ПМС белоруского президента!

Последние дни!

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dre писал(а):Цитата(dre @ 25.6.2009, 19:28) Так оно и есть. Факт пересечения границы нефтью из РФ в РБ с начала 2007 года увеличивает ее цену на величину экспортной пошлины для Беларуси (двустороннее соглашение начала 2007 года), на начало 2007: контрактная цена (определяемая комиссией) + (180 (экпортная пошлина на сырую нефть) умноженное на коэффициент 0,293). Это касается любого владельца нефти: хоть российскую, хоь белорусскую компанию.
Тогда получится, что Белоруссия покупает нефть выше мировой цены на величину экспортной пошлины.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

dre писал(а):Цитата(dre @ 25.6.2009, 19:28) Но это еще не все. Захотели перепродать сырую нефть из РБ например, Польше - надо будет взять условно "на границе" РБ-Польша пошлину 180 USD за тонну и перечислить в бюджет России. Или переработали в Мозыре нефть, продаем Польше нефтепродукты - за продажу "светлых" перечисляем в РФ 134, "темных" 72 USD/тонна
Это ты откуда взял?

ЦитатаСтатья 3 указанного соглашения так же очень важна:

"При экспорте нефти сырой и нефтепродуктов (включая сжиженный газ) с территории Республики Белорусь в третьи страны взимаются вывозные таможенные пошлины по ставкам, установленным равными ставкам, применяемым в Российской Федерации, и в порядке, установленном аналогичным действующему в Российской Федерации. В случае невыполнения Белорусской Стороной данного обязательства Российская Сторона применяет вывозные таможенные пошлины на нефть сырую и нефтепродукты (включая сжиженный газ), экспортируемые в Республику Белорусь, в полном объёме, в соответствии с законодательством Российской Федерации."

При этом не говорится, что какая-то часть пошлины, взимаемой белорусской стороной с экспорта из Белоруссии будет перечисляться в Российский бюджет. Россия всё берёт сама своей пошлиной на границе России и Белоруссии. Далее Белоруссия взимая пошлину по российским ставкам пополняет ею уже свой бюджет. [/quote]
То есть идея в том, чтобы на международном рынке не появилось белорусского демпинга, а пошлину Белоруссия уже забирала себе.
В России оставались эти 53-73$
В любом другом случае схема работать не будет.
Так как ты описываешь, Белоруссии выгоднее нефть покупать не в России, а у арабов.
Последний раз редактировалось Videor 25 июн 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 25.6.2009, 12:48) Дык я и так конструктивен, винить во всех бедах Лукашенко в стране где сотни миллиардов были нелегально вывезены за границу, где оборот взяток в стране за год больше всей "помощи" ЛУКАШЕНКО за все годы, где люди которые умудряются оставаться министрами, про...ли денег стабфонда в пустоту больше, чем Лукашенко мечтает получить (даже в самых светлых мечтах), где.....
Что за [извините] привычка искать причины всех бед во вне, ибо нет у России врага страшнее, чем наши экономисты, олигархи и дерьмократы.
.... блин ну и гдеж ты конструктивен?
.... опять бла-бла-бла
.... всё что ты перечисляешь - это внутрироссийские проблемы, кто говорит что их небыло и нет?
.... когда уж ради справедливости подсчитай скока денег и белорусии разворовывается, уходит на взятки и вывозится
.... еще скажи что такого нет?
.... подсчитай, скока денег таким же макаром уходят из Российского бюджеты
.... потом сравни бюджеты, сравни показатели и приведи их на душу населения каждой страны, вот тогда и посмотрим и поговорим
.... а так опять бла-бла-бла
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Юрась писал(а):Цитата(Юрась @ 26.6.2009, 1:39) Белпартизан - это прокремлевский ресурс. Если кто-то не в курсе.
.... чего это вдруг, прокремлевский?
.... а я могу сказать, что проНАТОвский, если кто не в курсе
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... также хочу напомнить, что Председателем Высшего Государственного Совета Союзного государства является Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко с 2000 года.
.... так что во многом благодаря его "усилиям", мы никак не можем соединиться

ЦитатаПредседатель Высшего Государственного Совета:

1.организует работу Высшего Государственного Совета, председательствует на его заседаниях и подписывает принятые Высшим Государственным Советом акты, а также законы Союзного государства;

