Элита
кто это?
- MAGIKA
- Контактная информация:
Общество и государство - не одно и то же. Соответственно, не стоит из политиков и бюрократов делать элиту.
Как мне кажется, и как не цинично это звучит, элиту может выявить только смерть. Только уход человека может показать на сколько полезным или бесполезным он был для общества. Скажите, как много потеряет Россия, если вот сейчас разом сменить все руководство - и законодательную и исполнительную власть. О ком будете жалеть? Кого будет не доставать? Да никого. Нет там ни одной личности элитарного уровня. Управление государством - не есть признак элитарности. У нас управление все как то больше в минус уходит...
Мне вот не хватает Абдулова. Больше года после его смерти прошло, а трудно смирится, что больше не увижу его в Ленкоме и на экране. Не хватает Папанова и Миронова. Миронов так вообще рано ушел и столького не сделал.. Не хватает Евстигнеева, Мордюковой. Не хватает очень Караченцева, хоть он и жив, хотя вряд ли это можно назвать жизнью. Не хватает Цоя, не хватает Талькова... каждый может для себя кого то назвать.... Вот это элита. А будет ли вам не хватать какого либо олигарха или политика, если не дай Бог, что с ними случиться?
Как мне кажется, и как не цинично это звучит, элиту может выявить только смерть. Только уход человека может показать на сколько полезным или бесполезным он был для общества. Скажите, как много потеряет Россия, если вот сейчас разом сменить все руководство - и законодательную и исполнительную власть. О ком будете жалеть? Кого будет не доставать? Да никого. Нет там ни одной личности элитарного уровня. Управление государством - не есть признак элитарности. У нас управление все как то больше в минус уходит...
Мне вот не хватает Абдулова. Больше года после его смерти прошло, а трудно смирится, что больше не увижу его в Ленкоме и на экране. Не хватает Папанова и Миронова. Миронов так вообще рано ушел и столького не сделал.. Не хватает Евстигнеева, Мордюковой. Не хватает очень Караченцева, хоть он и жив, хотя вряд ли это можно назвать жизнью. Не хватает Цоя, не хватает Талькова... каждый может для себя кого то назвать.... Вот это элита. А будет ли вам не хватать какого либо олигарха или политика, если не дай Бог, что с ними случиться?
-
MAGIKA,во-первых,этим людям глубоко пофигу считают их элитой или нет...MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 7.7.2009, 20:05) А будет ли вам не хватать какого либо олигарха или политика, если не дай Бог, что с ними случиться?
Во-вторых, ты перечислила известных людей, которых тебе не хватает,заведомо отнеся их к элите. Мне сегодня многих не хватает, например, матери, отца, но они никогда не относились к элите...
Последний раз редактировалось умка 07 июл 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Всех вышеперечисленных можно назвать Великими актерами,т.е. ЛИЦЕДЕЯМИ. Вряд ли это пример для подражания, вряд ли Элита.MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 7.7.2009, 20:05) Общество и государство - не одно и то же. Соответственно, не стоит из политиков и бюрократов делать элиту.
-
- Контактная информация:
Это что ли элита?
http://www.svobodanews.ru/content/article/...gn=BannerMailRu
Жулье.Таких и у нас тьма. :pardon:
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Меня поражает, что у нас принято, считая человека жуликом, вором, хамом продолжать протягивать ему руку, принимать в гости, приглашать на встречи. Понятно, когда это происходит в среде подобных, но когда представители интеллигенции поступают так, то это от надежды на получение денег, заказов, от страха? А за глаза все равно высказывают все, что думают, презирают. Может, так запугали когда-то интеллигенцию, довели до "вшивости", держат в "черном теле", чтобы контролировать и не дать взрастить настоящую элиту.ieroglif писал(а):Цитата(ieroglif @ 9.7.2009, 10:49) Это что ли элита?
У нас по-прежнему два общества: кухонное и парадное.
Коротенькая заметка про элиту, автор блога - зам. главреда русского "Форбс" между прочим:
http://empedocl.livejournal.com/83657.html
Как-то он скептически об их элитности отзывается, я прямо не ожидал.
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Нда... Что выросло, то вырослоmaximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 10.7.2009, 12:05) Коротенькая заметка про элиту, автор блога - зам. главреда русского "Форбс" между прочим: