Дайте дельный совет по струйнику
белые полосы
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Вообщем- подарили мне струйник Canon ip2000 с намертво засохшей головой. Я его отмочил, купил новые картриджи и вуаля! Примерно с годик печатал (ежедневно по одной- две странички). Картридж чёрный заправлял, цветной нет (он, наверное, уже засох... ну и фиг с ним). Последнее время появислись белые полосы при печати, как будто чернила кончаются. Заправил снова и... Оно практичнески перестало печатать: едва- едва различимый текст. Промыл голову. Без результата. Прошло три дня, текст стал чуть лучше виден, но всё равно ужасно. При этом самую верхнюю строчку оно печатает идеально.
Внимание вопрос: что делать?
Поможет ли покупака нового картриджа?
PS Цвет не интересует, только чёрный цвет :)
Внимание вопрос: что делать?
Поможет ли покупака нового картриджа?
PS Цвет не интересует, только чёрный цвет :)
- vanoid
Нет, картриджы не родные, родные уже давно кончились, потом засохли и были выкинуты. Купил к этому принтеру аналогичные, но стороннего производителя. В своё время печатали без проблем. Чернила для картриджа- тоже какие-то дешёвые, из 300 граммовой банки потратил грамм 200.
Если дуть в верхнее отверстие картриджа (для воздуха)- снизу льются чернила, т.е. оно не забито. Заправляю методом капания на нижнюю "ватную" площадку, после чего чернила впитываются внутрь. Это правильно?
Блин... картридж на пробу я, конечно, куплю (благо- не очень дорого), но вообще- жалко, если принтер новый придётся покупать :(
Если дуть в верхнее отверстие картриджа (для воздуха)- снизу льются чернила, т.е. оно не забито. Заправляю методом капания на нижнюю "ватную" площадку, после чего чернила впитываются внутрь. Это правильно?
Блин... картридж на пробу я, конечно, куплю (благо- не очень дорого), но вообще- жалко, если принтер новый придётся покупать :(
-
- Контактная информация:
Без картриджей им стоять вообще не желательно.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 8.6.2009, 0:07) Canon ip 4 тысчи какой-то. Постоял 3 дня без картриджа и никакая промывка не помогла. Меняли голову на новую.
Хотя видел и более печальные случаи - можно еще отмачивать, продувать (частенько помогало).
-
- Контактная информация:
у тебя признаки завоздушивания головки, надо взять шприц с чернилами, разбавить их промывочной жижкой 1:1 и тихонькой головку прокачать. затем всиавить нормальный картридж и чистить до получения результата. Заправляешь правильно, но не совсем, проще и и эффективней в верхней части сделать отврстие и заливать. затем скотчем заклеивать. но не переливать. затем на туал. бумаге картридж отстоится, пока сочиться перестанет и вперед
- vanoid
А что за промывочная жидкость? Я промывал дистиллированной водой. А в прошлый раз (когда мне его засохшим отдали)- водой из-под крана и мистером мускулом.
Может достаточно в щель налить краски?
В этот раз я вымачивал два дня в дистилляте, периодичекси меняя воду и ставя картридж под сильную струю воды. Потом сушил. Потмо ставил заправленный картридж. Изменений небыло. Вообще. Печатает так же. Вот- попечатал две недели и всё... Практически белые листы даёт.
Может достаточно в щель налить краски?
В этот раз я вымачивал два дня в дистилляте, периодичекси меняя воду и ставя картридж под сильную струю воды. Потом сушил. Потмо ставил заправленный картридж. Изменений небыло. Вообще. Печатает так же. Вот- попечатал две недели и всё... Практически белые листы даёт.
Ну конечно. Наверное поэтому красная эпсоновская жижка стоит от 30 баксов за литр. И после неё с головкой не бывает проблем, если конечно снова не засушить.Speller писал(а):Цитата(Speller @ 2.7.2009, 12:20) Промывать желательно только дист.водой. Все эти промывочные разведенные аммиачные жидкости - ИМХО от лукавого.