2.обращается к Парламенту с ежегодными посланиями о положении в Союзном государстве и основных направлениях его развития;

3.по поручению Высшего Государственного Совета ведет международные переговоры и подписывает от имени Союзного государства международные договоры, представляет Союзное государство в отношениях с иностранными государствами и международными организациями;

4.организует контроль за ходом реализации настоящего Договора и принимаемых Высшим Государственным Советом решений;

5.в пределах своих полномочий дает поручения Совету Министров Союзного государства;

6.по поручению Высшего Государственного Совета выполняет иные функции.[/quote]
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.6.2009, 13:04) Не, ты точно военным был. Гвозди лбом в стену забивать не пробовал?
У нас тема про Лукашенко!!!! Сколько ещё раз нужно повторить?
Про то где что у нас сперли и при каких обстоятельствах, я темы поднимал.
Например вот http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=25521
Только вот обсуждать предметно не с кем. Книжки толстые на форуме мало, кто читает.
Это тебе не лозунги кидать в вечность.
Ты готов предметно со мной эти вопросы обсудить? Сомневаюсь сильно. Но тема уже мною создана, причем давно.
'Videor' ты вроде патриот, а военных так оскорбляшь :blink: ,военные отражение нашего народа есть умные и есть тупые,есть нормальные,а есть самодуры,Насчёт темы,её надо просто переименовать, так как то что мы обсуждаем тесно переплетается
проблемой коррупции в РФ,а тему назвать -так ли страшен внешний враг "беларусь",или внутрений", или "за чем мы ищем врагов заграницей"
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

uht писал(а):Цитата(uht @ 26.6.2009, 7:13) Насчёт темы,её надо просто переименовать, так как то что мы обсуждаем тесно переплетается
проблемой коррупции в РФ,а тему назвать -так ли страшен внешний враг "беларусь",или внутрений", или "за чем мы ищем врагов заграницей"
Тема не переплетается, тему переплетают. Вместо того, чтобы спокойно заниматься обсуждением вопроса.
Вот dre успокоился, и теперь мы с ним в конструктивном ключе обмениваемся мнениями без лишних эмоций. Чего и тебе желаю.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

....а как вам такие проекты:
ЦитатаРАЗРАБОТАН ПРОЕКТ ЕДИНОЙ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Республики Беларусь подготовил проект единой аграрной политики Союзного государства, об этом сообщил 27 мая 2009 года на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Яков Пустошило.
"Проект единой аграрной политики Союзного государства предполагает повысить эффективность использования ресурсов рационального размещения сельхозпроизводства, улучшить обеспечение населения продовольствием, а промышленности сырьем", - рассказал Яков Пустошило. Отдельное внимание в проекте уделено вопросам стабилизации рынка сельхозпродукции и проблемам поддержки и защиты предприятий АПК, стимулирования взаимного товарообмена в Союзном государстве.
Белорусские ученые разработали в проекте вопросы регулирования цен и тарифов таможенных ставок, согласование финансово-кредитной, налоговой и страховой политики Беларуси и России.
Проект предполагает создание внутренней государственной системы поддержки товаропроизводителей. Система и механизм государственной поддержки сельхозпроизводителей будут осуществляться с учетом конкретных условий производства и финансовых возможностей каждой страны и применяемой в ней модели экономических отношений.

УЧЕНЫЕ БЕЛАРУСИ И РОССИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ СОВМЕСТНЫЕ ПРОГРАММЫ

Ученые Беларуси и России планируют разработать ряд новых совместных программ в области сельского хозяйства и продовольствия, сообщил 20 мая 2009 года на пресс-конференции заместитель председателя Президиума НАН Беларуси академик Владимир Гусаков.
«Эти вопросы пока на стадии проработки», – сказал академик. Предлагается разработать программы по созданию функциональных продуктов питания, разработке новой техники для возделывания льна, овощных культур, по выпуску современного доильного оборудования, производству кормов и использованию в кормопроизводстве отходов пищевой и перерабатывающей промышленности.
Наиболее актуальной сейчас является разработка совместной программы функциональных продуктов питания, потому что речь идет о здоровье нации. Поставлена задача в ближайшие два-три года довести производство продуктов функционального питания до 30% в общем объеме производства. С этой целью совместно с технологическими и научно-исследовательскими институтами питания России и Министерства здравоохранения Беларуси планируется разработать рецептуры продуктов питания функционального назначения.
«Мы должны также объединить усилия с российскими учеными по созданию конкурентоспособных сортов растений, особенно трансгенного направления, но безопасных для здоровья, а также по созданию новейших технических средств. В первую очередь это машины по переработке кормовых культур, почвообрабатывающие комбинированные посевные агрегаты и техника по заготовке кормов, возделыванию картофеля, особенно комплексы по доработке, сортировке и предреализационной подготовке плодоовощной продукции. Последнее направление, кстати, самое слабое в наших странах, поэтому общие усилия помогут быстрее решить проблемы», – отметил Владимир Гусаков.

«БелРосТрансген» одна из наиболее успешно реализуемых совместных программ, благодаря которой сделан существенный прорыв в генной инженерии – получены трансгенные животные, сейчас формируется стадо трансгенных коз для продолжения научного эксперимента.
Белорусские и российские ученые подготовили проект программы «БелРосТрансген-2», которая получила название «Разработка технологий и организация опытного производства высокоэффективных и биологически безопасных лекарственных средств нового поколения и пищевых продуктов на основе лактоферрина человека, получаемого из молока животных-продуцентов». В Беларуси проект прошел все процедуры и одобрен правительством, сейчас он согласовывается в России.
Федеральное Агентство по науке и инновациям Российской Федерации включило программу «БелРосТрансген-2» в проект перечня приоритетных научно-технологических и инновационных программ Союзного государства. Полная ее реализация позволит впервые в Беларуси и России начать создание эксклюзивных производств фармпрепаратов, пищевых добавок с лактоферрином на основе трансгенных технологий, подчеркнул Владимир Гусаков.[/quote]
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Майти Маус, может лучше ссылочкой ограничиться?
Ты правды лик увидел,
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.6.2009, 11:21) Тема не переплетается, тему переплетают. Вместо того, чтобы спокойно заниматься обсуждением вопроса.
Вот dre успокоился, и теперь мы с ним в конструктивном ключе обмениваемся мнениями без лишних эмоций. Чего и тебе желаю.
Вопрос идёт о наших взаимоотношениях с бульбанами,а здесь не только экономика,но и политика.А в политическом вопросе многие задаються вопросом зачем власти рекламируют экономическую войну с РБ,а также почему Медведев не держит своё слово,и почему проблемы для РБ начали накатываться валом. Тему коррупции, я считаю в рамках данного топика надо затрагивать, 'Videor'- РБ ругать легко-не дотянуться, а затрагивать свои власти может и самому себе аукнуться?не так ли? А военных не трожь над ними итак власти издеваются, хотя честно армии у нас уже и нету. :crazy:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... я же говорю, у каждого своя правда
ЦитатаNewsweek выяснил одну из причин, по которым Москва пошла против Минска: в ноябре 2008 года Россия согласилась дать кредит в $2 млрд на спасение белорусской экономики, и Белоруссия в ответ обещала уже после первого транша выставить на продажу 12 молочных заводов, интересных российским инвесторам. Договоренность была зафиксирована документально. Три четверти кредита Минск уже взял, но про заводы Лукашенко с тех пор говорит, что лучше выльет молоко, но предприятия не отдаст. «Можно сказать, кинул», – говорит чиновник в Белом доме.

Последний раунд начался с кредита, который Александр Лукашенко вдруг отказался принимать в рублях, причем в достаточно резкой форме. В Москве, судя по всему, в связи с этим пришли в крайнее раздражение. В бой вступил Роспотребнадзор, и стартовал молочный скандал. Лукашенко демонстративно не приехал на саммит ОДКБ в Москве. И президент Медведев, и премьер Путин выразились крайне жестко. Еще жестче комментировали ситуацию анонимные источники в Кремле. Потом молочная война быстро закончилась, но тут же началась газовая.

Насколько можно судить, у Кремля не было желания развивать конфликт с Минском. Лукашенко был быстро прощен. Проблемы с молоком, по некоторым данным, урегулировали еще до того, как белорусский лидер отказался приезжать в Москву. Но не приехав, снова навлек на себя гнев Путина и Медведева. Возможно, оттого у белорусов и начались трудности с «Газпромом». Но и про эти трудности чиновники и эксперты с уверенностью говорят: это временно.

