да и логичнее Смоленск к Московской области присобачить, т.к. в этом случае он не будет играть роль второго центра силы.
Silent писал(а):Цитата(Silent @ 12.7.2009, 19:05) Самые большие проблемы грозят Смоленску: ликвидация всех областных структур власти, значительное понижение статуса остающихся с сокращением штата сотрудников и уровня финансирования. Если о ликвидации областной администрации сильно пожалеют в первую очередь сами сотрудники и их семьи, то ликвидация обласного УВД, УФСБ, областных больниц и аналогичных областных структур коснётся очень многих. Возможно произойдёт "объединение", "укрупнение" и "перенос" государственных ВУЗов (зачем содержать одинаковые специальности?) Количество "сокращённых штатов" значительно превысит 10 тыс. Соответственно этому сократится количество приходящих в город зарплатных денег. Средства, расходуемые на поддержание "статусного" состояния областного центра, тоже будут застревать в Брянске. Можно предполагать значительное усиление оттока населения, коллапс рынка недвижимости, смерть строительного бизнеса и сопряжённых с ним - эти бизнесы побегут из Смоленска (вместе со своими деньгами и людьми).
Не думаю, что ликвидация указанных структур являлась бы обязательным условием регионального M&A. Есть примеры существования "кустовых" структур, которые вроде и не самые центральные в регионе, но отвечают за значительную его часть (бывшую область, например)
Silent писал(а):Цитата(Silent @ 12.7.2009, 19:05) есть и альтернативный вариант: получить шило в заднице (вроде Северного Кавказа, но существенно поближе).
Это вообще из области фантастики. Выборы губернатора проглотили и не поморщились.
Silent писал(а):Цитата(Silent @ 12.7.2009, 19:05) ЗЫ. аргументировать и доказывать эти фантазии не буду по двум причинам:
1. это просто фантазии.
2. я надеюсь, что у властей хватит ума таких шагов не делать.
С фантазиями согласен (см. выше), насчет ума не уверен.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 19:16) Вот видите, когда без эмоций, то получается, что объективные, с точки зрения ЛПР, причины существуют.
А я не говорил, что смысла вообще нет. Смысл есть, но только в том случае, если центральные власти считают народ своим врагом, которого нужно уничтожать.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 19:16) Ну, больницу из Смоленска в Брянск врядли перенесли бы.
Переносить, конечно, никто не будет. Местная потеряет статус, штаты, деньги...
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 19:16) Да и логичнее Смоленск к Московской области присобачить,
Такой вариант, наверно, бунта не вызвал бы. Но, опять же, большие расстояния снижают управляемость. Может тогда включить и Владик в Московскую губернию?
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 19:16) Не думаю, что ликвидация указанных структур являлась бы обязательным условием регионального M&A.
В любом случае падение статуса -> сокращения штатов -> падение финансирования.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 19:16) Это вообще из области фантастики.
Не уверен.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 19:16) Выборы губернатора проглотили и не поморщились.
Эти игры в куклы интересны только тем, кто в них играет. А мы просто смотрим и смеёмся.

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 12.7.2009, 19:16) насчет ума не уверен.
Нет, ну Вы там, в Найроби, посодействуйте =)
Последний раз редактировалось Silent 12 июл 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 12.7.2009, 19:29) Нет, ну Вы там, в Найроби, посодействуйте =)
Я уже переехал.
И снова беру тайм-аут, чтобы не нагнетать.
Последний раз редактировалось Aliot 12 июл 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Если население области спокойно терпело то что вытворяли с ней предыдущие власти, то уж ликвидацию этих властей в принципе - должны стерпеть тем более.

Я на самом деле, всецело поддерживаю эту затею.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 13.7.2009, 10:11) Если население области спокойно терпело то что вытворяли с ней предыдущие власти, то уж ликвидацию этих властей в принципе - должны стерпеть тем более.
Я на самом деле, всецело поддерживаю эту затею.
anovikov, знаешь, чем знаменит Детройт сейчас? Тем, что более 80% населения составляют чернокожие. А основной источник средств - грабёж и торговля наркотиками. Но у нас, конечно, всё получше: учитывая выгодное положение, можно будет ещё грабить поезда и фуры.

А на мой взгляд идея [извините]. Власть сначала долго выстраивала какую-то там "вертикаль", а теперь расписывается в том, что управлять всё равно ничем не может: во всей стране нет даже десятка чиновников, способных выполнить роль кризисных менеджеров. И из-за своей некомпетентности планирует покалечить жизнь тысячам. А управляемость при этом, конечно, возрастёт неимоверно.
Последний раз редактировалось Silent 13 июл 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 13.7.2009, 10:37) И из-за своей некомпетентности планирует покалечить жизнь тысячам.
Ну-ну, не сгущайте краски! Хотя действительно чиновников в администрации области и региональных органах исполнительной власти тысячи.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 13.7.2009, 11:55) Ну-ну, не сгущайте краски! Хотя действительно чиновников в администрации области и региональных органах исполнительной власти тысячи.
Не передёргивате. Речь о тех тысячах, о которых я писал выше, и которые к чиновничеству не относятся.
Последний раз редактировалось Silent 13 июл 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Silent писал(а):Цитата(Silent @ 13.7.2009, 12:20) Не передёргивате. Речь о тех тысячах, о которых я писал выше, и которые к чиновничеству не относятся.
А хи жизни как ПОКАЛЕЧАТСЯ от реорганизации субъектов. Я видимо не совсем понял механизм, но как мне показалось, все Ваши рассуждения основывались на потере статуса. А простым смертным от изменения статуса УВД или УФНС ни жарко ни холодно.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Проведите линию раздела
Ответить Пред. темаСлед. тема