Запрет на лампы накаливания

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Что то я не пойму нижеследующее:

[.......] АрхивыНовости рубрики "Бизнес"
Статьи рубрики "Бизнес"
Архив всех материалов
В России запретят лампочки более 100 ватт
03.07.2009 00:23 Запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт может быть введен в России с 2011 года, сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина по итогам заседания президиума Госсовета РФ, прошедшего в Архангельске.

Подобная мера позволит экономить от 10 до 20% стоимости услуг за электроэнергию. Речь также идет не только о населении, но и о промышленных предприятиях, добавила Набиуллина.
[.........]
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Давно пора.
42
Piero

Сообщение Piero »

Борьба с насморком путём отрубания головы.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Dragster

Сообщение Dragster »

Будущее за светодиодами, это я как оптик говорю. Правда пока это дороговато!
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

step писал(а):Цитата(step @ 3.7.2009, 4:25) Давно пора.
Ну а смысл, если я мспользовал ,условно 2 лампы по 100вт, то теперь буду 4 по 60 вт. Энергопотребление получается еще больше.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

алл писал(а):Цитата(алл @ 3.7.2009, 8:35) Ну а смысл, если я мспользовал ,условно 2 лампы по 100вт, то теперь буду 4 по 60 вт. Энергопотребление получается еще больше.
Поверь, твоё использование ест так мало электроэнергии, что всем пофиг, а вот то что давно пора выпускать светодиоды или нормальные люминисценты, очевидно.
42
Dragster

Сообщение Dragster »

step писал(а):Цитата(step @ 3.7.2009, 8:37) а вот то что давно пора выпускать светодиоды или нормальные люминисценты, очевидно.
Не поверишь, но их давно выпускают! Правда, повторюсь, дорог это пока. А светодиоды с большой светосилой есть, кстати на авто ДОРОГИХ устанавливают не потому, что красиво, а потому, что лучше намного.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 3.7.2009, 8:43) Не поверишь, но их давно выпускают! Правда, повторюсь, дорог это пока. А светодиоды с большой светосилой есть, кстати на авто ДОРОГИХ устанавливают не потому, что красиво, а потому, что лучше намного.
Я в курсе, но если больше приложить усилий будет дешевле, ведь всегда так бывает :)
42
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Ну так запрет на лампы накаливания. А энергосберегающие еще никто не отменял.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

step писал(а):Цитата(step @ 3.7.2009, 4:37) Поверь, твоё использование ест так мало электроэнергии, что всем пофиг, а вот то что давно пора выпускать светодиоды или нормальные люминисценты, очевидно.
Согласен все сто.
Piero

Сообщение Piero »

Насколько я знаю, в некоторых странах Европы запрещено использование электродвигателей мощностью более 15 кВт без управления с помощью частотного преобразователя или оптимизирующего контроллера. Вот такая экономия из-под палки. :) Хотя вот от этого энергосберегающий эффект в разы больше, чем от несчастных лампочек....
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

алл писал(а):Цитата(алл @ 3.7.2009, 8:18) Что то я не пойму нижеследующее:

[.......] сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина по итогам заседания президиума Госсовета РФ [.........]
Сразу вспомнился фильм "Эльвира - повелительница ТЬМЫ", правда та эльвира была пышногрудой ведьмой. На днях в "новостях" МедвеПут заявлял, что обеспокоен растачительным использования энергетических ресурсов России (с чего бы вдруг такая обеспокоенность?). Что то вроде: "Весь цивилизованный мир давно отказался от сжигания нефти в целях отопления, а МЫ до сих пор жжём". Он несомненно прав (ещё Ленин об этом говорил). Но г-жа Набиуллина что-то видать недопоняла. Где она видела большие производственные площади, впрочем как и крохатные офисы и т.п., освещаемые с помощью ламп накаливания??? Я за всю свою жизнь ни разу не видел такого бреда (лампы накаливания мало того что неэффективны в плане светоотдачи, но и ненадёжны в плане малого ресурса). Уже очень давно (со времён Генри Форда) "промышленным стандарттом" освещения явлются люминесцентные лампы (многие сейчас используют галогенки). А вот то, что в сезон отопления, длящийся больше полугода, все (ВСЕ!) котельные отапливают по большей части улицу а не конечных потребителей: это и сифонящие изо всех щелей панельные "хрущёвки" и гнилые стеклопакеты, это ободранные бомжами экраны-отражатели теплотрасс, это устаревшее оборудование котельных с чудовищьно низким КПД. Продолжать можно очень долго. А тут на лампы накаливания набросились в целях якобы "заботы о расходах потребителей электроэнергии". Видно опять косясь на просвещённую Европу заболели Петровким "заподничеством"? А что такое 100 Вт лампочка? В городе такого наверно не найдёшь. А вот в деревнях - повсеместно: вместо люстры провод с патроном, в который вкручена лампочка, под светом которой коротают вечер бабка с дедкой (явно не подумали о них). А вот о совершенствовании теплораспределительных сетей, использовании альтернативных источников энергии и попутного газа при нефтедобычи, да и о возможности обогрева не сжиганием углеводородов, а электроэнергией (она же более дешёвая и не такая "исчерпаемая") как то не допетрили. Короче чудовещное МРАКобесие.
PS Извините, но просто наболело очень :cray:
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Благими ограничениями ничего не добьешься. Есть друзья китайцы, есть серые поставки и т.д. Просветительская работа и стимулирование населения (не знаю каким способом) могут как-то помочь. А ограничивать или запрещать что-то - на мой взгляд, бесполезно, только развивать "черный" рынок.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