Стратегия Москвы в отношении Минска представляется достаточно ясной: доводить дело до разрыва с Белоруссией Кремль и Белый дом не будут. Во-первых, Владимир Путин опасается, что в этом случае его не поддержит общественное мнение, как в случае со строптивой Украиной. Во-вторых, судя по всему, у Москвы есть план: во что бы то ни стало довести до конца создание Таможенного союза с Минском и Астаной. И тогда, будучи частью общего таможенного пространства с Россией, Белоруссии будет сложнее идти на сближение с Европой.[/quote]

.... полная версия и ещё много чего интересного - http://www.lukashenko2008.ru/articles/novosti/811/
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

офтоп
Да просто по мнению видеора (до этого этим страдал АНовиков), он тут единый светоч цивилизации, а все вокруг быдло, с которым и разговаривать не стоит, только разум не только в том, чтобы умные цитаты других приводить в спорах :) , ну да ладно а то уйдем в офтоп и обсуждение личностей :) .
Да видеор, я тупой военный, академиев мы не кончали, было всего 3 класса церковно-приходской школы и забивание гвоздей в стенку (если с другой стороны лбом не уперся замполит), мое любимое занятие, кудаж нам в лаптях до вас :diablo:
офтоп
Абонент вне зоны доступа
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

uht писал(а):Цитата(uht @ 26.6.2009, 7:42) Вопрос идёт о наших взаимоотношениях с бульбанами,а здесь не только экономика,но и политика.А в политическом вопросе многие задаються вопросом зачем власти рекламируют экономическую войну с РБ,а также почему Медведев не держит своё слово,и почему проблемы для РБ начали накатываться валом. Тему коррупции, я считаю в рамках данного топика надо затрагивать, 'Videor'- РБ ругать легко-не дотянуться, а затрагивать свои власти может и самому себе аукнуться?не так ли? А военных не трожь над ними итак власти издеваются, хотя честно армии у нас уже и нету. :crazy:
Я устал повторять, тему про коррупцию и криминальный передел я открывал. Предлагал обсудить достаточно подробное исследование на 700-х страницах, есть от чего оттолкнуться. Но не с кем. Я и сейчас готов.
А обсуждение на уровне "Тиграм в клетке мясо не докладывают" - мне не интересно.
Ты правды лик увидел,
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.6.2009, 11:48) Я устал повторять, тему про коррупцию и криминальный передел я открывал. Предлагал обсудить достаточно подробное исследование на 700-х страницах, есть от чего оттолкнуться. Но не с кем. Я и сейчас готов.
А обсуждение на уровне "Тиграм в клетке мясо не докладывают" - мне не интересно.
Тему? просто в данном случаи переплетается с другими темами. Вопрос зачем власти делали из РБ врагов?(и это заметил Путин)
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.6.2009, 11:48) Я устал повторять, тему про коррупцию и криминальный передел я открывал. Предлагал обсудить достаточно подробное исследование на 700-х страницах, есть от чего оттолкнуться. Но не с кем. Я и сейчас готов.
То есть устроить слежку с видиокамерой за Антуфьевым потом дать тебе посмотреть и обсудить это на форуме? А задаться вопросом откуда у местных чиновников живущих на одну зарплату,машины,особняки,дети устроены в сладких местах-это не интересно,это не актуально, и с этим бороться незя?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

uht писал(а):Цитата(uht @ 26.6.2009, 11:59) Тему? просто в данном случаи переплетается с другими темами. Вопрос зачем власти делали из РБ врагов?(и это заметил Путин)
.... вы читайте, я вам ссылочку дал - http://www.runewsweek.ru/country/28975/

ЦитатаНа понедельник 22 июня была назначена встреча Лукашенко с комиссаром ЕС Бенитой Ферреро-Вальднер. Визит планировался, но его специально ускорили по просьбе белорусской стороны. Для Лукашенко это уже привычный прием – поворачивать в сторону Запада во время ссоры с Москвой. В пятницу Брюссель объявил, что окажет Белоруссии техническую помощь в €10 млн на восстановление сельского хозяйства пострадавших от чернобыльской аварии районов. Но Минску сегодня нужна помощь совсем иного масштаба, и идти на такие жертвы Европа не готова.

За первый квартал Белоруссия потратила треть золотовалютных резервов на поддержание национальной валюты. Стабильный «зайчик» помогает обеспечивать социальные гарантии, а это визитная карточка режима Лукашенко. Но конъюнктура резко ухудшилась: спрос на машиностроительную продукцию, которая составляет основу экспорта, сильно упал. На прошлой неделе рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз банковской системы Белоруссиисо «стабильного» на «негативный». Поддержать экономику на плаву помогли $1,5 млрд от России и первый транш кредита в $2,4 млрд от МВФ - $800 млн. Даже друг Уго Чавес помог – выделил $500 млн. Но этого все равно мало.

«Чтобы в этом году не случилось дефолта, экономике нужны $7 млрд, а их никто кроме России не даст», – уверен экономист белорусского Центра Мизеса Ярослав Романчук. Значит, надо договариваться, тем более что у России, указывает Романчук, полно других инструментов давления на Минск - бойкот белорусского мяса, дорожной и сельскохозяйственной техники.

Но на этот раз в Москве признают, что дело зашло слишком далеко. Реакция с российской стороны была излишне эмоциональной, говорит чиновник Белого дома. Бомбить белорусов из всех орудий Москва не будет. Всего полторы недели назад она удивила Запад, договорившись создать с Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и вместе вступать в ВТО. Идею продолжают воплощать в жизнь: на прошлой неделе делегации трех стран проинформировали секретариат ВТО в Женеве, что двинутся в ВТО вместе. Локальные торговые конфликты и важные вопросы, такие как Таможенный союз, не связаны, говорит чиновник Минэкономразвития: «Не надо путать божий дар с яичницей».

Другими словами, Таможенному союзу Москва придает очень большое значение. Пусть Лукашенко время от времени устраивает скандалы или даже отказывается от идеи общей валюты. Пусть разыгрывает свой козырь незаменимого партнера. Зато вступив в Таможенный союз, он уже отдаст часть суверенитета. А там будет видно.[/quote]
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... блин, что тут непонятного, 1 вариант все таки одно государство или 2 вариант два разных государства со своими интересами как внешними так и внутренними

ЦитатаВ сфере финансов, которая особо важна для Белоруссии на фоне конфликта с РФ, результате встречи оказались куда скромнее. В качестве помощи ЕС Бенита Ферреро-Вальднер привезла в Минск всего €10 млн. Эксперты отмечают, что этих денег для спасения белорусской экономики никак не хватит. Как пояснил «Коммерсанту» руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук, Минску нужно не менее $7 млрд.

Между тем, на переговорах обсуждалась возможность предоставления Минску и куда больших сумм. Как сообщили источники «Коммерсанта», близкие к переговорам, госпожа Ферреро-Вальднер заявила, что Брюссель в принципе готов кредитовать Белоруссию, но в обмен на кредиты Минск должен согласиться на приватизацию ключевых предприятий и их последующую покупку европейскими инвесторами. Речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). «Европейцы в частных беседах откровенно говорят, что готовы предложить за белорусские предприятия рыночную цену и серьезные деньги дадут только под гарантии их скупки», – сообщил собеседник «Коммерсанта».

Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики. Это означает, что Александру Лукашенко будет сложно долго играть на противоречиях Москвы и Брюсселя и рано или поздно он будет вынужден сделать выбор.[/quote]

.... я давно уже высказывался в безперспективноси этого союза, в силу разного подхода к экономике, хотя в самом начале батька подписывался что приведет экономику Белоруси к рыночным отношениям
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1191586
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 26 июн 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

smits писал(а):Цитата(smits @ 26.6.2009, 12:27) .... блин, что тут непонятного, 1 вариант все таки одно государство или 2 вариант два разных государства со своими интересами как внешними так и внутренними
.... я давно уже высказывался в безперспективноси этого союза, в силу разного подхода к экономике, хотя в самом начале батька подписывался что приведет экономику Белоруси к рыночным отношениям
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1191586
Непонятно? да просто ты не хочешь понять нас.Нечего пока нашим отморозкам во власти делать там в РБ,они(РБ) и так не плохо управляют! Я сейчас против нашей бездарной власти, которое пока только разрушает свою страну,где менты,как в ингушетии посадили чела(про кого я надеюсь понятно?) в машину и чисто случайно растреляли! Когда будет у нас нормальный президент,хотя бы типа Примакова,то моно и одно государство, и заметь Лукавый против не будет.И дело не в рынке.Дело в тех отморозках во власти,которые другим(нормальным) не дают пробиться во власть в РФ(для смоленска пример выборы и разуваев)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