ЦитатаБорьба с насморком путём отрубания головы.[/quote]
+100

Маразм крепчал, деревья гнулись...
Если нет мозгов - то это на всю жизнь...
Для того, чтобы повыё повыделываться готовы создать кучу неудобств населению.

Я, например, под люминисцентными (читай - энергосберегающими) лампами нихрена не вижу. И не собераюсь на них переходить. Так что пошли они... в попу!

ЗЫ: Ушел покупать упаковку лампочек.
Последний раз редактировалось Andrnow 04 июл 2009, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
---
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

энергосберегающие лампы лажоваты... даже в настольной их использовать не айс. лично мне. а вот настоящие люминесцентки у меня заделаны в некоторых местах ))) 40 ватт которые почти метр длинной. одна она светит как лампа накаливания в пол киловатта. не в пример энергосберигающим. однако в люсту их не вкрутишь (((
Последний раз редактировалось R717 04 июл 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Пусть товарищи, живущие в Европе, подскажут - правда или нет, что там уже давно запрещены как лампы накаливания, так и длинные люминисцентки?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

R717,
Энергосберегающая лампа это и есть люминесцентная. Разницы в устройстве лампы между маленькими энергосберегающими и трубками длиной под метр нет. Но нужно не забывать что у люминесцентных ламп (как и у всех остальных) есть такой параметр как цветовая температура. От нее и зависит цвет свечения лампы.

У меня они весят в подъезде и туалете. Там им самое место. Но читать под ними - это уж извините...
Экономия – это хорошо. Но здоровье – важнее.

Цитатаправда или нет, что там уже давно запрещены как лампы накаливания, так и длинные люминисцентки?[/quote]
накаливания не знаю, а длинные люминесцентные точно не запрещены
Последний раз редактировалось Andrnow 04 июл 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
---
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 3.7.2009, 8:33) Будущее за светодиодами, это я как оптик говорю. Правда пока это дороговато!
А у меня уже год как люстра светодиодная висит.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Andrnow писал(а):Цитата(Andrnow @ 4.7.2009, 1:46) R717,
Энергосберегающая лампа это и есть люминесцентная. Разницы в устройстве лампы между маленькими энергосберегающими и трубками длиной под метр нет. Но нужно не забывать что у люминесцентных ламп (как и у всех остальных) есть такой параметр как цветовая температура. От нее и зависит цвет свечения лампы.
Я в курсе я и писал про настоящие люминесцентые. Почему длинная лампа 18 ватт субъективно светит раза в три лучше 30 ваттной энергосберегающей закрученной в спираль. При той же цветовой температуре. А насчет здоровья... Так никто мне не мешает питать их постоянным током...
Последний раз редактировалось R717 04 июл 2009, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

R717,
ЦитатаПочему длинная лампа 18 ватт субъективно светит раза в три лучше 30 ваттной энергосберегающей закрученной в спираль.[/quote]
Ну значит твоя энергосберегающая лампа хреновая. При одинаковой мощности и цветовой температуре разницы быть не должно) Законы физики еще никто не отменял)

ЦитатаА у меня уже год как люстра светодиодная висит.[/quote]
И как ощущения? Устраивает?
---
Toxa

Сообщение Toxa »

Как оптик скажу, что лампы накаливания намного приятнее в быту, чем люминесцентные, ибо:
1. имеют сплошной спектр, а не линейчатый. Поэтому лица под ними не кажутся бледными или морковного цвета :)
2. нить накала светит постоянно, а не с частотой 50 Гц, поэтому нет утомления глаз.
3. в светильниках для них отсутствует ПРА, печально известный гудением дросселя и т.д.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Цитататратишь больше сотни на энергосберегающую лампу , одна 2 мес погорела и сдохла, другая полгода-экономии нет.[/quote]

А чему вы удивляетесь? Вас никто не обманывает. Прочтите внимательно надпись на упаковке. Там написано "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ лампа". Это обозначает, что она сберегает ЭНЕРГИЮ. А о том, что эта лампа должна сберегать ваши деньги негде не написано. Так что извините... :db:
---
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитата1. имеют сплошной спектр, а не линейчатый. Поэтому лица под ними не кажутся бледными или морковного цвета smile.gif
2. нить накала светит постоянно, а не с частотой 50 Гц, поэтому нет утомления глаз.
3. в светильниках для них отсутствует ПРА, печально известный гудением дросселя и т.д.[/quote]
п.1 - да. Но существуют цветокомпенсированные лампы (со сложными люминофорами), которые дают нормальную цветопередачу (эквивалентную цветовой температуре 5500К). Они чуть дороже, но с ними все нормально с цветом.
Плюс 2500-2500К ламп накаливания для цветопередачи - тоже не айс.
А п.2 уже не актуально с современными электронных ПРА (которые к тому же не гудят). :)
ЦитатаТак и нах такие покупать, при разнице в цене в 10 раз сберегла она энергии за месяц столько??[/quote]
Такие нефик и покупать. Надо покупать нормальные. Которые служат минимум два года и стоят 50 руб. за штуку :)
Последний раз редактировалось Aml 05 июл 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
SolYUtor
Контактная информация:

Сообщение SolYUtor »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 5.7.2009, 21:49) Такие нефик и покупать. Надо покупать нормальные. Которые служат минимум два года и стоят 50 руб. за штуку :)
Мне кажется один нолик убежал. Или ошибаюсь?
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Aml,
Цитатап.1 - да. Но существуют цветокомпенсированные лампы (со сложными люминофорами), которые дают нормальную цветопередачу (эквивалентную цветовой температуре 5500К). Они чуть дороже, но с ними все нормально с цветом.
Плюс 2500-2500К ламп накаливания для цветопередачи - тоже не айс.[/quote]
И где такие можно купить?

ЗЫ:
Кстати, вы в курсе что люминисцентыные лампы (как длинные, так и и энергосберегающие) нельзя выбрасывать с бытовыми отходами по причине содержания в них ртути? Их нужно утилизировать, и при этом платить деньги за утилизацию.
Но зная культуру наших сограждан их будут просто выбрасывать и мы с вами задохнемся во ртути.
А разбить такую лампу дома - это вообще трагедия. После этого дезактивировать помещение ой как не просто!
---
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Andrnow писал(а):Цитата(Andrnow @ 4.7.2009, 14:36) Ну значит твоя энергосберегающая лампа хреновая. При одинаковой мощности и цветовой температуре разницы быть не должно) Законы физики еще никто не отменял)
И как ощущения? Устраивает?
А в чем тут закон физики? М? В том что тооооненькая трубочка свернутая в спираль лучше свет рассеивает чем толстая длинная труба, в которой элементарно люминофора больше?
Toxa писал(а):Цитата(Toxa @ 5.7.2009, 13:18) Как оптик скажу, что лампы накаливания намного приятнее в быту, чем люминесцентные, ибо:
1. имеют сплошной спектр, а не линейчатый. Поэтому лица под ними не кажутся бледными или морковного цвета :)
Есть лампы люминесцентные с теплым оранжеватым светом. Намного приятнее накаливания.
Toxa писал(а):Цитата(Toxa @ 5.7.2009, 13:18) 2. нить накала светит постоянно, а не с частотой 50 Гц, поэтому нет утомления глаз.
Ну накаливания тоже моргает, правда не так резко. Видно фотиком на очень коротких выдержках. Ну и как подметил Aml у энергосберегающих ламп мерцания нет, они не тупо через пра работают.
Andrnow писал(а):Цитата(Andrnow @ 5.7.2009, 20:39) А чему вы удивляетесь? Вас никто не обманывает. Прочтите внимательно надпись на упаковке. Там написано "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ лампа". Это обозначает, что она сберегает ЭНЕРГИЮ. А о том, что эта лампа должна сберегать ваши деньги негде не написано. Так что извините... :db:
Какую энергию? Космоса? Ци? Или какая там еще есть... Электрическую? Там мы за нее платим. В чем тогда смысл тупо сберегать энергию. Получается или деньги за электричество плати, или на лампы, у которых каждый месяц-два взрывается схема пра и выбивает свет. Действительно энергосберегающая. И при этом 30-ка хрен до сотки накаливания дотянет, не то что длинные люминесцентки. И про пары ртути наслышаны. Отличные лампы! Стоят дорого, из строя выходят часто да и еще экологически вредные! Будущее настало!
SolYUtor писал(а):Цитата(SolYUtor @ 5.7.2009, 22:43) Мне кажется один нолик убежал. Или ошибаюсь?
+1000... выкладываешь полторы сотни за факинг лампу а она месяц если отработает то уже хорошо.
Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 3.7.2009, 8:33) Будущее за светодиодами, это я как оптик говорю. Правда пока это дороговато!
Toxa писал(а):Цитата(Toxa @ 5.7.2009, 13:18) Как оптик скажу, что лампы накаливания намного приятнее в быту, чем люминесцентные
ППЦ война оптиков :lol:
Dragster

Сообщение Dragster »

R717 писал(а):Цитата(R717 @ 6.7.2009, 8:28) ППЦ война оптиков :lol:
Да просто Toxa ужо "старый" ) и не в курсе современных светотехнических разработок ))))))
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

R717,
ЦитатаНу и как подметил Aml у энергосберегающих ламп мерцания нет, они не тупо через пра работают.[/quote]

Да ну ты гонишь!!! Одназначна)))
Мигают они. Ещё как мигают. Только мигают они с частотой несколько десятков килогерц, и человеческий глаз этого не замечает))
---
Ответить Пред. темаСлед. тема