ЦитатаТаким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики. Это означает, что Александру Лукашенко будет сложно долго играть на противоречиях Москвы и Брюсселя и рано или поздно он будет вынужден сделать выбор.[/quote]
Я думаю, что одна и другая сторона понимает, что единственный гарантированный способ контроля за территорией и обеспечение своего влияния - это оптовая скупка ключевых для экономики Белоруссии активов.
Такой расклад обеспечит контроль над финансовыми потоками, а следовательно властью и политикой страны.
Кризис и острая нужда Белоруссии в финансовых ресурсах дают такой шанс.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

uht писал(а):Цитата(uht @ 26.6.2009, 9:05) Непонятно? да просто ты не хочешь понять нас.Нечего пока нашим отморозкам во власти делать там в РБ,они(РБ) и так не плохо управляют! Я сейчас против нашей бездарной власти, которое пока только разрушает свою страну,где менты,как в ингушетии посадили чела(про кого я надеюсь понятно?) в машину и чисто случайно растреляли! Когда будет у нас нормальный президент,хотя бы типа Примакова,то моно и одно государство, и заметь Лукавый против не будет.И дело не в рынке.Дело в тех отморозках во власти,которые другим(нормальным) не дают пробиться во власть в РФ(для смоленска пример выборы и разуваев)
Ну, а текущая ситуация в РБ развивается в соответствии с твоими пожеланиями?
Ты правды лик увидел,
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.6.2009, 13:30) Ну, а текущая ситуация в РБ развивается в соответствии с твоими пожеланиями?
Нормально она у них развивается,лучше на себя посмотреть и у себя исправить,а вот с военными мой совет лучше не сталкивайся,они круче ФСБ вот пример:
["В Южной Осетии в результате ЧП с участием пьяных российских контрактников погибли три офицера ФСБ, сообщает 26 июня издание "Московский комсомолец" со ссылкой на свой источник в силовых структурах.

По сведениям издания, инцидент произошел в десятых числах июня на базе номер 4, где дислоцированы подразделения 19-й владикавказской дивизии 58-й армии.

Пьяные контрактники (их число не уточняется) ночью поехали на грузовике "Урал" в Цхинвали за дополнительной порцией спиртного. На обратном пути, не справившись с управлением, они протаранили КПП, а также снесли несколько палаток, в которых спали силовики.

Основной удар пришелся на палатку, где жили три офицера ФСБ: подполковник и два старших лейтенанта. Все они погибли."]
А вот пример ,для тебя дорогой 'Videor',белоруского демпинга на мясо в москве который показал лично Путин:
[Прервав совещание с членами правительства, Путин в компании нескольких бизнесменов и чиновников помчался на запад Москвы, чтобы осмотреть полки магазина на Осеннем бульваре в Крылатском. По сведениям газеты "Коммерсант", кортеж премьера несся в направлении магазина прямо по разделительной полосе, а движение по пути следования его машины даже не перекрывали.

Рывок премьера на запад, очевидно, был устроен, чтобы никто не успел приукрасить действительность на ценниках к его приезду. Сюрприз у Путина получился – директор магазина была в шоке, покупатели тоже, а на ценниках висели цифры, привычные для москвичей, но показавшиеся ненормальными премьеру. Путин, не отходя от прилавка, попытался понять, почему цена на товары на прилавках магазина оказалась почти в два раза больше той, по которой поставщики их сдают в сети.

Разговор у премьера с управляющим директором X5 Retail Group Юрием Кобаладзе вышел довольно однообразным. Премьер поочередно указывал менеджеру на различные продукты, сверялся с указанными в своих бумагах таблицами стоимости продуктов, после чего указывал Кобаладзе на высокую наценку. Последней точкой визита премьера стал стенд с охлажденной свининой, возле которого Путин выяснил, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена при продаже достигает 335 рублей. "Это нормально?" – спросил премьер, после чего сам же и ответил на свой вопрос Кобаладзе, заявив, что наценка "очень высокая". "Завтра понизим", - обещал премьеру представитель X5 Retail Group.

По данным интернет-портала Slon.ru, дешевле свинина 25 июня в "Перекрестке" не стала. Ни в том, который посетил Путин, ни в каком-либо другом. Таким образом, ничем иным, кроме как пиар-визитом в стиле операции "поцелуй мальчика в живот", появление Путина в "Перекрестке" считать не получится.

О том, что хождение в народ было просто напоминанием телезрителям, которым показали, как можно влиять на рынок в новостях, говорит и то, что, вернувшись из магазина в Дом правительства, премьер не стал делать завышенные наценки основной темой на продолжившемся совещании в правительстве. Газета "Время новостей" отмечает, что здесь Путин лишь огласил собравшимся вывод, который, видимо, сделал в ходе поездки в магазин. "Мы живем в условиях кризиса. К сожалению, доходы у населения падают. А цены вообще не падают, они растут. Это абсолютная несправедливость", - огорченно отметил премьер. ]
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

uht писал(а):Цитата(uht @ 26.6.2009, 9:45) Нормально она у них развивается
То есть:
1. Падение спроса на продукцию белорусского машиностроения почти в 2 раза;
2.Проблемы со сбытом калийных удобрений в Китай и Индию. Когда у Белоруссии 30% мирового рынка и она один из основных игроков. Падение экспорта тоже где-то в 2 раза + снижение цен.
3.Поездки Лукашенко по всему миру за кредитами, которые непонятно с чего отдавать. (Ты подели все эти миллиарды на количество жителей в Белоруссии.)
Это всё есть ГУД?
Последний раз редактировалось Videor 26 июн 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 26.6.2009, 10:08) Videor, а расскажи про спрос в России ( и не только) на продукцию русского машиностроения? в 2а ли там раза упало? А?
Я недавно был в РБ на единственном экскаваторном заводе, который и сейчас хреначит в 3и смены.
Что мы у нас имеем: Тверской - стоит, Ковровец- оборудование распродали, но ценник до сих пор никто не снизил. И пох что стоянки забиты и никто не берет.
В России те же самые проблемы, на Toyotа кстати тоже.
Это общемировая проблема и от качества изделия мало зависит, называется - глобальное падение спроса.
Но по версии Лукашенко падение происходит из-за России, она виновата, что не кредитует покупки белорусской техники.(лирическое отступление)
А российским производителям эти кредиты типа нереально помогают :rolleyes:

Смысл моих слов в том, что упала экспортная выручка в 2 раза!!!!
Финансовых резервов в Белоруссии нет, а социальные обязательства остались.
Последний раз редактировалось Videor 26 июн 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 26.6.2009, 13:53) 1.То есть падение спроса на продукцию белорусского машиностроения почти в 2 раза;
2.Проблемы со сбытом калийный удобрений в Китай и Индию. Когда у Белоруссии 30% мирового рынка и она один из основных игроков. Падение экспорта тоже где-то в 2 раза + снижение цен.
3.Поездки Лукашенко по всему миру за кредитами, которые непонятно с чего отдавать. (Ты подели все эти миллиарды на количество жителей в Белоруссии.)
Это всё есть ГУД?
У него нет тех минеральных ресурсов,за счёт которых моно жить и развиваться,и в запас оставлять,он крутиться как может,кризис естественно отразился и на белорусии, кредиты и выручка от экспорта не разворовывается в таких масштабах, как у нас,даже начальника кгб выгнал за коррупцию, не то что наши.Насчёт удобрений,довольно страно в дорогобуже и череповце объёмы вроде не снижали.
А мы с вами дорогой 'Videor',сидим на золотой земле, а бардак в стране страшный,нам бы порядок до уровня белоруси довести,и жил бы простой народ хорошо даже в кризис,а не только наши олигархи.
Про военных,армию люблю,но её надо было реформировать года 4 назад,а не в кризис,так что реально армии у нас нет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема